Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем?

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13147
Больше
08 дек 2012 13:37
#31
Хотелось бы рассказов и советов о том, что готовили сами форумчане. :yes: А хороших сайтов по кулинарии много...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Новогодний интерьер в квартирахСуббота, 21 декабря 2019
Настольная книга хозяйки. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 1892г.Четверг, 04 мая 2017
Гостиницы, или где жить в столицеСреда, 05 ноября 2014
Новогодний Зеленоградск 2021-2022Суббота, 18 декабря 2021
Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3215
Больше
08 дек 2012 13:57
#32
Согласна. Хороших сайтов много. Еще больше, думаю, будет представлено рецептов форумчанами. Но согласитесь, любой, самое обычное блюдо можно потрясающе украсить и оно пройдет на ура. Но не каждому дано художественное творчество в кулинарии, поэтому я и указала сайт, чтобы облегчить поиски, так сказать, подкинула идеи профессионалов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3988
Больше
08 дек 2012 14:22
#33

Sosedka пишет: Очень заинтересовал рецепт,но хотелось бы уточнить - какой сыр лучше использовать для "корзиночки"?


Первый раз у меня не получилось, потому что сыр был жирностью больше 45% и мягкий "Эдам", сыр просто весь растаял на сковороде, второй раз попробовала нежирный и твердый сыр, корзинки получились. Потренируйтесь с корзинками, хотя бы один раз, чтобы наверняка на праздничный стол можно было поставить сырные корзинки с начинкой. Кстати, корзинки и без начинки очень вкусные! :yes:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Jelena
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 152
Больше
08 дек 2012 21:43
27 дек 2012 23:43 от Маркус.
#34
есть супер-сайт Насти Скрипкиной я там часто пасусь.
Спасибо сказали Natalya5419, Татьяна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сахалин Камчадалович
Гуру
Гуру
Сообщений: 4240
Больше
09 дек 2012 06:39
#35

jelena64 пишет: есть супер-сайт Насти Скрипкиной..


У меня он тоже давно в закладках.. :) Там я научился делать борщ, вкуснее чем у жены.. :pardon:

Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Боровая Елена
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 21
Больше
09 дек 2012 19:30
#36
Хотелось бы поделиться своими маленькими открытиями(может быть для кого-то это уже известно:) ) Во время приготовления салата "Гранатовый браслет" в качестве одного из ингидиентов использовала не просто отварное куриное филе,а копчено-вареную куриную грудку,получилось очень вкусно,моим домашним очень понравилось.на этом я не остановилась и попробовала разнообразить классический рецепт салата "Ольвье" теми же копчено-вареными куриными грудками,салат приобрел свою пикантность.буду рада,если кому то мои маленькие "открытия" помогут разнообразить праздничный стол.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Jelena
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 152
Больше
09 дек 2012 23:56
#37
а вот еще один вариант Оливье : вместо мяса или колбасы - креветки, а вместо огурца - зеленые оливки

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3988
Больше
21 дек 2012 06:02
21 дек 2012 07:43 от Валерия.
#38
Попробуйте приготовить к новогоднему пиршеству коктейли! Мне нравятся немногие - Дайкири и Мохито. Вчера пробовали сделать в домашних условиях Дайкири, получилось! :good: Итак, что нужно для приготовления одной порции
4-6 кубиков льда
100гр. - белого рома
50гр. - сока лайма
1/2 ч л сахара или 5гр.сахарного сиропа.
Способ приготовления. Хочу заметить, если у вас нет шейкера, вы можете заменить его блендером.
1. Положить в блендер кубики льда. Добавить ром, сок лайма и сахар.
Взбивать до образования пены. Затем, перелить в охлажденный бокал.
Легкий, приятный на вкус, попробуйте!!!!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Графиня
Новичок
Новичок
Сообщений: 4
Больше
28 дек 2012 20:59
#39
И еще про Оливье. Перед подачей на стол добавьте 1 столовую ложку натертого на средней терке зеленого яблока. И обязательна морковь.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13147
Больше
28 дек 2012 23:32
#40
Зачем яблоко? Я как-то пробовал Оливье с яблоками в гостях, правда, там не ложка натёртых яблок была, их было много и они были также порезаны кубиками. Если честно, мне не понравилось. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится... :pardon:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Господа, тихо и незаметно мы сегодня переехали в другое место. Ну, то есть, сменили хостинг. До сегодняшнего...
    от Маркус / Вчера 22:08
  • Раиса198 аватар
    Может быть кому-то сегодня будет полезным это объявление
    от Раиса198 / 13 нояб 2024 19:17
  • Сергей Голубев аватар
    Копать грядки на даче — тоже труд. Но я не про труд, а про стабильные круглогодичные рабочие места. Именно это...
    от Сергей Голубев / 11 нояб 2024 06:30
  • Попалось на просторах интернета, понятно, что, м.б., вброс, , м.б., просто вранье, интернет, однако, но, тем не...
    от duodecimo / 10 нояб 2024 12:13
  • Есть такой анекдот: - Мама, папа со стремянки упал! - И что сказал? - Мат пропускать? - Пропускай! - Молча упал! Вот...
    от duodecimo / 05 нояб 2024 08:52
  • Сергей Голубев аватар
    Если вкратце, то многие хотят жить по неким единым правилам без «главных» и «холопов». Это разумно, поскольку...
    от Сергей Голубев / 30 окт 2024 07:48
  • Валерия аватар
    Не, принципа никакого нет, просто надо настроиться),
    от Валерия / 26 окт 2024 20:29