• Прекрасный Зеленоградск 17 апреля 2019 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (6 фото)
  • Красивый Зеленоградск 22 марта 2019 г.

    Красивый Зеленоградск

    (5 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 17 февраля 2019 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 15 декабря 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Сомнительный Зеленоградск 27 октября 2018 г.

    Сомнительный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 25 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (9 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Гарниры

Гарниры 20 июль 2011 01:21 #1
  • Маркус
  • Маркус аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Почти белый и пушистый
  • Сообщений: 11332
  • Благодарностей: 8643
Нечасто, но время от времени, на меня "накатывает" желание что-то приготовить. Как правило, это не связано с какими-то праздничными событиями, просто откуда-то возникает эдакий творческий порыв кулинарного характера. Повар из меня не очень, зато энтузиазма и бестолково переведённых продуктов хватает. Причём, душа (и желудок :) ) требует чего-то без особых изысков, и из вменяемых доступных ингредиентов, но, в то же время, чего-то оригинального...
Вот я и предлагаю в этой теме, всем форумчанам, кому не чужды подобные порывы (а может для кого-то это профессия) делиться практическими наработками (если, конечно, не жалко). Буду пробовать реализовывать что-то, время от времени, ну и не только мне, наверное будет интересно... :yes:

1. Как готовить рис. 1|2
Последнее редактирование: 19 авг 2013 14:05 от Маркус.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Гарниры 30 сен 2011 23:02 #2
  • Маркус
  • Маркус аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Почти белый и пушистый
  • Сообщений: 11332
  • Благодарностей: 8643
О том, как варить рис.
Задался я как-то этим, казалось бы, банальным вопросом. И на просторах сети нашёл интересный и простой рецепт, опробовал, мне понравилось. Может многие так рис и готовят, но для меня это стало небольшим открытием (учитывая, что готовлю я редко, открытий, думаю, меня ждёт ещё немало).
Итак. Промываем рис (как обычно - хорошенько :) - где-то читал, что не менее семи раз положено сменить воду). Далее рис в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы опустив указательный палец в кастрюлю (и кончиком коснувшись риса), вода доходила до сгиба первой фаланги пальца. Солим. Закрываем крышкой и ставим на несильный огонь. Самое важное - крышку не снимать до полного приготовления (типа "вкус уходит" :) ). Тут есть некоторая сложность - не дать воде убежать при закипании - следить за процессом надо, но, напомню крышку снимать категорически не рекомендуется... Поэтому я использовал кастрюлю с прозрачной крышкой.
После того, как вода закипела, убавить огонь на минимально возможный и варить минут пять. Затем огонь выключаем, и оставляем наш будущий гарнир в полном покое ещё минут на пятнадцать, как минимум.
И вот после этого уже можно открывать - рис готов. Мне понравилось - вкусно. :)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Гарниры 01 окт 2011 19:21 #3
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8990
  • Благодарностей: 2408
А я знаю как варить горох, который не размочен предварительно, надо в кипящую воду опустить граненую советского типа рюмку или стопку, а на большую кастрюлю граненый стакан.
Ela
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Гарниры 02 окт 2011 01:41 #4
  • Маркус
  • Маркус аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Почти белый и пушистый
  • Сообщений: 11332
  • Благодарностей: 8643
Э-э-э... А что это даст? Я имею в виду, почему горох будет вариться лучше?
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Гарниры 02 окт 2011 09:35 #5
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8990
  • Благодарностей: 2408
Сия есть тайна неразгаданная. Физикой, наверное, объяснить можно попытаться. Это было при совке, об этом я узнала в столовой пионерского лагеря от пожилой поварихи и сама видела этот стакан в бачке, где варилась гороховая каша.
Ela
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Гарниры 02 окт 2011 21:21 #6
  • Doroti
  • Doroti аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • Сообщений: 154
  • Благодарностей: 11
Для быстрой варки гороха необходимо после закипания долить холодной воды,и так можно пару раз,сварится быстро.А ещё,чтобы горох или фасоль не мучили брожением,нужно перед приготовлением замочить в воде с содой.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Гарниры 03 окт 2011 06:25 #7
  • Alexa
  • Alexa аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 358
  • Благодарностей: 13
Ela пишет:
надо в кипящую воду опустить граненую советского типа рюмку или стопку, а на большую кастрюлю граненый стакан.
ИИИ - интересный рецепт!!! Даже любопытно стало, а энтот стакан (рюмку) вверх дном ставить или боком? Или просто опустить, неважно как?
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Гарниры 03 окт 2011 06:26 #8
  • Alexa
  • Alexa аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 358
  • Благодарностей: 13
Doroti пишет:
чтобы горох или фасоль не мучили брожением,нужно перед приготовлением замочить в воде с содой.
вот про это тоже в первый раз слышу! а вкус соды потом куда денется?
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Гарниры 03 окт 2011 08:31 #9
  • Alexa
  • Alexa аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 358
  • Благодарностей: 13
Маркус пишет:
Далее рис в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы опустив указательный палец в кастрюлю (и кончиком коснувшись риса), вода доходила до сгиба первой фаланги пальца.
Как-то все это мудрено! :) измерять уровень воды фалангой пальца! Я делаю проще - на стакан риса (рис не мою принципиально - а че его мыть, он и так чистый!) три стакана воды - закипит и на медленный огонь до готовности - не мешать в процессе приготовления! Если рис качественный - всегда получится рассыпчатым и вкусным. соль и масло по вкусу. Соль в начале приготовления, масло - ближе к концу. Кастрюлю не закрываю - рис любит повыкипать из кастрюли, если она закрыта крышкой, и испачкать плиту. поэтому я с ним не шучу, варю без крышки. Другое дело - плов! ТУт уж рис замачиваю, затем пока он мокнет обжариваю мясо (почти до готовности), затем на мясо кладу слой нарезанного лука, затем слой моркови (не мешать!), затем рис, который за это время достаточно "промочился", заливаю холодной (!) водой - чтобы рис был весь покрыт водой, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и до готовности варим уже на медленном огне под закрытой крышкой (не мешать!). после приготовления можно (!) размешать и разложить по тарелкам! :) Тоже очень вкусно! для плова рис лучше брать круглый, он вкуснее!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Гарниры 03 окт 2011 16:35 #10
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8990
  • Благодарностей: 2408
ИИИ - интересный рецепт!!! Даже любопытно стало, а энтот стакан (рюмку) вверх дном ставить или боком? Или просто опустить, неважно как?

Насколько помню, хоть как!
Ela
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
  • Страница:
  • 1
  • 2
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2019 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области