Про рыбу. Как вкусненько приготовить.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9344
Больше
Автор темы
16 дек 2011 21:24
#1
Я иногда рыбу, кроме камбалы, палтуса, пангасиуса. Так довожу до вкуса.
Когда на сковородке обыкновенно пожарю рыбу (хоть как, с луком, без лука), то в конце процесса, доливаю немного молока. И под крышку. Потом крышку снять- подсушить. Посыпать свеже нарезанной зеленью. Вкусно и красиво. Рыба приобретает особую нежность и вкус.

Ela
Спасибо сказали Severina

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Прошлое ЗеленоградскаСуббота, 16 октября 2021
Пропавшие питомцыСреда, 01 июля 2015
Проблема с проведением коммуникацийПонедельник, 21 августа 2017
Как заработать на жизнь? Кто-как? Поговорим?Суббота, 25 марта 2017
Фотографии "Прошлое и настоящее Зеленоградска"Суббота, 11 августа 2018
janna
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 648
Больше
16 дек 2011 23:27
#2
А мне понравился такой рецептик:Сёмга-1кг,1/2 апельсина с кожурой,сок 1/4 лимона.апельсин измельчить блендером.Рыбу посолить,поперчить,разложить на противень порционными кусками,побрызгать соком лимона,сверху апельсином,и запечь .Вкусно!

Пока мы жизнь ругаем, она проходит....
Спасибо сказали Елена, Severina

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9344
Больше
Автор темы
20 дек 2011 11:28
#3
На Новый год приготовлю такую рыбку, спасибо!

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3960
Больше
27 янв 2013 08:28
#4
Приготовила сегодня нерку в фольге. Можно взять любую красную рыбу. Нарезать рыбу на стейки. Посолить, обвалять в зелени. Обваляла в смеси сушеной зелени из укропа, кинзы, корня сельдерея. На каждый стейк положить дольку лимона, завернуть в лист фольги, но только так, чтобы не попадал воздух внутрь, иначе весь сок от рыбы испарится и она будет суховатой. Уложить на противень и запекать 30-40 минут. За это время отварила картофель, выложила в салатник квашеную капусту с лучком и политую оливковым маслом Borges. Пользуюсь только этим маслом класса Экстра,рекомендую. Вкусняшка получилась!!!!)))
Спасибо сказали Severina

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2560
Больше
27 янв 2013 09:30
#5
Валерия, спасибо за рецепт. А мы масло оливковое всегда в Литве покупаем. Я не знаю почему, оно там другое, нежели то, которое делают для России. Хотя, конечно, Borges - отличное масло.
Спасибо сказали Елена

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

клим
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 296
Больше
26 фев 2015 19:18
#6
Золотая рыбка!!! на ольховой щепке!
Спасибо сказали Ольга, Чарли, Елена, Раиса198, Сергей Голубев, шустрова, Severina

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Елена
Гуру
Гуру
Сообщений: 1223
Больше
26 фев 2015 23:37
#7
У нас в палатках рыбных продают хоки - длинная белая замороженная.
Пожалуй, единственная рыба, в которой нет костей.
Я ее в кляре обжариваю. Не разваливается, очень вкусная!
Советую попробовать.

Голосуем за Калининград в 2019 году
http://xn----etbdra6aacodma.xn--p1ai/kaliningrad
Спасибо сказали светлана, Severina

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

светлана
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 131
Больше
27 фев 2015 18:59
#8
Спасибо Вам, Lenorika за совет. Сходила на рынок специально за рыбкой,пожарила и не разочаровалась. Ну очень вкусно! Муж урчит от удовольствия :))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

melissa
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 3
Больше
27 нояб 2015 19:35
#9
Волшебная золотая рыбка

Ингредиенты для "Волшебная золотая рыбка":
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи

Рецепт "Волшебная золотая рыбка":
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Спасибо сказали Елена, yantar39

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Елена
Гуру
Гуру
Сообщений: 1223
Больше
27 нояб 2015 21:27
#10

svet пишет: Спасибо Вам, Lenorika за совет. Сходила на рынок специально за рыбкой,пожарила и не разочаровалась. Ну очень вкусно! Муж урчит от удовольствия :))


Пожалуйста!
Не так давно заходила в магазин, а нет уже этой рыбки. Были совсем остатки маленькие. Санкции :(

Голосуем за Калининград в 2019 году
http://xn----etbdra6aacodma.xn--p1ai/kaliningrad

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей Голубев аватар
    Армению приняли в ОДКБ, в Армении есть наша база… Ну и пропаганда, конечно. Если экспертами по карабахскому...
    от Сергей Голубев / 23 сен 2023 08:55
  • zumba39 аватар
    Дорогие девушки! Завтра всех жду на тренировку ZUMBA В ТЦ Пегас 3 этаж Студия SENSE Среда Пятница 9-00 Час...
    от zumba39 / 21 сен 2023 11:55
  • Название "Вкусно — и точка" вроде прижилось Но интересный факт! McDonald’s был основан в 1940 году... Ниже рекламный...
    от eleventh / 20 сен 2023 20:55
  • Кто-то уже через это прошел, кому-то предстоит... В соответствии с Пост.Правительства необходимо подтвердить...
    от eleventh / 14 сен 2023 18:06
  • Сергей Голубев аватар
    Мне в этом смысле повезло. Наверное потому, что никогда не жил в престижном месте. Вообще отдельная и пока...
    от Сергей Голубев / 12 сен 2023 07:38
  • Маркус аватар
    Разумеется я уверен в обратном, ибо Cloudflare - американская коммерческая компания. Я её привёл в качестве...
    от Маркус / 11 сен 2023 10:20
  • Сергей Голубев аватар
    Вот и к нам прилетело. В ночь на четверг, 7 сентября, на Десантной улице в подмосковном Раменском силы ПВО...
    от Сергей Голубев / 07 сен 2023 10:16
  • Update к предыдущему... можно узнать подробнее о сайте. P.S. Что-то быстро редактирование закрылось, пришлось...
    от eleventh / 06 сен 2023 15:46
  • Маркус аватар
    Я только на фейерверк ходил - дочка утянула. Ничего так, но с началом затянули - мы пришли за 20 минут и в итоге...
    от Маркус / 02 сен 2023 23:35
  • И впрямь Тортил(л)ин пруд.. P.S. А если серьезно, похоже на очередное избавление от домашней живности :ireful:...
    от eleventh / 02 сен 2023 16:17
  • Natalya5419 аватар
    Часть фотографий.
    от Natalya5419 / 26 авг 2023 21:42
  • Сдается мне, что это только первый акт пиесы...:mosking: Второй начнется, когда вновь добытую, но уже...
    от eleventh / 26 авг 2023 18:13