Сладости

Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2955
Больше
Автор темы
22 окт 2013 21:59
#1
На днях отрывался на готовке - варил ириски. Рецепт совсем простой:
Составляющие:
150 гр. сахара, 60 гр. меда, 60 г. сливочного масла, 120 мл жирных сливок (30%)
Приготовление:
Мед и сахар смешиваем ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Варим около 10 минут пока масса не приобретет янтарный цвет.Затем добавляем масло, затем сливки (предварительно подогреть). Все варим а медленном огне, периодически помешивая.
Весь процесс занимает у меня около часа, в оригинале прописано полтора часа. Для проверки готовности капаем варевом на блюдечко и пробуем через некоторое время степень загустевания.

В первый раз я переварил и ириски были больше похожи на карамельки. Во второй раз варил меньше в итоге коллеги на работе периодически заходили и интересовались, нет ли еще ирисок)) Второй раз я разливал по формам для шоколада, купленным в ИКЕЕ, то что я их встретил, и сподвигло меня на вторую попытку. После того как остынет - на ночь лучше закинуть в холодильник Быстрее застынут и легче выковыривать из формы...

Завернул я конфетки в коричневую бумагу для выпечки. Выглядело очень экологично))

Рецепт стянут здесь
Вложения:
Спасибо сказали Марина, janna, Эля, Natalya5419, Раиса198, Jelena

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
22 окт 2013 23:39
#2
Мед варить нельзя! Отравитесь.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2955
Больше
Автор темы
23 окт 2013 06:23
#3
Мда... Приезжает Pablo с утра в офис, а там - никого... :blush:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
23 окт 2013 09:15
#4

Pablo пишет: Мда... Приезжает Pablo с утра в офис, а там - никого... :blush:

Шутите,шутите, но помните, что при нагревании свыше 60–80°С мёд становится канцерогенным.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Raushen
Гуру
Гуру
Сообщений: 2236
Больше
30 окт 2017 07:26
30 окт 2017 07:28 от Raushen.
#5

Современное парфе, конечно, отличается от того, которым нижегородские купцы угощали великого князя В. А. Романова, однако прекрасного вкуса у него все равно не отнять.

На сладкое подали фисташковое парфэ, которое он ненавидел.
Владимир Набоков. Лебеда

Подробнее см.: www.nkj.ru/open/32379/ (Наука и жизнь, (Не)забытый французский десерт парфе)
Вложения:
Спасибо сказали Валерия, Чарли

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

talla
Новичок
Новичок
Сообщений: 2
Больше
31 окт 2018 09:52
31 окт 2018 17:25 от Маркус. Причина: удалена ссылка. Спам.
#6
Я люблю .
Рогалики с абрикосовым джемом

Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.
Продукты
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Вода горячая (кипяток) - 50 мл
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию

Подготовить продукты для рогаликов с джемом.
Для начинки можно взять любой густой джем, чем ароматнее, тем лучше.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Влить четверть стакана растительного масла.
Влить четверть стакана кипятка.
Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.
Разделить тесто на 3 шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут.
Каждый шарик раскатать в круг.
Нарезать круг на сегменты, у меня 12 сегментов.
На широкую часть положить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.
Свернуть каждый сегмент в рогалик.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.
При желании рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Спасибо сказали Марина, Валерия, светлана, toadseye, Сергей Голубев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Ожидание - все, процесс - ничто...:mosking: С 8.30 до 17.00 - это 8 часов 30 минут... 112 квартир, берем 56, половина наверняка...
    от duodecimo / Сегодня 08:20
  • Вчера по многим каналам ТГ, да и вообще в сети, сначала появились о якобы переводе Алиханова в Москву и почти...
    от duodecimo / Вчера 05:06
  • местный маргинал аватар
    тем временем аэропорт храброво встречал гостей региона..........
    от местный маргинал / 22 апр 2024 22:06
  • Раиса198 аватар
    На треугольнике возле Мельницы посадили цветущую сакуру и низкорослые можевельники Волонтёры...
    от Раиса198 / 21 апр 2024 01:06
  • Сергей Голубев аватар
    Этот доступен бесплатно. С рекламой, конечно.
    от Сергей Голубев / 20 апр 2024 21:07
  • Сергей Голубев аватар
    Похоже, мы про одно и то же :). Российский туркуротный бузинес — это ни разу не про выбор самого...
    от Сергей Голубев / 20 апр 2024 12:08
  • местный маргинал аватар
    вангуется, что повторится история с ооо "компас"(газпромовская гостиница) - какой то крупный или оч.крупный...
    от местный маргинал / 20 апр 2024 00:22
  • Маркус аватар
    Совершенно верно! Я таки наконец добрался до Владивостока! Собирался сюда... Да собственно, с 1992 года сразу и...
    от Маркус / 19 апр 2024 16:19
  • Еще спуск на косу (у "Монополя") недоделали, а контролер уже сидит, мзду взимает...
    от duodecimo / 15 апр 2024 14:04
  • Маркус аватар
    Много информации, в т.ч. от Виштынецкого музея. Контекст негативный. Пока сложно определить - это скорее...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:46
  • Маркус аватар
    Возможно дело в качестве измерений на сегодняшний день. Оно вызывает сомнения. Я в "рекордно жаркий день"...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:18
  • chieff аватар
    Сам строишь?
    от chieff / 09 апр 2024 17:17
  • Финал "эпопеи", описанной выше... Левые номера аннулировали, деньги вернули... Но, как и всегда, есть "но".. С...
    от duodecimo / 02 апр 2024 14:33
  • Это все безусловно интересно, Но... Собственно туробъекты, такие как гостиницы и прочее, планируется...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:18
  • Ровно 210 лет назад 31 марта 1814 года Русская Армия вошла в Париж... Похоже, стоит повторить...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:13