• Красивый Зеленоградск 22 марта 2019 г.

    Красивый Зеленоградск

    (5 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 17 февраля 2019 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 15 декабря 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Сомнительный Зеленоградск 27 октября 2018 г.

    Сомнительный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 25 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (9 фото)
  • Красивый Зеленоградск 16 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Шашлык

Шашлык 19 июнь 2016 13:13 #21
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8972
  • Благодарностей: 2403
Парамоша пишет:
Ela пишет:
Контекст не предполагал разговор о серьезных ошибках иной природы, которые жизнь ломают....
Вы бы еще про аналоговое маркирование вспомнили.

Уместность важнее, нлпэшник вы наш :lol:
Ela
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Шашлык 19 июнь 2016 17:55 #22
  • Shtirlic
  • Shtirlic аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Есть только миг...
  • Сообщений: 2010
  • Благодарностей: 3852
Ну совсем уже не про шашлык пошло! Аппетит только портите! :diablo:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Шашлык 19 июнь 2016 18:10 #23
  • hymnazix
  • hymnazix аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Зеленоградский курортник
  • Сообщений: 8100
  • Благодарностей: 3937
Вот, нашёл фотку крымского шашлыка, который без специй и из свинки, которая ещё вчера хрюкала. Для восстановления аппетита :).

Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Чарли, Marizabet
Шашлык 19 июнь 2016 19:48 #24
  • Shtirlic
  • Shtirlic аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Есть только миг...
  • Сообщений: 2010
  • Благодарностей: 3852
Птичку (свинку) жалко! :cry:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Шашлык 19 июнь 2016 20:11 #25
  • hymnazix
  • hymnazix аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Зеленоградский курортник
  • Сообщений: 8100
  • Благодарностей: 3937
Было такое дело. Ели и плакали.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Шашлык 19 июнь 2016 21:11 #26
  • diveart
  • diveart аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • try walking in my shoes
  • Сообщений: 3088
  • Благодарностей: 1755
hymnazix пишет:
Вот, нашёл фотку крымского шашлыка, который без специй и из свинки, которая ещё вчера хрюкала. Для восстановления аппетита :).


Чета похоже, по размеру, вам мидии подсунули...

Самый вкусный мой шашлык я ел в "Арагви" или "Ингури", подводит память, на Ленинском проспекте в Москве в 80-х.
Там один кусочек выходил грамм на 150.
Горячий и сочный.
С сациви, и прочими ништяками.
А, да - тогда туда попасть было очень трудно...
Последнее редактирование: 19 июнь 2016 21:34 от diveart.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Шашлык 20 июнь 2016 09:43 #27
  • hymnazix
  • hymnazix аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Зеленоградский курортник
  • Сообщений: 8100
  • Благодарностей: 3937
diveart пишет:
Чета похоже, по размеру, вам мидии подсунули...

Про размер правильно говорил Сталик Ханкишиев. Он должен быть таким, чтобы кусок сразу влез в рот. Да и маленькие кусочки готовятся быстрее — пока ешь один шампур, другой уже готов.

Хотя, конечно, дело вкуса.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Шашлык 12 сен 2016 19:12 #28
  • Маркус
  • Маркус аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Почти белый и пушистый
  • Сообщений: 11298
  • Благодарностей: 8552
Забыл, кстати, отписаться по шашлыку, который получился неплох (и именно так, как я и хотел).

Поскольку рецепты в моей памяти не слишком хорошо сохраняются, оставлю его здесь.
В принципе, всё очень просто. Шашлык готовим с вечера.
На 3 кг нежирной свинины (мы покупали в "Мясной лавке", а вот как именно называлась та часть - я забыл :pardon: ).
Понадобятся (помимо мяса): штук 5 луковиц, 9% уксус, соль и чёрный перец.
Мясо режем кусками примерно по 5 см, укладываем в подходящую по размерам кастрюлю. Лук режем кольцами. И тоже в кастрюлю. Туда же добавляем соль и перец. Сколько? Ну, в первый раз я добавил где-то 5 чайных ложек соли и это оказалось многовато. Не то чтобы шашлык получился сильно пересоленным, но всё же лучше ограничиться 3 ложками, а кто захочет потом посолит. :mosking: Перца добавлял на глаз, но немного.
Потом всё это дело хорошенько месим в кастрюле руками. Хорошенько! :yes:
Далее берём воду в объёме 300 мл. и 9% уксус - 150 мл. Смешиваем. Выливаем в кастрюлю с мясом. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Собственно и всё. Ставим в холодильник на ночь.

Получилось весьма и весьма недурно.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Чарли, Раиса198, Raushen, Shtirlic, Viti4ka, Marizabet
Шашлык 12 сен 2016 19:13 #29
  • Shtirlic
  • Shtirlic аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Есть только миг...
  • Сообщений: 2010
  • Благодарностей: 3852
Классика жанра! :good:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Маркус
Шашлык 12 сен 2016 20:03 #30
  • Viti4ka
  • Viti4ka аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • В действительности все иначе, чем на самом деле.
  • Сообщений: 109
  • Благодарностей: 577
Да, чем проще, тем натуральней, а значит полезней и вкуснее.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2019 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области