Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Торты

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3215
Больше
28 апр 2020 18:39
#21

:lol:
Рецепт торта:
ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 6 ст.л. для теста и 2 ст.л. для глазури
100 гр. пшеничной муки высшего сорта
1,5 ст.л. крахмала
3,5 ст.л. какао
400 гр. сливочного масла (300 гр. для начинки, 100 гр. для глазури)
1 банка сгущенного молока
250 гр. вишни (Подойдет и свежая, и консервированная, 150 гр. для крема, и 100 гр. для украшения)
200 гр. коньяка
2 ст.л. сметаны 15% жирности
0,5 плитки темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите вишню от косточек, залейте коньяком, плотно закройте емкость и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если Вы используете консервированную вишню, предварительно слейте жидкость
Достаньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре
Хорошо взбейте яйца и 6 ст.л. сахара до образования пышной пены
Просейте муку и крахмал, добавьте 2,5 ст.л. какао и тщательно перемешайте
Добавьте смесь муки, крахмала и какао в взбитую яичную массу и перемешайте
Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте в нее получившееся тесто
Выпекайте бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Во завершению выпекания дайте остыть бисквиту в течении получаса, не открывая духовку. Прирезком охлаждении бисквитное тесто может потерять пышность и осесть.
Остудите бисквит до комнатной температуры и аккуратно срежьте с него верхнюю часть
Освободите от мякоти середину бисквита, стараясь не повредить низ и края
Взбейте блендером 300 гр. сливочного масла со сгущенкой, добавив измельченную мякоть бисквита для получения начинки
Слейте коньяк из вишни и добавьте 150 гр. вишни в начинку
Выложите начинку в нижнюю часть бисквита и накройте срезанной верхней частью
Поместите торт в холодильник
Перемешайте 2 ст.л. сахара с 2 ст.л. сметаны, добавьте 100 гр. сливочного масла и нагрейте полученную смесь до кипения.
Снимите смесь с огня сразу после закипания и добавьте 1 ст.л. какао и 1 ч.л. коньяка, и хорошо перемешайте
Остудите получившуюся глазурь
Залейте торт глазурью и верните его в холодильник еще на 15 минут, чтобы глазурь застыла.
Натрите на крупной терке шоколад и обсыпьте верх торта
Украсьте торт оставшейся вишней

Торт готов!
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Господа, тихо и незаметно мы сегодня переехали в другое место. Ну, то есть, сменили хостинг. До сегодняшнего...
    от Маркус / Вчера 22:08
  • Раиса198 аватар
    Может быть кому-то сегодня будет полезным это объявление
    от Раиса198 / 13 нояб 2024 19:17
  • Сергей Голубев аватар
    Копать грядки на даче — тоже труд. Но я не про труд, а про стабильные круглогодичные рабочие места. Именно это...
    от Сергей Голубев / 11 нояб 2024 06:30
  • Попалось на просторах интернета, понятно, что, м.б., вброс, , м.б., просто вранье, интернет, однако, но, тем не...
    от duodecimo / 10 нояб 2024 12:13
  • Есть такой анекдот: - Мама, папа со стремянки упал! - И что сказал? - Мат пропускать? - Пропускай! - Молча упал! Вот...
    от duodecimo / 05 нояб 2024 08:52
  • Сергей Голубев аватар
    Если вкратце, то многие хотят жить по неким единым правилам без «главных» и «холопов». Это разумно, поскольку...
    от Сергей Голубев / 30 окт 2024 07:48
  • Валерия аватар
    Не, принципа никакого нет, просто надо настроиться),
    от Валерия / 26 окт 2024 20:29