Кабачковая икра (домашняя)

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
Автор темы
12 сен 2016 19:34
12 сен 2016 19:36 от Маркус.
#1
На даче выросло неожиданно много кабачком и моркови. Объёмы конечно не промышленные, но я думал, с одной грядки кабачков и двух грядок моркови выход будет меньше - они же просто для создания дачной атмосферы там задумывались. :yes: А оно как начало там расти всё... :shock:
Теперь надо со всем этим что-то делать. :pardon:
На мой взгляд, лучшее, что можно сообразить из кабачков (и что будет храниться) - кабачковая икра. В сети рецептов навалом, но может кто поделится, так сказать, проверенным на себе? :)
Я даже готов лично пробовать всё это дело приготовить. :mosking:
Спасибо сказали Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12742
Больше
12 сен 2016 20:03
#2
Поскольку для меня еда без мяса — это не еда, то вот мой вариант. Кабачок нарезать столбиками (пальца на 3-4), буквально на пять минут опустить в кипяток, достать, внутрь напихать фарш (слышал, что туда ещё можно рис добавить, но я так никогда не делал) и в глубокую заморозку (лучше в вакуумном пакете). Зимой размораживаешь, заливаешь верх майонезом (сторонники ЗОЖ могут взять сметану), посыпаешь тёртым сыром и в духовку.

Кабачки, кстати, прекрасно поддаются заморозке. Можно их просто порезать кубиками, в кипяток, потом в пакет и в морозилку. Зимой будет овощной суп.

Единственное, лучше взять кабачки помоложе, а не «кабаны».
Спасибо сказали Маркус, Эля, Раиса198, Raushen, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Kosh-ka
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 70
Больше
12 сен 2016 20:10
#3
Кабачки 2 кг
Морковь 6 шт.
Лук 8 шт.
Помидоры 5 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Острый перец чили 1 шт.
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Растительное масло для жаренья
Способ приготовления

Кабачки нарезать кубиками и обжаривать порциями в раскалённом растительном масле до румяной корочки.
Помидоры и перчик чили нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы.
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности.
Лук нарезать кубиками и так же обжарить до золотистой корочки.
Все овощи соединить, добавить томатную пасту, посолить и тушить минут 40. Затем массу взбить блендером до пюреобразного состояния, посолить, добавить уксус и довести до кипения.
Горячую массу разложить в стерильные баночки и закатать.


Это оригинал рецепта. Я обычно читаю и .... подхожу к процессу "творчески". Есть перец чили и томатная паста - хорошо. Нет-обойдемся острым перцем и помидорами. Специи? По наличию и настроению :mosking:
как-то так......
Спасибо сказали Маркус, местный маргинал, Раиса198, Severina, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Татьяна
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 112
Больше
15 сен 2016 12:28
15 сен 2016 21:44 от Маркус.
#4

Единственное, лучше взять кабачки помоложе, а не «кабаны».


"Кабаны" прекрасно хранятся в натуральном виде несколько месяцев при комнатной температуре (где-нибудь под столом или на теплом балконе). Только нужно брать именно КАБАНОВ с твердой кожурой и внушительных размеров. При срезке обратить внимание на длину плодоножки, она не должна быть короткой, обрезайте максимально длинно.
Спасибо сказали Сергей Голубев, Severina, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей Голубев аватар
    Этот доступен бесплатно. С рекламой, конечно.
    от Сергей Голубев / Сегодня 21:07
  • Сергей Голубев аватар
    Похоже, мы про одно и то же :). Российский туркуротный бузинес — это ни разу не про выбор самого...
    от Сергей Голубев / Сегодня 12:08
  • местный маргинал аватар
    вангуется, что повторится история с ооо "компас"(газпромовская гостиница) - какой то крупный или оч.крупный...
    от местный маргинал / Сегодня 00:22
  • Маркус аватар
    Совершенно верно! Я таки наконец добрался до Владивостока! Собирался сюда... Да собственно, с 1992 года сразу и...
    от Маркус / Вчера 16:19
  • Еще спуск на косу (у "Монополя") недоделали, а контролер уже сидит, мзду взимает...
    от duodecimo / 15 апр 2024 14:04
  • Маркус аватар
    Много информации, в т.ч. от Виштынецкого музея. Контекст негативный. Пока сложно определить - это скорее...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:46
  • Маркус аватар
    Возможно дело в качестве измерений на сегодняшний день. Оно вызывает сомнения. Я в "рекордно жаркий день"...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:18
  • chieff аватар
    Сам строишь?
    от chieff / 09 апр 2024 17:17
  • Финал "эпопеи", описанной выше... Левые номера аннулировали, деньги вернули... Но, как и всегда, есть "но".. С...
    от duodecimo / 02 апр 2024 14:33
  • Раиса198 аватар
    31 марта очень тепло и в парке зацветают цветы и распускаются почки.
    от Раиса198 / 01 апр 2024 02:21
  • Это все безусловно интересно, Но... Собственно туробъекты, такие как гостиницы и прочее, планируется...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:18
  • Ровно 210 лет назад 31 марта 1814 года Русская Армия вошла в Париж... Похоже, стоит повторить...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:13