Рукколу пока к нам довезут, она все свойства полезные потеряет, ну как и все овощи. Посмотришь на прилавках, вроде сегодня только завезли, а в пакетах уже все вялое.
У нас наступил сезон заготовок вареников и пельменей. Партиями выносится на лоджию, где быстро происходит шоковая заморозка, ссыпаем в емкости и пользуемся всю зиму, пока морозы крепкие. Да,в Зелике такого не получится, наверное. Еще хорошо замораживать овощи при такой температуре - 25-30, витамины практически все остаются.
Валерия пишет: Да,в Зелике такого не получится, наверное. Еще хорошо замораживать овощи при такой температуре - 25-30, витамины практически все остаются.
Почему же... Покупаете, значит, холодильник с большой морозильной камерой... Или, если место позволяет, отдельный морозильник.
У меня до -26 морозит, но пользуемся обычно на уровне -18. Замораживаем ягоды (клубнику, смородину) и кое-что из овощей (тёртую морковку, например).
пани пишет: Рукколу пока к нам довезут, она все свойства полезные потеряет, ну как и все овощи. Посмотришь на прилавках, вроде сегодня только завезли, а в пакетах уже все вялое.
При транспортировке при температуре +2 ~ +8С свойства не теряются. Но это очень тяжёлый температурный режим. Проще заморозить.
Маркус пишет: Почему же... Покупаете, значит, холодильник с большой морозильной камерой... Или, если место позволяет, отдельный морозильник.
Самое интересное, естественная заморозка очень отличается от морозильной камеры. Продукты приобретают свой, ароматный запах мороза. аналогично и с бельем. Белье, которое сушилось на морозе, имеет неповторимый свежий запах. Так вот, про продукты. Мы запасаем много килограммов всего, потому что, когда очень холодно, организм требует много горячей еды. Зимой мы принимаем пищу не реже 4-5 раз в сутки и непременно горячую.
Валерия пишет: Мы запасаем много килограммов всего, потому что, когда очень холодно, организм требует много горячей еды. Зимой мы принимаем пищу не реже 4-5 раз в сутки..
Валерия, простите, как всегда, не могу удержаться.... Так и хочется выслать вам тёплой одежды..
Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске.
zel24.ru
Валерия пишет: Зимой мы принимаем пищу не реже 4-5 раз в сутки и непременно горячую.
Да, анорексия здесь, явно, никому не грозит! Молодцы!
Валерия, а на подоконнике у тебя что-нибудь растет? Перец какой-нить, или там чечевичу, пшеницу с ячменем проращиваешь? У меня только фиалки на подоконнике. Лепестки фиалки засахаренные мне нравятся.
Парамоша пишет: Валерия, а на подоконнике у тебя что-нибудь растет? Перец какой-нить, или там чечевичу, пшеницу с ячменем проращиваешь?
Нет, не выращиваю. А надо?
У меня только фиалки на подоконнике. Лепестки фиалки засахаренные мне нравятся.
Я пробовала варенье из лепестков роз, а вот засахаренные лепестки фиалок - нет. Вкусно?