Сергей пишет: На нашем столе обязательно будет винегрет и салат оливье в лучших традициях эпохи застоя приготовленный с варёной колбасой (а не с мясом
Салат Оливье мне тоже не победить! Опять будет. Причем тоже с вареной колбасой, и еще с зеленым горошком.
Выходит опять фаворит- тазик салата Оливье?
Про винегрет забыла- давно не готовила. Не знаю.
Домашние , как правило любят :
Оливье. Холодец. Селедка с картошкой и луком зеленым.
Грибы соленые. Огурцы соленые. Свекла с сыром чесноком и орехами. Язык отварной с хреном.
И порционные мясо-телятина отбивная, запеченая под луково-сырной подушкой.
Остальное, что сама хочу. А на сладкое еще хотят- наборы советских маленьких нарезных прирожных в коробке. Мандарины.
Водка. Морсу брусничного - ведро. Асти - псл ( как шампанское). Абрау-Дюрсо брют. Мартини со льдом ( кому и с соком апельсиновым). Шабли. Мерло. Коньяк в НГ не часто пьют у нас. Вискарь бывает чаще. А вот сыр Бри обязательно.
Красиво подать икорку на льду. Ну и нарезку всякую - без нее как-то не получается, она на столе всегда, когда все может закончится: я тоннами не готовлю. Кроме оливье- полюбили цезарь с куринной грудкой запеченой с паприкой, не копченой только. Еще оливки любят, помидоры соленые или в собственном соку.
На опохмел-пати - рассол. И чашка крепкого мясного бульона с пельменями домашними (сама не леплю уже давно, правда, лень).
А дальше- доедаем три дня .
Короче по- советски.