Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем?

diveart
Гуру
Гуру
Сообщений: 3119
Больше
24 дек 2016 18:13
#71

Shtirlic пишет: Так я опять за салат из баклажанов. Мне было диким откровением не найти навскидку в Москве в ближайших пяти сетевых лабазах баклажан. И только в дорогом, где всегда можно купить все (но только по диким ценам) смог я достать сей редкий гаджет. И за ценой не постоял - 537 руб. за кило :crazy: .


Надо было брать синенькие :))))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Новогодний интерьер в квартирахСуббота, 21 декабря 2019
Настольная книга хозяйки. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 1892г.Четверг, 04 мая 2017
Гостиницы, или где жить в столицеСреда, 05 ноября 2014
Новогодний Зеленоградск 2021-2022Суббота, 18 декабря 2021
talla
Новичок
Новичок
Сообщений: 2
Больше
14 дек 2018 15:26
18 дек 2018 20:03 от Маркус. Причина: Удалена ссылка
#72
Какие блюда на новогодний стол будем накрывать.
Салат "Оливье" в виде поросенка

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками

Салат "Римский" готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом Махеевъ "Провансаль". Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки
Листья салата - 1 пучок
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез Махеевъ "Провансаль" - 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для мясного салата.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.
Готовое мясо для салата должно стать мягким.
В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.
Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.
Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.
Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).
Грецкие орехи измельчить ножом.
На тарелки выложить салатные листья.
Затем жареную говядину.
На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.
Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.
Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом Махеевъ "Провансаль".
Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.
Срезать маленький уголок пакета.
Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.
Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.
Добавить рубленые орехи.
Новогодний салат "Римский" готов.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали Basya78

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей Голубев аватар
    Одна из целей всех этих «островов» и «героев» — создание горизонтальных связей между… На практике это...
    от Сергей Голубев / Сегодня 08:32
  • Маркус аватар
    Спасибо большое! :thanks:
    от Маркус / Сегодня 02:03
  • М.б., это и не новость, но увидел только сегодня, появилось мобильное приложение "Симплекса" Далее по QR-коду Не...
    от duodecimo / Вчера 17:22
  • Сергей Голубев аватар
    Только вчера обсуждали про это в теме про туризм и на тебе… . «Дело завели на глав фирм, действия которых...
    от Сергей Голубев / Вчера 14:57
  • Перефразируя известную цитату - А девкой была краше...:mosking:
    от duodecimo / 07 фев 2025 13:44
  • 4 февраля 1945 года, ровно 80 лет назад! Начало Ялтинской конференции Взятие Кранца
    от duodecimo / 04 фев 2025 16:08
  • Сергей Голубев аватар
    Нет, батенька. Это Вы не понимаете, что если цифровые ДЗ и прочие ЕГЭ, то идеальная точность формулировок без...
    от Сергей Голубев / 02 фев 2025 20:09
  • Скептически отношусь к "искусственному интеллекту", но именно в том виде и смысле, в каком его большинство СМИ...
    от duodecimo / 30 янв 2025 05:25
  • Сергей Голубев аватар
    А кто его знает… Мы ж дебит с кредитом не сводили, только плюс-минус два слона знаем. Вот Украина. Сколько-то...
    от Сергей Голубев / 29 янв 2025 08:17
  • Маркус аватар
    В нашей части города тоже отключали. Видимо какая-то авария. Вода и сейчас подаётся с заметно пониженным...
    от Маркус / 19 янв 2025 11:27
  • Во время нынешнего блэкаута обратил внимание, что, считай, все гирлянды, речь не об уличных, в окнах, запитаны...
    от duodecimo / 19 янв 2025 06:57
  • Сергей Голубев аватар
    Допускаю, что в КО «поймал-отпусти» будет востребовано. Тогда начну планировать переезд :). В наших краях...
    от Сергей Голубев / 17 янв 2025 09:13