Закуски к пиву (сухарики и т.п.)

diveart
Гуру
Гуру
Сообщений: 3119
Больше
27 авг 2012 21:23
#21

Ela пишет: 5. Противень большой с давленным, перемешанным с солью чесноком

неее... чеснок полсле фритюра чесноком уже не будет пахнуть. склоняюсь к варианту, что после обжарки хлеб натирают чесноком. так как можно ближе к литовскому варианту получается. ИМХО

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
ЗакускиВторник, 22 января 2013
Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
27 авг 2012 21:28
#22
Такие чесночные гренки, обычная закуска, в любой итальянской траттории, готовят такие гренки в печи, так вкуснее, не жарят. Мы тоже не жарим, делаем в духовке.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
27 авг 2012 21:33
#23

diveart пишет: чеснок полсле фритюра чесноком уже не будет пахнуть.

Так чесноком сдабривать -когда гренки в масле уже побывали. Чеснок во фритюр и не предполагался. Читай внимательно.

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
27 авг 2012 21:34
#24

Сергей пишет: Мы тоже не жарим, делаем в духовке.

Так они же маслянные, как бы должны быть? Причем масло растительное. Вы им сверху смазываете?

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13047
Больше
Автор темы
27 авг 2012 22:44
#25

Janna пишет: А котику Маркусу досталось хотя бы сливочек?

Маркусу всегда достаётся всё, что он пожелает. Особенно когда глаза такие вот как на фото делает и мяукает так, как будто его морят голодом, заваливают непосильным трудом и всячески издеваются... :D Это он хорошо умеет.

Теперь надо попробовать сделать то же самое, но с сыром потвёрже. То есть, соус у нас получился вкусный, но жидковат - по-хорошему его надо в отдельной плошке подавать (как это и делают, в некоторых кафе).
Ещё можно перчику туда для пикантности... Интересно, что из этого получится?.. :crazy: Но, конечно, злоупотреблять такой закуской не следует.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
27 авг 2012 22:52
#26

diveart пишет: чеснок полсле фритюра чесноком уже не будет пахнуть. склоняюсь к варианту, что после обжарки хлеб натирают чесноком.

Да, чеснок поменяет вкус и запах. Но натирать жаренный хлеб не очень удобно.

Сергей пишет: Такие чесночные гренки, обычная закуска, в любой итальянской траттории, готовят такие гренки в печи, так вкуснее, не жарят. Мы тоже не жарим, делаем в духовке.

Я такие гренки делаю из бородинского хлеба. Режу кирпичик попрлам поперек , а потом на обычные кусочки, смазываю кусочки с 2-х строн сливочным маслом, выкладываю на противень, сверху кладу давленный чеснок, желательно с соком. Запекаю в духовке до готовности. Получаются не очень жесткими, не очень жирными, но очень ароматными.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
27 авг 2012 23:18
#27

Ela пишет: Причем масло растительное. Вы им сверху смазываете?


Я указал сливочное масло, да сверху с одной стороны, на противень раскладываем не намазанной стороной.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
28 авг 2012 00:43
#28
Это не просто чеснок раздавленный в масло - кроме чеснока, темьян, орегон, базилик, майоран, розмарин. Лучше купить готовую сухую приправу, чтобы не возиться, и после того как всё это вотрёте в масло, маслу хорошо постоять немного чтобы впитать вкус травы. Пробовали готовое масло со специями, чётко говорю, это не то. Почему не знаю.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
28 авг 2012 00:45
#29
Только не используйте приправу в которой есть шалфей.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2955
Больше
04 сен 2012 20:41
#30
Как-то в выходные мы развлекались приготовлением брецелей. Первый опыт был не совсем удачен – изделия не пропеклись до конца, но с пивом ушло все)). Собираемся продолжить опыты с целью приблизиться к оригиналу.
Пекли мы по способу с пищевой содой.

Ниже – переводной рецепт, оригинал здесь
Ингридиенты:
1 Упаковка активных сухих дрожжей (2 чайных ложки)
Теплая вода (1/8 стакана/30мл - 40°c)
Теплая вода (1 1/3 стакана/315мл)
1/8 чайной ложки соли
1 столовая чашка коричневого сахара
Мука (4 1/2 стакана/520 грамм)

Метод с пищевой содой
Пищевая сода
Кастрюля воды

Щелочной метод
2 столовых ложки пищевой каустической соды
1 литр воды

Приготовление:
Растворите дрожжи в 1/8 стакана теплой воды с коричневым сахаром. Добавьте полученный раствор в 1 1/3 стакана теплой воды, добавьте соль и муку. Замесите тесто до равномерно пластичного состояния. Тесту не нужно подниматься..
Разогрейте духовку до 200С

Для метода с пищевой содой: в кастрюлю отмерьте по 2 чайных ложки пищевой соды на каждый стакан воды, с учетом того, что вода должна заполнять кастрюлю минимум на 7-8 см. Доведите раствор соды с водой до слабого кипения и поддерживайте кипячение на слабом огне. Убедитесь, что сода хорошо растворилась.

Для метода с щелочным раствором: используйте ТОЛЬКО стеклянную миску и пластиковые мерную посуду и мешалки. Сначала налейте 1 литр воды в миску, потом добавьте каустическую соду. Размешивайте медленно, без всплесков. Используйте защитные очки и резиновые перчатки. НЕ НАГРЕВАЙТЕ смесь!

Разделите тесто на восемь кусков. Руками скатайте длинную толстую колбаску, середину сделайте слегка толще. Возьмитесь за концы, перекрестите их, чтобы сформировать «зайчьи уши», потом заверните их обратно к другой части кольца. Положите готовый брецель на поверхность покрытую мукой и дайте ему подняться около 10-и минут
Погружайте брецели по одному в раствор с содой или щелочной раствор на 10-15 секунд. Возможно использовать большую лопатку с прорезями. Притопите брецель пластиковой лопаткой для того, чтобы раствор хорошо покрыл его. Вытащите брецель из кастрюли, дав ему несколько секунд, на то, чтобы раствор стек и поместите его на противень покрытый пергаментной бумагой.
Используйте острый нож и надрежте вдоль толстую часть брецеля. Посыпьте брецель сверху крупной морской солью. Поставьте противень с брецелями в духовку на 18-19 минут или дольше, до тех пор пока брецель не достигнет желательной степени готовности. Брецели сделанные по щелочному методу будут намного темнее и корочка будет жестче. Брецели сделанные по методу с пищевой содой потемнеют не так сильно.
Кушать сразу тепленькими

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей Голубев аватар
    Поскольку речь идёт о работнике федерального учерждения, то скорее всего зарплатная карта и счёт скорее...
    от Сергей Голубев / Вчера 18:28
  • Раиса198 аватар
    Сегодня море опять слегка начало штормить после нескольких дней штиля. Пляж побережья за Монополем А так...
    от Раиса198 / Вчера 00:53
  • Ни разу не сбой программного обеспечения, разве что тамошний искусственный интеллект накосячил, сам фигню...
    от duodecimo / 17 март 2024 11:14
  • Раиса198 аватар
    Сегодня у нас был прекрасный погожий день, мой термометр показывал почти 14 градусов. Весна, стали появляться...
    от Раиса198 / 15 март 2024 23:48
  • Сергей Голубев аватар
    Извини за правду, но 90% гостей пошехонских олинклюзивов — именно мои «детишки», которым сейчас 30+. Со своими...
    от Сергей Голубев / 15 март 2024 08:53
  • Квинтэссенция народной печали, говорят с 01.04 пиво подорожает...:cry:
    от duodecimo / 13 март 2024 20:07
  • Сергей Голубев аватар
    Самый цимес на Авито у меня был такой. Продавал старые удилки. Звонок буквально через час. Товарищ через...
    от Сергей Голубев / 12 март 2024 21:39
  • Раиса198 аватар
    Дом Советов 30 марта 2023г. 7 марта 2024г. 45 лет назад, 1979г. 9 марта 2024г. Фото от Фонда капремонта КО И немного более...
    от Раиса198 / 11 март 2024 00:45
  • местный маргинал аватар
    судя по всему - это газовоз COOL ROVER под мальтийским флагом, который прямо сейчас стоит на якоре на рейде у...
    от местный маргинал / 09 март 2024 17:26
  • Маркус аватар
    Прекрасная половина форумчан, поздравляю вас с праздником! :rose:
    от Маркус / 08 март 2024 19:02
  • Раиса198 аватар
    1 марта 2 марта 7 марта Прилетели лебеди
    от Раиса198 / 08 март 2024 00:21
  • Сергей Голубев аватар
    На апрельские каникулы снова собираемся на Волгу. Спросил у администратора отеля насчёт льда. Товарищ не...
    от Сергей Голубев / 07 март 2024 19:58
  • Про подшипник тоже слышал, но в этом случае странная логистика получается: Москва - Симферополь (оттуда, от...
    от duodecimo / 07 март 2024 12:46
  • Маркус аватар
    Ну... А равзе восточный водозабор - не наиболее явный вариант для водоснабжения нового проекта? По...
    от Маркус / 07 март 2024 04:14
  • Неужто это все было происками "Общества трезвости"? [машинный перевод] Ученые раскрыли причину, по которой похмелье может...
    от eleventh / 06 март 2024 06:09
  • Natalya5419 аватар
    Власти подготовили проект съезда и парковки в Филинской бухте Об этом сообщил губернатор Калининградской...
    от Natalya5419 / 05 март 2024 17:49
  • Похоже случайно в ленту попало, но, м.б., любителям будет интересно:
    от eleventh / 03 март 2024 18:20
  • Утро началось с очереди... На электронное голосование... Кто не в курсе, в Москве перед выборами тестовое...
    от eleventh / 02 март 2024 09:40