Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

О вкусной и здоровой пище

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3988
Больше
25 апр 2012 14:20
#21

Парамоша пишет: Попробуйте пиво со сметаной.

Придумайте что-нибудь другое, потому что пива не пью вообще никакого и не тянет, тем более со сметаной :bad:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Измельчители пищевых отходовВоскресенье, 21 ноября 2021
Galina
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 114
Больше
02 мая 2012 10:21
#22
Рукколу пока к нам довезут, она все свойства полезные потеряет, ну как и все овощи. Посмотришь на прилавках, вроде сегодня только завезли, а в пакетах уже все вялое.

ушла в сеть и не вернулась

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3988
Больше
01 дек 2012 12:03
#23
У нас наступил сезон заготовок вареников и пельменей. Партиями выносится на лоджию, где быстро происходит шоковая заморозка, ссыпаем в емкости и пользуемся всю зиму, пока морозы крепкие. Да,в Зелике такого не получится, наверное. :unsure: Еще хорошо замораживать овощи при такой температуре - 25-30, витамины практически все остаются.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13147
Больше
01 дек 2012 13:02
#24

Валерия пишет: Да,в Зелике такого не получится, наверное. :unsure: Еще хорошо замораживать овощи при такой температуре - 25-30, витамины практически все остаются.

Почему же... Покупаете, значит, холодильник с большой морозильной камерой... :yes: Или, если место позволяет, отдельный морозильник.
У меня до -26 морозит, но пользуемся обычно на уровне -18. Замораживаем ягоды (клубнику, смородину) и кое-что из овощей (тёртую морковку, например).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
01 дек 2012 13:06
#25

пани пишет: Рукколу пока к нам довезут, она все свойства полезные потеряет, ну как и все овощи. Посмотришь на прилавках, вроде сегодня только завезли, а в пакетах уже все вялое.


При транспортировке при температуре +2 ~ +8С свойства не теряются. Но это очень тяжёлый температурный режим. Проще заморозить.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3988
Больше
01 дек 2012 13:24
#26

Маркус пишет: Почему же... Покупаете, значит, холодильник с большой морозильной камерой... :yes: Или, если место позволяет, отдельный морозильник.


Самое интересное, естественная заморозка очень отличается от морозильной камеры. Продукты приобретают свой, ароматный запах мороза. аналогично и с бельем. Белье, которое сушилось на морозе, имеет неповторимый свежий запах. Так вот, про продукты. Мы запасаем много килограммов всего, потому что, когда очень холодно, организм требует много горячей еды. Зимой мы принимаем пищу не реже 4-5 раз в сутки и непременно горячую. :yes:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сахалин Камчадалович
Гуру
Гуру
Сообщений: 4240
Больше
01 дек 2012 13:26
#27

Валерия пишет: Мы запасаем много килограммов всего, потому что, когда очень холодно, организм требует много горячей еды. Зимой мы принимаем пищу не реже 4-5 раз в сутки..


Валерия, простите, как всегда, не могу удержаться.... Так и хочется выслать вам тёплой одежды.. :lol:

Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru
Спасибо сказали местный маргинал

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3988
Больше
01 дек 2012 13:32
#28

Сахалин Камчадалович пишет:
Валерия, простите, как всегда, не могу удержаться.... Так и хочется выслать вам тёплой одежды.. :lol:


От соболя не откажусь, остальное есть.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5265
Больше
01 дек 2012 14:05
02 дек 2012 01:19 от Маркус.
#29

Валерия пишет: Зимой мы принимаем пищу не реже 4-5 раз в сутки и непременно горячую. :yes:

Да, анорексия здесь, явно, никому не грозит! Молодцы!
Валерия, а на подоконнике у тебя что-нибудь растет? Перец какой-нить, или там чечевичу, пшеницу с ячменем проращиваешь? У меня только фиалки на подоконнике. Лепестки фиалки засахаренные мне нравятся. :good:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3988
Больше
01 дек 2012 17:05
#30

Парамоша пишет: Валерия, а на подоконнике у тебя что-нибудь растет? Перец какой-нить, или там чечевичу, пшеницу с ячменем проращиваешь?
Нет, не выращиваю. :blush: А надо?

У меня только фиалки на подоконнике. Лепестки фиалки засахаренные мне нравятся. :good:


Я пробовала варенье из лепестков роз, а вот засахаренные лепестки фиалок - нет. Вкусно?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Господа, тихо и незаметно мы сегодня переехали в другое место. Ну, то есть, сменили хостинг. До сегодняшнего...
    от Маркус / Вчера 22:08
  • Раиса198 аватар
    Может быть кому-то сегодня будет полезным это объявление
    от Раиса198 / 13 нояб 2024 19:17
  • Сергей Голубев аватар
    Копать грядки на даче — тоже труд. Но я не про труд, а про стабильные круглогодичные рабочие места. Именно это...
    от Сергей Голубев / 11 нояб 2024 06:30
  • Попалось на просторах интернета, понятно, что, м.б., вброс, , м.б., просто вранье, интернет, однако, но, тем не...
    от duodecimo / 10 нояб 2024 12:13
  • Есть такой анекдот: - Мама, папа со стремянки упал! - И что сказал? - Мат пропускать? - Пропускай! - Молча упал! Вот...
    от duodecimo / 05 нояб 2024 08:52
  • Сергей Голубев аватар
    Если вкратце, то многие хотят жить по неким единым правилам без «главных» и «холопов». Это разумно, поскольку...
    от Сергей Голубев / 30 окт 2024 07:48
  • Валерия аватар
    Не, принципа никакого нет, просто надо настроиться),
    от Валерия / 26 окт 2024 20:29