Хочу поделиться своим любимым тортом.Названия нет,рецепт привезён из Екатеринбурга.
Тесто
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1 столовая ложка топлёного сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
соли на кончике ножа
6-7 стаканов муки ( тесто должно быть не очень крутое)
крем
300-350 грамм сметаны
1 стакан сахара.
начинка
500 грамм чернослива без косточек
100 грамм сахара
Чернослив отвариваем заранее,чтобы он остыл.
Растираем его с сахаром.
Затем замешиваем тесто.
Делим тесто на 7-8 равных частей. Раскатываем тесто и тоненьким слоем растираем начинку-чернослив.
Затем скручиваем в рулет и кладём на противень.
Ставим в горячую духовку.Выпекаем на конвекции 200 град. на 20 минут.
Нарезаем на не большие кусочки все рулеты
Смешиваем сметану с сахаром
Обмакиваем каждый кусочек в крем и плотно выкладываем в форму
Убираем в холодильник на 7-10 часов.Я делаю вечером,и на всю ночь.Затем прорезаю края и переворачиваю в блюдо.
Обливаю глазурью(белый шоколад растопленный на водяной бане).Можно сварить шоколадную глазурь,можно смазать кремом: сметана+сахар,или смазать взбитыми сливками,или обсыпать тёртым шоколадом,или кокосовой стружкой.Кому что по душе.
Именно этом торт(на фото)делала для детского дня рождения,поэтому украшали фигурным шоколадом,желатиновыми мишками,драже "Скитлс".Поздравительный текст писала масло+сгущёнка.
Приятного чаепития.