× Правдинск и Правдинский район Калининградской области

Правдинский район (городской округ)

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12090
Больше
Автор темы
18 нояб 2019 22:25
#1
Любопытная информация мелькнула в соцсетях о Правдинском районе (правильнее сейчас называть его "Городской округ", но привычнее - "район").
Наверное многие в курсе, что недалеко от Правдинска работает крупная животноводческая ферма - там выращивают (ну и пускают в производство) хрюшек. С этим связаны известные проблемы - периодически мелькает информация о загрязнении тамошних территорий отходами фермы, что конечно не может не вызывать возмущение, ибо места там очень живописные.
Так вот. В одной из групп была опубликована фотография объявления в местной газете. Производитель мяса предлагает жителям ближайших к ферме посёлков приобрести свинину в форме полутуш (это примерно 40 кг), по 100 рублей за килограмм. Обязательное условие - наличие регистрации в перечисленных (расположенных рядом с производством) посёлках. Т.е. житель Правдинска, например, под данную акцию не попадает.
Мне показалось это любопытным, т.к. мнения участников соцсети по данному поводу разделились: одни считают это некой формой "взятки" за определённую лояльность (дескать, чтобы кляузы не писали на счёт загрязнений), другие же видят в этом скорее социальную ответственность бизнеса. Вопрос дискуссионный, хотя насколько я понимаю, предприятие продолжит работать и без лояльности местного населения, тем более речь идёт об аграрном районе и посёлках, где особого выбора в плане работы просто нет, да и вообще заниматься сельхоздеятельностью - это как раз по профилю...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Стройки Зеленоградского районаСреда, 28 декабря 2016
Яхты и катера в Зеленоградске и районеВторник, 28 октября 2014
п. Матросово Полесского районаВоскресенье, 30 марта 2014
Отдел ЗАГС Администрации МО"Зеленоградский район"Пятница, 07 ноября 2014
Развитие районаВоскресенье, 11 августа 2019