Квартиры в Зеленоградске посуточно
×
Уведомление о возможных ошибках (08 окт 2019)

Уважаемые господа, в данный момент сайт находится в стадии ремонта и модернизации. Вся важная информация здесь .

Сладости

22 окт 2013 21:59
Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2958
Больше
Автор темы

Сладости

#1
На днях отрывался на готовке - варил ириски. Рецепт совсем простой:
Составляющие:
150 гр. сахара, 60 гр. меда, 60 г. сливочного масла, 120 мл жирных сливок (30%)
Приготовление:
Мед и сахар смешиваем ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Варим около 10 минут пока масса не приобретет янтарный цвет.Затем добавляем масло, затем сливки (предварительно подогреть). Все варим а медленном огне, периодически помешивая.
Весь процесс занимает у меня около часа, в оригинале прописано полтора часа. Для проверки готовности капаем варевом на блюдечко и пробуем через некоторое время степень загустевания.

В первый раз я переварил и ириски были больше похожи на карамельки. Во второй раз варил меньше в итоге коллеги на работе периодически заходили и интересовались, нет ли еще ирисок)) Второй раз я разливал по формам для шоколада, купленным в ИКЕЕ, то что я их встретил, и сподвигло меня на вторую попытку. После того как остынет - на ночь лучше закинуть в холодильник Быстрее застынут и легче выковыривать из формы...

Завернул я конфетки в коричневую бумагу для выпечки. Выглядело очень экологично))

Рецепт стянут здесь
Вложения:
Спасибо сказали Марина, janna, Ela, Natalya5419, Раиса198, Jelena

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

22 окт 2013 23:39
Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 4731
Больше

Сладости

#2
Мед варить нельзя! Отравитесь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

23 окт 2013 06:23
Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2958
Больше
Автор темы

Сладости

#3
Мда... Приезжает Pablo с утра в офис, а там - никого... :blush:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

23 окт 2013 09:15
Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 4731
Больше

Сладости

#4

Pablo пишет: Мда... Приезжает Pablo с утра в офис, а там - никого... :blush:

Шутите,шутите, но помните, что при нагревании свыше 60–80°С мёд становится канцерогенным.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

30 окт 2017 07:26 30 окт 2017 07:28 от Raushen.
Raushen
Гуру
Гуру
Сообщений: 2099
Больше

Сладости

#5

Современное парфе, конечно, отличается от того, которым нижегородские купцы угощали великого князя В. А. Романова, однако прекрасного вкуса у него все равно не отнять.

На сладкое подали фисташковое парфэ, которое он ненавидел.
Владимир Набоков. Лебеда

Подробнее см.: www.nkj.ru/open/32379/ (Наука и жизнь, (Не)забытый французский десерт парфе)
Вложения:
Спасибо сказали Валерия, Чарли

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

31 окт 2018 09:52 31 окт 2018 17:25 от Маркус. Причина: удалена ссылка. Спам.
talla
Новичок
Новичок
Сообщений: 2
Больше

Сладости

#6
Я люблю .
Рогалики с абрикосовым джемом

Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.
Продукты
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Вода горячая (кипяток) - 50 мл
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию

Подготовить продукты для рогаликов с джемом.
Для начинки можно взять любой густой джем, чем ароматнее, тем лучше.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Влить четверть стакана растительного масла.
Влить четверть стакана кипятка.
Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.
Разделить тесто на 3 шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут.
Каждый шарик раскатать в круг.
Нарезать круг на сегменты, у меня 12 сегментов.
На широкую часть положить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.
Свернуть каждый сегмент в рогалик.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.
При желании рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Спасибо сказали Марина, Валерия, светлана, toadseye, Сергей Голубев

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Николай Мадура аватар
    Ты там был, или родственники из Крыма по телефону доложили? А статистику среди уехавших из Украины лично...
    от Николай Мадура / Вчера 20:53
  • Николай Мадура аватар
    Тю... Всё понятно. Человек, который дальше совка никуда носа не совал на полном серьёзе рассуждает о врагах,...
    от Николай Мадура / Вчера 20:49
  • Николай Мадура аватар
    Не, ну если ещё никаких вложений в участок не сделано, тогда и переживать особо не стоит. Вот когда дома...
    от Николай Мадура / Вчера 14:10
  • Николай Мадура аватар
    Уже даже ФСИН взбунтовался. Пенсионеры и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний записали...
    от Николай Мадура / Вчера 11:22
  • Николай Мадура аватар
    Блин… Стимул улучшать ситуацию сразу уменьшился в разы :).[/quote] Ситуация будет только лучше, если ты и тебе...
    от Николай Мадура / Вчера 11:08
  • Маркус аватар
    Дмитрий Москвин если Вы изложите суть Ваших претензий более развёрнуто, возможно больше людей сочтут нужным...
    от Маркус / Вчера 03:24
  • Маркус аватар
    Это-то как раз понятно. Вот только, насколько я знаю (хотя может и знаю не правильно?) - это не государственный...
    от Маркус / Вчера 02:00
  • Парамон Ильич аватар
    Страна Грузия осталась где-то в 90-х. Хорошо это или плохо сказать не могу. Они все хорошие, но какие-то...
    от Парамон Ильич / 06 дек 2019 22:00
  • Раиса198 аватар
    5 декабря. Строительство многоярусной парковки Рядом справа находится КНС и запахи от неё...
    от Раиса198 / 05 дек 2019 23:59
  • Парамон Ильич аватар
    Не боитесь накаркать? :lol:[/quote] Ха, это же дело совсем недалекого будущего. После объединения России с Беларусью...
    от Парамон Ильич / 05 дек 2019 12:53
  • diveart аватар
    жезненно ©Duran
    от diveart / 05 дек 2019 09:52
  • Рисовар Рисоварыч аватар
    от Рисовар Рисоварыч / 04 дек 2019 14:35
  • Раиса198 аватар
    от Раиса198 / 04 дек 2019 00:32
  • Сергей Голубев аватар
    То же мне, бином Ньютона :). Вот я Родину люблю. И родину люблю. Не сваливал ни с первой, ни со второй. Поэтому...
    от Сергей Голубев / 03 дек 2019 22:04
  • Парамон Ильич аватар
    - Зимой в Украине резко возрастает число людей, говорящих по-русски. - А в чем причина? - Гололед.
    от Парамон Ильич / 03 дек 2019 20:59
  • Парамон Ильич аватар
    Антивирус Касперского запретили в США, поскольку увидели, что отлавливать он стал не только вирусы, но и...
    от Парамон Ильич / 03 дек 2019 17:29
  • Маркус аватар
    Не знаю, не знаю... :nea: Я конечно не эксперт, но мне кажется, область на текущий момент действительно...
    от Маркус / 03 дек 2019 16:19
  • Маркус аватар
    Если не ошибаюсь, они по контракту до конца года должны завершить все работы. Судя по всему - успеют.
    от Маркус / 03 дек 2019 11:44