×
Советск, ранее Тильзит. Красивейший город с богатой историей. Фотографии, достопримечательности, обсуждения поездок.

Deutsches Haus (отель, ресторан, экопродукты) - г. Неман

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2180
Больше
Автор темы
01 окт 2016 18:48
#1
Только что вернулись из Немана с фестиваля сыра. Отдельное спасибо ув. Spok, за подсказку о дороге. Время в пути 2 ч. 10 мин., расстояние примерно 140 км. Очень красивая дорога, хотя и небезопасная, много крестов и цветов по обочинам. Днем ехать хорошо, а вот в темное время страшновато, да и повороты с непривычки можно проскочить. Хотя если соблюдать скоростной режим (и если бы другие соблюдали), то терпимо.
Теперь о фестивале. Задумка хорошая. Но как всегда у нас, воплощение хромает. В плюсе имеем: желание устроителей, качество сыров, да пожалуй и все.
Минусы. Любовь нашего народа к халяве. Порой казалось, что многие сюда пришли просто выпить, закусить и потусить. Образцы на шпажках сначала брали скромно, по одному. Дальше - веселее. Народ разобрался по секциям, в руках уже появлялись целый ворох шпажек, а некоторые не церемонились и брали целиком тарелку на компашку. Вдобавок ко всему еще начали раздавать халявный кукурузный самогон. Количество народу явно зашкаливало. Нужно было просто сделать вход платный, хотя бы 100 руб. Халявщиков бы как ветром сдуло. Зато люди действительно интересующиеся сыром, могли бы комфортно прочувствовать процесс, зачем и ехали.
Устроителям нужно было разделить зал на зоны: Зона продажи и зона дегустации, и задействовать еще ряд вдоль окон. А так все толпились в одни ворота: и купить и дегустировать.
Процесс сыроварения, показываемый за стеклом, мало кого интересовал. Да и длительно все это.
Еще играла живая музыка, что слегка скрашивало процесс поедания сыров.
Пробыли мы там не более часа. Ждали, когда же рассосется народ у прилавка, что бы купить продукцию. Не дождались, пришлось толкаться, что бы купить. Сам хозяин сыроварни не мог понять, где начинается очередь, у всех спрашивал, пытаясь провести к столику какую-то женщину.
Находится там далее не имелось больше никакого желания, да и незачем уже было.
Сейчас дома попытаемся более вдумчиво продегустировать сыры. Фото и впечатления выложу позже.
Спасибо сказали Маркус, Марина, Александр, Эля, Ольга, Natalya5419, Михайлова Оксана, yantar39

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Зона общественно-деловой застройки в парке «ресторан, кафе», (20)Воскресенье, 13 ноября 2011
Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2180
Больше
Автор темы
01 окт 2016 20:22
#2
Выкладываю фото и впечатления от дегустации в домашних условиях.
Сначала все было хорошо, доступно и красиво. Время 11.45.






Это уже после 12, но еще терпимо.


А вот так начинали делать сыр. В течении часа он еще доходил до нужной температуры в чане. Интересно, к закрытию мероприятия все приготовилось? И хоть один человек следил за процессом (имеется ввиду из зрителей)?

Вложения:
Спасибо сказали Маркус, Марина, Эля, Ольга, местный маргинал, Natalya5419, Раиса198, Jelena, Михайлова Оксана, Сергей Голубев и ещё 6 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2180
Больше
Автор темы
01 окт 2016 20:44
#3
Дегустация в домашних условиях. сначала фото, затем комменты.


Итак, для полноты эксперимента в Вике были сегодня прикуплены две бутылочки французского полусладкого (интересующихся сортом вина увидят на этикетке). Скажу только, что одно идеально сочеталось с камамбером, кедровыми орешками и уругвайским пармезаном (привезен с собой). Ну а со вторым хорошо сочетались более терпкие и острые продукты: оливки, голландский, Качотта выдержанный, колбаса сыровяленная из кабана (то же приехавшая).
Камамбер из Немана великолепен. Вообще, после более тщательной и спокойной пробы могу сказать, качество сыров на фестивале достойное мировых брендов. Даже удивительно, как здесь тщательно соблюдены технологии. Сыры прекрасно выдержаны.
По всему видно, замах у устроителей был высок, с претензией на изысканность, и им бы это удалось, скажем даже так, удалось, если бы не некоторые огрехи организации, ну да ладно, первый блин комом, но на будущее хорошо бы учесть ошибки.
Изысканность и размах подтверждает даже такая банальная вещь, как упаковочная бумага для сыра. Не просто оберточная, но и еще второй слой типа целлофана, что бы не промаслился и не сох продукт. В добавок ко всему еще и фирменные бумажные пакеты.
В завершение хочу сказать, что дегустация хорошего, качественного сыра, а таковым продукт из Немана имеет полное право быть, требует более тонкого и уравновешенного подхода, чего и пожелаю устроителям и еще успеха и процветания в дальнейшем творчестве (именно) по производству сыров.
Вложения:
Спасибо сказали Маркус, Марина, Эля, Ольга, местный маргинал, Раиса198, Jelena, Михайлова Оксана, Сергей Голубев, Lara и ещё 5 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12211
Больше
01 окт 2016 21:21
#4
Чуть позже перенесу посты, касающиеся Немана в соответствующий подраздел - думаю будет полезно на будущее, особенно любителям гастрономического туризма. :yes:

По фестивалю. Фестиваля не было. :no; Было некое небезынтересное, но локальное событие в масштабах отдельно взятого, относительно небольшого заведения. :yes: Были интересные на вкус сыры (я не знаток, поэтому не готов оценить, но вкус конечно гораздо богаче и интересней, чем у покупных магазинных сыров, во всяком случае бюджетного уровня), была живая музыка и попытка создать соответствующий антураж, но... Как минимум, событие надо было выносить на улицу - небольшой зал был тесен, а людей было слишком много. В итоге, продегустировать сыры кое как удалось (да и то лишь благодаря настойчивости некоторых наших форумчан), а вот купить - нет. Ибо если ты покупаешь сыр по средней стоимости 1300 руб/кг хочется всё же на него посмотреть, неторопясь и осознанно выбрать, а сделать это когда вокруг стоит толпа в 100 человек, все шумят, толкаются, а до прилавка надо ещё отстоять очередь - это совсем не то... Желание покупать пропадает. :pardon: Мы, кстати, предприняли две попытки - после первой пошли погуляли по маленькому, уютному Неману, а затем в надежде, что народа стало меньше, вновь посетили мероприятие. Увы, меньше не стало.
Мы решили, что потом как-нибудь заедем в обычный день. На часах было уже около 15:00 и, рассудив, что в Советск ехать на полдня как-то нехорошо (нужен полный день), единогласно проголосовали за монастырь и птичий двор в Приозерье. Там и провели остаток дня.
Спасибо сказали Эля, Михайлова Оксана, yantar39

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2180
Больше
Автор темы
01 окт 2016 23:07
#5
Щеночка-то там (в парке птиц) не видели, про которого я писал? Думали туда сами заехать, но в прошлый раз он так к нам привязался, что еле ушли, попросили его отвлечь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 4742
Больше
01 окт 2016 23:07
#6
Проведённое сырное мероприятие, действительно, никак нельзя назвать фестивалем. Очень было тесно, очереди, настроение купить сыр совсем пропало. Приехали за сто с лишним км, так и уехали ни с чем. Может быть в следующий раз организаторы учтут все минусы и если будут проводиться такие фестивали в будущем, то уже будут представляться в соответствующих масштабах. Вот это место, где и как всё и происходило






Красивый самогонный аппарат

Демонстрация приготовления сыра

В 15 часов откроется сыроварня "ТИЛЬЗИТ-РАГНИТ"


Спасибо сказали Маркус, Эля, Ольга, Natalya5419, Jelena, Михайлова Оксана, Сергей Голубев, natali4259, Владимир, Raushen и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 4742
Больше
01 окт 2016 23:15
#7

Shtirlic пишет: Щеночка-то там (в парке птиц) не видели, про которого я писал? Думали туда сами заехать, но в прошлый раз он так к нам привязался, что еле ушли, попросили его отвлечь.


Нет щеночка мы не видели, может быть уже нашёлся ему хозяин.
Спасибо сказали Shtirlic

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2180
Больше
Автор темы
01 окт 2016 23:20
#8
Да, еще приятно поразили шпажки для сыра: очень стильные, из соломы. Вот только жаль, заявленные колбасы так и не увидели, масла так же не было. Уже когда уходили, увидели фондю, но туда прорваться уже не было сил. Видели людей, уходящих с банками сока и меда. Повезло! :)
Спасибо сказали Jelena, yantar39

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кот Йода
Гуру
Гуру
Сообщений: 1226
Больше
02 окт 2016 06:48
02 окт 2016 14:40 от Маркус. Причина: неправильно оформлено цитирование!
#9

Раиса198 пишет: Проведённое сырное мероприятие, действительно, никак нельзя назвать фестивалем. Очень было тесно, очереди, настроение купить сыр совсем пропало. Приехали за сто с лишним км, так и уехали ни с чем. Может быть в следующий раз организаторы учтут все минусы и если будут проводиться такие фестивали в будущем, то уже будут представляться в соответствующих масштабах. Вот это место, где и как всё и происходило.



Смею заметить Раиса 198, не предусмотрительность не простительна для вас обычно в сумочке лежит всё необходимое. Фоточки без укоризные как всегда!:lol: :rose:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Михайлова Оксана
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 191
Больше
02 окт 2016 20:23
#10
Полнее, чем сказал уважаемый Shtirlic о сырном фестивале в Немане и не скажешь. Ну, до кучи помещаю фото музыкантов


Сами мы местные
Вложения:
Спасибо сказали Ольга, Natalya5419, Раиса198, Jelena, Владимир, Raushen, Shtirlic

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей Голубев аватар
    А я вот ещё что подумал. Доказательства-то взяты без понятых. Им вообще грош цена в таком случае.
    от Сергей Голубев / Сегодня 17:31
  • Сергей Голубев аватар
    А присягу где принимал? Или на флоте это пофиг? И если вахта — это что-то типа караула, то где обязанности...
    от Сергей Голубев / Сегодня 17:07
  • Раиса198 аватар
    Давно мы не были в Советске, а город, между тем, постепенно преображается. Вот в свежем ролике можно...
    от Раиса198 / Сегодня 13:40
  • Сергей Голубев аватар
    Это вторая крайность. На самом деле и Москва стала хуже в плане работы. Смещение в сторону сидения в офисах ей...
    от Сергей Голубев / Сегодня 10:16
  • Сергей Голубев аватар
    В полной. Как и предсказывали умные люди ещё 30 лет назад. Только их тогда никто не слушал. Хотя… их и сейчас...
    от Сергей Голубев / Вчера 22:27
  • Раиса198 аватар
    19 сентября. Уже поставили сваю Увозят раздевалки с променада - закрытие курортного сезона
    от Раиса198 / Вчера 13:43
  • Ошибочное сообщение... Вообще-то, возможно, что-то в работе сайта заметил... Написал, потом решил снять.......
    от sextus / Вчера 08:01
  • Сергей Голубев аватар
    «Uriah Heep and Ozzy Osbourne drummer Lee Kerslake dead at 73» ()
    от Сергей Голубев / 19 сен 2020 17:36
  • местный маргинал аватар
    а кстати да... совсем не это ожидалось от едг-2013........ справедливости ради выборы по всей стране были более чем...
    от местный маргинал / 18 сен 2020 22:56
  • Николай Мадура аватар
    Перешёл по ссылочке, попал на какой-то убогий сайт, на первой странице интервью мединского (рашку-говняшку...
    от Николай Мадура / 18 сен 2020 16:09
  • Николай Мадура аватар
    Гениальный бюджетный манёвр На фоне личной санкции Путина выдать диктатору Лукашенко из народных денег...
    от Николай Мадура / 18 сен 2020 11:20
  • Маркус аватар
    В Зеленоградске тоже количество предложений с началом осени заметно уменьшилось. Кстати, только-только...
    от Маркус / 17 сен 2020 18:42
  • местный маргинал аватар
    ...а в светлогорских аппартах за это лето даже самый древний неликвид разлетелся на ура
    от местный маргинал / 16 сен 2020 23:57
  • Raushen аватар
    Это бабулька, которая торговала подержанными книгами на базаре, а потом около магазина "Победа". Уже...
    от Raushen / 16 сен 2020 18:08
  • Николай Мадура аватар
    Очень интересная история жизни польского антифашиста, побывавшего и в нацистских лагерях смерти, и в...
    от Николай Мадура / 14 сен 2020 20:43
  • Марина аватар
    от Марина / 13 сен 2020 00:59
  • Сергей Голубев аватар
    Хороший препод по научкому попался. Можно сказать, повезло.
    от Сергей Голубев / 12 сен 2020 22:33
  • Natalya5419 аватар
    Филинская бухта - красивейшее место! Скоро начнётся строительство и уже некоторые фотографии станут...
    от Natalya5419 / 11 сен 2020 17:37