Про рыбу. Как вкусненько приготовить.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6886
Больше
27 нояб 2015 22:44
#11
только что отпрактиковано:


килька с чесноком и петрушкой

достаточно простой и вполне доступный рецептик, совсем недавно перенятый мною у моих греческих друзей. именно сейчас актуальный, ибо на килечку балтийскую как раз таки путина тока-тока отошла (или еще нет? :pardon: )

закуска готовится не быстро - более двух суток, но по мнению t240 с чадами и домочадцами - оно того стоит :good:

и так. берем целиковую свежую кильку, споласкиваем и помещаем в какую-либо открытую посуду, куда укладываем кильку слоями и обильно-обильно солим. соли не жалеем!!!! это важно! в таком виде выдерживаем рыбу сутки. для надежности процесса можно использовать какой то не сильно массивный гнет, я обычно использую тяжелую глиняную тарелку, для свежей кильки этой массы вполне достаточно. через сутки кильку вновь споласкиваем от остатков невпитавшейся соли (именно тут сказывается то самое обилие соли, о котором я написал выше - рыба должна успеть хорошо просолиться) и вновь помещаем в ту же посуду, и полностью заливаем уксусом. уксус лучше использовать темный - яблочный или виноградный 6% -это придаст интересный оттенок вкусу и выдерживаем кильку в уксусе еще сутки. пробовал практиковать польский плодоовощной бесцветный 10% уксус - то ж ничего, но нет тех тонких ноток, кои придает уксус, к примеру, виноградный. спустя сутки сливаем уксус и только теперь начинаем хорошо замаринованную в уксусе кильку чистить. уксусный маринад придает кильке относительно твердую консистенцию, что значительно упрощает ее чистку.
очищенную кильку вновь слоями укладываем в посуду, но только теперь каждый слой прокладываем веточками петрушки и просыпаем измельченными зубчиками чеснока, после чего все это дело обильно, с верхом, заливаем растительным маслом. в оригинале - оливковым, но подсолнечное нерафинированное ни чем не хуже. выдерживаем часик и можно подавать на стол. вариант - вкус петрушки весьма своеобразный и не всем подходит, по этому петрушку запросто можно заменить свежим укропом. мое семейство симпатизирует именно этой вариации
Спасибо сказали Александр, Margo, Иван, yantar39

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Прошлое ЗеленоградскаСуббота, 16 октября 2021
Пропавшие питомцыСреда, 01 июля 2015
Проблема с проведением коммуникацийПонедельник, 21 августа 2017
Как заработать на жизнь? Кто-как? Поговорим?Суббота, 25 марта 2017
Фотографии "Прошлое и настоящее Зеленоградска"Суббота, 11 августа 2018
местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6886
Больше
27 нояб 2015 23:09
28 нояб 2015 10:49 от местный маргинал.
#12
скумбрия с лаврушкой и сахаром

тоже очень простой("походный") и относительно недавно освоенный мою рецептик, пришедший от бендюжников докеров и охранников рижского морского рыбного порта.

свежую скумбрию обезглавливаем -очищаем, извлекаем хребет и делим тушу по хребту на две равные половины. что то типа филе получается. эти самые полу-тушки обильно посыпаем смесью из (на одну крупную рыбину) - 2 ч.ложек соли, 1 ч.ложки сахара и крупной щепотки черного молотого перца(я обычно эту спесь замешиваю заранее - получится такая грязно-белая масса), сверху рыбу посыпаем все тем же чесноком - я предпочитаю крупноизмельченные ножом зубчики, и измельчёнными листьями лаврушки, после чего складываем полутуши между собой и даем часик-другой вылежаться в условиях нижней полки холодильника или близких к этому. употреблять можно в качестве холодной закуски, а можно и в качестве бутербродной массы. кароч, простенько и душевненько. рекомендую :good:
Спасибо сказали Александр, Сахалин Камчадалович, Marizabet, yantar39

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5317
Больше
19 фев 2017 01:47
#13
Рыбный магазин "Океан" в Калининграде предлагает изысканные морские деликатесы с берегов Камчатки, Сахалина, Балтики и Крыма. На фото рыбная продукция выглядит очень аппетитно.
Возможно, тут есть и рыбка выловленная командой уважаемого Сахалина Камчадаловича. :)
Спасибо сказали Сахалин Камчадалович, Владимир, Raushen, Странница

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Прохожий
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 34
Больше
20 фев 2017 18:52
#14

t240 пишет: скумбрия с лаврушкой и сахаром

после чего складываем полутуши между собой и даем часик-другой вылежаться в условиях нижней полки холодильника или близких к этому

Вы не поверите, но это рецепт "семужного посола" :-) время лежания в "прохладе" меняется от толщины "филе". Приятного аппетита.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5317
Больше
21 июнь 2017 01:54
#15
Из моря на прилавок: где в Калининграде приобрести рыбу высшего качества

Коммерческий директор группы компаний "За Родину" Александр Хасанов рассказал, где калининградцы могут приобрести свежую и вкусную рыбу.
Группа компаний "За Родину" является ведущим производителем готовой рыбной продукции и морепродуктов. Мы осуществляем полный цикл производства — от вылова рыбного сырья до реализации готовой рыбной продукции в торговых точках по доступным для покупателей ценам. Наличие современного высокопроизводительного оборудования: коптильных печей, провялочных камер и многого другого — позволяет нам выпускать готовую рыбную продукцию высочайшего качества, сохраняя в ней все полезные свойства. В отличие от частников и небольших компаний, у нас каждая партия каждый день контролируется лабораторией на солёность, бактериологический состав и прочие характеристики. На наш взгляд, только так производитель может донести настоящее качество до потребителя. Качество, характерный вкус, серьёзный контроль и свежая продукция на прилавках — вот секрет успеха нашей продукции у потребителя.
В нашей компании есть собственная оптово-розничная фирменная торговая сеть, и конечно, туда поступает рыба сразу из печи, а также все последние новинки ассортимента. Есть на наших прилавках рыба с очень коротким сроком выработки: от момента её вылова до появления в магазинах иногда проходит меньше суток. Это копчёная рыба: лещ, камбала и др., которая является нашей фишкой. Приобрести её вы можете в наших фирменных точках в Калининграде по адресам:
— улица Горького, 1;
— павильон на Центральном рынке;
— ул. Беговая, 1;
в посёлке Взморье:
— ул. Заливная, 1.


Информация про красную икру

Этим летом калининградцы впервые могут насладиться свежей икрой нерки улова июня 2017 года.

"Сейчас идёт путина нерки, поэтому мы одни из первых доставили напрямую с завода Камчатки вкуснейшую и свежайшую икру нерки. В нашем магазине вы можете продегустировать совершенно бесплатно и приобрести самую свежую и вкусную икру", — говорят специалисты оптово-розничного магазина "Икорный дом".
Икра доставляется с заводов Камчатки и других регионов Дальнего Востока. Доставка осуществляется самолётами в течение суток. Икру перевозят и хранят с соблюдением всех норм — при температуре минус 6 °C, поэтому вы можете полакомиться всегда свежим и вкусным продуктом. В магазине "Икорный дом" можно продегустировать до десяти видов икры в зависимости от сезона и выбрать на свой вкус. Цены на июнь 2017 г. — от 1 300 руб. до 1 900 руб. за 0,5 кг, также имеется фасовка 200 г.
Красную икру нам дарят рыбы вида лососёвых — горбуша, кета, нерка, кижуч. По составу и полезным свойствам все икринки одинаковы, различны они лишь по внешнему виду, размеру и вкусу. Например, красная икра рыбы чавычи — крупная, в диаметре она достигает 5–7 мм, имеет ярко-красный цвет и горьковатая на вкус.
Также можно встретить в продаже красную икру кеты, по размеру она стоит на втором месте — её диаметр равен 4–6 мм. Икринки правильной шарообразной формы, ярко-янтарного цвета, в которых хорошо просматривается пятнышко-зародыш. Эту красную икру раньше называли царской.
Красная икра одной из самых плодовитых рыб семейства лососёвых — горбуши — считается самой универсальной, именно она пользуется спросом большинства потребителей. Её размер примерно 3–5 мм в диаметре.
Красная икра нерки по вкусу походит на икру горбуши, но по размеру немного мельче — всего 3–4 мм в диаметре, да и найти её трудно из-за массового истребления этого вида рыбы.
Этим летом будет вкусно. Спешите отведать самую вкусную икру нерки сезона-2017 — приходите за ней в оптово-розничный магазин "Икорный дом". А в июле и августе начнётся путина горбуши и кеты, поэтому ожидайте поступлений свежей икры этих видов.
Также в магазине действует акция — получите скидку в день своего рождения (акция действует три дня до и три дня после даты рождения).
Оптово-розничный магазин "Икорный дом" находится по адресу ул. Шахматная, 4в (пересечение с ул. Артиллерийской), куда легко и быстро добраться с разных точек города. Например, можно доехать на автобусах №44, 19, 32, 68.

Спасибо сказали Сергей Голубев, Владимир, Murmansk65, Raushen

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12742
Больше
21 июнь 2017 11:08
#16

Коммерческий директор группы компаний "За Родину" …


Шпроты у них очень вкусные. Но, увы, купленные в КО заметно отличаются от купленных в МО. Впрочем, не исключаю, что это самовнушение :).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
30 март 2021 21:01
30 март 2021 21:03 от Иван.
#17
Товарищи, официально заявляю, кто еще не в курсе, корюшка таки пошла!

"Вкусненько приготовить" - да в муке с солью обвалять и на сковородку.

ps я что-то уже второй год хз как сюда еще фотки крепить...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Ожидание - все, процесс - ничто...:mosking: С 8.30 до 17.00 - это 8 часов 30 минут... 112 квартир, берем 56, половина наверняка...
    от duodecimo / Вчера 08:20
  • Вчера по многим каналам ТГ, да и вообще в сети, сначала появились о якобы переводе Алиханова в Москву и почти...
    от duodecimo / 23 апр 2024 05:06
  • местный маргинал аватар
    тем временем аэропорт храброво встречал гостей региона..........
    от местный маргинал / 22 апр 2024 22:06
  • Раиса198 аватар
    На треугольнике возле Мельницы посадили цветущую сакуру и низкорослые можевельники Волонтёры...
    от Раиса198 / 21 апр 2024 01:06
  • Сергей Голубев аватар
    Этот доступен бесплатно. С рекламой, конечно.
    от Сергей Голубев / 20 апр 2024 21:07
  • Сергей Голубев аватар
    Похоже, мы про одно и то же :). Российский туркуротный бузинес — это ни разу не про выбор самого...
    от Сергей Голубев / 20 апр 2024 12:08
  • местный маргинал аватар
    вангуется, что повторится история с ооо "компас"(газпромовская гостиница) - какой то крупный или оч.крупный...
    от местный маргинал / 20 апр 2024 00:22
  • Маркус аватар
    Совершенно верно! Я таки наконец добрался до Владивостока! Собирался сюда... Да собственно, с 1992 года сразу и...
    от Маркус / 19 апр 2024 16:19
  • Еще спуск на косу (у "Монополя") недоделали, а контролер уже сидит, мзду взимает...
    от duodecimo / 15 апр 2024 14:04
  • Маркус аватар
    Много информации, в т.ч. от Виштынецкого музея. Контекст негативный. Пока сложно определить - это скорее...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:46
  • Маркус аватар
    Возможно дело в качестве измерений на сегодняшний день. Оно вызывает сомнения. Я в "рекордно жаркий день"...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:18
  • chieff аватар
    Сам строишь?
    от chieff / 09 апр 2024 17:17
  • Финал "эпопеи", описанной выше... Левые номера аннулировали, деньги вернули... Но, как и всегда, есть "но".. С...
    от duodecimo / 02 апр 2024 14:33
  • Это все безусловно интересно, Но... Собственно туробъекты, такие как гостиницы и прочее, планируется...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:18
  • Ровно 210 лет назад 31 марта 1814 года Русская Армия вошла в Париж... Похоже, стоит повторить...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:13