Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Закуски к пиву (сухарики и т.п.)

diveart
Гуру
Гуру
Сообщений: 3119
Больше
27 авг 2012 21:23
#21

Ela пишет: 5. Противень большой с давленным, перемешанным с солью чесноком

неее... чеснок полсле фритюра чесноком уже не будет пахнуть. склоняюсь к варианту, что после обжарки хлеб натирают чесноком. так как можно ближе к литовскому варианту получается. ИМХО

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
ЗакускиВторник, 22 января 2013
Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
27 авг 2012 21:28
#22
Такие чесночные гренки, обычная закуска, в любой итальянской траттории, готовят такие гренки в печи, так вкуснее, не жарят. Мы тоже не жарим, делаем в духовке.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
27 авг 2012 21:33
#23

diveart пишет: чеснок полсле фритюра чесноком уже не будет пахнуть.

Так чесноком сдабривать -когда гренки в масле уже побывали. Чеснок во фритюр и не предполагался. Читай внимательно.

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
27 авг 2012 21:34
#24

Сергей пишет: Мы тоже не жарим, делаем в духовке.

Так они же маслянные, как бы должны быть? Причем масло растительное. Вы им сверху смазываете?

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13147
Больше
Автор темы
27 авг 2012 22:44
#25

Janna пишет: А котику Маркусу досталось хотя бы сливочек?

Маркусу всегда достаётся всё, что он пожелает. Особенно когда глаза такие вот как на фото делает и мяукает так, как будто его морят голодом, заваливают непосильным трудом и всячески издеваются... :D Это он хорошо умеет.

Теперь надо попробовать сделать то же самое, но с сыром потвёрже. То есть, соус у нас получился вкусный, но жидковат - по-хорошему его надо в отдельной плошке подавать (как это и делают, в некоторых кафе).
Ещё можно перчику туда для пикантности... Интересно, что из этого получится?.. :crazy: Но, конечно, злоупотреблять такой закуской не следует.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3215
Больше
27 авг 2012 22:52
#26

diveart пишет: чеснок полсле фритюра чесноком уже не будет пахнуть. склоняюсь к варианту, что после обжарки хлеб натирают чесноком.

Да, чеснок поменяет вкус и запах. Но натирать жаренный хлеб не очень удобно.

Сергей пишет: Такие чесночные гренки, обычная закуска, в любой итальянской траттории, готовят такие гренки в печи, так вкуснее, не жарят. Мы тоже не жарим, делаем в духовке.

Я такие гренки делаю из бородинского хлеба. Режу кирпичик попрлам поперек , а потом на обычные кусочки, смазываю кусочки с 2-х строн сливочным маслом, выкладываю на противень, сверху кладу давленный чеснок, желательно с соком. Запекаю в духовке до готовности. Получаются не очень жесткими, не очень жирными, но очень ароматными.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
27 авг 2012 23:18
#27

Ela пишет: Причем масло растительное. Вы им сверху смазываете?


Я указал сливочное масло, да сверху с одной стороны, на противень раскладываем не намазанной стороной.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
28 авг 2012 00:43
#28
Это не просто чеснок раздавленный в масло - кроме чеснока, темьян, орегон, базилик, майоран, розмарин. Лучше купить готовую сухую приправу, чтобы не возиться, и после того как всё это вотрёте в масло, маслу хорошо постоять немного чтобы впитать вкус травы. Пробовали готовое масло со специями, чётко говорю, это не то. Почему не знаю.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
28 авг 2012 00:45
#29
Только не используйте приправу в которой есть шалфей.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2955
Больше
04 сен 2012 20:41
#30
Как-то в выходные мы развлекались приготовлением брецелей. Первый опыт был не совсем удачен – изделия не пропеклись до конца, но с пивом ушло все)). Собираемся продолжить опыты с целью приблизиться к оригиналу.
Пекли мы по способу с пищевой содой.

Ниже – переводной рецепт, оригинал здесь
Ингридиенты:
1 Упаковка активных сухих дрожжей (2 чайных ложки)
Теплая вода (1/8 стакана/30мл - 40°c)
Теплая вода (1 1/3 стакана/315мл)
1/8 чайной ложки соли
1 столовая чашка коричневого сахара
Мука (4 1/2 стакана/520 грамм)

Метод с пищевой содой
Пищевая сода
Кастрюля воды

Щелочной метод
2 столовых ложки пищевой каустической соды
1 литр воды

Приготовление:
Растворите дрожжи в 1/8 стакана теплой воды с коричневым сахаром. Добавьте полученный раствор в 1 1/3 стакана теплой воды, добавьте соль и муку. Замесите тесто до равномерно пластичного состояния. Тесту не нужно подниматься..
Разогрейте духовку до 200С

Для метода с пищевой содой: в кастрюлю отмерьте по 2 чайных ложки пищевой соды на каждый стакан воды, с учетом того, что вода должна заполнять кастрюлю минимум на 7-8 см. Доведите раствор соды с водой до слабого кипения и поддерживайте кипячение на слабом огне. Убедитесь, что сода хорошо растворилась.

Для метода с щелочным раствором: используйте ТОЛЬКО стеклянную миску и пластиковые мерную посуду и мешалки. Сначала налейте 1 литр воды в миску, потом добавьте каустическую соду. Размешивайте медленно, без всплесков. Используйте защитные очки и резиновые перчатки. НЕ НАГРЕВАЙТЕ смесь!

Разделите тесто на восемь кусков. Руками скатайте длинную толстую колбаску, середину сделайте слегка толще. Возьмитесь за концы, перекрестите их, чтобы сформировать «зайчьи уши», потом заверните их обратно к другой части кольца. Положите готовый брецель на поверхность покрытую мукой и дайте ему подняться около 10-и минут
Погружайте брецели по одному в раствор с содой или щелочной раствор на 10-15 секунд. Возможно использовать большую лопатку с прорезями. Притопите брецель пластиковой лопаткой для того, чтобы раствор хорошо покрыл его. Вытащите брецель из кастрюли, дав ему несколько секунд, на то, чтобы раствор стек и поместите его на противень покрытый пергаментной бумагой.
Используйте острый нож и надрежте вдоль толстую часть брецеля. Посыпьте брецель сверху крупной морской солью. Поставьте противень с брецелями в духовку на 18-19 минут или дольше, до тех пор пока брецель не достигнет желательной степени готовности. Брецели сделанные по щелочному методу будут намного темнее и корочка будет жестче. Брецели сделанные по методу с пищевой содой потемнеют не так сильно.
Кушать сразу тепленькими

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Господа, тихо и незаметно мы сегодня переехали в другое место. Ну, то есть, сменили хостинг. До сегодняшнего...
    от Маркус / Вчера 22:08
  • Раиса198 аватар
    Может быть кому-то сегодня будет полезным это объявление
    от Раиса198 / 13 нояб 2024 19:17
  • Сергей Голубев аватар
    Копать грядки на даче — тоже труд. Но я не про труд, а про стабильные круглогодичные рабочие места. Именно это...
    от Сергей Голубев / 11 нояб 2024 06:30
  • Попалось на просторах интернета, понятно, что, м.б., вброс, , м.б., просто вранье, интернет, однако, но, тем не...
    от duodecimo / 10 нояб 2024 12:13
  • Есть такой анекдот: - Мама, папа со стремянки упал! - И что сказал? - Мат пропускать? - Пропускай! - Молча упал! Вот...
    от duodecimo / 05 нояб 2024 08:52
  • Сергей Голубев аватар
    Если вкратце, то многие хотят жить по неким единым правилам без «главных» и «холопов». Это разумно, поскольку...
    от Сергей Голубев / 30 окт 2024 07:48
  • Валерия аватар
    Не, принципа никакого нет, просто надо настроиться),
    от Валерия / 26 окт 2024 20:29