Решили сегодня сходить в кафе Во-Во, которое находится на территории центра PARADOX (кубического вида здание рядом с водонапорной башней)…
Вход со стороны Саратовской, там на возвышении (метра 1,5-2 от земли) летняя веранда и там же вход. Кажется, еще можно с центрального входа зайти (где музей скелетов), во всяком случае в зал с той стороны люди входили.
Интерьер стильный. Два уха человеческих на стенах, также на стенах большие (см. 60) светильники в виде яиц… Куриных, правда, а не тех, чьи уши…
Столы удобные, полу-кресла мягкие, по периметру зала вообще диваны. Меню отпечатано типографским способом, с фотографиями некоторых, самых главных, блюд. Парень-официант очень старательный… Шампанское Veuve Clicquot стоит всего 2700 руб/бут., дешевле, чем в магазине! Я не удержался, поинтересовался, почему цена такая, официант сказал, хозяин сам привез из Франции. Меня прям поразило это до глубины души… Но на этом плюсы заканчиваются…
Кухня заявлена восточная, узбекская… Пока сидели смотрели меню, нас предупредили, что шашлыка, кебаба и прочих блюд, которые на мангале жарят, нет, из заявленных в меню лепешек, есть только хычины с сыром. Плова тоже нет… Пива только один сорт, английское. То есть более половины блюд, указанных в меню — отсутствует.
Но мы заказали с горем пополам, сидим, интерьер разглядываем. Разглядывали около получаса, пока салаты не принесли, кстати, хоть салат и называется Ачичук, но это был совсем не он. Ингредиенты все, как положено по рецепту. Но приготовлен неправильно, в смысле не по-узбекски. Я ел Ачичук, приготовленный обычным узбеком Батырханом (он не повар, на стройке пашет), вкуснее я ничего из помидоров не ел… После салата минут через двадцать, хычин появился… Тут претензий нет, вкусно. Только почему после того, как эту лепешку заказали, нам почти час ее пришлось ждать? Народ был, но не битком, пару столов после того, как мы пришли почти сразу счет попросили, т.е. уже поели… Горячее ждали еще минут сорок, уже как-то и есть расхотелось, недаром говорят, ешь медленно, меньше съешь, желудок ведь только через полчаса команду в мозг подает, типа, хватит жрать, растолстеешь… Бараньи котлетки оказались непрожаренными, а Жиз Биз из бараньих ребрышек вообще не обжарен, просто вареное мясо!?
В общем, не узбек у них повар, похоже, а жаль. Интересно, какая у шеф-повара зарплата, думаю, может Батырхана им предложить, по-любому вкуснее кухня будет…
Вход со стороны Саратовской, там на возвышении (метра 1,5-2 от земли) летняя веранда и там же вход. Кажется, еще можно с центрального входа зайти (где музей скелетов), во всяком случае в зал с той стороны люди входили.
Интерьер стильный. Два уха человеческих на стенах, также на стенах большие (см. 60) светильники в виде яиц… Куриных, правда, а не тех, чьи уши…
Столы удобные, полу-кресла мягкие, по периметру зала вообще диваны. Меню отпечатано типографским способом, с фотографиями некоторых, самых главных, блюд. Парень-официант очень старательный… Шампанское Veuve Clicquot стоит всего 2700 руб/бут., дешевле, чем в магазине! Я не удержался, поинтересовался, почему цена такая, официант сказал, хозяин сам привез из Франции. Меня прям поразило это до глубины души… Но на этом плюсы заканчиваются…
Кухня заявлена восточная, узбекская… Пока сидели смотрели меню, нас предупредили, что шашлыка, кебаба и прочих блюд, которые на мангале жарят, нет, из заявленных в меню лепешек, есть только хычины с сыром. Плова тоже нет… Пива только один сорт, английское. То есть более половины блюд, указанных в меню — отсутствует.
Но мы заказали с горем пополам, сидим, интерьер разглядываем. Разглядывали около получаса, пока салаты не принесли, кстати, хоть салат и называется Ачичук, но это был совсем не он. Ингредиенты все, как положено по рецепту. Но приготовлен неправильно, в смысле не по-узбекски. Я ел Ачичук, приготовленный обычным узбеком Батырханом (он не повар, на стройке пашет), вкуснее я ничего из помидоров не ел… После салата минут через двадцать, хычин появился… Тут претензий нет, вкусно. Только почему после того, как эту лепешку заказали, нам почти час ее пришлось ждать? Народ был, но не битком, пару столов после того, как мы пришли почти сразу счет попросили, т.е. уже поели… Горячее ждали еще минут сорок, уже как-то и есть расхотелось, недаром говорят, ешь медленно, меньше съешь, желудок ведь только через полчаса команду в мозг подает, типа, хватит жрать, растолстеешь… Бараньи котлетки оказались непрожаренными, а Жиз Биз из бараньих ребрышек вообще не обжарен, просто вареное мясо!?
В общем, не узбек у них повар, похоже, а жаль. Интересно, какая у шеф-повара зарплата, думаю, может Батырхана им предложить, по-любому вкуснее кухня будет…