Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем?

Ela
Гуру
Гуру
Сообщений: 9296
Больше
Автор темы
25 дек 2011 21:45
#11

yug555 пишет: Сырные корзиночки.

Рецепт- красивый, и вкусный .Но кальмары я бы в кипяток на 2 мин опустила. Потом, сняла бы кожицу и соломкой нарезала, предварительно разделив кальмар на 4 части. А поэтому рецепту у кальмаров может остаться желеобразный вкус , как на суши ( не все любят).

Ela

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Новогодний интерьер в квартирахСуббота, 21 декабря 2019
Настольная книга хозяйки. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 1892г.Четверг, 04 мая 2017
Гостиницы, или где жить в столицеСреда, 05 ноября 2014
Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2076
Больше
25 дек 2011 21:49
#12

Ela пишет:

yug555 пишет: Сырные корзиночки.

Рецепт- красивый, и вкусный .Но кальмары я бы в кипяток на 2 мин опустила. Потом, сняла бы кожицу и соломкой нарезала, предварительно разделив кальмар на 4 части. А поэтому рецепту у кальмаров может остаться желеобразный вкус , как на суши ( не все любят).

yug555 пишет: Об ингредиентах можно спорить

Главное просто и быстро. И симпатично. И сыра всегда выше крыши остается. Пожалуй и сам реализую!

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Марина
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 755
Больше
25 дек 2011 21:51
#13

yug555 пишет: Об ингредиентах можно спорить, но идея хороша

Большое спасибо,идея действительно классная.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2076
Больше
25 дек 2011 21:53
#14

Марина пишет:

yug555 пишет: Об ингредиентах можно спорить, но идея хороша

Большое спасибо,идея действительно классная.

Это не мне! Сайт неплохой, там любопытного много можно вытащить!

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3871
Больше
30 дек 2011 16:27
#15
Я бы на виртуальный новогодний стол поставила бы суши, перечислять не буду, названий столько много, и они такие вкусные. обязательно к ним соевый соус, васаби и имбирь, приятного аппетита!!! .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2076
Больше

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12135
Больше
07 дек 2012 13:01
#17
Что в почёте у форумчан в этом году на праздничном столе? :unsure:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2560
Больше
07 дек 2012 15:48
#18
Стол на Новый Год для нас накроют литовцы - что, я пока не знаю. А вот я сегодня купила - похвастаюсь! - цесарку на католическое Рождество. Конечно, импортная, замороженная. Но мы в прошлом году на Новый Год делали - очень вкусно! И легкая еда. А мы-то как-то так едим, мало. Если я сделаю салат оливье или мой хит "крабовый" (краб из банки, отварные яйца, кукуруза, майонез - рецептик "буржуйский", но если я его не делаю, гости обижаются - мол,"зажала крабы"), то никто больше ничего и есть не будет. Но у меня оливье особый - тоже легкий. Там только горошек, яйца отварные, свинина отварная (пастрома),майонез. И главный секрет: огурцы маринованные домашние. У меня папа делает - закачаешься, какие огурцы. Причем, огурчики сам выращивает вода какая-то там родниковая... У нас как огурцы съели, так и про салат оливье забыли. И я много никогда не готовлю - одно блюдо главное, несколько салатов, оливки, сыр, хлеб разный ...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сахалин Камчадалович
Гуру
Гуру
Сообщений: 4259
Больше
07 дек 2012 16:03
#19
Цесарка, говорите, и крабы... ну, тогда вот Вам рецептик: :mosking:

Жареная утка, фаршированная крабами

2 утки по 3 - 3 1/2 фунта каждая 4 столовых ложки масла 1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого лука 1 1/2 чашки ломтиков крабового мяса 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки 2 чашки панировочных сухарей 1 крупное яйцо соль и перец по вкусу 1 нарезанная морковь 1 нарезанная луковица 3 чашки крепкого куриного бульона 3 1/2 чашки муки 1 трюфель Нагрейте духовку до температуры 425 градусов. Промойте уток и удалите лишний жир. Сохраните его, а также шейки и потроха для бульона. Проколите кожу вилкой в нескольких местах. Растопите масло в небольшой сковороде и слегка обжарьте луковички в течение 5 минут. Положите мясо крабов, петрушку, сухари в кастрюлю и добавьте обжаренные в масле луковички. Влейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и начините уток этой смесью. Скрепите тушки ниткой и положите на противень, в котором уже находятся половина моркови, лука и 1 чашка куриного бульона. Готовьте уток в течение 1 часа, пока они не станут снаружи коричневыми. Тем временем проварите на небольшом огне в оставшемся бульоне шейки, потроха, жир и оставшиеся морковь и лук в течение 30 минут. Снимите и процедите. Сделайте пасту из муки с водой, промесите ее до получения однородной массы и раскатайте половину получившегося теста на доске. То же самое проделайте со второй половиной. Разложите марлю, положите на нее раскатанные два куска теста. Когда утки будут готовы, выньте их из духовки, слегка остудите и заверните в тесто, лежащее на марле. Прежде чем защемить края теста, полейте уток бульоном и положите сверху по несколько ломтиков трюфеля. Затем защемите края теста, осторожно снимите марлю и положите уток обратно на противень. Запекайте еще в течение 1 часа. Выньте, положите на нагретое блюдо, разрежьте оболочку из теста острым ножом и подавайте. (на четыре - шесть персон). Вариант: разрежьте приготовленную утку, выньте кости и разложите куски на нагретом блюде. Крабовую начинку положите горкой в середину. Соус подавайте отдельно.

Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2560
Больше
07 дек 2012 16:15
#20
Утка с крабами - это должно быть интересно, мерси. Только вот крабы нужны не из банки, думаю, а замороженные. И почему две утки??? Нам и одной хватит :) Но спасибо - интересное блюдо, я такие люблю.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.