Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Чаевые в кафе и ресторанах. Сколько?..

ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
04 апр 2013 17:27

hymnazix пишет:

ИгорьТ пишет: " ... а еще я вышивать умею, крестиком..." К.Матроскин... :lol:


Смешного, кстати, мало. Жизнь вблизи от мегаполиса вынуждает. В колбасе нет мяса, творог делается из крахмала. Кафе закупаются самым негодным и доводят потом вкусовыми добавками.
Уже научились делать тушки рыбы из порошка, воспроизводя фактуру. Если тушка с ободранной кожей, то стопудово лажа.
И т.д.

А еще .. мы все под колпаком у Мюллера... :secret:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Строительство кафе в городском паркеСуббота, 23 сентября 2017
Зона общественно-деловой застройки в парке «ресторан, кафе», (20)Воскресенье, 13 ноября 2011
"Капитан Флинт" - кафеСреда, 19 июля 2023
Рестораны и кафе в Кранце.Четверг, 11 ноября 2021
Курортный Балтийск - пляжи, кафе, инфраструктура для отдыхаВоскресенье, 16 августа 2020
Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12874
Больше
04 апр 2013 17:43

Сахалин Камчадалович пишет:

hymnazix пишет: Если тушка с ободранной кожей, то стопудово лажа.

Чего это вдруг?
Вот машина, которая выпускает филе из самой настоящей рыбы. С одной стороны вставляешь рыбку, а с другой получается "тушка с ободранной кожей" :yes:


А есть технологии, позволяющие делать сёмгу из палтуса. И я примерно представляю, что именно покупают наши магазины - то, что подешевле стоит, а подороже выглядит.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сахалин Камчадалович
Гуру
Гуру
Сообщений: 4240
Больше
04 апр 2013 17:46
Да и краба можно делать из минтая, но это не значит, что нельзя отличить. Кстати, а нет такой технологии, чтоб из сёмги палтуса делать? Я бы с удовольствием...

Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2559
Больше
04 апр 2013 18:45
Музыканты не брякают, а играют. Для этого, как минимум, надо уметь играть. В ресторанах бывают очень даже талантливые исполнители. Зачем же так пренебрежительно? Или уважение вызывают только финансисты и прочие "конкретные люди"?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
04 апр 2013 18:53

daniella пишет: Музыканты не брякают, а играют. Для этого, как минимум, надо уметь играть. В ресторанах бывают очень даже талантливые исполнители. Зачем же так пренебрежительно? Или уважение вызывают только финансисты и прочие "конкретные люди"?


В ресторанах музыканты зарабатывают, если талантливые, вряд ли туда идут.

Ну как перед жующими вдохновенно исполнять? Не представляю. Отработали-ушли. А как под шафе слушать, да еще и при разговоре и при звоне и стуке. Как раз я их уважаю, и понимаю, что талантливые люди в ресторанах просто подрабатывают от невеселой жизни. Мало ли что не сложилось?

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2559
Больше
04 апр 2013 18:57
Да, от хорошей жизни в ресторан никто не пойдет. Но бывают и талантливые. Вот даже девочка, которая выиграла "Голос", и то, вроде, пела в ресторане. Правда, сейчас уж в этом ей не надо признаваться :) .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3215
Больше
04 апр 2013 19:07

Ela пишет:

daniella пишет: Музыканты не брякают, а играют. Для этого, как минимум, надо уметь играть. В ресторанах бывают очень даже талантливые исполнители. Зачем же так пренебрежительно? Или уважение вызывают только финансисты и прочие "конкретные люди"?


В ресторанах музыканты зарабатывают, если талантливые, вряд ли туда идут.

Ну как перед жующими вдохновенно исполнять? Не представляю. Отработали-ушли. А как под шафе слушать, да еще и при разговоре и при звоне и стуке. Как раз я их уважаю, и понимаю, что талантливые люди в ресторанах просто подрабатывают от невеселой жизни. Мало ли что не сложилось?


Я думаю, речь идет о разных категориях ресторанов.
Есть рестораны экстра класса, в которых играют классику, есть, где продвигается молодежь, а у нас не так легко пробиться в шоу- бизнес. У нас в моем любимом кафе рядом с домом, именно, такие ребята и играют и здорово, хотя меня не все устраивает- вкусы разные, а летом выступает бард- гитарист
А

Конфетки-бараночки, Словно лебеди, саночки. "Эй вы, кони залётные!" Слышен звон с облучка. Гимназистки румяные, От мороза чуть пьяные, Грациозно сбивают Рыхлый снег с каблучка.

, это совершенно другой уровень заведения и стоящий музыкант только от безысходности может там играть.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12874
Больше
04 апр 2013 19:15
История, рассказанная ресторанным музыкантом из Луцка.
Подходит к ним мужчина явно бандитской наружности и манер. Говорит, что какой-то у них неправильный репертуар. Ему нужен Брамс. И даёт бабки. Нормальные бабки, кстати.
Музыканты офигели. И, как назло, никто ничего из Брамса не помнит. Нот, само собой, под рукой тоже нет. Деньги возвращать - вообще не вариант.
Подходят к заказчику. Так, мол, и так - не могли бы напеть и мы тут же сыграем.
Он соглашается и начинает петь. Брамс-пам-пам, брамс-пам-пам-пам (7-40)
:)
Спасибо сказали Чарли, Natalya5419

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

zygimantas
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 11
Больше
27 июнь 2013 13:43
Внесу свое ИМХО:
За плохую работу не поощрять, а штрафовать надо. И обратное. Соответственно, если приготовили здорово: мой респект поварам, если блюда дрянь, но девчонка-официантка сбилась с ног, стараясь "подсластить пилюлю", то чаевые лично ей! Если же вообще отстойное место, то тут уж лучше скандал затеять, потребовав заменить блюдо, обслугу, заведение, в конце концов. Вот, из личного опыта:

"В самой Архипке я выбрал для себя кафе "Ташкент" на ул Советской (естессно, сразу же перекрестив его в "Антисоветское", по аналогии с известной шашлычной, супротив "Яра" в Москве, который, как Вы помните, гордо именовался "Советская"). Я большой любитель и знаток узбекской кухни, сам могу приготовить многое и после первого же обеда в "Ташкенте" я был приятно удивлен качеством блюд, размером порций и ценой всего этого восточного великолепия. Моя оценка заведению: 5+! Единственный недостаток -- место отлично известно местным "браткам", поэтому именно там проходят переговоры, застолья и все тому подобное "новых кубаноидов" (*термин "Кубаноид" не мой, так сами местные называют себя в шутку, но не поймут, если вы попробуете пошутить подобным образом. А мож и поймут, не проверял, честно говоря). Итак, в "Ташкенте" все блюда узбекской кухни приготовлены великолепно, чуть адаптированы к вкусу европейца, средний счет на двоих (салат, горячее, пиво, напиток) -- 400-500 руб. В общем, если Вам захочется, в бытность в Архипке, настоящего плова, лагмана, чучвара, шурпы или узбекского кабоба -- рекомендую!" Чаевые в этом месте обычно зашкаливали за 30%, что, учитывая скромность счета, не было обременительно.

И иное:

"Довольно понтовое заведение "Приют рыбака", у санатория "Архипо-Осиповка" меня разочаровало: счет московский, качество -- столовское. Единственный респект -- девчонке-официантке, обслуживающей нас и еще три компании, не забывающей всегда улыбнуться, спросить о пожеланиях. В общем, чаевые оставлены только ей конкретно. Забавно, что моя супруга постоянно путала название, заменяя его на "Радость рыбака". Соответственно, сие заведение было гордо поименовано мной "Собачья радость" -- оговорка по Фрейду! Счет за два горячих блюда, чашку чая и две бутылки пива -- 900 руб. Волшебная какая-то сумма, памятная еще по кабакам Адлера." Здесь я вручил девчонке сумму в 10% после того, как она принесла сдачу с кассы.
А вообще-то жест доброй воли, наверное, глупо возводить в ранг обязаловки?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Roshchik
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 12
Больше
29 июль 2013 16:35
за местный сервис , имхо, давать чаевые возбраняется. Особенно касается Нептуна.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Господа, тихо и незаметно мы сегодня переехали в другое место. Ну, то есть, сменили хостинг. До сегодняшнего...
    от Маркус / Вчера 22:08
  • Раиса198 аватар
    Может быть кому-то сегодня будет полезным это объявление
    от Раиса198 / 13 нояб 2024 19:17
  • Сергей Голубев аватар
    Копать грядки на даче — тоже труд. Но я не про труд, а про стабильные круглогодичные рабочие места. Именно это...
    от Сергей Голубев / 11 нояб 2024 06:30
  • Попалось на просторах интернета, понятно, что, м.б., вброс, , м.б., просто вранье, интернет, однако, но, тем не...
    от duodecimo / 10 нояб 2024 12:13
  • Есть такой анекдот: - Мама, папа со стремянки упал! - И что сказал? - Мат пропускать? - Пропускай! - Молча упал! Вот...
    от duodecimo / 05 нояб 2024 08:52
  • Сергей Голубев аватар
    Если вкратце, то многие хотят жить по неким единым правилам без «главных» и «холопов». Это разумно, поскольку...
    от Сергей Голубев / 30 окт 2024 07:48
  • Валерия аватар
    Не, принципа никакого нет, просто надо настроиться),
    от Валерия / 26 окт 2024 20:29