× Отели, гостиницы, гостевые дома Зеленоградска - обсуждения и отзывы.
Подробная информация о каждом отеле и гостинице - фото, описание услуг и т.д. здесь .

Отель 'Самбия'

Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2958
Больше
Автор темы
17 июль 2011 23:46
12 окт 2012 02:36 от Маркус. Причина: обновление ссылки
#1
Отель «Самбия»
г. Зеленоградск, ул. Володарского,20
т. 8 (40150) 362-21
т. 8 (40150) 363–31
ф. 8 (40150)–363–32
sambia@sambiahotel.com
www.sambiahotel.com

Отель расположен непосредственно на променаде. Здание современной постройки в комплексе наличиствует небольшой аквапарк, ресторан



Страница отеля в каталоге предприятий Зеленоградска: Отель "Самбия"
Ред. Маркус

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Отель 'Курхаус Кранц'Среда, 26 сентября 2018
Отель 'Кошкин дом'Понедельник, 25 июня 2012
Отель 'Кристалл'Пятница, 29 июня 2012
Отель 'Принцесса Элиза'Воскресенье, 14 декабря 2014
Отель "Балтийская корона"Понедельник, 03 марта 2014
Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2958
Больше
Автор темы
18 июль 2011 00:07
#2
Мои впечатления о «Самбии»:
В один свой короткий набег на Зеленоградск появилось желание остановиться в номере с видом на море, поэтому был выбран отель «Самбия» (дело было в конце апреля). Насчет удобств отеля в целом – не скажу, отели для нас только место проведения позднего вечера и ночевки. Но аквапарк действительно есть.
Впечатления:
Вежливый ресепшн, номер был на четвертом этаже без лифта (корпус В) – не проблема взобраться пару раз в день. Запах хлорки по пути в номер, но всякое отсутствие данного запаха в номере. В номере чисто, но была только одна ночевка, так что о переодичности уборки ничего не скажу.
Вид с балкончика замечательный – закат, вдалеке какой-то кораблик, через некоторое время и чайка пролетела – идилия!
В начале испугало, что окна выходят в сторону ресторана , который распологается в соседнем сблокированном здании, но не смотря на то, что там гуляли свадьбу, никакого шума не было – все действо проходило внутри.
Завтрак – отличный шведский стол, в европейских отелях чаще более простой встречается.
В целом очень положительно, но для долгих пребываний я предпочту что-нибудь подешевле...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12214
Больше
18 июль 2011 00:07
#3
Вот что поведал сегодня "Клопс.Ru" о "Самбии":

Семья калининградцев отсудила с ООО "Морская даль", владеющее рестораном в гостиничном комплексе "Самбия" в Зеленоградске, компенсацию морального вреда за отравление.
<...>
Как было установлено, семья – муж, жена и их маленький ребенок, отдыхали в комплексе "Самбия". После обеда и ужина в ресторане при гостинице им стало плохо. Симптомы отравления у супругов проявились ночью, причем ребенка пришлось срочно доставить в больницу.
С компании было решено взыскать 1020 рублей, уплаченных за некачественно оказанную услугу и 15 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Также ответчик выплатит в доход бюджета штраф в размере 8010 рублей.

Источник: Клопс.Ru
Сегодня также видел сюжет в местных новостях по этому поводу. Бывает всякое, конечно, но странно, что по словам пострадавшей администрация отеля никак не пыталась решить вопрос миром и не предавать сей факт огласке. Они до последнего отрицали свою причастность к отравлению. Однако, анализ блюд выявил обратное.
Недальновидно, ИМХО... Хотя, кто из туристов смотрит местные новости?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

janna
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 650
Больше
18 июль 2011 00:07
#4
А в новостях и ни разу не обмолвились,что за отель.Только фирму назвали"Морская даль".Да,однако...Цены в Самбии не самые дешёвые,могли бы и внимательнее относиться к людям.Проверки показали,что просрочка продуктов была аж по году.Кошмар!

Пока мы жизнь ругаем, она проходит....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12214
Больше
18 июль 2011 00:07
#5
Компенсации какие-то уж больно скромные, однако...
Моё отношение к "Самбии" неоднозначное. С одной стороны они вроде бы охотно идут на сотрудничество с городом - предоставляют свои залы и площадки для разного рода мероприятий, дети там часто выступают и т.п. Кроме всего прочего, наверное не ошибусь, если скажу, что это крупнейший из работающих отелей - это налоги и какое-то количество рабочих мест для горожан...
С другой стороны - всегда раздражал участок пляжа, де-факто закрытый для всех... По-человечески вроде понятно - они там порядок наводят, дно обследуют, пробы воды берут и т.п. Но, если я не ошибаюсь, тут есть грубое нарушение законодательства... Нельзя закрывать общий доступ на федеральный пляж. Хороший или плохой закон - не знаю, но у нас как раз все беды от невыполнения этих самых законов. Причём, все это видят (включая представителей всех ветвей власти), и скандалы были в прошлом году, но всё остаётся по-прежнему. Удивительно, правда?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Никодим
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 38
Больше
18 июль 2011 00:07
#6

Janna пишет: А в новостях и ни разу не обмолвились,что за отель.Только фирму назвали"Морская даль".

Да да я тоже обратил внимание. Постестнялись :) Хотя показывали именно её.

Маркус пишет: Но, если я не ошибаюсь, тут есть грубое нарушение законодательства...

У нас этих нарушений кругом пруд пруди. Но всем пофигу. А Самбия просто зажралась.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4103
Больше
18 июль 2011 00:07
#7
В Самбии мы в этом году остановились во второй раз. Корпус С. Необходимо отметить положительные стороны - удобные широкие кровати и матрацы в номерах, довольно хорошее бельё ( кроме замызганных , колючих покрывал которыми накрывают постель сверху -- бррр!), везде чисто, просторные номера, плюс два окна + балкончик+холодильник ( довольно просторный, по функциональности это холодильник, а не мини бар), в купе со свежим морским воздухом , даже в непогожие дни, просто поваляться в кровати оставаясь в номере - это первоклассный отдых. К тому же есть бассейн+ джакузи+ и пластиковая капсула хамам. Кстати хамам - каким то образом обустроили, герметизировали и мне показалось что в этот раз - парок там ядрёнее будет, чем несколько лет назад. Увы лифта в Самбии не установили, и видимо не планируют устанавливать. Это минус. Телепрограмм в номере стало больше , но по моему на пару программ больше, я честно ожидал, что будет доступно каналов 100, не меньше. Это тоже минус. В номер добавили , что то типа тумбочки у входной двери, есть куда присесть надевая обувь. Это плюс. Как и прежде огромный просторный шкаф, который может проглотить пожитки семьи из пяти человек , не меньше, мы по крайней мере не смогли забить этот шкаф даже наполовину. Шкаф это плюс. Поменяли душевой прибор в санузле и с горячей водой мне показалось в этот раз перебоев не было, горячей воды было в достатке. Это плюс. Тщательно убирали номер и меняли полотенца + каждые 4 дня меняли постельное бельё. Это большой плюс. Унитаз шатался из стороны в сторону , так же как и несколько лет назад, и замок в двери заедал так же как и несколько лет назад. Это минус. Персонал отеля говорил доброе утро - это настраивает на миролюбивый лад. Это плюс. продолжение следует...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4103
Больше
18 июль 2011 00:07
#8
В коридорах установили поилки с водой. Это плюс. То что в них не всегда есть вода, особенно к вечеру когда пить очень хочется. Это минус. В общем и целом, проживанием остались довольны. Спасибо обслуживающему персоналу отеля. Теперь что касается еды. Выше упоминалось про случай отравления. Субъективно, ИМХО, наверное то что предлагают на завтрак это и есть шведский стол. Это плюс. Но не вкусно. Это минус. Приедается очень быстро. К тому в прошлый постой, еды хватало в достатке, а в этом году, функционировал пристрой-веранда, где часть гостей завтракала, места хватало, но еды нет, и приборов тоже. Это минус. К тому же пару раз, банально закончилось кофе, а без кофе какой завтрак? Это минус. Воды тоже не предлагали. Это тоже минус. Был ещё чай, сок и молоко. Это плюс. Один день, дали попробовать стручковую фасоль и брокколи прямо из морозильника, свежезамороженные, то ли приготовить забыли, то ли времени не было для этого. Это минус. Иногда на завтрак, столы в основном помещении ресторана, накрывали приборами, бокалами, льняными салфетками и ставили табличку "зарезервировано". А публику которая обычно завтракала в основном помещении ресторана, вытесняли на веранду, типа "вам и так сойдёт". Не представляю, какие могут "зарезервировано" на демократичный шведский стол. Это минус. В общим и целом , впечатления от завтрака - негативные. Это было минусом. Для меня было праздником, если повезло съесть омлет или фасоль с рисом. Это было плюсом. Справедливости ради отметить, что в гостиницах по соседству, за те же деньги, предлагали более скудный завтрак, типа мясная нарезка+овсянка сэрррр+кофе, но без обмана. Продолжение следует ...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4103
Больше
18 июль 2011 00:07
#9
Про пляж Самбии. Что есть пляж , куда постояльцам отеля бесплатный доступ - это плюс. Но ... только доступ. Как объясняет персонал, у вас есть право лежать на песке пляжа бесплатно, но за лежак надо платить, как всем другим отдыхающим, которые должны заплатить за вход 100 руб. и получить право или просто лежать на песке или воспользоваться лежаком - на выбор. Дело не в деньгах, фишка в том - что теоретически, постояльцу отеля место на пляже не гарантировано, и это минус, поскольку пляж Самбии по факту - это обычный платный пляж, доступный всем за умеренную плату оплаченную наличными . И нужно искать место под солнцем как и всем остальным. В некоторые дни в июле, всё было занято от лестницы до самой сетки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4103
Больше
18 июль 2011 00:07
#10
Для информации в Самбии существует система скидок для постоянных клиентов. Это плюс. Чтобы стать постоянным клиентом надо четыре раза пройти регистрацию в отеле. Если вы на постое в Самбии полгода и потратили полмиллиона рублей на проживание - это не даёт вам право на скидки, и Вам их не дадут, как бы Вы не выпрашивали, таковы правила в этом отеле. А вот если вы останавливались четыре раза , на одну ночь, тогда пожалуйста скидку Вам предоставят, Вы постоянный клиент.

Ну вот в общем то все впечатления от постоя в этом году , в тур комплексе Самбия. ИМХО альтернативы Самбии пока нет, это единственная крупная гостиница у моря в городе Зеленоградске и от этого Самбия будет всегда вне конкуренции, близость к морю - это решающий фактор, очень большой плюс , который перевешивает все минусы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Только приехал из Калининграда, открываю новости, а там ДТП под Янтарным. Рейсовый автобус и самосвал......
    от Маркус / Сегодня 20:46
  • Сергей Голубев аватар
    Насколько я понимаю, официально Карабах азербайджанский, поэтому на Армению никто не напал и ОДКБ никого ни к...
    от Сергей Голубев / Сегодня 19:27
  • Николай Мадура аватар
    26 сентября день рождения Владимира Войновича. Ему было бы 88 лет. Владимир Николаевич Войнович –...
    от Николай Мадура / Сегодня 19:03
  • Всё, получилось. Ссылку немного подредактировал
    от Bereg / Сегодня 15:36
  • Сергей Голубев аватар
    Вовсе нет. Просто у каждого свой опыт. Я с туристами никак не сталкиваюсь — ни с китайскими, ни с польскими. По...
    от Сергей Голубев / Сегодня 13:41
  • А где конкретно это поле: ближе к заливу что ли? От лодочного причала?
    от Oleg / Сегодня 13:33
  • В Польше средняя пенсия равна 2482 злотых (52122 рос.рубля). На следующий год в ведомстве запланировали индексацию...
    от Krantas / Сегодня 12:40
  • Сергей Голубев аватар
    И Вы прочтите внимательно. Я не про честность, я про результат. И ни в какую дуду я не дую. Я не болельщик, я...
    от Сергей Голубев / Вчера 17:57
  • chieff аватар
    Квартира сдаётся с 1 октября. На длительный срок.
    от chieff / Вчера 17:08
  • Сергей Голубев аватар
    Видео старое, но забавное. Умная и знающая матчасть молдаванка роскошно троллит украинца. Оказывается,...
    от Сергей Голубев / Вчера 13:21
  • Сергей Голубев аватар
    Про севера не особо в курсе, хотя подозреваю, что на хорошее место туда устроиться не проще, чем везде. А...
    от Сергей Голубев / Вчера 09:37
  • Николай Мадура аватар
    Печальные тропики "А, должно быть, в этой самой Африке теперь жарища - страшное дело!" Из "Дяди Вани" Император...
    от Николай Мадура / 25 сен 2020 22:25
  • Маркус аватар
    ip66 он и по утверждению производителя, пригоден для наружной установки (типа, пластик стойкий к солнечным...
    от Маркус / 25 сен 2020 21:50
  • Второй волны нет и не будет
    от Krantas / 25 сен 2020 09:16
  • Ну, это Вы зря... Сейчас на Вас могут наброситься местные, как непосредственные почитатели автора сбрендинга,...
    от septimo / 25 сен 2020 08:06
  • Раиса198 аватар
    Наступило бабье лето с паутинками и тёплой погодой. А балтийское небо преподносит удивительные сюрпризы. 21...
    от Раиса198 / 22 сен 2020 03:01
  • Раиса198 аватар
    Давно мы не были в Советске, а город, между тем, постепенно преображается. Вот в свежем ролике можно...
    от Раиса198 / 21 сен 2020 13:40
  • Раиса198 аватар
    19 сентября. Уже поставили сваю Увозят раздевалки с променада - закрытие курортного сезона
    от Раиса198 / 20 сен 2020 13:43