Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Кафе "Копейка"

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12874
Больше
11 июль 2015 20:34
#21
Кстати, не заметил в меню (может, просто мелко написано) советской классики типа «Бычки в томате» и сырки «Дружба». Их там нет или всё-таки есть?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Кафе «Брецель»Понедельник, 06 августа 2018
Кафе ЗеленоградскаСуббота, 05 октября 2024
Кафе GubernijaСуббота, 03 декабря 2022
Кафе 'Круиз'Воскресенье, 16 июня 2019
Кафе «Фанат»Среда, 02 декабря 2020
Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
11 июль 2015 20:37
11 июль 2015 20:41 от Иван.
#22
Нету сырков-бычков. Чебуреков, кстати, сегодня тоже не было. По информации от официанта, чебуреки и прочие пельмени приезжают в заведение аккурат из "Круиза". Ну на именно еду - меню никакое, как закуска - вполне.
Кстати, у меня по советсткому общепиту осталось одно яркое воспоминание - холодная резиновая копченая курица с перьями и состоящая из дубовой кожи и костей, которую нам несла хамоватая дама в чепчике более 40 минут в столовке в городе Старица тверской области, вместо еды и за которую нам пытались выставить счет до ее появления на столе, при чем когда мы уже уходили ее не дождавшись. Тогда я впервые услышал как моя бабушка - материться :lol:
Спасибо сказали Сергей Голубев, ЭЛС

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ЭЛС
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2421
Больше
Автор темы
11 июль 2015 20:37
11 июль 2015 20:39 от ЭЛС.
#23
Хороший вопрос. В следующий раз спрошу про "Дружбу" под кагорчик. :)
Пусть учитывают пожелания трудящихся. И пенсионеров. :yes:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
11 июль 2015 21:05
#24
Все дело в том, что расстегаи с судаком не готовятся в "Копейке", а только разогреваются. Если бы с пылу с жару, да по домашнему рецепту, то да! А так... Инфа от людей, посетивших недавно данное заведение и побеседовавших с официанткой. Пиво неплохое, мечтаю вскорости посетить это место и составить свое собственное мнение. В любом случае, вид на море на закате прощает все, а сто грамм под огурчик в данной интерпретации уравнивает ревностных гурманов с любителями отдохнуть "на капоте". :russian:
Спасибо сказали Сергей Голубев, natali4259, ЭЛС

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
11 июль 2015 21:18
#25
Ну он именно по конструкции не расстегай, а не по способу приготовления. Да и по пиву, ну не бывает крупносерийного пива - не плохого. Взять, тот же "Эль Мохнатый шмель" - который там подают, когда это пиво появилось, меня это удивило, что у нас смогли сделать пиво, как настоящий английский эль по всем качествам, но, увы, прошло время, его стали продавать не только в литровых бутылках, а пустили в серию полулитровые - пиво испортилось на корню, ничего общего с первыми партиями, а вот с остальным серийным очень даже. Это беда любого серийного алкоголя. Помниться в "Розе ветров" было "батуату" литовское, оно много где было, пока не подорожало, вот это качественное пиво, настоящее. А хамовники, уже и шмель - это как говориться неприлично чисто "нассаться"-(((
Но про пиво, это надо отдельную тему, она кстати, где то есть.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ЭЛС
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2421
Больше
Автор темы
11 июль 2015 21:22
11 июль 2015 21:22 от ЭЛС.
#26
Мне там нравятся "Семёныч", "Буржуйское" и "Жигулевское" - в зависимости от температуры и настроения.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
11 июль 2015 21:22
#27
А это обычное дело - как только появляется новый бренд, можно брать, но не более 3-4 месяцев. Народ попробовал, понравилось, все, дальше можно бодяжить, имя то уже - заработано, на год-полтора хватит, а все будут хавать по старой памяти.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
11 июль 2015 22:06
#28
Про водку рассказывали, я думаю про пиво тоже актуально. В общем моему очень хорошему другу по цехам где водку "парламент" разливают экскурс устраивали. Так вот, водку реально молоком очищают и прочими прибамбасами, все как в рекламе, иначе их реально карают за трындежь, а не кенгурятником шлагбаум сносят. Фишка в другом, тот же молочный фильтр рассчитан на 100 тонн водки, но он стоит очень больших денег и его растягивают тонн на 300-500 к примеру, понятное дело водка портиться и сильно. Потом его меняют рано или поздно и продукт опять хороший, но само собой, об этом никто не расскажет, да и реклама уже тут больше работает. С пивом, имхо, немного по другому, ускорение технологий, идет раскрутка, увеличивается спрос, начинают пиво откровенно гнать, что бы спрос удовлетворить, отсюда привкус спирта во рту, сухость, отсутствие или неприятное послевкусие. Да, я знаю, что спиртом "гасят" процесс брожения, но при этом еще и добавляют градус не созревшему пиву, отсюда имеем нынешнее "ЖИГУЛИ" и прочие "Балтики". Давеча на корпоративе нас вывезли в коттедж, народ откровенно скучал, главный нашей конторы подходит ко мне, говорит, народ заскучал, погнали за пивом - взяли в местном магазине "Жигули", "Козел" и "туборг грин" по ящику, остальное совсем бедовое было. "Жигули" я выкинул на полбанки - это что угодно, но не пиво. В целом в течении дня и вечера в процессе всяких треннингов, под волейбол я ну банки 4 выпил под шашлык и тд - голова была трансформатором, неприятная, электрическая боль какая-то. От хорошего пива, при чем от большого количества - такого быть не может. В принципе от качественного алкоголя голова не болит, если его не мешать. помятый от большой дозы будешь, но не болявый. С литовского или польского пива такого ни разу не было. Белорусы, к сожалению, начали откровенное пойло гнать, раньше любое их пиво было очень даже, сейчас только новое беру. Наше только - мелкого производства, его сейчас модно называть "крафтовое". Все, окончательно спалился, как "олкач"

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
11 июль 2015 22:17
#29
Не знаю, как сейчас, а раньше, на обороте этикетки водки производства "Кристалл" Москва указывали номер партии. Это очередность использования фильтров. Так вот номер 1 был супер, его в свободной продаже было не найти. 2 или 3 - в определенных торговых точках, у которых негласный договор с заводом, ну и остальное - пятерочка, магнит и прочая помойка. В Беларуси теперь нормального пойла не найти. Они бренд себе заработали, теперь гонят шнягу. Пытался этим летом в Минске найти чего-нибудь приличное, но здоровья не хватит все это перепробовать, единственно "Налибоки" не вызвало отвращения.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
11 июль 2015 22:21
#30
Кристалл - уже давно избегаю, даже рюмки.-(

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Господа, тихо и незаметно мы сегодня переехали в другое место. Ну, то есть, сменили хостинг. До сегодняшнего...
    от Маркус / Вчера 22:08
  • Раиса198 аватар
    Может быть кому-то сегодня будет полезным это объявление
    от Раиса198 / 13 нояб 2024 19:17
  • Сергей Голубев аватар
    Копать грядки на даче — тоже труд. Но я не про труд, а про стабильные круглогодичные рабочие места. Именно это...
    от Сергей Голубев / 11 нояб 2024 06:30
  • Попалось на просторах интернета, понятно, что, м.б., вброс, , м.б., просто вранье, интернет, однако, но, тем не...
    от duodecimo / 10 нояб 2024 12:13
  • Есть такой анекдот: - Мама, папа со стремянки упал! - И что сказал? - Мат пропускать? - Пропускай! - Молча упал! Вот...
    от duodecimo / 05 нояб 2024 08:52
  • Сергей Голубев аватар
    Если вкратце, то многие хотят жить по неким единым правилам без «главных» и «холопов». Это разумно, поскольку...
    от Сергей Голубев / 30 окт 2024 07:48
  • Валерия аватар
    Не, принципа никакого нет, просто надо настроиться),
    от Валерия / 26 окт 2024 20:29