Торты

Марья
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 33
Больше
28 окт 2011 19:51
#11
а выложите фотки Ваших тортиков, мы ещё раз пооблизываемся и, наконец-то, испечем сами )

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Жанна
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 45
Больше
04 нояб 2011 11:36
#12
Да-а-а-а... Зря я это прочитала... Просто у меня вчера электродуховка перегорела... Внизу что-то бахнуло - и нет "щастья" в жизни. Теперь неизвестно, когда починится... :-(

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Марья
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 33
Больше
04 нояб 2011 20:24
#13
Тесто: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 200гр сметаны, 2ч.л. соды, 1,5 стакана муки, 2 ст.л.какао. Крем: 600гр сметаны, 3/4 стакана сахара.
Глазурь: 3 ст.л. какао, 3ст.л.сахара, 4 ст.л. молока, 100гр слив.масла.

Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить сметану, соду (погашенную в уксусе) и муку, все перемешать до однородной массы. 1/3 этой массы выложить в форму и выпечь, в остальную массу добавить какао и тоже выпечь.
Черный корж остудить и порезать на небольшие квадраты. Кремом сначала обильно смазать белый корж, а затем коричневые кусочки, обмакивая в этот же крем и укладывая их сверху на белый корж. Все залить шоколадной глазурью. Торт должен часа 3-4, еще лучше ночь постоять в холодильнике.

Крем: смешать (не взбивать) сметану с сахаром.

Глазурь варим как обычно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Марина
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 808
Больше
04 нояб 2011 20:26
#14

Марья пишет: Глазурь варим как обычно.

А как обычно?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Марья
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 33
Больше
04 нояб 2011 20:36
#15
"Морковный тортик" - рецепт из моего любимого "космо".
для теста:1,5 стакана тертой (на мелкой-мелкой терке) моркови, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 13 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса);
для крема: 1,5 стакана сметаны, сок половины лимона, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана грецких орехов (измельченный до размера вишневой косточки), 1/3 плитки горького шоколада для украшения.


Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и моркось, аккуратно перемешай. Разогрей духовку до 220 градусов, смажь форму сливочным маслом и выпекай из этого теста 4 коржа, тесто получается как на шарлотку. у меня как раз получается 1 половник - 1 корж, но коржей выходит 4 больших - хороших и 1 маленький

Для крема взбей миксером сметану с сахаром, пока сахар не раствориться, добавь лимонный сок и грецкие орехи, перемешай.

Собери пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залей остатками крема, и густо посыпь тертым шоколадом.

Из-за моркови торт, когда его режешь получается розовым, вкуса моркови нет вообще, вкусно очень!!!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Марья
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 33
Больше
04 нояб 2011 20:39
#16
Топим масло, вливаем молоко, все нагреваем, а потом добавляем оставшиеся ингредиенты и ждем, пока все хорошенечко растает! Торт получается очень вкусным, правда, из-за большого количества сметаны - дороговат, но он того стоит.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Наталья
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 22
Больше
20 нояб 2011 18:50
#17
Марья, , а сметана при взаимодействии с лимонным соком не сворачивается?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Марина
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 808
Больше
23 окт 2012 23:59
24 окт 2012 00:46 от Маркус.
#18
Хочу поделиться своим любимым тортом.Названия нет,рецепт привезён из Екатеринбурга.
Тесто
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1 столовая ложка топлёного сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
соли на кончике ножа
6-7 стаканов муки ( тесто должно быть не очень крутое)
крем
300-350 грамм сметаны
1 стакан сахара.
начинка
500 грамм чернослива без косточек
100 грамм сахара
Чернослив отвариваем заранее,чтобы он остыл.

Растираем его с сахаром.

Затем замешиваем тесто.

Делим тесто на 7-8 равных частей. Раскатываем тесто и тоненьким слоем растираем начинку-чернослив.

Затем скручиваем в рулет и кладём на противень.

Ставим в горячую духовку.Выпекаем на конвекции 200 град. на 20 минут.

Нарезаем на не большие кусочки все рулеты

Смешиваем сметану с сахаром

Обмакиваем каждый кусочек в крем и плотно выкладываем в форму

Убираем в холодильник на 7-10 часов.Я делаю вечером,и на всю ночь.Затем прорезаю края и переворачиваю в блюдо.

Обливаю глазурью(белый шоколад растопленный на водяной бане).Можно сварить шоколадную глазурь,можно смазать кремом: сметана+сахар,или смазать взбитыми сливками,или обсыпать тёртым шоколадом,или кокосовой стружкой.Кому что по душе.

Именно этом торт(на фото)делала для детского дня рождения,поэтому украшали фигурным шоколадом,желатиновыми мишками,драже "Скитлс".Поздравительный текст писала масло+сгущёнка.

Приятного чаепития.
Спасибо сказали Маркус

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
24 окт 2012 12:13
#19
Да, в нашем городе ( а Вы туда какими судьбами залетали?), этот торт любят.
Но, еще делают 1/3 курагой, 1/3 хоть с чем, с грушей, изюмом, например.
Остальное все так же- но верх промазывают сметанным кремом, украшают стружкой из горького шоколада, или еще как. сметану лучше 25%.
Кругляши укладывают плашмя в разнобой по цвету, и тогда на разрезе проявляется действительно лабиринт.
Можно бисквитные коржи испечь изначально, потом положит начинку и скрутить рулетиком, потом нарезать на кругляши.
А как тесто замешивать? Какое, расскажите поточнее про Ваш рецепт.

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Марина
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 808
Больше
24 окт 2012 18:47
#20
Приезжали родственники из Карпинска,и оставили такой рецепт.Он мне очень понравился,надоели йогуртовые и масленые покупные торты.Сами готовим редко,теперь буду надеюсь чаще.Тесто я просто смешивала в том порядке,как написано,и постепенно добавляла муку.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.