Кабачковая икра (домашняя)

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12796
Больше
Автор темы
12 сен 2016 19:34
12 сен 2016 19:36 от Маркус.
#1
На даче выросло неожиданно много кабачком и моркови. Объёмы конечно не промышленные, но я думал, с одной грядки кабачков и двух грядок моркови выход будет меньше - они же просто для создания дачной атмосферы там задумывались. :yes: А оно как начало там расти всё... :shock:
Теперь надо со всем этим что-то делать. :pardon:
На мой взгляд, лучшее, что можно сообразить из кабачков (и что будет храниться) - кабачковая икра. В сети рецептов навалом, но может кто поделится, так сказать, проверенным на себе? :)
Я даже готов лично пробовать всё это дело приготовить. :mosking:
Спасибо сказали Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12161
Больше
12 сен 2016 20:03
#2
Поскольку для меня еда без мяса — это не еда, то вот мой вариант. Кабачок нарезать столбиками (пальца на 3-4), буквально на пять минут опустить в кипяток, достать, внутрь напихать фарш (слышал, что туда ещё можно рис добавить, но я так никогда не делал) и в глубокую заморозку (лучше в вакуумном пакете). Зимой размораживаешь, заливаешь верх майонезом (сторонники ЗОЖ могут взять сметану), посыпаешь тёртым сыром и в духовку.

Кабачки, кстати, прекрасно поддаются заморозке. Можно их просто порезать кубиками, в кипяток, потом в пакет и в морозилку. Зимой будет овощной суп.

Единственное, лучше взять кабачки помоложе, а не «кабаны».
Спасибо сказали Маркус, Эля, Раиса198, Raushen, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Kosh-ka
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 70
Больше
12 сен 2016 20:10
#3
Кабачки 2 кг
Морковь 6 шт.
Лук 8 шт.
Помидоры 5 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Острый перец чили 1 шт.
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Растительное масло для жаренья
Способ приготовления

Кабачки нарезать кубиками и обжаривать порциями в раскалённом растительном масле до румяной корочки.
Помидоры и перчик чили нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы.
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности.
Лук нарезать кубиками и так же обжарить до золотистой корочки.
Все овощи соединить, добавить томатную пасту, посолить и тушить минут 40. Затем массу взбить блендером до пюреобразного состояния, посолить, добавить уксус и довести до кипения.
Горячую массу разложить в стерильные баночки и закатать.


Это оригинал рецепта. Я обычно читаю и .... подхожу к процессу "творчески". Есть перец чили и томатная паста - хорошо. Нет-обойдемся острым перцем и помидорами. Специи? По наличию и настроению :mosking:
как-то так......
Спасибо сказали Маркус, местный маргинал, Раиса198, Severina, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Татьяна
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 109
Больше
15 сен 2016 12:28
15 сен 2016 21:44 от Маркус.
#4

Единственное, лучше взять кабачки помоложе, а не «кабаны».


"Кабаны" прекрасно хранятся в натуральном виде несколько месяцев при комнатной температуре (где-нибудь под столом или на теплом балконе). Только нужно брать именно КАБАНОВ с твердой кожурой и внушительных размеров. При срезке обратить внимание на длину плодоножки, она не должна быть короткой, обрезайте максимально длинно.
Спасибо сказали Сергей Голубев, Severina, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей Голубев аватар
    Ну так разнообразие имеет место быть. Как у нас, так и у них. Опять же, активное меньшинство и пассивное...
    от Сергей Голубев / Сегодня 08:13
  • местный маргинал аватар
    красиво, канеш, чО уж там......... хрен знает как к этому относиться............ с одной стороны - в стране война,...
    от местный маргинал / 04 дек 2022 08:40
  • Маркус аватар
    Вот такая эволюция получилась... Было бы забавно, если на первом этаже открылось бы кафе "Губерния"...
    от Маркус / 04 дек 2022 01:23
  • Natalya5419 аватар
    В Зеленоградске открылся новый музей миниатюр. Частный. Ул. Приморская, 21в. Предполагаю, что в районе...
    от Natalya5419 / 03 дек 2022 21:26
  • местный маргинал аватар
    предположу, что причин у такого демпинга сразу несколько. и то, что славск - пожалуй самая убогая жопа мира на...
    от местный маргинал / 02 дек 2022 19:47
  • Маркус аватар
    Весьма любопытная реализация сайта кафе где-то в Рейкьявике. Грузится правда в первый раз долго (особенно...
    от Маркус / 02 дек 2022 13:30
  • от eleventh / 01 дек 2022 18:12
  • Natalya5419 аватар
    Как время быстротечно. Впечатление от горного Алтая, Катуни в памяти неизгладимы, хоть и была там более 40 лет...
    от Natalya5419 / 21 нояб 2022 12:24
  • Natalya5419 аватар
    Я второй раз вижу около своего дома и оба раза, когда он уезжает. Все гадаем: куда и как он доставляет почту?...
    от Natalya5419 / 21 нояб 2022 08:23
  • Сергей Голубев аватар
    Если нет какого-то экзотического железа, или не нужен какой-то экзотический софт, то разницы практически...
    от Сергей Голубев / 21 нояб 2022 07:47
  • Маркус аватар
    Заехал сегодня на дачу ненадолго. И неожиданно обнаружил, что интернет прям летает. Ничуть не хуже, чем в...
    от Маркус / 18 нояб 2022 19:30
  • Сергей Голубев аватар
    Наконец виновные назначены. Вероятнее всего, по принципу «если меня тут нет, то можете меня хоть...
    от Сергей Голубев / 18 нояб 2022 17:20
  • Очень правильно сказано...:good:
    от eleventh / 16 нояб 2022 10:07
  • В Стамбуле вроде еще один теракт...:shock: UPD: Без вроде, уже фото и видео пошли...
    от eleventh / 15 нояб 2022 23:01
  • Не, опаздывающий только с одной стороны, с другой - с уроков сбегающий...:crazy:
    от eleventh / 14 нояб 2022 21:17
  • Парамон Ильич аватар
    Серьезно? Думаю, что скорее в вашей... Неосведомленности... Причем, полной... [/quote] Не сомневался, что в ответ получу...
    от Парамон Ильич / 13 нояб 2022 13:22
  • Однозначно... Но идет... За последние дни несколько раз там был - не, не кипело, правда был с утра, м.б., только...
    от eleventh / 11 нояб 2022 19:47
  • По цифрам, думаю, можно и поспорить... 100% учитывается и переустановка... А это все-таки не "новые пираты"...:mosking:...
    от eleventh / 10 нояб 2022 18:48