Как отварить кукурузу в початках?

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
Автор темы
31 июль 2014 21:24
#1
Как? :dntknw:
В сети куча рецептов, советов и прочего, но смущает, что например время варки радикально отличается... :unsure: Одни говорят надо замачивать, другие варят в микроволновке, третьи в духовке...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Как заработать на жизнь? Кто-как? Поговорим?Суббота, 25 марта 2017
Про рыбу. Как вкусненько приготовить.Вторник, 30 марта 2021
Как сделать?..Четверг, 31 декабря 2020
Как сделать ремонт дистанционно...Воскресенье, 01 августа 2021
Как распознать энергетических вампировСреда, 06 июля 2016
diveart
Гуру
Гуру
Сообщений: 3119
Больше
31 июль 2014 21:47
#2
не надо ее варить в початках. от всякой ботвы сверху (початки) очистить, а потом уж варить. минут 30-40 потом посолить и готово.
Спасибо сказали Маркус

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5317
Больше
01 авг 2014 01:04
01 авг 2014 01:06 от Раиса198.
#3
Завтра буду готовить кукурузу. Сестрёнка подсказала, надо очистить початки от листьев, упаковать в рукав для запекания (уже купила его в Виктории), завязать с обеих сторон и в микроволновку на 10-11 мин. Завтра сообщу, что получится :) . Раньше варила в кастрюле долго, но получалась жёсткой, может кукуруза была переспелой, может от того, что воду сразу подсолила :dntknw:
Спасибо сказали Маркус, Jelena

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
01 авг 2014 01:29
#4
Интересно, никогда такой рецепт не слышала.
Варю очищенную без соли. Молочную кукурузу варю минут 10, более зрелую до свободного протыканная вилкой. Солю початок перед употреблением. Если варю больше, чем планируем съесть, то остужаю в воде, в которой варилась. Тогда она не сморщивается.
Спасибо сказали Маркус

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
Автор темы
01 авг 2014 18:49
#5

Раиса198 пишет: Завтра буду готовить кукурузу. Сестрёнка подсказала, надо очистить початки от листьев, упаковать в рукав для запекания (уже купила его в Виктории), завязать с обеих сторон и в микроволновку на 10-11 мин. Завтра сообщу, что получится :) .

Как получилось? :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5317
Больше
02 авг 2014 01:28
#6
В процессе приготовления в микроволновке бабахнуло слегка :shock: , вздулся рукав :mosking: , по истечении 11мин и выемки кукурузы наружу, пакет сдулся. Посолили, подождали пока остынет, потом продегустировали. Есть можно :) , правда на променаде, она мягче, а у нас слегка похрустывает, но ничего такая :) , можно и так готовить кукурузу. Фото - у зятя на телефоне, завтра помещу.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
Автор темы
03 авг 2014 01:28
03 авг 2014 01:28 от Маркус.
#7
Отварил в итоге традиционным способом: после закипания минут 30 (пробовал периодически). Кукуруза получилась мягкая, сочная, но совершенно безвкусная. :( Польская, кстати. Не иначе, там нитраты и прочая химия. :ireful:
А на польской этикетке было написано, что сладкая и всё такое. :mad:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5317
Больше
03 авг 2014 02:26
#8
Наверное, всё, что написали ушло в воду :) . А я не посмотрела на этикетку, покупала кукурузу в Виктории. В следующий раз посмотрю, чья она, наверное, тоже польская. В микроволновке, наверное, лучше всё-таки, что-то останется :) .


Спасибо сказали Маркус, Jelena

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
03 авг 2014 10:31
#9
В "Виктории" в отделе заморозки продается польская кукуруза польская в пакете по два початка. Такая же на променаде в Тонаре у дяди Рубена. Мы ее в Москве покупаем все время. Как раз таки сладкая. Готовится элементарно, на тарелку, сверху накрываем пластиковым колпаком с дырками, специально для микроволновок продаются и 6 минут обычно хватает. Не хрустит-) Уверен и в зеленоградской "Виктории" есть такая.
Спасибо сказали Jelena

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Елена
Гуру
Гуру
Сообщений: 1223
Больше
03 авг 2014 21:53
#10

Anthrax пишет: В "Виктории" в отделе заморозки продается польская кукуруза польская в пакете по два початка. Такая же на променаде в Тонаре у дяди Рубена. Мы ее в Москве покупаем все время. Как раз таки сладкая. Готовится элементарно, на тарелку, сверху накрываем пластиковым колпаком с дырками, специально для микроволновок продаются и 6 минут обычно хватает. Не хрустит-) Уверен и в зеленоградской "Виктории" есть такая.


Хочется летом свежую, а не замороженную :)
Интересно, а свежую таким способом можно готовить?

Голосуем за Калининград в 2019 году
http://xn----etbdra6aacodma.xn--p1ai/kaliningrad

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.