Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Шашлык

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13186
Больше
Автор темы
12 сен 2016 19:12
#21
Забыл, кстати, отписаться по шашлыку, который получился неплох (и именно так, как я и хотел).

Поскольку рецепты в моей памяти не слишком хорошо сохраняются, оставлю его здесь.
В принципе, всё очень просто. Шашлык готовим с вечера.
На 3 кг нежирной свинины (мы покупали в "Мясной лавке", а вот как именно называлась та часть - я забыл :pardon: ).
Понадобятся (помимо мяса): штук 5 луковиц, 9% уксус, соль и чёрный перец.
Мясо режем кусками примерно по 5 см, укладываем в подходящую по размерам кастрюлю. Лук режем кольцами. И тоже в кастрюлю. Туда же добавляем соль и перец. Сколько? Ну, в первый раз я добавил где-то 5 чайных ложек соли и это оказалось многовато. Не то чтобы шашлык получился сильно пересоленным, но всё же лучше ограничиться 3 ложками, а кто захочет потом посолит. :mosking: Перца добавлял на глаз, но немного.
Потом всё это дело хорошенько месим в кастрюле руками. Хорошенько! :yes:
Далее берём воду в объёме 300 мл. и 9% уксус - 150 мл. Смешиваем. Выливаем в кастрюлю с мясом. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Собственно и всё. Ставим в холодильник на ночь.

Получилось весьма и весьма недурно.
Спасибо сказали Чарли, Раиса198, Raushen, Shtirlic, Viti4ka, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2209
Больше
12 сен 2016 19:13
#22
Классика жанра! :good:
Спасибо сказали Маркус

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Viti4ka
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 109
Больше
12 сен 2016 20:03
#23
Да, чем проще, тем натуральней, а значит полезней и вкуснее.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • местный маргинал аватар
    таки да, при всем уважении к ру-телеге, наладить там полноценную дискуссию или просто полноценный обмен...
    от местный маргинал / 27 июнь 2025 23:41