• Прекрасный Зеленоградск 17 февраля 2019 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 15 декабря 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Сомнительный Зеленоградск 27 октября 2018 г.

    Сомнительный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 25 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (9 фото)
  • Красивый Зеленоградск 16 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Уютный Зеленоградск 02 октября 2018 г.

    Уютный Зеленоградск

    (8 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Сладости

Сладости 22 окт 2013 21:59 #1
  • Pablo
  • Pablo аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 2959
  • Благодарностей: 1202
На днях отрывался на готовке - варил ириски. Рецепт совсем простой:
Составляющие:
150 гр. сахара, 60 гр. меда, 60 г. сливочного масла, 120 мл жирных сливок (30%)
Приготовление:
Мед и сахар смешиваем ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Варим около 10 минут пока масса не приобретет янтарный цвет.Затем добавляем масло, затем сливки (предварительно подогреть). Все варим а медленном огне, периодически помешивая.
Весь процесс занимает у меня около часа, в оригинале прописано полтора часа. Для проверки готовности капаем варевом на блюдечко и пробуем через некоторое время степень загустевания.

В первый раз я переварил и ириски были больше похожи на карамельки. Во второй раз варил меньше в итоге коллеги на работе периодически заходили и интересовались, нет ли еще ирисок)) Второй раз я разливал по формам для шоколада, купленным в ИКЕЕ, то что я их встретил, и сподвигло меня на вторую попытку. После того как остынет - на ночь лучше закинуть в холодильник Быстрее застынут и легче выковыривать из формы...

Завернул я конфетки в коричневую бумагу для выпечки. Выглядело очень экологично))

Рецепт стянут здесь
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Марина, Janna, Ela, natalya5419, Раиса198, jelena64
Сладости 22 окт 2013 23:39 #2
  • Парамоша
  • Парамоша аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 4481
  • Благодарностей: 1549
Мед варить нельзя! Отравитесь.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Сладости 23 окт 2013 06:23 #3
  • Pablo
  • Pablo аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 2959
  • Благодарностей: 1202
Мда... Приезжает Pablo с утра в офис, а там - никого... :blush:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Re: Сладости 23 окт 2013 09:15 #4
  • Парамоша
  • Парамоша аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 4481
  • Благодарностей: 1549
Pablo пишет:
Мда... Приезжает Pablo с утра в офис, а там - никого... :blush:
Шутите,шутите, но помните, что при нагревании свыше 60–80°С мёд становится канцерогенным.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Сладости 30 окт 2017 07:26 #5
  • Raushen
  • Raushen аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 1833
  • Благодарностей: 3952
Современное парфе, конечно, отличается от того, которым нижегородские купцы угощали великого князя В. А. Романова, однако прекрасного вкуса у него все равно не отнять.
На сладкое подали фисташковое парфэ, которое он ненавидел.
Владимир Набоков. Лебеда
Подробнее см.: www.nkj.ru/open/32379/ (Наука и жизнь, (Не)забытый французский десерт парфе)
Последнее редактирование: 30 окт 2017 07:28 от Raushen.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Валерия, Чарли
Сладости 31 окт 2018 09:52 #6
  • talla
  • talla аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Благодарностей: 6
Я люблю .
Рогалики с абрикосовым джемом

Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.
Продукты
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Вода горячая (кипяток) - 50 мл
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию

Подготовить продукты для рогаликов с джемом.
Для начинки можно взять любой густой джем, чем ароматнее, тем лучше.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Влить четверть стакана растительного масла.
Влить четверть стакана кипятка.
Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.
Разделить тесто на 3 шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут.
Каждый шарик раскатать в круг.
Нарезать круг на сегменты, у меня 12 сегментов.
На широкую часть положить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.
Свернуть каждый сегмент в рогалик.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.
При желании рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Последнее редактирование: 31 окт 2018 17:25 от Маркус. Причина: удалена ссылка. Спам.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Марина, Валерия, svet, toadseye, hymnazix
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2019 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области