Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем?

Татьяна
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 51
Больше
07 дек 2012 18:07
07 дек 2012 18:11 от Татьяна.
#21
Валерия написала: "А вообще второй год встречаем на заливе, наряжаем ель, приглашаем с театра Дед мороза, берем нарезку, фрукты, шампанское, мужчины музыку через колонки проводят, рядом горка, кто на снегоходах приезжает, у кого маленькие дети, безумно радуются Деду морозу, подаркам, танцам. все это действо часов до 10 вечера, потом расходимся по домам и встречаем в кругу семьи, очень хорошо чувствуется после такой прогулки"

Супер! А мы как по расписанию - целый день готовим-готовим, параллельно подкупая в магазине что-то недостающее (а это обязательно, заранее не получается все продумать...из года в год на одни и те же грабли :secret: ). Потом встречаем гостей и кружим вокруг стола до курантов (очень старый Новый год, старый Новый год, приближение Нового года... :drinks: ), ну а затем, если силы, погода и наполненное пузо позволяют - бредем к ближайшей елке , чтобы выпить традиционный бокал шампанского. Бог мой, перечитала и ужаснулась - где молодой задор, юношеская беспечность и щенячья радость....неужели в прошлом.....
Спасибо сказали Валерия

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Новогодний интерьер в квартирахСуббота, 21 декабря 2019
Настольная книга хозяйки. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 1892г.Четверг, 04 мая 2017
Гостиницы, или где жить в столицеСреда, 05 ноября 2014
Новогодний Зеленоградск 2021-2022Суббота, 18 декабря 2021
наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2559
Больше
07 дек 2012 20:05
#22
Знаю, совет не очень легко выполним, но все же... Может, меньше готовить? Или народ привык, что всего наготовлено? У меня у мамы так, но я уже даже ее постепенно переучиваю - она все боялась раньше, что еды не хватит. И готовила столько! Сейчас как-то сократила немного. Но все равно - не могу пока убедить ее на даче, что к шашлыку,кроме овощей, соуса и красного вина, больше ничего не нужно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3215
Больше
07 дек 2012 20:43
#23

daniella пишет: Знаю, совет не очень легко выполним, но все же... Может, меньше готовить? Или народ привык, что всего наготовлено? У меня у мамы так, но я уже даже ее постепенно переучиваю - она все боялась раньше, что еды не хватит. И готовила столько!.

Это не только у вашей мамы. У мам всегда большая семья, у нашей мамы тоже в Новый год присутствовали от 8 до 10 человек. И всех надо накормить и не просто накормить, а его любимым блюдом. Вот и готовила по несколько дней с четким распорядком в готовке: первым делала огромный торт медовик, т.к. Он должен был сутки настаиваться, и варила холодец, овощи для салата. А в последний день уже всей семьей быстро готовили салаты и горячее. Так и сложилась традиция, что всегда на новогоднем столе должна быть самодельная буженина, салаты ( понемногу), но 4 -5 видов, свои огурчики, горячее -1 блюдо- мясо, запеченное с луком и морковкой под сыром и майонезом (измененный рецепт "мясо по-французски"), тортики один или два обязательно самодельные, ну и , конечно, фрукты, хорошее шампанское и водочка для мужчин. И приготовить меньше нельзя, т.к только русский человек начинает встречать и провожать Новый год по всем временным поясам необъятной нашей родины, где ему пришлось пожить хоть немного.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3215
Больше
07 дек 2012 20:47
#24
Да, забыла. Когда жили на Урале и в Сибири, то основным горячим блюдом были ПЕЛЕМЕНИ :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

gus
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 108
Больше
07 дек 2012 21:36
#25
Жаренная утка с крабами, говорите?... Оригинально… Пожалуй не обычно, (вероятно – вкусно, опасаюсь – на любителя), не «канон».
Как-то на позапрошлый НГ озадачились мы намерением приготовить классическую, «каноническую» новогоднюю индейку…. Перерыли массу сайтов, рецептов. Выбрали, на общий взгляд, лучший. (Правда!... по простоте, подробности описания, хронометражу, температурному сопровождению этапов – лучше не нашли. Вся компания участвовала в отборе рецепта, и все оставили для себя закладку на победителе). Приготовили… ну и получили… Словами – не передать! Это надо есть! Супер!!!

Индейка запеченная в духовке (Рождественская, Новогодняя и др.)
специально для «настоящих полковников»

Ингредиенты: Индейка: 1 шт ;
Для маринада: чеснок, специи, оливковое масло, соль и черный перец.
Для начинки: яблоки, ананасы, сыр, чеснок, лимон, майонез, базилик, специи,
соль и черный перец.
Для души: бутылочка хорошего, выдержанного виски.
Подготавливаем индейку и маринад. Помещаем птицу в герметичный пластиковый пакет (мешок), натираем маринадом индейку в пакете и снаружи и изнутри, оставляем мариноваться на ночь. Готовим начинку и начиняем замаринованную индейку. Заворачиваем подготовленную, замаринованную индейку в фольгу.
Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку.
Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 30 минут запекания, установить духовку на 180 градусов, и послушать, чтобы хорошенько бурчало.
Налить себе следующие три стаканчика вискарика… Ик-к!... Пардон!
Чрз некоторое время, пред готовностю – вскрыть железяку, облить пернатого его ше соком и наблюдать дальш за псицей. Хватать бтылку фиски и опрокинть щё стттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медленно п стеночке дкавыалять д духвки и преврнууть цего гацтского индюка. (Шоб он сдох!) Пстаратьсся не отже-…, не! … опжеся-ся оп ту щёртову дврь туховки…
Нлить следууующи пять или шемь викси ф дин ссстакн и… Ик-к!: туды его… Ик-к!! Ешли ще мммошите, дплзти до индьянки … Тк, стоп! …какая идьянка?... я ш лблю росьянк и хлош-… хошлу- … хохлошлушекк … Уу-ффф!!! …
…Аа-а!!! … да!... дплзти и вфынуть туховку из швотного. … Ик-кк!!! Ччртову фсису сскрети, не-е!... осскррести спола и шсьвырнуть на пбплюто…. Ни сабыть не пдсссклизнуться на прклятм щирном полу… Аа-ааа-ап!!!... ЩЩЩЁРТ!!!... Ик-кк!!!... Больно-о ше!!! …
Щасс, пднмусь… Нук…, щасс-…щс-с… Ууу-ффф-ф!!!... Та не очнь-то и хтеласьь!... Луше псплююююю-ю… Х-РРРР!...П-ссссс…. Х-РРР!....
Через несколько часов – Праздничная индейка готова. Кушать холодную индейку с приготовленным чесночным соусом, с нарубленной зеленью и аспирином.
Приятного аппетита!

Шутка!... ( идея – старая, наполнение - новое). Реальный рецепт индейки для рождества (тот который мы по конкурсу выбрали, ну и конечно – если интересно) смотрим здесь (естественно – без виски! Хотя?,… хм,… а почему бы и нет?… С другой стороны,… Да нет!, лучше все-таки без...). Просто не хочется тупо дублировать рецепт, который выложен так, что и не улучшишь.

C НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !!!
Спасибо сказали наталия

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2559
Больше
07 дек 2012 23:08
07 дек 2012 23:11 от наталия.
#26
Простой рецепт. Друзья подсказали. Многие, наверное, знают, но я не знала. Картошка, запеченная с розмарином. Нужна картошка - не крупная, со шкуркой. Вымыть. Положить на противень ( у меня керамическая емкость для запекания, без крышки, но просто чтобы потом противень не мыть). Обвалять в соли по вкусу и розмарине - обычном, сухом из пакетика. Потом полить маслом ( я за здоровое питание, поэтому оливковое, но много не надо, только чтобы картошечка заблестела, можно, думаю, и подсолнечное без запаха). И на час в духовку. Все. Очень вкусно! Успех гарантирован! Научил человек с Крузенштерна.

А пока картошка запекается, можно пить виски, ха-ха. Но я не пью, только если шампанское - да и то "Советское" (Крымское или что-то в этом роде). Импортные не люблю. Голова болит.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Боровая Елена
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 21
Больше
07 дек 2012 23:17
#27
Очень заинтересовал рецепт,но хотелось бы уточнить - какой сыр лучше использовать для "корзиночки"?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сахалин Камчадалович
Гуру
Гуру
Сообщений: 4240
Больше
08 дек 2012 07:26
#28

satti_r пишет: Жаренная утка с крабами, говорите?... Оригинально…


Это daniella представила два блюда из птицы и из краба. А я решил, в виде новогоднего подарка, подкинуть рецепт одного блюда из этих, таких разных, ингридиентов. :)

Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3979
Больше
08 дек 2012 09:37
#29
Щука фаршированная

Ингредиенты

щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить.Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3215
Больше
08 дек 2012 13:15
08 дек 2012 13:17 от Natalya5419.
#30
Хочу предложить вашему вниманию несколько интересных решений оформления новогоднего стола. Как приготовить эти блюда можно здесь .
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.

Новогодняя закуска «Змей Горыныч» с красной икрой.

Новогодний торт

Десерт

Этот сайт будет интересен всем, кто не только любит вкусно готовить, но и красиво оформлять блюда. Там же есть раздел Блюда для детей. Рекомендую.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей Голубев аватар
    Говорить можно что угодно. Если никаких действий не следует, то это сотрясение воздуха. Официальные лица США...
    от Сергей Голубев / 11 окт 2024 14:23
  • zumba39 аватар
    Идет набор в группы Зумба для женщин 30+ и 60+ Есть вечерние и утренние группы , а так же Группа выходного дня....
    от zumba39 / 11 окт 2024 13:18
  • Маркус аватар
    Сегодня радиаторы отопления в домах с ЦО потеплели. Таким образом, отопительный сезон в Зеленоградске...
    от Маркус / 10 окт 2024 14:15
  • В отношении вымиратов спорно. но в общем, скорее верно... Книга на глаза , название в тему...
    от duodecimo / 09 окт 2024 01:15
  • Не часто встречал в Зеленоградске сэров, пэров, так что, возможно, просто поклонники Кэрролла... Опять же про...
    от duodecimo / 05 окт 2024 13:47
  • Долго говорили, наконец-то, 13 октября закрывается Виктория... В январе откроется некий симбиоз, вроде в...
    от duodecimo / 05 окт 2024 13:05
  • Сергей Голубев аватар
    мне всё-таки больше хочется верить в романтичную девушку, поехавшую на берег Балтийского моря в поисках...
    от Сергей Голубев / 29 сен 2024 12:05
  • Маркус аватар
    Я не знаю что это, но судя по всему, по указанному адресу установлен редирект на главную страницу... Вернее, на...
    от Маркус / 23 сен 2024 21:22
  • Маркус аватар
    Уважаемая Раиса198, да... шаг достаточно радикальный, но как мне представляется - вполне естественный (если мы...
    от Маркус / 22 сен 2024 21:27
  • Раиса198 аватар
    Закат солнца в день осеннего равноденствия
    от Раиса198 / 22 сен 2024 21:18
  • местный маргинал аватар
    мне сложно судить, но многие гости, побывавшие в наших землях впервые, отмечают это обстоятельство по сей...
    от местный маргинал / 15 сен 2024 11:59
  • Зачем так много слов? Все, да даже больше, что нужно знать о прошаренных и их глашатаях поместилось в одной...
    от duodecimo / 14 сен 2024 00:03