Илон Маск

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9308
Больше
Автор темы
12 мая 2018 20:18
#1
Для тех, кто любит Родину. Есть примеры впечатляющие в мире, когда государство не ворует, а дает частной инициативе развивать современные технологии, даже космические. ( сравните с нами).
Илон Маск. Комментарии излишни. Человек века. Туннели для скоростного продвижения между городами. Бесплатно. ( Наши СМИ - тут же только про первое- де время бесплатно, как всегда больше всех знают, а что не знают - придумают). Какая разница, когда будет платно или бесплатно. Главное, что Маск делает. Космос у него уже в кармане- Марс, уже точно будет его. Восхищена этим человеком! прям Энштейн технический.

Ela

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12219
Больше
12 мая 2018 21:42
#2
Ну... тут разные мнения есть, относительно Маска.
Я как-то не особо вникал в его феномен, но думаю, и это мнение заслуживает внимания, как минимум.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9308
Больше
Автор темы
12 мая 2018 23:19
#3
Мнение этих товарищей для меня равно нулю.

Ela

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Анна
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 245
Больше
13 мая 2018 02:03
#4

Ela пишет: Мнение этих товарищей для меня равно нулю.


Ну, можно не любить этих людей, но отрицать их экспертность странно, как минимум. Что касается Маска... Дай Бог ему держать такой темп. У меня сын подруги у него работает. Я в восхищении, но понимаю, что кампания держится исключительно на его энтузиазме и наглости(в хорошем смысле слова).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9308
Больше
Автор темы
13 мая 2018 04:59
13 мая 2018 05:03 от Эля.
#5
Тут не про любовь, а про экспертность как раз. И про частную инициативу в коммосе. Про скоростные подземные тунели для ВЕЛОСИПЕДИСТОВ И ПРОСТО ЛЮДЕЙ. ОН УЖЕ РОЕТ ЭТИ ТУНЕЛИ. И НА МАРС ПОЛЕТИТ. И ГРУЗОВИКОМ В КОСМОСЕ УЖЕ РАБОТАЕТ ( БЕЗ НАС СКОРО ОБОЙДЕТСЯ МИР). Энтузиазм одного человека на котором все держится?Ржунемагу. У нас государство так держится. А тут компания частная. Так еще и не модный дом, а на пике нового.Да и не хороните! Поживет еще Маск.Дай Бог ему здоровья.Может со здоровьем ему повезет. Кто у нас рядом с Маском? Зимин? Дуров? И те и другие сбежали .остальные "эксперты" виноград на нас зеленый

Ela

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9308
Больше
Автор темы
13 мая 2018 05:22
13 мая 2018 05:31 от Эля.
#6
Теперь по теме. Патент. Их нет у Тесла. Я больше про SPASE X. Но пусть про ТЕСЛА. 1. А На фига патент? Вот зачем они Маску? . Это мышление наше. Он другой. Все патенты которые были у Теслы в бесплатном доступе. Года 3 как уже.Официально. У него курс на открытую работу. Охраняемая интеллектуальная собственность в 21 веке - архаика полная.
2.Мир пока еще патентует карманные, потребительские, но редко уже глобальные технологии.Интеграция мировая и общечеловеческие интересы , цифра меняют отношение к охране в некоторых сферах кардинально. Скоро патенты вообще будут не нужны, как когда-то. Уже сейчас многое свободно сразу, как создалось -даже песенные хиты. вспомните про паровую машину-вот где патенты нужны были. 21 век! Какие патенты!!! Китай технологии просто прет,например.в 21 веке глааное мозги надо иметь и желание работать.Этого достаточно уже в НЕКОТОРЫХ сферах без патентов и вполне законно. Пример подают многие Маск в том числе. С телефона написано (ошибки м б)

Ela

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 10743
Больше
13 мая 2018 08:15
#7

Ela пишет: Для тех, кто любит Родину. Есть примеры впечатляющие в мире, когда государство не ворует, а дает частной инициативе развивать современные технологии, даже космические. ( сравните с нами).

Жду сенсационного рассказа о том, как наше вороватое государство мешало частной инициативе развивать «Сетунь» или делать Android.
Спасибо сказали toadseye, Raushen

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12219
Больше
13 мая 2018 11:47
#8
Уважаемая Ela, вы просто поставили Маска в один ряд с Эйнштейном - меня это несколько покоробило, откровенно говоря... Ибо между гениальным учёным в области фундаментальной науки, и гениальным бизнесменом (зарабатывающим деньги для себя и своей компании, в т.ч. через "госзаказы") есть некоторая разница, знаете ли. :pardon: Тот факт, что у последнего присутствует некоторая... э-э-э... красивая, я бы даже сказал романтическая составляющая, которую он имеет возможность воплощать в жизнь - это действительно весьма неординарно и симпатично, однако к глобальному прорыву вряд ли имеет какое-то отношение. :nea:

А На фига патент? Вот зачем они Маску? . Это мышление наше. Он другой. Все патенты которые были у Теслы в бесплатном доступе. Года 3 как уже.Официально.


Боюсь, что нет - система патентов - это мышление не наше. :no; Что касается в открытом ли они доступе, или нет - это здесь вообще не при чём.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9308
Больше
Автор темы
13 мая 2018 12:13
#9
Вы что историк технологий и науки, что аж Вас покоробило? Это мое мнение. И если Вас оно коробит, ну так тому и быть. просто диалог, как всегда. Вас скоро и Навальный коробить будет. Помнится, как вы про него тему начали, да закончили. :lol: Энштейн сделал прорыв в осмыслении бытия в координатах: пространство-время-событие. Маск это технически ставит в обыденное использование. И плохо то, что мы космическую практическую тему на его фоне вообще теряем. А всего то надо- не мешать и не стремиться только тырить.
А система патентов- это отживающее свое архаика защиты своего же скудоумия, которое умудрилось удачно чего то там изобрести, из боязни что больше уже ничего не создаст.

Что мешает нашему государству, у которого вообще все в руках гениально зарабатывать деньги? Где наши дороги и тунели, где наша Луна, где наш Марс, где наши исправно работающие грузовики космические? В перспективе вообще в нуле.

И что означает в нашем менталитете, какой-то человечишко ( которого обсуждает весь мир) с НАШИМИ ВЕЛИКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. То и обидно. Где мы, и где Маск. И где еще будет.

Ela

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12219
Больше
13 мая 2018 13:19
13 мая 2018 13:21 от Маркус.
#10

Ela пишет: Вы что историк технологий и науки, что аж Вас покоробило?


Для того, чтобы коробило от в высшей степени некорректного сравнения, вовсе не обязательно быть историком, или другим специалистом. Достаточно курса средней школы, чтобы понимать масштаб и разницу направлений деятельности Эйнштейна и Маска. Я так думаю. :)

Ela пишет: Вас скоро и Навальный коробить будет. Помнится, как вы про него тему начали, да закончили. :lol:


Нет, нет... Пока Навальный, не побоюсь этого слова, жив и деятелен - тема, посвящённая ему будет! :) Другой вопрос, что направления его деятельности за последнее время претерпели некоторые изменения. Во всяком случае, в количественном плане - одного стало меньше, другого больше. И как раз того, что мне кажется правильным и толковым - стало меньше. А того, что я считаю лишённым практического смысла для общественного движения, для оппозиции (но, возможно не для Навального лично) - стало больше. Мне это не нравится. :nea:
Поэтому, возможно, изменился не я и моё отношение к общественно-оппозиционным делам, а изменился сам Навальный и его деятельность? Не думали об этом? :)

Ela пишет: Энштейн сделал прорыв в осмыслении бытия в координатах: пространство-время-событие. Маск это технически ставит в обыденное использование. И плохо то, что мы космическую практическую тему на его фоне вообще теряем. А всего то надо- не мешать и не стремиться только тырить.


Эйнштейн много чего сделал, ну да ладно.
Ela, никто не спорит с тем, что частная компания нередко гораздо эффективней государства. Разговор разве об этом?
Я не совсем понял, что именно (из технических прорывов, которые то ли Маск сделал, то ли другие люди :) ) Илон Маск ставит в обыденное использование? :dntknw: Вы уже купили билет на Марс? Ну или хотя бы, возможно, у вас есть возможность купить электромобиль Тесла по цене Лады Калины и эксплуатировать его беспроблемно? Где прорыв? Приведите примеры, пожалуйста. :)

Ela пишет: А система патентов- это отживающее свое архаика защиты своего же скудоумия, которое умудрилось удачно чего то там изобрести, из боязни что больше уже ничего не создаст.


Возможно. Но мне кажется, очень-очень многие на Западе (прежде всего) с вами не согласны. :)

Ela пишет: Что мешает нашему государству, у которого вообще все в руках гениально зарабатывать деньги? Где наши дороги и тунели, где наша Луна, где наш Марс, где наши исправно работающие грузовики космические? В перспективе вообще в нуле.


Я так понимаю, это вопрос риторический? :mosking:


Я не спорю с тем, что Илон Маск - личность интересная и заметная в глобальном масштабе. Трудно быть не заметным, если запускаешь автомобили в космос. :pardon: Однако, говорить о том, что Маск совершил некий технический, или научный прорыв... ну это, как минимум, несколько преждевременно, я думаю. :)
Спасибо сказали Raushen

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Скопировал, вставил в адресную строку браузера. Только так сработала
    от Bereg / Сегодня 02:42
  • местный маргинал аватар
    да ладно!!!!!!:shock: :shock: :shock: вань, а можно чуть подробнее -где именно вас тормазнули и куда не пустили?
    от местный маргинал / Вчера 22:10
  • Маркус аватар
    Кто о чём, а лысый о расческе а я всё про щиток и стойку... :mosking: Осталось заземление реализовать...
    от Маркус / Вчера 20:01
  • Николай Мадура аватар
    от Николай Мадура / Вчера 14:51
  • Сергей Голубев аватар
    Воот. А ведь это важно. Если говорить упрощённо о неком показателе счастья, то он будет примерно таким:...
    от Сергей Голубев / Вчера 11:19
  • "Новичка" не было. Был "Крот". Алибасов может подтвердить:lol: ПыСы: странно, что версию "Боярышника" и "Крота" не...
    от Krantas / Вчера 10:03
  • Маркус аватар
    Ну всё-таки, на следующих потоки чуть меньше. Этот переход наглухо встаёт, когда приходит очередной поезд. А...
    от Маркус / Вчера 09:04
  • Маркус аватар
    Только приехал из Калининграда, открываю новости, а там ДТП под Янтарным. Рейсовый автобус и самосвал......
    от Маркус / 27 сен 2020 20:46
  • Сергей Голубев аватар
    Насколько я понимаю, официально Карабах азербайджанский, поэтому на Армению никто не напал и ОДКБ никого ни к...
    от Сергей Голубев / 27 сен 2020 19:27
  • Николай Мадура аватар
    26 сентября день рождения Владимира Войновича. Ему было бы 88 лет. Владимир Николаевич Войнович –...
    от Николай Мадура / 27 сен 2020 19:03
  • Сергей Голубев аватар
    Вовсе нет. Просто у каждого свой опыт. Я с туристами никак не сталкиваюсь — ни с китайскими, ни с польскими. По...
    от Сергей Голубев / 27 сен 2020 13:41
  • chieff аватар
    Квартира сдаётся с 1 октября. На длительный срок.
    от chieff / 26 сен 2020 17:08
  • Сергей Голубев аватар
    Видео старое, но забавное. Умная и знающая матчасть молдаванка роскошно троллит украинца. Оказывается,...
    от Сергей Голубев / 26 сен 2020 13:21
  • Сергей Голубев аватар
    Про севера не особо в курсе, хотя подозреваю, что на хорошее место туда устроиться не проще, чем везде. А...
    от Сергей Голубев / 26 сен 2020 09:37
  • Второй волны нет и не будет
    от Krantas / 25 сен 2020 09:16
  • Ну, это Вы зря... Сейчас на Вас могут наброситься местные, как непосредственные почитатели автора сбрендинга,...
    от septimo / 25 сен 2020 08:06
  • Раиса198 аватар
    Наступило бабье лето с паутинками и тёплой погодой. А балтийское небо преподносит удивительные сюрпризы. 21...
    от Раиса198 / 22 сен 2020 03:01
  • Раиса198 аватар
    Давно мы не были в Советске, а город, между тем, постепенно преображается. Вот в свежем ролике можно...
    от Раиса198 / 21 сен 2020 13:40