• Красивый Зеленоградск 22 марта 2019 г.

    Красивый Зеленоградск

    (5 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 17 февраля 2019 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 15 декабря 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Сомнительный Зеленоградск 27 октября 2018 г.

    Сомнительный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 25 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (9 фото)
  • Красивый Зеленоградск 16 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Закаливание

Закаливание 29 окт 2015 18:19 #1
  • Олег Резанов
  • Олег Резанов аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • Сообщений: 234
  • Благодарностей: 282
Ela пишет:
А лучше подготовиться. Позаколяться- время еще есть. А как? Постепенно охлаждая ноги , как в садике и обтирания? Как лучше?


Ela, здравствуйте. Начиная с 1 ноября, а именно в это воскресенье в 12-00 на берегу в районе спасательной станции начнутся занятия для желающих позакаляться с нуля. Я научу, как контролировать свое тело при резком охлаждении, как быстро согреваться после переохлаждения, как правильно и быстро закалить свой организм и многому другому, что обязательно пригодится в повседневной жизни. Поэтому приглашаю Вас и всех желающих присоединиться, даже, если Вы не планируете принимать участие в Amberman ice. Мой телефон 8-902-252-3048. Олег Резанов.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela, Чарли, Альмира, Marizabet
Закаливание 31 окт 2015 06:14 #2
  • Олег Резанов
  • Олег Резанов аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • Сообщений: 234
  • Благодарностей: 282
delo1973@mail.ru пишет:
Как это будет 16 января:

vk.com/wal...84839_1407
vk.com/fee...23AMBERMAN



И вот так все это начиналось! (ранее была размещена нерабочая ссылка)

www.newkal...begom.html
[/quote]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Закаливание 02 нояб 2015 14:09 #3
  • Олег Резанов
  • Олег Резанов аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • Сообщений: 234
  • Благодарностей: 282
Как воздействует на организм природная холодная вода?

1. ЕСТЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА СОСУДОВ И КАПИЛЛЯРОВ ОРГАНИЗМА
Воздействие имеет место не только у поверхности кожи, но и практически около всех внутренних органов. Особенно важна такая «гимнастика» для сосудов и капилляров сердца, печени, желудка, почек и других важных внутренних органов.

2. ВОССОЗДАНИЕ МГНОВЕННОГО «БЕСПЛАТНОГО ТЕПЛА» В ЗОНАХ РАЗДРАЖЕНИЙ - У ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ И В ОБЛАСТИ БОЛЬНЫХ КЛЕТОК
Как ни странно, но именно холодная вода (ниже + 6°С) воссоздает тепло на всей облитой поверхности кожи (именно облитой, вот почему лучше окунуться в прорубь, просто в холодную воду) и именно около больных клеток, в результате чего они погибают!


3. ЧАСТИЧНАЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЗАРЯДА ОРГАНИЗМА
В процессе жизнедеятельности наш организм заряжен излишне положительно. Пленка холодной воды (после купания или обливания} имеет отрицательный заряд. Вот почему не рекомендуется после контакта с холодной водой сразу вытираться.

4. ОТТЯГИВАНИЕ К ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ ВРЕДНЫХ ГАЗОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В КАПИЛЛЯРАХ С ЖИДКОСТЬЮ
В результате многочисленных сложнейших биохимических реакций в организме образуются так называемые шлаки — в том числе и в виде газов. Для вывода газов из организма требуется большая затрата времени и энергии. При контакте с холодной водой (ниже + 6°С) газы практически мгновенно и без затраты какой-либо энергии подходят к поверхности кожи. Этот эффект хорошо наблюдается, когда человек обливает себя на морозе (газы видны в виде пара) Так что мы видим не пар от воды на «горячем теле», а газы в виде пара с t около + 36°С Когда человек обливает себя холодной водой в ванной комнате, то температура в этой комнате после обливания повышается!

5. ЯВЛЕНИЕ ГИДРОФИЛЬТРАЦИИ НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ
Этот фактор дает возможность иметь контакт с любой холодной водой (ниже + 6°С) без учета степени её чистоты. Дело в том, что в таких условиях на поверхности кожи вода «разделяется» как бы на чистую и на «грязную». Никакие вещества, входящие в холодную воду, в кожу не проникают и в организм, практически, не попадают. Все это подтверждено открытием.

6. ПОВЫШЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗМА К РАДИОАКТИВНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ
Это явление особенно было замечено после событий в Чернобыле. Люди, обливавшие себя холодной водой (до аварии и после неё), не получили радиоактивного заражения. Данное действие холодной воды было проверено в высших кругах ученых и получен положительный вывод о защите организма человека холодной водой.

7. «ОМОЛАЖИВАНИЕ» (ОБОСТРЕНИЕ) ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НИХ
Контакт с холодной водой (особенно с обливанием головы!) — министресс для всего организма. В зонах переключения головного мозга при этом разрываются связи больных органов с одной частью подсознания и устанавливаются связи этих больных органов (систем) с другой частью подсознания, с которой они были соединены в начальной стадии заболевания. Болезнь как бы «омолаживается», в некоторой степени проявляется более ярко, но зато она поддается лечению (причем той же холодной водой и с помощью выполнения других советов «Детки» Порфирия Иванова).

8. ОБРАЗОВАНИЕ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ОПТИМАЛЬНЫХ СТРУКТУР ВОДЫ, УСИЛИВАЮЩИХ ПРИЕМ КОСМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ И ЭНЕРГИИ
При кратковременном контакте с холодной водой (обливание, купание) внутри организма образуется множество точек с t° до +42,2°С и при этом повышается количество молекул воды с вращением протонов водорода в одну сторону («молекулы паравод»). Все это способствует «перестройке» структуры воды под действующий в данное время Космический Поток Информации и Энергии. Происходит как бы сверхадаптация организма к окружающей среде.

9. ПОВЫШЕНИЕ НЕВОСПРИИМЧИВОСТИ ОРГАНИЗМА К ПРОСТУДНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ И ЕГО ИСЦЕЛЕНИЕ
Систематическое обливание холодной водой (купание) с хождением босыми ногами по земле или по снегу — надежный метод закаливания. Такой метод закаливания постепенно укрепляет все защитные силы организма от простудных заболеваний, а контакт с холодной водой (ниже + 6°С) приводит к тому, что в районах больных клеток образуется мгновенное «бесплатное» импульсивное тепло (до +42,2°С!), которое способствует уничтожению больных клеток.

10. ПОПОЛНЕНИЕ ОРГАНИЗМА ВОДОЙ АКТИВНОЙ ФОРМЫ - «МОЛЕКУЛАМИ ПАРАВОД»
Контакт кожи с холодной водой ( ниже + 6° С), или холодным воздухом (до —120°С I..) приводит к тому, что примерно в течение 1—1,5 минут вырабатываются электрические импульсы. Эти импульсы разносятся по всему организму по аксонам нейронов и в их конечных зонах возникшее импульсное магнитное поле воздействует на молекулы ортовод (в которых протоны водорода вращаются в разные стороны) изменяя в них вращение одного из протонов водорода. Молекула ортовод переходит в молекулу паравод. Именно такая вода обладает высокой энергетикой, она более активна (за счет наличия свободных водородных связей). Такая вода нужна нашим клеткам! В нормальном состоянии воды (без воздействия на нее магнитных полей) имеется 75% молекул ортовод и 25% молекул паравод. При заболевании количество молекул паравод уменьшается, и только кратковременный контакт с холодом приводит к повышению процента молекул паравод.

11. УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
Облить себя холодной водой в ванной комнате и даже летом — дело не такое простое и каждый раз (имея многолетний опыт) приходится использовать свою Волю. Зимой, на улице обливать себя холодной водой значительно легче! Такая постоянная тренировка своей воли приводит к укреплению всей Ц.Н.С, особенно, если обливаться (купаться в холодной воде) с головой.

12. РАЗВИТИЕ СВЯЗИ НЕРВНЫХ ВОЛОКОН С КАПИЛЛЯРАМИ
С каждым годом постепенно «затухает» работа капилляров и кровь ограничивает свои возможности. Сигналы, проходящие по нервным волокнам, работают при этом частично как бы вхолостую. При обливании холодной водой активизируется работа капилляров всех внутренних органов (а не только кожи!), и, следовательно, происходит усиление нервных сигналов. Организм как бы пробуждается, в него «вливаются» бодрость и сила.

13. НАГРЕВАНИЕ КРОВИ И ВНУТРИТКАНЕВОЙ ЖИДКОСТИ БЕЗ ЗАТРАТ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ
Все биохимические процессы обмена и реакции происходят наиболее активно при 1° около +37°С. Тепловые рецепторы, расположенные во всех частях нашего организма, постоянно «отслеживают» этот режим и, в случае необходимости, передают нужную информацию системе терморегуляции, которая работает с затратой большого количества энергии. При обливании холодной водой (купании) происходит во всем организме переход части молекул ортовод в молекулы паравод, и, при этом мгновенно, без затрат какой-либо энергии, около молекулы паровод образуется тепло! Таким образом, обливаясь холодной водой (ниже + 6° С) мы не только не замерзаем, а как бы нагреваемся! В это трудно поверить, но это так! Попробуйте!

14. СТИМУЛЯЦИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗДОРОВЫХ КЛЕТОК, АКТИВИЗАЦИЯ РАБОТЫ ВСЕХ СИСТЕМ
Как известно, при обливании холодной водой уничтожается часть больных клеток, а это как бы пополняет запас энергии. Кроме этого, облегчается работа центральной нервной системы (ей не придется уделять свое внимание на работу больных клеток). Известно, что холодная вода снимает (снижает) уровень стрессов, о это значит, что не будет разрушительных «Доминант». При таких условиях все органы и все системы имеют возможность выполнять свои функции в нормальном режиме.

15. ФЕНОМЕН ОДНОВРЕМЕННОЙ РАБОТЫ ХОЛОДОВЫХ И ТЕПЛОВЫХ РЕЦЕПТОРОВ КОЖИ
Воздействие холодной воды (как раздражителя) воспринимают холодовые рецепторы. К нейронам поступают сигналы, которые способствуют выработке нейронами нервных сигналов, поступающих в центральную нервную систему. В результате, к местам раздражений (больные клетки и холодовые рецепторы) приходят сигналы потенциала действия. Эти сигналы, воздействуя на воду (а воды в организме около 67%!) вырабатывают тепло (как результат перехода молекул ортовод в молекулы паравод). В итоге, при обливании холодной водой, практически, одновременно у поверхности кожи имеется воздействие холода и тепла. Возникшее тепло немедленно (а оно в импульсе до + 42,2°С!) будет воспринято тепловыми рецепторами. Итак, практически, одновременно в организме работают и холодовые, и тепловые рецепторы! Это чудо! В обычных условиях такого состояния не будет, не может быть. Вот эти 1—1,5 минуты действуют на весь организм исцеляюще. Наука этого не изучала, т. к. воссоздать и исследовать искусственно такой режим невозможно, но знание результатов работы холодовых и тепловых рецепторов позволяет делать неожиданные выводы в пользу данного феномена!

16. АКТИВИЗАЦИЯ РАБОТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК (БАТ) НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ХОЛОДОВОМ ВОЗДЕЙСТВИИ
Таких БАТ на поверхности кожи много. Подобные же точки имеются и у всех внутренних органов. Воздействие на БАТ дает благотворный эффект. Известно, что каждая БАТ имеет свой электрический потенциал и свое электрическое сопротивление. Наряду с этим, все эти точки (точнее — небольшие зоны их) соединены вместе в единую систему. Любое воздействие на какую-то одну БАТ — немедленно передается на другие, и в результате, участки кожи переходят из низкоомного состояния в высокоомное и наоборот. При этом имеет место S-образная характеристика, определяющая возможность самовозбуждения. Все это тесно связано с внешним электрическим фоном. В итоге (и это исследовано учеными) такое изменение характеристик БАТ приводит к усилению информационного и энергетического потока в организм. Вот оно, одно из основных действий холодной воды, как мощного раздражителя! Большое значение имеет одновременность воздействий на БАТ. Вот почему эффективнее купаться, чем обливаться (а обливание под душем и по этой причине малоэффективно!)

17. И, наконец, от холодной воды быстро худеют!
Последнее редактирование: 02 нояб 2015 14:11 от Олег Резанов.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela, kudashova_severina
Закаливание 02 нояб 2015 14:14 #4
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8972
  • Благодарностей: 2403
Спасибо за ликбез. Хочется понять эту холодную воду. Я не здесь еще.Пока наездами. А возраст помеха? И какие противопоказания для практически здоровых немолодых теть ?
Ela
Последнее редактирование: 02 нояб 2015 14:15 от Ela.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Закаливание 02 нояб 2015 14:37 #5
  • Олег Резанов
  • Олег Резанов аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • Сообщений: 234
  • Благодарностей: 282
Ela пишет:
Спасибо за ликбез. Хочется понять эту холодную воду. Я не здесь еще.Пока наездами. А возраст помеха? И какие противопоказания для практически здоровых немолодых теть ?

Спасибо, что поинтересовались. Возраст не помеха. Противопоказания следующие: дети до 6 лет, хронические заболевания верхних дыхательных путей (астма, пневмония). Поостеречься необходимо при предрасположенности к инфарктам и инсультам, тромбофлебите. Очень аккуратно в случае обострения ОРЗ, наличия открытых ран. В этом случае необходимо сначала подлечиться, а потом только закаляться.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela
Закаливание 03 нояб 2015 08:51 #6
  • kvadro
  • kvadro аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 496
  • Благодарностей: 406
О пользе или наоборот всех этих процедур можно спорить "до посинения" )))

Из однозначных ответов есть только один - штука эта очень индивидуальна... Даже для абсолютно здоровых...

А вот приведенные доводы "за", особенно некоторые из них, лично у меня вызывают сомнения...)))
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Закаливание 04 нояб 2015 09:20 #7
  • Олег Резанов
  • Олег Резанов аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • Сообщений: 234
  • Благодарностей: 282
kvadro пишет:
О пользе или наоборот всех этих процедур можно спорить "до посинения" )))

Из однозначных ответов есть только один - штука эта очень индивидуальна... Даже для абсолютно здоровых...

А вот приведенные доводы "за", особенно некоторые из них, лично у меня вызывают сомнения...)))


Кvadro, здравствуйте. Есть еще один однозначный ответ: если врач после консультации разрешает закаливание, а человек продолжает отказываться от этого, то значит вопрос не в сомнениях этого человека, а в том, что пора заняться тренировкой силы воли...

Но, с другой стороны, как раз для тех, кто ленится заниматься в тренажерном зале по три раза в неделю на протяжении нескольких лет, то холодная вода - это самый быстрый (можно сказать мгновенный) и дешевый способ привести тело к идеальным параметрам...
Последнее редактирование: 04 нояб 2015 09:33 от Олег Резанов.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela
Закаливание 04 нояб 2015 09:32 #8
  • kvadro
  • kvadro аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 496
  • Благодарностей: 406
delo1973@mail.ru пишет:
если врач после консультации разрешает закаливание

И с этим не могу согласиться. Надеюсь, не будете спорить, что эта процедура является мощным стрессом для организма... Остальное не рассматриваем... Берусь утверждать, что ни один врач на консультации не сможет определить стрессоустойчивость человека причем на биологическом уровне... Это весьма длительная и дорогостоящая процедура....
Поймите, я не выступаю таким уж противником... Но если желания нет, дело не всегда в силе воли, иногда нужно слушать и подсознание...)))
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Закаливание 04 нояб 2015 09:36 #9
  • Олег Резанов
  • Олег Резанов аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • Сообщений: 234
  • Благодарностей: 282
kvadro пишет:
delo1973@mail.ru пишет:
если врач после консультации разрешает закаливание

И с этим не могу согласиться. Надеюсь, не будете спорить, что эта процедура является мощным стрессом для организма... Остальное не рассматриваем... Берусь утверждать, что ни один врач на консультации не сможет определить стрессоустойчивость человека причем на биологическом уровне... Это весьма длительная и дорогостоящая процедура....
Поймите, я не выступаю таким уж противником... Но если желания нет, дело не всегда в силе воли, иногда нужно слушать и подсознание...)))


Соглашусь. Это стресс для организма. Именно благодаря этому стрессу, в организм вплескивается хорошая такая доза адреналина со всеми вытекающими полезными изменениями для души и тела.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela
Закаливание 09 нояб 2015 22:25 #10
  • Олег Резанов
  • Олег Резанов аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • Сообщений: 234
  • Благодарностей: 282
Началась подготовка первых участников поистине уникального соревнования Amberman ice (vk.com/wal...84839_1407), которое пройдет 16 января 2016 года в курортном Зеленоградске. Спортсменам необходимо будет продемонстрировать выдающуюся силу воли и железное здоровье. Ведь им придется ехать на велосипеде, бежать и плыть в открытом море в условиях лютого холода. Однако, это не только не останавливает потенциальных участников - с каждым днем все большее количество людей изъявляет желание присоединиться к группе предварительной подготовки, которая тренируется под руководством 4-х кратного рекордсмена мира в зимнем плавании Олега Резанова. Не смотря на то, что на первый взгляд обычному человеку это не под силу, ажиотаж вполне объясним. Ведь каждый, кто сможет пройти дистанцию получает не только пожизненное право декларировать свое участие, вызывая зависть и уважение слушателей, но и в качестве бонуса приобретает рецепт эликсира молодости и долголетия.














Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Чарли, Раиса198, Toyota, natali4259, Murmansk65, Raushen, homo_liber, Marizabet
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2019 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области