Про недострои

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12378
Больше
Автор темы
17 март 2015 07:18
17 март 2015 07:19 от Маркус.
#1
Вот, интересный материал появился на сайте городской администрации...
Спасибо сказали Эля, Андрей Потемкин, natali4259, Kosh-ka

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Прошлое ЗеленоградскаПонедельник, 08 марта 2021
Пропавшие питомцыСреда, 01 июля 2015
Проблема с проведением коммуникацийПонедельник, 21 августа 2017
Про рыбу. Как вкусненько приготовить.Вторник, 30 марта 2021
Фотографии "Прошлое и настоящее Зеленоградска"Суббота, 11 августа 2018
Марина
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 81
Больше
17 март 2015 09:19
#2
Печально всё это! А ещё печальней, что никакого движения по этим объектам в ближайшее время не предвидится..... :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12378
Больше
Автор темы
17 март 2015 10:30
17 март 2015 10:37 от Маркус.
#3
Ну... На счёт движения сказать конечно сложно, но потенциально есть возможность, как минимум, неплохо пополнить бюджет.
Поясню.
Как известно, вопросами земельных участков, в т.ч. находящихся в аренде, в т.ч. под недостроями, ведает у нас районная администрация. Это первое.
Второе. Есть федеральное законодательство (а также региональный закон), где сказано следующее:

В случае если по истечении 3 лет со дня предоставления в аренду земельного участка для жилищного строительства, за исключением случаев предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, не введен в эксплуатацию построенный на земельном участке объект недвижимости, арендная плата за земельный участок устанавливается в размере не менее 2-кратной налоговой ставки земельного налога на соответствующий земельный участок...

Постановление Правительства РФ от 18.07.2009г. №582 (п.7) "ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ПРИ АРЕНДЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, И О ПРАВИЛАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА, УСЛОВИЙ И СРОКОВ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Другими словами, районному совету депутатов (содержание которого, кстати, обходится нашему бюджету в неплохую "копеечку") надо принять постановление, где в соответствии с федеральным и региональным законодательством установить арендную плату для таких участков... Ну, скажем, в размере 10-кратной ставки того самого налога, если объект не введён в течение года (после истечения 3-летнего срока), и, например, 50-кратной ставки, если и далее ничего не происходит. Напомню, в федеральном законодательстве говорится так: "..не менее 2-кратной налоговой ставки земельного налога на соответствующий земельный участок" - больше можно.
Будут платить - ну ок - бюджету поступления. Не будут - там суммы крупные - можно не только расторгать договор аренды, но и в судебном порядке изымать то, что там уже построено в счёт долгов.
Это конечно лишь моё видение - не специалиста. :pardon: Но по-моему всё так.

Так вот, насколько мне известно, такого местного правового акта нет. Год назад не было точно. Почему? А никто не знает. Лень наверное депутатам заморачиваться.
Однако, в этом году выборы. Так что мы, как избиратели, вполне можем повлиять на данный процесс взяв с кандидатов по своим участкам торжественное, публичное обещание сразу же заняться решением данного вопроса. :rtfm: :) Они же сейчас ближе к осени начнут тут всякие встречи проводить, наказы собирать. :mosking:
И возвращаясь к первому (о чём выше говорил) - уже не будет деления на город и район и все полномочия будут в руках одной администрации. то есть, какие-то взаимные "кивания" уже как бы не пройдут...

Таким образом, хотя бы на тех участках, которые находятся в аренде, подвижки вполне реальны. Надо лишь, чтобы депутаты немного позанимались тем, для чего их выбирали.
Спасибо сказали Pablo, Раиса198, светлана

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3048
Больше
29 июль 2015 23:36
#4

Маркус пишет: Вот, интересный материал появился на сайте городской администрации...

Последний объект, представленный в списке, тот о котором я недавно писала в теме: ул. Приморская.

natalya5419 пишет: Дом уже готов. Открыта продажа блок-секций. Двухэтажные и трехэтажные, на первом этаже просторное помещение, просматривается насквозь. В одной уже идут отделочные работы.
Похоже еще один долгострой в нашем районе исчезнет. Начались работы и на следующих зданиях



Пятый дом уже готов, стоит в строительных лесах, заканчивают наружную отделку


Пятый дом, но теперь фотография с ул. Гагарина. Леса перенесли на эту сторону и начали наружное утепление дома.



На что еще сегодня обратила внимание. На ул. Горького тоже достраивают недострои.



Первый справа дом также довела до ума та же фирма Новый Дом, что и дома по Приморской-Гагарина (название и телефон продаж совпадают).

Спасибо сказали Раиса198, Сахалин Камчадалович, Raushen, Severina

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3048
Больше
21 фев 2016 13:00
21 фев 2016 13:04 от Natalya5419.
#5
Рядом с недостроем на Приморской - Гагарина



Комплекс между Приморской и Пионерской преобразился, только пока территория в плачевном состоянии: не проехать, не пройти. Но уже не плохо!



Дома напротив. Начали перекрывать крышу на части дома.





Недостроить на Горького ликвидированы



А вот газпромовский недострой стоит в ужасном состоянии. Как за месяц-два можно было выбить и выломать все, что можно? Ненавязчиво напрашивается вывод сам собой.

Спасибо сказали Раиса198, Mishel 39 l, natali4259, Raushen

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 4985
Больше
21 июль 2016 00:05
#6
14 ноября 2014г.

Раиса198 пишет: Интересно, а когда будут изменения с этими объектами в центре города.


Наконец-то дождались.

Администрация городского округа направила в адрес ООО «Балтийский Лазурит» ТРЕБОВАНИЕ демонтировать незавершенное строительством нежилое здание кафе «Отдых», расположенное по адресу: Калининградская область, Зеленоградск, Курортный проспект, 28 б. Требование должно быть исполнено в течение тридцати календарных дней с момента направления.

www.zeleno...NT_ID=5882

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12378
Больше
Автор темы
04 авг 2016 02:26
#7
Жизнеутверждающе:

Сообщаем, что согласно решению Арбитражного суда Калининградской области от 01.07.2016 года по делу № А21-2765/2016 договор аренды земельного участка с ООО «Солнечная долина» расторгнут в связи с длительным неисполнением арендатором условий договора, касающихся начала и завершения строительства гостиницы. Кроме того, с ООО «Солнечная долина» в пользу администрации взыскана неустойка в размере 150 607 рублей.


Это про один из старейших недостроев Зеленоградска - гостиница из красного кирпича на пересечении конца ул. Ленина и ул. Гагарина в западной части города.

В настоящее время в Арбитражном суде Калининградской области по иску администрации рассматривается дело о демонтаже аварийной гостиницы по ул.Гагарина, 33, принадлежащей ООО «Солнечная долина». Кроме того, совместно со Службой охраны памятников истории и культуры Калининградской области в суд заявлены требования об изъятии у ненадлежащего собственника здания бывшего универмага, а в дальнейшем санаторской столовой на Курортном проспекте, 18. В ближайшее время будет подан иск о сносе бывшего кафе «Отдых» на Курортном проспекте, 28б.

Администрация ЗГО .

Ну что же, поживём увидим.
Спасибо сказали Эля, natali4259

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2560
Больше
04 авг 2016 13:16
#8
Маркус, жизнеутверждающее только то, что дело хоть как-то движется. Я так поняла, что литовцы хотели получить разрешение на повышение этажности и сделать там дом с апартаментами ( таких примеров полно у нас и никто ничего не сносит, просто на апарты легче получить разрешения, так как другие нормы, нежели квартиры). По слухам, литовца даже провели слушания, вроде как получили добро от жителей (всяко лучше, чем недострой). Но я так понимаю, что власти отказали, да еще и в суд подали. Теперь будут поиски нового инвестора. Но я думаю, что будут искать топор под лавкой - он давно уже есть, ради него всего это дело и затеяли. А литовцев, видать, решили аккуратно убрать. Почему? пусть каждый сам решает. Одна надежда: кто-то уже стоит с кошельком в зубах и готов быстро начать демонтаж, а потом стройку.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12378
Больше
Автор темы
04 авг 2016 17:22
#9
daniella, власти немотивированно отказать не могут. :pardon: Кроме того, как уже говорил, это один из старейших недостроев Зеленоградска. Затрудняюсь сейчас назвать год возведения "коробки", но было это... Лет 15 назад. Если не больше.
Конечно место не в центре и недострой особо глаза не мозолит, но что-то делать-то с ними надо. :pardon:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2560
Больше
04 авг 2016 17:38
#10
Ох, власти, конечно, могут очень многое. Особенно, когда есть установка - сделать привлекательным наш курорт. Но нам-то от этого только плюс - ведь реально все процессы в городе пошли быстрее. Главное, чтобы темп не снижался, чтобы деньги не закончились, чтобы инвестор новый все сделал быстро и красиво. Кстати, насчет серого жилого дома, который некий вроде как строил генерал и этажность превысил, ничего не слышно?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    С праздником! С днём Победы!
    от Маркус / Вчера 10:44
  • Сергей Голубев аватар
    И видео оттуда же.
    от Сергей Голубев / 08 мая 2021 08:21
  • Natalya5419 аватар
    Дополнение к написанному от газеты Волна по поводу открытия спа зоны: «по нашей последней информации - да,...
    от Natalya5419 / 07 мая 2021 08:11
  • Маркус аватар
    Прошёлся сегодня по Окружной, правда только по части улицы. Замечено два светофора - на перекрёстке с ул....
    от Маркус / 06 мая 2021 22:06
  • Марина аватар
    Привезли кабинки
    от Марина / 05 мая 2021 01:20
  • Raushen аватар
    А вот это не фейк, а скромная могила Марии (Матильды) Феликсовны Кшесинской на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, в...
    от Raushen / 04 мая 2021 12:54
  • Маркус аватар
    В соцсетях пишут, что на юго-востоке области, в Багратионовском и Черняховском районах (во всяком случае, из...
    от Маркус / 02 мая 2021 22:33
  • А так как объем контрабанды 10%, то все поступления больше, чем стоимость потерянного (?) контракта на чешскую...
    от octavo / 02 мая 2021 10:27
  • Маркус аватар
    Вот в том числе и поэтому, я не стремлюсь жить в Москве, или каком-либо другом крупном городе (или даже не...
    от Маркус / 02 мая 2021 08:56
  • Преимущество получения виз в консульствах нормальных стран, а не у этих, как их там ВВП назвал? Поехать можно...
    от octavo / 01 мая 2021 15:18
  • Иногда, чтобы хоть примерно понимать, что происходит в мире, разобраться среди этой кучи фейков, а то и...
    от octavo / 01 мая 2021 10:41
  • Natalya5419 аватар
    Вечерний Бишкек
    от Natalya5419 / 28 апр 2021 21:00
  • Сергей Голубев аватар
    Ой. А это насовсем или на нерестовый период? Если насовсем, то варварство.
    от Сергей Голубев / 28 апр 2021 20:24
  • Natalya5419 аватар
    от Natalya5419 / 25 апр 2021 21:52
  • Natalya5419 аватар
    от Natalya5419 / 25 апр 2021 21:47
  • Natalya5419 аватар
    К курортному сезону в Зеленоградске появиться еще одно кафе.
    от Natalya5419 / 25 апр 2021 21:43
  • Shtirlic аватар
    Подтверждаю, поймал такую же в Москве, достойно. Главное - дизайн правильный выбрали.
    от Shtirlic / 25 апр 2021 19:46
  • местный маргинал аватар
    б думается, что речь идет об обеспечительном взносе, который требует себе лично конкретный сотрудник отдела...
    от местный маргинал / 25 апр 2021 00:10