Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем?

diveart
Гуру
Гуру
Сообщений: 3119
Больше
24 дек 2016 18:13
#71

Shtirlic пишет: Так я опять за салат из баклажанов. Мне было диким откровением не найти навскидку в Москве в ближайших пяти сетевых лабазах баклажан. И только в дорогом, где всегда можно купить все (но только по диким ценам) смог я достать сей редкий гаджет. И за ценой не постоял - 537 руб. за кило :crazy: .


Надо было брать синенькие :))))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Новогодний интерьер в квартирахСуббота, 21 декабря 2019
Настольная книга хозяйки. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 1892г.Четверг, 04 мая 2017
Гостиницы, или где жить в столицеСреда, 05 ноября 2014
Новогодний Зеленоградск 2021-2022Суббота, 18 декабря 2021
talla
Новичок
Новичок
Сообщений: 2
Больше
14 дек 2018 15:26
18 дек 2018 20:03 от Маркус. Причина: Удалена ссылка
#72
Какие блюда на новогодний стол будем накрывать.
Салат "Оливье" в виде поросенка

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками

Салат "Римский" готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом Махеевъ "Провансаль". Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки
Листья салата - 1 пучок
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез Махеевъ "Провансаль" - 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для мясного салата.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.
Готовое мясо для салата должно стать мягким.
В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.
Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.
Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.
Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).
Грецкие орехи измельчить ножом.
На тарелки выложить салатные листья.
Затем жареную говядину.
На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.
Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.
Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом Махеевъ "Провансаль".
Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.
Срезать маленький уголок пакета.
Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.
Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.
Добавить рубленые орехи.
Новогодний салат "Римский" готов.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали Basya78

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей Голубев аватар
    Говорить можно что угодно. Если никаких действий не следует, то это сотрясение воздуха. Официальные лица США...
    от Сергей Голубев / 11 окт 2024 14:23
  • zumba39 аватар
    Идет набор в группы Зумба для женщин 30+ и 60+ Есть вечерние и утренние группы , а так же Группа выходного дня....
    от zumba39 / 11 окт 2024 13:18
  • Маркус аватар
    Сегодня радиаторы отопления в домах с ЦО потеплели. Таким образом, отопительный сезон в Зеленоградске...
    от Маркус / 10 окт 2024 14:15
  • В отношении вымиратов спорно. но в общем, скорее верно... Книга на глаза , название в тему...
    от duodecimo / 09 окт 2024 01:15
  • Не часто встречал в Зеленоградске сэров, пэров, так что, возможно, просто поклонники Кэрролла... Опять же про...
    от duodecimo / 05 окт 2024 13:47
  • Долго говорили, наконец-то, 13 октября закрывается Виктория... В январе откроется некий симбиоз, вроде в...
    от duodecimo / 05 окт 2024 13:05
  • Сергей Голубев аватар
    мне всё-таки больше хочется верить в романтичную девушку, поехавшую на берег Балтийского моря в поисках...
    от Сергей Голубев / 29 сен 2024 12:05
  • Маркус аватар
    Я не знаю что это, но судя по всему, по указанному адресу установлен редирект на главную страницу... Вернее, на...
    от Маркус / 23 сен 2024 21:22
  • Маркус аватар
    Уважаемая Раиса198, да... шаг достаточно радикальный, но как мне представляется - вполне естественный (если мы...
    от Маркус / 22 сен 2024 21:27
  • Раиса198 аватар
    Закат солнца в день осеннего равноденствия
    от Раиса198 / 22 сен 2024 21:18
  • местный маргинал аватар
    мне сложно судить, но многие гости, побывавшие в наших землях впервые, отмечают это обстоятельство по сей...
    от местный маргинал / 15 сен 2024 11:59
  • Зачем так много слов? Все, да даже больше, что нужно знать о прошаренных и их глашатаях поместилось в одной...
    от duodecimo / 14 сен 2024 00:03