Вот такое приданое:)

Дзи-дзо
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 144
Больше
Автор темы
17 апр 2013 09:42
17 апр 2013 09:47 от Маркус.
#1
Всем привет!
В качестве приданого мне, жителю Подмосковья, была выделена небольшая квартирка в старом немецком доме в Зеленоградске:good: . Из достоинств - есть газ и ... пожалуй на этом достоинства заканчиваются :pardon: . Хотелось бы провести капитальный ремонт ВСЕГО - пол на входе опустился ниже уровня земли, со стен под обоями что-то сыплется, надеюсь не сами стены, а штукатурка :crazy: , ванна вместе с туалетом, а хочется по-отдельности, окна-двери поменять, систему отопления автономную, газовый котёл поменять на двухконтурный и т.д. Я понимаю, что денег немерено выйдет на эту мою блажь, но хочется иметь уютное местечко в городе моего детства Зеленоградске. Тем более я помню его ещё "советским" - с выпадающим в море рестораном "Прибой", бочками разливного кваса у молочного магазина и питьевыми фонтанчиками на набережной... эх, классное было время :dance: Итак, ближе к делу - просьба к форумчанам подскажите фирмы или бригады по замене труб, установок котлов и реализации автономного функционирования системы обогрева. И прошу совета , с чего начать ремонт? С полов или с замены труб и системы обогрева?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Вот эта улица вот этот дом ...Воскресенье, 29 сентября 2013
Вот такие у нас спасателиСреда, 06 июня 2018
Ит- система, что это такое и с чем её едят.Пятница, 19 мая 2017
Выставка живых экзотических животныхСреда, 05 июня 2013
Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9308
Больше
17 апр 2013 09:53
#2
Начинать надо с обследования (экспертизы) квартиры и с проекта. Без него Вы даже представить не сможете нужный объем работ и их последовательность. Без привлечения толковых спецов- косплексно, чтобы взглянуть на объект, тяжело будет.
Сперва нужно понять:
1. А вообще ремонт возможен?
2. Проверить в каком состоянии находятся несущие.
3. В каком состоянии примыкающие к вашей квартире общие зоны, и как может повлиять на их состояние Ваш капремонт.
4. Проверить состояние всех коммуникаций, электропроводки и т.д.
5. Составить проект капремонта, дизайна, его смету, определиться с материалами и сроками, ценой, и стоимостью работ.

Без этих шагов- все может оказаться впустую. :rose:

Ela
Спасибо сказали Дзи-дзо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12214
Больше
17 апр 2013 09:56
#3
На мой взгляд, начинать надо с обследования капитальных конструкций. Вы, к сожалению, не уточнили - дом на несколько семей? У вас квартира мансардная (я к тому, что кровля - "ваша" или нет?). Если этаж первй - не затапливает ли его (или подвал под ним)? Если да - надо выполнять гидроизоляцию фундамента и реконструировать дренажную систему на участке.
По отоплению и полам - конечно, для начала надо демонтировать всё старое (старую систему отопления, если был, например, угольный котелок), снять полы и т.д. После чего выполнить разводку труб по квартире. Советовал бы также заложить напольное отопление, особенно, если у вас первый этаж. После разводки и опрессовки систымы уже можно начинать заливать полы.
Примерно так.
Денег действительно уйдёт немало. :pardon:
Спасибо сказали Дзи-дзо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

kranc
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 148
Больше
17 апр 2013 10:20
#4
Мы в свое время приобрели немецкий дом. Внешне вполне приличное состояние. Решили делать реконструкцию. Когда начали ремонт кровли, сняли черепицу, то выяснилось, что углы первого этажа(кирпичная кладка) находится в аварийном состоянии. Дом не ремонтировался и не обследовался длительное время, углы дома замокли и в кирпичной кладке фактически отсутствовал кладочный раствор. Стены держались на честном слове, в любое время могли завалиться. Посредством внешнего осмотра данный дефект обнаружить было невозможно. Было принято решение по разборке всего дома. От дома остался подвал, кирпич, и черепица. На месте этого дома построили новый.
Спасибо сказали Дзи-дзо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дзи-дзо
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 144
Больше
Автор темы
17 апр 2013 10:36
#5
Маркус и Ela, спасибо за советы :thanks: Да, дом на несколько семей, двухэтажный, мы на первом. Кровля полностью наша, но она только над кухней, коридором и клетушками, коих три, ещё одна жилая комната находится под 2-м этажом. И да, вход в дом - затапливает :cry: К сожалению сразу денег на такой ремонт у нас нет, будем делать поэтапно. Что бы вы посоветовали на счет консервации на зиму, что бы не сгнило все? Т.е. вот, приезжаем мы на месяц летом и какие наши действия?
P.S. kranc, я очень надеюсь, что у нас всё не так запущено :( Интересно, возможно где-нить узнать год постройки?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9308
Больше
17 апр 2013 11:30
#6
А у соседей приватизировано жилье?
Тут вот какое дело: при приватизации власти должны были передать жилой фонд хоть с каким-то ремонтом.
Если этот дом до 45 года постройки ( в свидетельстве о праве собственности должно быть указано, год ввода в эксплуатацию, по России в глубинке такая фраза бывает: дом дореволюционной постройки).
то есть по Вашему дому был когда-нибудь кап. ремонт?
Это большой вопрос к власти. Это деньги. А то спихнули и ладненько. С соседями повыяснять надо: кто собственник, кто нет, какие совместные шаги по дому возможны?
Может с соседями совместно к властям обратится- за помощью по ремонту, тоже какие-то программы по ветхому жилью есть и для собственников.
Отдельную квартиру в аварийном???(ли) доме ремонтировать тоже опасно.Денег жаль.
А земля у Вас в каком статусе у этого домика? Может место у Вас очень привлекательное- и в этом ценность? То есть , не спешите- все надо обмозговать, изучить все за и против, что выгоднее, что нет. Обо многом подумать надо.

Ela
Спасибо сказали Дзи-дзо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6267
Больше
17 апр 2013 14:23
#7
приветствую ув.коллегу по несчастью (на самом деле колнечно же великому счастью иметь второе жилье("фазенду") в зелике)!!! :drinks:

сам некоторое время назад обзавелся аналогичным вашему вариантом и до сих пор расхлебываю :lol:

на самом деле все не так страшно - главно начать, потом уже не остановитесь :lol:

по первоначалке: однозначно - все задирать до кирпича - стены, потолок (в вашем случае - до доски), пол - до земли. не оставляем НИЧЕГО. тоже касается всех коммуникаций кроме газовых, все в кеску!!! задранные стены не жалея обрабатываем антигрибковым средством (сами быстро придете к аналогичному выводу). кроме того (как абсолютно справедливо заметил ув.kranc) задранные стены развеят перед вами расхожие иллюзии о качестве немецких строительных растворов. разбирать стены надеюсь не придется, а вот как минимум частично восстанавливать кладочный раствор - палюбасу! к гадалке не ходи!!!!

по газу - вам сильно повезло, что газ уже есть, однако придется пройти все круги ада всю процедуру проектирования-согласования-монтажа-запуска-вводв в эксплуатацию для узаканивания двухконтурника(обратитесь в контору местного газового депутата ИП Загарин, въезд на рынок со стороны тургенева, 2-й этаж по железной лестнице). не бюджетно, конечно, но все решаемо.

газ - это единственная связь между вами и внешим миром. все остальное - только в ваших руках! тут важно осознать, что в зелике (впрочем, далеко не только) вся сфера хкх устроена по принципам "дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих" и "у нищих слуг нет", тут каждый сам себе президент и в этом есть не мало плюсов! например, из вашего поста следует, что нежилые помещения вашей квартиры фактически являются пристройками к самому дому! ну и флаг вам в руки! делайте с ними что хотите!!! например, снося старые гнилы стены вы уложите новые на полметра-метр дальше чем стояли предыдущие, или мансардочку какую над своей пристроечкой замутите. удачи! все в ваших силах! ни одна мразь из той гопкомпании, которая думает, что они власть в зелике, даже рылом не поведет в вашу сторону! :lol: главное с соседями порешайте полюбовно, что б шухер глобальный не поднимали, и все будет чики-чики.

ессстесно, о том, что ваш дом формально "многоквартирный" рекомендую забыть сразу и ни когда не вспоминать, как и о всяких там федеральных или региональных программках, они до зелика все равно не доезжают, как и о всяких там мифических УК (в вашем случае это Профит-СТК, которому нас всех поумолчанию навязали в обремененку). они быстрее процедуру банкротства начнут, чем хоть одну лампочку в подъез вкрутят! всякие там кровли-фасады-отмостки касательно вашей квартиры - это исключительно ваши проблемы и больше не чьи! вот и пользуйтесь на здоровье этой свободой, и сами того не заметите, как ваша гнилая однушка со временем превратится в небольшую уютненькую трешечку! главное ни кому в этих вопросапзх не верьте и ни чего не бойтесь! удачи! :yes:
Спасибо сказали Дзи-дзо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дзи-дзо
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 144
Больше
Автор темы
17 апр 2013 14:52
#8
Ela, жильё у соседей - приватизировано, в свидетельстве о праве собственности указан 1954 год, но это естественно не год постройки, а, наверное, как вы говорите, год ввода в эксплуатацию. Следов капремонта обнаружено не было. Однако соседка с другой стороны дома смогла надстроить второй этаж и произвести капремонт в своей квартире, и у нас и у неё достаточно просторный чердак над первым этажом. Далее: земля у дома в статусе общего пользования, но т.к. у нас вход как бы со двора, то бабушка моя всегда распахивала 1-2 сотки и "держала" огород. Я, конечно, не буду этого делать, по мне - газон и уход за ним предпочтительней всех огородов :yes:. Сейчас задумываюсь, можно ли забором этот участок огородить..? Месторасположение дома и правда привлекательное, в центре Зеленоградска, в начале Железнодорожной улицы.
t240, Вы - оптимист, очень поддержали, спасибо :thanks:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дзи-дзо
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 144
Больше
Автор темы
28 апр 2013 17:32
28 апр 2013 17:35 от Дзи-дзо.
#9
Всем снова привет :) Была в Зеленоградске на этой неделе :giveheart: , занималась документами на квартиру и заодно сфотографировала виды дома. И как всегда возникли вопросы. Черепица вроде неплохо выглядит, можно ли её аккуратненько снять, сложить и потом снова использовать? Где взять толковых специалистов для обследования состояния квартиры и составления проекта капремонта? Может посоветуете кого-нибудь?

hostingkar...d9c9d9745e
hostingkar...0a0c337bb6
hostingkar...57a6807ca1
hostingkar...810c0b704e
Спасибо сказали Дарья

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6267
Больше
28 апр 2013 17:52
#10
а чО? нормальненько! есть где развернуться :good:
"были б стены - остальное приложется"(с)

спеца не порекомендую - все в свое время осваивал сам, но по личному опыту могу сказать, что на старую черепицу, при всей ее художественно-исторической ценности, особо заморачиваться смысла нет. ибо:
1. черепица, с виду вроде целая, наверняка вся в "паутине" (микротрещинах)
2. масса подобной кровли, которая является нарузкой на далеко не новенькую стропильную систему (да и весь дом)
3. стоимость работ по снятию и перекладке черепицы.

для примера - разборка старой кровли у некоторых подрядчиков с сохранением\без сохранения старой черепицы отличается на 100-150 руб\кв.м.

21 век на дворе - можно чо нить попроще - поудобней замутить...
Спасибо сказали Дзи-дзо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: местный маргинал
  • Маркус аватар
    Только приехал из Калининграда, открываю новости, а там ДТП под Янтарным. Рейсовый автобус и самосвал......
    от Маркус / Сегодня 20:46
  • Сергей Голубев аватар
    Насколько я понимаю, официально Карабах азербайджанский, поэтому на Армению никто не напал и ОДКБ никого ни к...
    от Сергей Голубев / Сегодня 19:27
  • Николай Мадура аватар
    26 сентября день рождения Владимира Войновича. Ему было бы 88 лет. Владимир Николаевич Войнович –...
    от Николай Мадура / Сегодня 19:03
  • Всё, получилось. Ссылку немного подредактировал
    от Bereg / Сегодня 15:36
  • Сергей Голубев аватар
    Вовсе нет. Просто у каждого свой опыт. Я с туристами никак не сталкиваюсь — ни с китайскими, ни с польскими. По...
    от Сергей Голубев / Сегодня 13:41
  • А где конкретно это поле: ближе к заливу что ли? От лодочного причала?
    от Oleg / Сегодня 13:33
  • В Польше средняя пенсия равна 2482 злотых (52122 рос.рубля). На следующий год в ведомстве запланировали индексацию...
    от Krantas / Сегодня 12:40
  • Сергей Голубев аватар
    И Вы прочтите внимательно. Я не про честность, я про результат. И ни в какую дуду я не дую. Я не болельщик, я...
    от Сергей Голубев / Вчера 17:57
  • chieff аватар
    Квартира сдаётся с 1 октября. На длительный срок.
    от chieff / Вчера 17:08
  • Сергей Голубев аватар
    Видео старое, но забавное. Умная и знающая матчасть молдаванка роскошно троллит украинца. Оказывается,...
    от Сергей Голубев / Вчера 13:21
  • Сергей Голубев аватар
    Про севера не особо в курсе, хотя подозреваю, что на хорошее место туда устроиться не проще, чем везде. А...
    от Сергей Голубев / Вчера 09:37
  • Николай Мадура аватар
    Печальные тропики "А, должно быть, в этой самой Африке теперь жарища - страшное дело!" Из "Дяди Вани" Император...
    от Николай Мадура / 25 сен 2020 22:25
  • Маркус аватар
    ip66 он и по утверждению производителя, пригоден для наружной установки (типа, пластик стойкий к солнечным...
    от Маркус / 25 сен 2020 21:50
  • Второй волны нет и не будет
    от Krantas / 25 сен 2020 09:16
  • Ну, это Вы зря... Сейчас на Вас могут наброситься местные, как непосредственные почитатели автора сбрендинга,...
    от septimo / 25 сен 2020 08:06
  • Раиса198 аватар
    Наступило бабье лето с паутинками и тёплой погодой. А балтийское небо преподносит удивительные сюрпризы. 21...
    от Раиса198 / 22 сен 2020 03:01
  • Раиса198 аватар
    Давно мы не были в Советске, а город, между тем, постепенно преображается. Вот в свежем ролике можно...
    от Раиса198 / 21 сен 2020 13:40
  • Раиса198 аватар
    19 сентября. Уже поставили сваю Увозят раздевалки с променада - закрытие курортного сезона
    от Раиса198 / 20 сен 2020 13:43