Про рыбу. Как вкусненько приготовить.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
Автор темы
16 дек 2011 21:24
#1
Я иногда рыбу, кроме камбалы, палтуса, пангасиуса. Так довожу до вкуса.
Когда на сковородке обыкновенно пожарю рыбу (хоть как, с луком, без лука), то в конце процесса, доливаю немного молока. И под крышку. Потом крышку снять- подсушить. Посыпать свеже нарезанной зеленью. Вкусно и красиво. Рыба приобретает особую нежность и вкус.

Ela
Спасибо сказали Severina

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Прошлое ЗеленоградскаСуббота, 16 октября 2021
Пропавшие питомцыСреда, 01 июля 2015
Проблема с проведением коммуникацийПонедельник, 21 августа 2017
Как заработать на жизнь? Кто-как? Поговорим?Суббота, 25 марта 2017
Фотографии "Прошлое и настоящее Зеленоградска"Суббота, 11 августа 2018
janna
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 648
Больше
16 дек 2011 23:27
#2
А мне понравился такой рецептик:Сёмга-1кг,1/2 апельсина с кожурой,сок 1/4 лимона.апельсин измельчить блендером.Рыбу посолить,поперчить,разложить на противень порционными кусками,побрызгать соком лимона,сверху апельсином,и запечь .Вкусно!

Пока мы жизнь ругаем, она проходит....
Спасибо сказали Елена, Severina

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
Автор темы
20 дек 2011 11:28
#3
На Новый год приготовлю такую рыбку, спасибо!

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3979
Больше
27 янв 2013 08:28
#4
Приготовила сегодня нерку в фольге. Можно взять любую красную рыбу. Нарезать рыбу на стейки. Посолить, обвалять в зелени. Обваляла в смеси сушеной зелени из укропа, кинзы, корня сельдерея. На каждый стейк положить дольку лимона, завернуть в лист фольги, но только так, чтобы не попадал воздух внутрь, иначе весь сок от рыбы испарится и она будет суховатой. Уложить на противень и запекать 30-40 минут. За это время отварила картофель, выложила в салатник квашеную капусту с лучком и политую оливковым маслом Borges. Пользуюсь только этим маслом класса Экстра,рекомендую. Вкусняшка получилась!!!!)))
Спасибо сказали Severina

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2560
Больше
27 янв 2013 09:30
#5
Валерия, спасибо за рецепт. А мы масло оливковое всегда в Литве покупаем. Я не знаю почему, оно там другое, нежели то, которое делают для России. Хотя, конечно, Borges - отличное масло.
Спасибо сказали Елена

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

клим
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 298
Больше
26 фев 2015 19:18
#6
Золотая рыбка!!! на ольховой щепке!
Спасибо сказали Ольга, Чарли, Елена, Раиса198, Сергей Голубев, шустрова, Severina

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Елена
Гуру
Гуру
Сообщений: 1223
Больше
26 фев 2015 23:37
#7
У нас в палатках рыбных продают хоки - длинная белая замороженная.
Пожалуй, единственная рыба, в которой нет костей.
Я ее в кляре обжариваю. Не разваливается, очень вкусная!
Советую попробовать.

Голосуем за Калининград в 2019 году
http://xn----etbdra6aacodma.xn--p1ai/kaliningrad
Спасибо сказали светлана, Severina

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

светлана
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 130
Больше
27 фев 2015 18:59
#8
Спасибо Вам, Lenorika за совет. Сходила на рынок специально за рыбкой,пожарила и не разочаровалась. Ну очень вкусно! Муж урчит от удовольствия :))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

melissa
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 3
Больше
27 нояб 2015 19:35
#9
Волшебная золотая рыбка

Ингредиенты для "Волшебная золотая рыбка":
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи

Рецепт "Волшебная золотая рыбка":
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Спасибо сказали Елена, yantar39

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Елена
Гуру
Гуру
Сообщений: 1223
Больше
27 нояб 2015 21:27
#10

svet пишет: Спасибо Вам, Lenorika за совет. Сходила на рынок специально за рыбкой,пожарила и не разочаровалась. Ну очень вкусно! Муж урчит от удовольствия :))


Пожалуйста!
Не так давно заходила в магазин, а нет уже этой рыбки. Были совсем остатки маленькие. Санкции :(

Голосуем за Калининград в 2019 году
http://xn----etbdra6aacodma.xn--p1ai/kaliningrad

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Парамон Ильич аватар
    Взято из " Образ будущего ". Каждая очередная новость о том, как были вредны прививки от ковида, это толчение...
    от Парамон Ильич / Сегодня 13:15
  • Маркус аватар
    Вроде относительно недавно было... Отлично помню тот день и дождь... Поэтому линейка была в спортзале. В теме...
    от Маркус / Вчера 17:11
  • Сергей Голубев аватар
    Есс-но. Ибо чту. Заодно и выяснили корень проблем. Который вовсе не в географии, а во власти. Где-то власть —...
    от Сергей Голубев / 24 мая 2024 20:04
  • Сергей Голубев аватар
    Про Ковалёва уже несколько лет либо хорошо, либо никак. Личность, безусловно, в некотором смысле скандальная....
    от Сергей Голубев / 23 мая 2024 09:21
  • местный маргинал аватар
    ну, кажись все: самый позорный из немногих оставшихся зеликовских долгостроев-заброшек, можно уже с полной...
    от местный маргинал / 22 мая 2024 23:15
  • Сергей Голубев аватар
    Полагаю, никогда. Она прекрасно живёт без вот этого всего. Не знаю, кого рязанцам за это благодарить, но важен...
    от Сергей Голубев / 21 мая 2024 07:56
  • Маркус аватар
    Волею судьбы, сегодня снова съездил и провёл весь день в Матросово. При этом, в отличие от прошлого раза -...
    от Маркус / 20 мая 2024 03:12
  • Маркус аватар
    Итак, мыс Тобизина. Нам не повезло с погодой в плане съёмок. Туман, дымка, небо - молоко. Жаль, ведь вокруг такая...
    от Маркус / 18 мая 2024 01:03
  • Маркус аватар
    Однако же, президент по-прежнему умеет удивить, этого у него не отнять. Разумеется, я не про нашего...
    от Маркус / 17 мая 2024 02:21
  • Может кому пригодится, тьфу-тьфу-тьфу...:crazy: Собрался на улицу... Засада...:shock: Китайская дверь от Застройщика,...
    от duodecimo / 15 мая 2024 12:23
  • Раиса198 аватар
    День Победы Вдали парусная регата "Ветер Победы"
    от Раиса198 / 11 мая 2024 16:10
  • Раиса198 аватар
    Уважаемый duodecimo, Вас второй раз, наверное, уже не будут проверять? А вот перед праздниками была публикация о...
    от Раиса198 / 11 мая 2024 15:12
  • Раиса198 аватар
    Полное гало становится уже не таким редким, как раз сейчас его можно наблюдать над нами И вот северное сияние...
    от Раиса198 / 11 мая 2024 14:37
  • Вообще-то странно, что не Храброво стал первым аэропортом, запретившим самостоятельную упаковку багажа в...
    от duodecimo / 10 мая 2024 10:18
  • Раиса198 аватар
    С Великим праздником! :) Крепкого здоровья и мирного неба над головой!
    от Раиса198 / 09 мая 2024 12:25
  • Natalya5419 аватар
    Сегодня наступила зима.
    от Natalya5419 / 08 мая 2024 16:02
  • Natalya5419 аватар
    Мне нравится больше вот эти фотографии . В Москве вчера снег шел практически весь день с перерывом, но...
    от Natalya5419 / 08 мая 2024 09:29
  • местный маргинал аватар
    а вот это уже нифина не смешно. тут все будет по взрослому:rtfm: :secret: вот так то вот:shock: . (в других источниках...
    от местный маргинал / 26 апр 2024 20:29