• Красивый Зеленоградск 22 марта 2019 г.

    Красивый Зеленоградск

    (5 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 17 февраля 2019 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 15 декабря 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Сомнительный Зеленоградск 27 октября 2018 г.

    Сомнительный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 25 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (9 фото)
  • Красивый Зеленоградск 16 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Про рыбу. Как вкусненько приготовить.

Про рыбу. Как вкусненько приготовить. 27 нояб 2015 22:44 #11
  • t240
  • t240 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • местный маргинал
  • Сообщений: 5680
  • Благодарностей: 3169
только что отпрактиковано:


килька с чесноком и петрушкой

достаточно простой и вполне доступный рецептик, совсем недавно перенятый мною у моих греческих друзей. именно сейчас актуальный, ибо на килечку балтийскую как раз таки путина тока-тока отошла (или еще нет? :pardon: )

закуска готовится не быстро - более двух суток, но по мнению t240 с чадами и домочадцами - оно того стоит :good:

и так. берем целиковую свежую кильку, споласкиваем и помещаем в какую-либо открытую посуду, куда укладываем кильку слоями и обильно-обильно солим. соли не жалеем!!!! это важно! в таком виде выдерживаем рыбу сутки. для надежности процесса можно использовать какой то не сильно массивный гнет, я обычно использую тяжелую глиняную тарелку, для свежей кильки этой массы вполне достаточно. через сутки кильку вновь споласкиваем от остатков невпитавшейся соли (именно тут сказывается то самое обилие соли, о котором я написал выше - рыба должна успеть хорошо просолиться) и вновь помещаем в ту же посуду, и полностью заливаем уксусом. уксус лучше использовать темный - яблочный или виноградный 6% -это придаст интересный оттенок вкусу и выдерживаем кильку в уксусе еще сутки. пробовал практиковать польский плодоовощной бесцветный 10% уксус - то ж ничего, но нет тех тонких ноток, кои придает уксус, к примеру, виноградный. спустя сутки сливаем уксус и только теперь начинаем хорошо замаринованную в уксусе кильку чистить. уксусный маринад придает кильке относительно твердую консистенцию, что значительно упрощает ее чистку.
очищенную кильку вновь слоями укладываем в посуду, но только теперь каждый слой прокладываем веточками петрушки и просыпаем измельченными зубчиками чеснока, после чего все это дело обильно, с верхом, заливаем растительным маслом. в оригинале - оливковым, но подсолнечное нерафинированное ни чем не хуже. выдерживаем часик и можно подавать на стол. вариант - вкус петрушки весьма своеобразный и не всем подходит, по этому петрушку запросто можно заменить свежим укропом. мое семейство симпатизирует именно этой вариации
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Spok, Margo, Anthrax, prikryk634

Похожие темы

Название темыДата последнего сообщения
Где купить свежую рыбу?09.11.2017
Про рыбу. Как вкусненько приготовить. 27 нояб 2015 23:09 #12
  • t240
  • t240 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • местный маргинал
  • Сообщений: 5680
  • Благодарностей: 3169
скумбрия с лаврушкой и сахаром

тоже очень простой("походный") и относительно недавно освоенный мою рецептик, пришедший от бендюжников докеров и охранников рижского морского рыбного порта.

свежую скумбрию обезглавливаем -очищаем, извлекаем хребет и делим тушу по хребту на две равные половины. что то типа филе получается. эти самые полу-тушки обильно посыпаем смесью из (на одну крупную рыбину) - 2 ч.ложек соли, 1 ч.ложки сахара и крупной щепотки черного молотого перца(я обычно эту спесь замешиваю заранее - получится такая грязно-белая масса), сверху рыбу посыпаем все тем же чесноком - я предпочитаю крупноизмельченные ножом зубчики, и измельчёнными листьями лаврушки, после чего складываем полутуши между собой и даем часик-другой вылежаться в условиях нижней полки холодильника или близких к этому. употреблять можно в качестве холодной закуски, а можно и в качестве бутербродной массы. кароч, простенько и душевненько. рекомендую :good:
Последнее редактирование: 28 нояб 2015 10:49 от t240.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Spok, Сахалин Камчадалович, Marizabet, prikryk634
Про рыбу. Как вкусненько приготовить. 19 фев 2017 01:47 #13
  • Раиса198
  • Раиса198 аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 4228
  • Благодарностей: 22594
Рыбный магазин "Океан" в Калининграде предлагает изысканные морские деликатесы с берегов Камчатки, Сахалина, Балтики и Крыма. На фото рыбная продукция выглядит очень аппетитно.
Возможно, тут есть и рыбка выловленная командой уважаемого Сахалина Камчадаловича. :)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Сахалин Камчадалович, Frit, Raushen, Странница
Про рыбу. Как вкусненько приготовить. 20 фев 2017 18:52 #14
  • zyxel
  • zyxel аватар
  • Не в сети
  • Я тут недавно...
  • Сообщений: 34
  • Благодарностей: 7
t240 пишет:
скумбрия с лаврушкой и сахаром

после чего складываем полутуши между собой и даем часик-другой вылежаться в условиях нижней полки холодильника или близких к этому
Вы не поверите, но это рецепт "семужного посола" :-) время лежания в "прохладе" меняется от толщины "филе". Приятного аппетита.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Про рыбу. Как вкусненько приготовить. 21 июнь 2017 01:54 #15
  • Раиса198
  • Раиса198 аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 4228
  • Благодарностей: 22594
Из моря на прилавок: где в Калининграде приобрести рыбу высшего качества
Коммерческий директор группы компаний "За Родину" Александр Хасанов рассказал, где калининградцы могут приобрести свежую и вкусную рыбу.
Группа компаний "За Родину" является ведущим производителем готовой рыбной продукции и морепродуктов. Мы осуществляем полный цикл производства — от вылова рыбного сырья до реализации готовой рыбной продукции в торговых точках по доступным для покупателей ценам. Наличие современного высокопроизводительного оборудования: коптильных печей, провялочных камер и многого другого — позволяет нам выпускать готовую рыбную продукцию высочайшего качества, сохраняя в ней все полезные свойства. В отличие от частников и небольших компаний, у нас каждая партия каждый день контролируется лабораторией на солёность, бактериологический состав и прочие характеристики. На наш взгляд, только так производитель может донести настоящее качество до потребителя. Качество, характерный вкус, серьёзный контроль и свежая продукция на прилавках — вот секрет успеха нашей продукции у потребителя.
В нашей компании есть собственная оптово-розничная фирменная торговая сеть, и конечно, туда поступает рыба сразу из печи, а также все последние новинки ассортимента. Есть на наших прилавках рыба с очень коротким сроком выработки: от момента её вылова до появления в магазинах иногда проходит меньше суток. Это копчёная рыба: лещ, камбала и др., которая является нашей фишкой. Приобрести её вы можете в наших фирменных точках в Калининграде по адресам:
— улица Горького, 1;
— павильон на Центральном рынке;
— ул. Беговая, 1;
в посёлке Взморье:
— ул. Заливная, 1.

Информация про красную икру
Этим летом калининградцы впервые могут насладиться свежей икрой нерки улова июня 2017 года.

"Сейчас идёт путина нерки, поэтому мы одни из первых доставили напрямую с завода Камчатки вкуснейшую и свежайшую икру нерки. В нашем магазине вы можете продегустировать совершенно бесплатно и приобрести самую свежую и вкусную икру", — говорят специалисты оптово-розничного магазина "Икорный дом".
Икра доставляется с заводов Камчатки и других регионов Дальнего Востока. Доставка осуществляется самолётами в течение суток. Икру перевозят и хранят с соблюдением всех норм — при температуре минус 6 °C, поэтому вы можете полакомиться всегда свежим и вкусным продуктом. В магазине "Икорный дом" можно продегустировать до десяти видов икры в зависимости от сезона и выбрать на свой вкус. Цены на июнь 2017 г. — от 1 300 руб. до 1 900 руб. за 0,5 кг, также имеется фасовка 200 г.
Красную икру нам дарят рыбы вида лососёвых — горбуша, кета, нерка, кижуч. По составу и полезным свойствам все икринки одинаковы, различны они лишь по внешнему виду, размеру и вкусу. Например, красная икра рыбы чавычи — крупная, в диаметре она достигает 5–7 мм, имеет ярко-красный цвет и горьковатая на вкус.
Также можно встретить в продаже красную икру кеты, по размеру она стоит на втором месте — её диаметр равен 4–6 мм. Икринки правильной шарообразной формы, ярко-янтарного цвета, в которых хорошо просматривается пятнышко-зародыш. Эту красную икру раньше называли царской.
Красная икра одной из самых плодовитых рыб семейства лососёвых — горбуши — считается самой универсальной, именно она пользуется спросом большинства потребителей. Её размер примерно 3–5 мм в диаметре.
Красная икра нерки по вкусу походит на икру горбуши, но по размеру немного мельче — всего 3–4 мм в диаметре, да и найти её трудно из-за массового истребления этого вида рыбы.
Этим летом будет вкусно. Спешите отведать самую вкусную икру нерки сезона-2017 — приходите за ней в оптово-розничный магазин "Икорный дом". А в июле и августе начнётся путина горбуши и кеты, поэтому ожидайте поступлений свежей икры этих видов.
Также в магазине действует акция — получите скидку в день своего рождения (акция действует три дня до и три дня после даты рождения).
Оптово-розничный магазин "Икорный дом" находится по адресу ул. Шахматная, 4в (пересечение с ул. Артиллерийской), куда легко и быстро добраться с разных точек города. Например, можно доехать на автобусах №44, 19, 32, 68.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: hymnazix, Frit, Murmansk65, Raushen
Про рыбу. Как вкусненько приготовить. 21 июнь 2017 11:08 #16
  • hymnazix
  • hymnazix аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Зеленоградский курортник
  • Сообщений: 8100
  • Благодарностей: 3937
Коммерческий директор группы компаний "За Родину" …

Шпроты у них очень вкусные. Но, увы, купленные в КО заметно отличаются от купленных в МО. Впрочем, не исключаю, что это самовнушение :).
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
  • Страница:
  • 1
  • 2
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2019 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области