Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

О пользе и вреде продуктов из магазина...

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5265
Больше
Автор темы
27 мая 2020 20:40
#1
Понимаю, что вкусно.
Однако, канцерогенное наполнение организма может однажды выйти через край в самый неожиданный момент.
Не жарьте мясо, ни красное, ни белое на открытом огне. Тем более - колбасно-сосисочные изделия, состав которых не соответствует написанному никогда.
Ну, или не кормите ЭТИМ детей, если себя не жалко.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
О пользе и вреде разбавленного пива в кафе ЗеленоградскаВторник, 11 декабря 2018
О пользе лениПонедельник, 13 августа 2012
Стоимость продуктов питания в ЗеленоградскеВоскресенье, 06 марта 2016
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13147
Больше
27 мая 2020 21:24
27 мая 2020 21:35 от Маркус.
#2
Парамон Ильич, уважаемый - это всё наверное в какой-то степени верно, но... я ещё курю, да и выпить не дурак время от времени. :pardon: Мне ли думать о вреде рубленных сарделек? Поймите меня правильно - ни в коем случае не кичусь своими дурными привычками, но колбаски гриль, или шашлык раз в месяц - это точно не самое вредное в моём случае. :russian:

Дети эти колбаски не едят - им не нравится. Они любят жарить на огне хлеб. А вот шашлык - вполне даже кушают. Попробовав пару раз покупной, теперь я мариную мясо всегда сам, но к сожалению, не всегда хватает на это времени. Вот тогда и идут в ход колбаски (по мне это всё же лучше покупного шашлыка).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Николай Мадура
Гуру
Гуру
Сообщений: 2050
Больше
27 мая 2020 22:25
27 мая 2020 22:47 от Николай Мадура.
#3
Можно я тоже свои три копейки внесу?:)
Я, наверное первый раз соглашусь с Парамоном. Не насчёт красного мяса, я про это не знаю. Про колбаски из сетевых магазинов. Давным-давно я их сам покупал, а теперь уже несколько лет даже в руки не беру. Ответственно могу сказать, что из натурального мяса там только... куриная кожа и суставы. Поэтому вроде как и жилки бывают, и на зубах что-то похрустывает и вязнет. Причем даже в самых хороших. Ну ещё измельчённые куриные перья немного, ведь обвалка тушек производится механическим путём. Мясо-костная мука из коровьих хвостов, копыт и т.д.. Это всё называется "натуральными компонентами". Остальное - ненатуральные. Там вообще тушите свет. Это загустители, улучшители, стабилизаторы, эти... не помню как их, ну чтобы жидкость удерживать и продукт вес не терял. А так же в фарш добавляют китайские добавки из соли, приправ, глютоматов и т.д. Их возят в огромных тюках по полтонны или по тонне. Один черт знает, что туда кладут китайцы.
Говорю не просто так. Поработал в этой сфере. Причем бренд известен на всю страну и считается хорошим. Без преувеличения, на стыке средневекового с премиальным сегментами. И больше скажу, рабочие на заводе, которые сами фарш месят, всё это едят. Хз что у них в голове, как говорится, потёмки. Начальство конечно на дегустациях жуёт и выплёвывает. Ну в принципе на дегустации так и положено. Потом всякие маалоксы и омезы глушат. Ведь плюй не плюй, а что-то со слюной проглотишь. Владелец бизнеса не жуёт, только смотрит на жующих главного технолога и других начальников и сочувственно морщась спрашивает: "ну чё?" Как этот новый завоз китайской соли, не хуже прежнего? А то ведь опять пришлось искать поставщика подешевле, чтобы отпускную цену удержать, рубль-то падает...
И вот так они еженедельно встречаются, жуют до 11 вечера это говно и отплевываются. И я жевал. Тьфу, как вспомню, аж муторно становится.
А в магазинах народ покупает колбаску, упаковка-то красивая, состав почитаешь, вроде ничего страшного. Отдел маркетинга креативный, стараются девочки изо всех сил.
Раньше хоть замороженную говядину из Бразилии везли, потом стало дорого. Вот так.

Мы не сеем, не пашем, не строим! Мы гордимся общественным строем!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13147
Больше
27 мая 2020 23:00
27 мая 2020 23:08 от Маркус.
#4
Фу на вас.
Не буду больше фото с колбасками выкладывать. :beee:

Понятно, что в покупной фарш, или в сосиски, или... куда там ещё - производитель не станет добавлять то, что можно продать за нормальные деньги в виде свежей/мороженой вырезки. Начало этому, кстати, положено ещё в СССР - именно в нашем Союзе - по утверждению некоторых людей, которым нет оснований не доверять - появились первые заменители и т.д. - ибо продукта должно было быть много и он должен был быть недорог.
Ничего, кушали все эти сосиски с варёной колбасой и в общем-то не особо заморачивались (а что ещё есть-то было?).

Я понимаю, что если копнуть (а тема популярная в последние годы) - то и молоко не совсем молоко, и сыр не пойми из чего и т.д. Яблоки вон из Польши, да Сербии - лежат неделю, или больше и не портятся - забыли тут как-то в сумке, да убрали её в кладовку... Сильно удивились, когда достали через пару недель.
Но тогда вообще не понятно как жить - надо переезжать в деревню и жить натуральным хозяйством. Ибо даже свежее мясо на поверку часто перемороженное откуда-то с другой стороны планеты, и фиг его знает чем там коровок, или свинок кололи, чтобы они быстрее набирали мясную массу...
Поэтому я не вижу иного варианта, кроме как соблюдать некий возможный разумный баланс. Ну типа, молочные продукты БЗМЖ (раньше приходилось долго разбирать состав, написанный на упаковке мелкими буковками), мясные изделия - хотя бы ГОСТ... Ну а куда ещё деваться-то? То же мясо (неизвестно откуда и непонятно что содержит) - его ещё приготовить надо. А колбасу - купил, сжевал...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Николай Мадура
Гуру
Гуру
Сообщений: 2050
Больше
27 мая 2020 23:23
28 мая 2020 07:39 от Николай Мадура.
#5
Ну тут уж как говорится, из всех зол надо выбирать меньшее. Любая курица, которая продается целиком или частями, пусть даже она выращена с применением антибиотиков и даже нашприцована белковой смесью уже будучи тушкой, всё равно это курица. Разрезаем её, в кастрюлю и варим. Первый бульон слили, во втором сварили и тоже его выливаем. Мясо есть можно. А суп надо варить из домашних кур.
Тоже самое с мясом. Не ахти какое всё это полезное. Но выбора не много. А вот колбаса... Это пожалуй вреднее любых сигарет. И никто пока силком нас колбасу есть не заставляет. Слава богу :mosking:
С молоком вообще не всё так однозначно. После того, как я насмотрелся в колхозе, как пьяные доярки, дабы перед лицом комиссии не ударить в грязь лицом, типа делают массаж коровам перед дойкой, а его положено делать с вазелином, особенно если у коровы вымя проблемное. А доярка пьяная, ей пофиг, она берет солидол и давай бедной корове, у которой гнойный мастит, вымя мять с солидолом. У коровы кровь и гной, а доярке пофиг, она на буренку доильный аппарат вешает. И всё это вот красное-зеленое в общий накопитель молока. А в стаде из 200 голов, больных маститом может несколько десятков. Ну и понятное дело, какое в итоге будет молоко.
Поэтому я с тех пор покупаю молоко только в бумажных пакетах, которое от полугода хранится. Ибо оно стерилизованное при 130°. Никакого пастеризованного молока, которое хранится 3-5 дней, я с тех пор не пью. Его только до 70° нагревают.
И в восстановленном молоке ничего дурного не вижу. Ну выпарили из него жидкость, ну и что? Потом обратом или водой развели и пейте пожалуйста. Зато уж гноя в нем точно нет, а минералы, жиры и белки те же.

Мы не сеем, не пашем, не строим! Мы гордимся общественным строем!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
28 мая 2020 01:06
#6
Скажите когда про метровых червей в бочках с квасом будет, я поп-корн возьму-)
Спасибо сказали местный маргинал

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

sextus
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 498
Больше
28 мая 2020 05:49
28 мая 2020 06:12 от sextus.
#7

Николай Мадура пишет: ....


Пожалуй, колбаса из куриных перьев, особенно, если только из них, по нынешним временам побезопасней будет....
"Красное" мясо, известно, способствует увеличению вязкости крови...
А как справедливо (а когда иначе?) заметил Ильич, сейчас наши друзья - антикоагулянты...
Даешь перьевую колбасу с аспирином!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Николай Мадура
Гуру
Гуру
Сообщений: 2050
Больше
28 мая 2020 07:22
#8

Иван пишет: Скажите когда про метровых червей в бочках с квасом будет, я поп-корн возьму-)


Этого я сам не видел, только слышал :)
А вот по колхозам одно время пришлось поездить. Много всякого видел, всего и не упомню. Но вот массаж вымени с солидолом и кровь с гноем в молоке врезались в память на всю жизнь :bad:

Мы не сеем, не пашем, не строим! Мы гордимся общественным строем!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Николай Мадура
Гуру
Гуру
Сообщений: 2050
Больше
28 мая 2020 07:35
28 мая 2020 07:41 от Николай Мадура.
#9

sextus пишет: ...Пожалуй, колбаса из куриных перьев, особенно, если только из них...

Вот в том-то и дело, что если б только из них :crazy: а то ведь нынче перья в колбасе считай самый натуральный компонент :good:

...Даешь перьевую колбасу с аспирином!

Смех смехом, а я помню одно время в народе ходили байки, мол эти проклятые буржуи кладут в пиво димедрол. Ну если болит у человека голова после вчерашнего, значит что? Значит димедрол в пиве. Не иначе! :nea: И наш доверчивый люд это обсуждал на полном серьёзе :yes:
А вот задаться элементарным вопросом: с какой целью? Нафига производителю в пиве димедрол? В чем профит? Я уж не говорю о вопросах посложнее, типа какими идиотами должны быть директор пивзавода, главный технолог и др, чтобы заради этого димедрола в тюрьму садиться? Или как можно на крупном пивзаводе незаметно организовать поставки димедрола в промышленных масштабах? Это ж фурами надо гнать.
В общем, чего только не придумают. И чем бредовей слух, тем интересней обсуждать его :dash:

Мы не сеем, не пашем, не строим! Мы гордимся общественным строем!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

sextus
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 498
Больше
28 мая 2020 07:48
#10

Николай Мадура пишет: проклятые буржуи кладут в пиво димедрол


Не такие уж это и байки...
Только не буржуи, а очень уж страждущие...
И не в пиво, а в портвейн...
И не димедрол, а феназепам…

Хорошо, говорят, забирало...:lol:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Господа, тихо и незаметно мы сегодня переехали в другое место. Ну, то есть, сменили хостинг. До сегодняшнего...
    от Маркус / Вчера 22:08
  • Раиса198 аватар
    Может быть кому-то сегодня будет полезным это объявление
    от Раиса198 / 13 нояб 2024 19:17
  • Сергей Голубев аватар
    Копать грядки на даче — тоже труд. Но я не про труд, а про стабильные круглогодичные рабочие места. Именно это...
    от Сергей Голубев / 11 нояб 2024 06:30
  • Попалось на просторах интернета, понятно, что, м.б., вброс, , м.б., просто вранье, интернет, однако, но, тем не...
    от duodecimo / 10 нояб 2024 12:13
  • Есть такой анекдот: - Мама, папа со стремянки упал! - И что сказал? - Мат пропускать? - Пропускай! - Молча упал! Вот...
    от duodecimo / 05 нояб 2024 08:52
  • Сергей Голубев аватар
    Если вкратце, то многие хотят жить по неким единым правилам без «главных» и «холопов». Это разумно, поскольку...
    от Сергей Голубев / 30 окт 2024 07:48
  • Валерия аватар
    Не, принципа никакого нет, просто надо настроиться),
    от Валерия / 26 окт 2024 20:29