Только что вернулись из Немана с фестиваля сыра. Отдельное спасибо ув. Spok, за подсказку о дороге. Время в пути 2 ч. 10 мин., расстояние примерно 140 км. Очень красивая дорога, хотя и небезопасная, много крестов и цветов по обочинам. Днем ехать хорошо, а вот в темное время страшновато, да и повороты с непривычки можно проскочить. Хотя если соблюдать скоростной режим (и если бы другие соблюдали), то терпимо.
Теперь о фестивале. Задумка хорошая. Но как всегда у нас, воплощение хромает. В плюсе имеем: желание устроителей, качество сыров, да пожалуй и все.
Минусы. Любовь нашего народа к халяве. Порой казалось, что многие сюда пришли просто выпить, закусить и потусить. Образцы на шпажках сначала брали скромно, по одному. Дальше - веселее. Народ разобрался по секциям, в руках уже появлялись целый ворох шпажек, а некоторые не церемонились и брали целиком тарелку на компашку. Вдобавок ко всему еще начали раздавать халявный кукурузный самогон. Количество народу явно зашкаливало. Нужно было просто сделать вход платный, хотя бы 100 руб. Халявщиков бы как ветром сдуло. Зато люди действительно интересующиеся сыром, могли бы комфортно прочувствовать процесс, зачем и ехали.
Устроителям нужно было разделить зал на зоны: Зона продажи и зона дегустации, и задействовать еще ряд вдоль окон. А так все толпились в одни ворота: и купить и дегустировать.
Процесс сыроварения, показываемый за стеклом, мало кого интересовал. Да и длительно все это.
Еще играла живая музыка, что слегка скрашивало процесс поедания сыров.
Пробыли мы там не более часа. Ждали, когда же рассосется народ у прилавка, что бы купить продукцию. Не дождались, пришлось толкаться, что бы купить. Сам хозяин сыроварни не мог понять, где начинается очередь, у всех спрашивал, пытаясь провести к столику какую-то женщину.
Находится там далее не имелось больше никакого желания, да и незачем уже было.
Сейчас дома попытаемся более вдумчиво продегустировать сыры. Фото и впечатления выложу позже.
Теперь о фестивале. Задумка хорошая. Но как всегда у нас, воплощение хромает. В плюсе имеем: желание устроителей, качество сыров, да пожалуй и все.
Минусы. Любовь нашего народа к халяве. Порой казалось, что многие сюда пришли просто выпить, закусить и потусить. Образцы на шпажках сначала брали скромно, по одному. Дальше - веселее. Народ разобрался по секциям, в руках уже появлялись целый ворох шпажек, а некоторые не церемонились и брали целиком тарелку на компашку. Вдобавок ко всему еще начали раздавать халявный кукурузный самогон. Количество народу явно зашкаливало. Нужно было просто сделать вход платный, хотя бы 100 руб. Халявщиков бы как ветром сдуло. Зато люди действительно интересующиеся сыром, могли бы комфортно прочувствовать процесс, зачем и ехали.
Устроителям нужно было разделить зал на зоны: Зона продажи и зона дегустации, и задействовать еще ряд вдоль окон. А так все толпились в одни ворота: и купить и дегустировать.
Процесс сыроварения, показываемый за стеклом, мало кого интересовал. Да и длительно все это.
Еще играла живая музыка, что слегка скрашивало процесс поедания сыров.
Пробыли мы там не более часа. Ждали, когда же рассосется народ у прилавка, что бы купить продукцию. Не дождались, пришлось толкаться, что бы купить. Сам хозяин сыроварни не мог понять, где начинается очередь, у всех спрашивал, пытаясь провести к столику какую-то женщину.
Находится там далее не имелось больше никакого желания, да и незачем уже было.
Сейчас дома попытаемся более вдумчиво продегустировать сыры. Фото и впечатления выложу позже.