Gromozeka пишет: У них нет повара, Анна сама готовит. Их там всего двое - она и муж. Там кафе то маленькое, 3 столика. Куда там наготавливать, поэтому они ничего и не хранят, делают все в малом количестве. Мв там каждый день бывали, у мужа с сыном - этот так вообще ежевечерний ритуал был.
И что, кубики бульонные и специи в расфасованных пакетиках не используют? Не хранят- понятно, но не о том речь.
Присмотритесь в магазине- даже в аджике, которая в баночке- соленая, добавляется усилитель вкуса, то есть очень высока вероятность того, что в этом кафе эти специи также есть. Многие маленькие кафе этим и страдают: например, супчик с лапшой с курицей проше приготовить на бульоне курином из кубика, а курочку добавить- грудку магазинную, и самое смешное, что будет вкусно, якобы свеженько, НО НЕ ПОЛЕЗНО СОВСЕМ.
Для розницы производители, даже в сухую овощную смесь -приправу толкают этот глютамат натрия с солью- вкусно зато. Все специи рассыпные фасованные соленые, в основном, с добавками этими. Я сама долго искала специи чистые- их ассортимент мал, по сравнению с тем , что продают в фасованном виде.