Сладости

Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2958
Больше
Автор темы
22 окт 2013 21:59
#1
На днях отрывался на готовке - варил ириски. Рецепт совсем простой:
Составляющие:
150 гр. сахара, 60 гр. меда, 60 г. сливочного масла, 120 мл жирных сливок (30%)
Приготовление:
Мед и сахар смешиваем ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Варим около 10 минут пока масса не приобретет янтарный цвет.Затем добавляем масло, затем сливки (предварительно подогреть). Все варим а медленном огне, периодически помешивая.
Весь процесс занимает у меня около часа, в оригинале прописано полтора часа. Для проверки готовности капаем варевом на блюдечко и пробуем через некоторое время степень загустевания.

В первый раз я переварил и ириски были больше похожи на карамельки. Во второй раз варил меньше в итоге коллеги на работе периодически заходили и интересовались, нет ли еще ирисок)) Второй раз я разливал по формам для шоколада, купленным в ИКЕЕ, то что я их встретил, и сподвигло меня на вторую попытку. После того как остынет - на ночь лучше закинуть в холодильник Быстрее застынут и легче выковыривать из формы...

Завернул я конфетки в коричневую бумагу для выпечки. Выглядело очень экологично))

Рецепт стянут здесь
Вложения:
Спасибо сказали Марина, janna, Эля, Natalya5419, Раиса198, Jelena

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5143
Больше
22 окт 2013 23:39
#2
Мед варить нельзя! Отравитесь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2958
Больше
Автор темы
23 окт 2013 06:23
#3
Мда... Приезжает Pablo с утра в офис, а там - никого... :blush:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5143
Больше
23 окт 2013 09:15
#4

Pablo пишет: Мда... Приезжает Pablo с утра в офис, а там - никого... :blush:

Шутите,шутите, но помните, что при нагревании свыше 60–80°С мёд становится канцерогенным.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Raushen
Гуру
Гуру
Сообщений: 2157
Больше
30 окт 2017 07:26
30 окт 2017 07:28 от Raushen.
#5

Современное парфе, конечно, отличается от того, которым нижегородские купцы угощали великого князя В. А. Романова, однако прекрасного вкуса у него все равно не отнять.

На сладкое подали фисташковое парфэ, которое он ненавидел.
Владимир Набоков. Лебеда

Подробнее см.: www.nkj.ru/open/32379/ (Наука и жизнь, (Не)забытый французский десерт парфе)
Вложения:
Спасибо сказали Валерия, Чарли

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

talla
Новичок
Новичок
Сообщений: 2
Больше
31 окт 2018 09:52
31 окт 2018 17:25 от Маркус. Причина: удалена ссылка. Спам.
#6
Я люблю .
Рогалики с абрикосовым джемом

Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.
Продукты
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Вода горячая (кипяток) - 50 мл
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию

Подготовить продукты для рогаликов с джемом.
Для начинки можно взять любой густой джем, чем ароматнее, тем лучше.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Влить четверть стакана растительного масла.
Влить четверть стакана кипятка.
Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.
Разделить тесто на 3 шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут.
Каждый шарик раскатать в круг.
Нарезать круг на сегменты, у меня 12 сегментов.
На широкую часть положить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.
Свернуть каждый сегмент в рогалик.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.
При желании рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Спасибо сказали Марина, Валерия, светлана, toadseye, Сергей Голубев

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.