Natalya5419 пишет:
Красота!
Прочувствовали мы на прошедших выходных настоящую зиму в столице: минус 17 и снег. Классно, но долго гулять никак не получается, а тем более снимать. Тем не менее, немного побродить удалось - хотел я прогуляться в районе Чистых прудов ещё пару лет назад, но всё как-то не складывалось. Вот в этот раз получилось. От метро "Чистые пруды" по бульварам и на Большой Устьинский мост. Ну и дальше на Пятницкую - тот район уже нам знаком и очень там неплохо гулять. Ещё немного по тамошним переулкам прошлись - как и в районе Арбата - в переулках очень много всего интересного.
А в самый мороз оказались мы на Ходынском поле... Но уж больно холодно было, поэтому ушли греться в "Авиапарк" - эдакий... концентрированный торговый центр
- аквариум там классный, но уже через час жутко устали от такого количества людей и... всего. Больше туда не хочу, во всяком случае в выходной - точно.
Зато пока шли от Ленинградского проспекта к Ходынскому полю (разумеется всякими подворотнями - мы это любим) наткнулись на отряд конной полиции (полагаю рядом на стадионе был какой-то матч
). В общем, это был какой-то сюр - идём мы значит дворами, вечереет, сумерки уже, вокруг обычные дома, гаражи какие-то, и тут из очередного двора выезжают барышни верхом на лошадях и в милицейской форме. Наверное где-то пятнадцать девушек. Эффектно получилось. Понаблюдали за ними, оказалось они уезжали - чуть поодаль их ожидал милицейский автобус, который включил мигали и медленно пополз куда-то, ну и всадники потихоньку за ним парами.
Ещё посетили достаточно любопытное заведение: ресторан
"Рыба моя"
на 1-й Тверской-Ямской. Вообще я не большой любитель рыбного меню (а равно всяких морских ежей, крабов и прочих устриц), но так получилось, что недавно (ещё до поездки, пару месяцев назад), случайно включив один из каналов ТВ увидел интервью с владельцем этих заведений. И так, понимаете, он душевно рассказывал о своём деле, что решил как-нибудь зайти. А тут и случай подвернулся - мы были относительно недалеко, было холодно и надо было где-то поужинать.
Получилось интересно - сидели мы у аквариума, в котором лениво копошились здоровенные крабы. Бедолаги. Насколько я понял, можно ткнуть в любого из них пальцем и вам его приготовят. В меню представлены блюда как из фермерской, так и из дикой рыбы. Кстати, если посетитель заказывает рыбу целиком жареную на гриле, то после приготовления начинается целое представление: сперва повар выносит блюдо и демонстрирует его посетителю. Собственно, рыба на блюде. Затем помощники выносят раскладной столик, устанавливают его у стола посетителя и шеф производит разделку, в том числе аккуратно вытаскивая кости специальным пинцетом. После чего уже подаёт на стол заказчику.
Судя по всему, такие блюда пользуются спросом - за время нашего не очень продолжительного ужина, данную операцию производили дважды рядом с нами. Для меня, как для неискушённого посетителя рыбного ресторана (собственно, я впервые был в заведении такого формата) - весьма любопытно.
Ну а мы решили не оригинальничать - всяких гадов не кушать (хотя соблазн был попробовать) и заказали стейк из форели с банальным картофелем (и какими-то соусами, травками и т.д.) и филе сибаса с овощами. Про второе блюдо ничего сказать не могу (но супруге всё понравилось), а форель - очень нежная и для меня необычная на вкус.
В общем, вполне могу рекомендовать ресторан. Правда в оценке пафосности заведения (в плане публики, дресс-кода и т.п.) наши мнения разошлись. Мне оно показалось вполне демократичным - ну насколько может быть демократичным ресторан, а вот у супруги иная оценка.