Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем?

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
Автор темы
25 дек 2011 21:45
#11

yug555 пишет: Сырные корзиночки.

Рецепт- красивый, и вкусный .Но кальмары я бы в кипяток на 2 мин опустила. Потом, сняла бы кожицу и соломкой нарезала, предварительно разделив кальмар на 4 части. А поэтому рецепту у кальмаров может остаться желеобразный вкус , как на суши ( не все любят).

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Новогодний интерьер в квартирахСуббота, 21 декабря 2019
Настольная книга хозяйки. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 1892г.Четверг, 04 мая 2017
Гостиницы, или где жить в столицеСреда, 05 ноября 2014
Новогодний Зеленоградск 2021-2022Суббота, 18 декабря 2021
Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше
25 дек 2011 21:49
#12

Ela пишет:

yug555 пишет: Сырные корзиночки.

Рецепт- красивый, и вкусный .Но кальмары я бы в кипяток на 2 мин опустила. Потом, сняла бы кожицу и соломкой нарезала, предварительно разделив кальмар на 4 части. А поэтому рецепту у кальмаров может остаться желеобразный вкус , как на суши ( не все любят).

yug555 пишет: Об ингредиентах можно спорить

Главное просто и быстро. И симпатично. И сыра всегда выше крыши остается. Пожалуй и сам реализую!

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Марина
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 808
Больше
25 дек 2011 21:51
#13

yug555 пишет: Об ингредиентах можно спорить, но идея хороша

Большое спасибо,идея действительно классная.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше
25 дек 2011 21:53
#14

Марина пишет:

yug555 пишет: Об ингредиентах можно спорить, но идея хороша

Большое спасибо,идея действительно классная.

Это не мне! Сайт неплохой, там любопытного много можно вытащить!

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3988
Больше
30 дек 2011 16:27
#15
Я бы на виртуальный новогодний стол поставила бы суши, перечислять не буду, названий столько много, и они такие вкусные. обязательно к ним соевый соус, васаби и имбирь, приятного аппетита!!! .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13147
Больше
07 дек 2012 13:01
#17
Что в почёте у форумчан в этом году на праздничном столе? :unsure:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2559
Больше
07 дек 2012 15:48
#18
Стол на Новый Год для нас накроют литовцы - что, я пока не знаю. А вот я сегодня купила - похвастаюсь! - цесарку на католическое Рождество. Конечно, импортная, замороженная. Но мы в прошлом году на Новый Год делали - очень вкусно! И легкая еда. А мы-то как-то так едим, мало. Если я сделаю салат оливье или мой хит "крабовый" (краб из банки, отварные яйца, кукуруза, майонез - рецептик "буржуйский", но если я его не делаю, гости обижаются - мол,"зажала крабы"), то никто больше ничего и есть не будет. Но у меня оливье особый - тоже легкий. Там только горошек, яйца отварные, свинина отварная (пастрома),майонез. И главный секрет: огурцы маринованные домашние. У меня папа делает - закачаешься, какие огурцы. Причем, огурчики сам выращивает вода какая-то там родниковая... У нас как огурцы съели, так и про салат оливье забыли. И я много никогда не готовлю - одно блюдо главное, несколько салатов, оливки, сыр, хлеб разный ...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сахалин Камчадалович
Гуру
Гуру
Сообщений: 4240
Больше
07 дек 2012 16:03
#19
Цесарка, говорите, и крабы... ну, тогда вот Вам рецептик: :mosking:

Жареная утка, фаршированная крабами

2 утки по 3 - 3 1/2 фунта каждая 4 столовых ложки масла 1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого лука 1 1/2 чашки ломтиков крабового мяса 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки 2 чашки панировочных сухарей 1 крупное яйцо соль и перец по вкусу 1 нарезанная морковь 1 нарезанная луковица 3 чашки крепкого куриного бульона 3 1/2 чашки муки 1 трюфель Нагрейте духовку до температуры 425 градусов. Промойте уток и удалите лишний жир. Сохраните его, а также шейки и потроха для бульона. Проколите кожу вилкой в нескольких местах. Растопите масло в небольшой сковороде и слегка обжарьте луковички в течение 5 минут. Положите мясо крабов, петрушку, сухари в кастрюлю и добавьте обжаренные в масле луковички. Влейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и начините уток этой смесью. Скрепите тушки ниткой и положите на противень, в котором уже находятся половина моркови, лука и 1 чашка куриного бульона. Готовьте уток в течение 1 часа, пока они не станут снаружи коричневыми. Тем временем проварите на небольшом огне в оставшемся бульоне шейки, потроха, жир и оставшиеся морковь и лук в течение 30 минут. Снимите и процедите. Сделайте пасту из муки с водой, промесите ее до получения однородной массы и раскатайте половину получившегося теста на доске. То же самое проделайте со второй половиной. Разложите марлю, положите на нее раскатанные два куска теста. Когда утки будут готовы, выньте их из духовки, слегка остудите и заверните в тесто, лежащее на марле. Прежде чем защемить края теста, полейте уток бульоном и положите сверху по несколько ломтиков трюфеля. Затем защемите края теста, осторожно снимите марлю и положите уток обратно на противень. Запекайте еще в течение 1 часа. Выньте, положите на нагретое блюдо, разрежьте оболочку из теста острым ножом и подавайте. (на четыре - шесть персон). Вариант: разрежьте приготовленную утку, выньте кости и разложите куски на нагретом блюде. Крабовую начинку положите горкой в середину. Соус подавайте отдельно.

Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2559
Больше
07 дек 2012 16:15
#20
Утка с крабами - это должно быть интересно, мерси. Только вот крабы нужны не из банки, думаю, а замороженные. И почему две утки??? Нам и одной хватит :) Но спасибо - интересное блюдо, я такие люблю.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Господа, тихо и незаметно мы сегодня переехали в другое место. Ну, то есть, сменили хостинг. До сегодняшнего...
    от Маркус / Вчера 22:08
  • Раиса198 аватар
    Может быть кому-то сегодня будет полезным это объявление
    от Раиса198 / 13 нояб 2024 19:17
  • Сергей Голубев аватар
    Копать грядки на даче — тоже труд. Но я не про труд, а про стабильные круглогодичные рабочие места. Именно это...
    от Сергей Голубев / 11 нояб 2024 06:30
  • Попалось на просторах интернета, понятно, что, м.б., вброс, , м.б., просто вранье, интернет, однако, но, тем не...
    от duodecimo / 10 нояб 2024 12:13
  • Есть такой анекдот: - Мама, папа со стремянки упал! - И что сказал? - Мат пропускать? - Пропускай! - Молча упал! Вот...
    от duodecimo / 05 нояб 2024 08:52
  • Сергей Голубев аватар
    Если вкратце, то многие хотят жить по неким единым правилам без «главных» и «холопов». Это разумно, поскольку...
    от Сергей Голубев / 30 окт 2024 07:48
  • Валерия аватар
    Не, принципа никакого нет, просто надо настроиться),
    от Валерия / 26 окт 2024 20:29