Работа эвакуаторов в Зеленоградске

Опрос: Одобряете ли вы работу эвакуаторов и появление новых запрещающих парковку знаков ?

Да - одобряю
40 93%
Нет - не одобряю
1 2.3%
Мне всё равно
2 4.7%
Общее количество голосов: 43 ( aleks, Чарли, BobkaBob, Владимир, toadseye ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12465
Больше
Автор темы
28 март 2014 23:51
#1
С недавнего времени в городе активно работают два эвакуатора. Одновременно, знаки, запрещающие остановку и стоянку, появляются на улицах Зеленоградска с удивительной быстротой...
Предлагаю в данной теме высказываться по поводу первого и второго, и голосовать в опросе (вверху).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Работа в ЗеленоградскеСреда, 01 августа 2018
Булочная на Курортном проспекте в ЗеленоградскеВторник, 07 мая 2019
Видео о ЗеленоградскеСуббота, 11 августа 2018
В Зеленоградске до 15 сентября закрывается движение по ул. Ленина (17.07.19)Среда, 17 июля 2019
Власть и общество в ЗеленоградскеВоскресенье, 25 июля 2021
местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6441
Больше
29 март 2014 09:10
29 март 2014 11:05 от местный маргинал.
#2

mad69cat пишет: ....... Вот вам и результат. Тупое стремление зарабатывания бабла, а не наведение порядка. И уверен найдётся кто-нибудь со спичками в кармане.....


да ладно! :lol:
тот самый редкий случай, когда чья то отмороженная алчность направлена в "мирное русло", т.е. реально во благо города
лишь бы гайцы не косячили на предмет законности процедуры. и все будeт о.к. :good:

смущает выборочность (зачастую обоснованная техническими аспектами)
Спасибо сказали Сергей Голубев

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2560
Больше
29 март 2014 09:17
#3
Я - за эвакуаторы! Почему это в Европе мы сто раз посмотрим, можно здесь ставить или нет машину? А в Зелеке - делай что хочешь? Нет, так не пойдет. Кстати, в той же Европе тоже не так чтобы полно стоянок или всегда места есть (не во всех городах). Тогда что делаешь? Ищешь супермаркет с парковкой - бывает и платная, в том же Сопоте. Так что все правильно: пока людей не запугаешь, они так и будут везде свои машины ставить. Личное мнение: наш город маленький, везде можно пешком дойти. И сейчас ведь никто не запрещает ставить машину возле Виктории. А вот эти провокации про спичку - неуместны, на любую спичку всегда найдется такой пожаротушитель, что мало не покажется, за такие вещи можно и срок получить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ольга
Гуру
Гуру
Сообщений: 2956
Больше
30 март 2014 10:31
30 март 2014 10:32 от Ольга.
#4
Наблюдаю из окон: сейчас (в 10-30) 2 эвакуатора с сотрудниками ГИБДД в каждой кабине рванули по Московской в сторону центра Зеленоградска.

Друг — это человек, который говорит хорошие вещи у вас за спиной.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12465
Больше
Автор темы
30 март 2014 10:59
#5

daniella пишет: Я - за эвакуаторы! Почему это в Европе мы сто раз посмотрим, можно здесь ставить или нет машину? А в Зелеке - делай что хочешь? Нет, так не пойдет.

Уважаемая daniella, а почему вы решили, что например, я "делаю что хочу"? Не могу сказать, что всегда и всюду соблюдаю ПДД, но в плане парковки - не ставил и не ставлю машину там, где это запрещено. Равно, как и припарковавшись там, где разрешено всегда смотрю, чтобы моя машина не мешала движению других участников. Я даже у себя во дворе машину ставлю так, чтобы и для других место по возможности осталось и люди могли пройти нормально.
Да, есть у нас в городе участки, где парковку давно пора было запретить и принимать меры к нарушителям. Но одновременно с тем, есть улицы, где стоящие в один ряд машины никаких помех не создают. А знаки там появляются, эвакуаторы работают. Ликвидировать возможность остановки и стоянки вообще, в масштабах города - это не правильно.
Мы не можем как-то взвешенно подойти к этому? Рассмотреть каждую улицу (участки улиц), решить, где знаки и работа эвакуаторов действительно необходима, а где ставить машины допустимо? :dntknw: Нет, это не соответствует нашему духу и менталитету. :nea: Раз уж запрещать, то давайте запретим везде. И всё равно, что пока те же эвакуаторы забирают машины там, где они никому не мешают, в другом месте просто не проехать.
Вы же ещё имейте в виду - подрядчик - коммерческая организация. Ему всё равно, откуда забирать машины. Всё равно - мешают они, или нет. Ему главное - количество. Это нормально, потому как за качеством запретов (места появления знаков) отвечают городские власти. Они регулируют данный момент.
Спасибо сказали mad69cat

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2560
Больше
30 март 2014 13:22
#6
Уважаемый Маркус, я понимаю, что Вы ничего не нарушаете, скорее всего. Но Вы, как и многие, хотите,чтобы была возможность подъехать к той или иной точке в городе. Увы, если мы хотим, чтобы наш город был курортный, то надо привыкать ходить пешком. И,главное, это очень полезно. Мы вообще с мужем даже машину из двора не выгоняем, если надо что-то делать только в Зеленоградске - на рынок сходить, в Викторию, в баню, уж тем более в ресторан... Хотя, вот в Викторию как раз можно и ездить, но мы все равно "гуляем". Если уж садимся в машину, то только если куда-то ехать за пределы города - на косу, в К-д, в Светлогорск... А мы, заметьте, живем на окраине самой. Что касается коммерческой организации... А Вы как хотите? Чтобы все было на добровольных началах? Молодцы, хорошая фирма, хорошо работает - все о ее работе уже знают. Я Вас понимаю - многие привыкли по городу ездить - в школу, например. Но не те здесь масштабы, чтобы куда-то ездить, честное слово. Опять же, как выбрать правильные места? В городе есть малоэтажное жилье,думаю, жители этих домиков только рады, если парковку возле их домов запретили. Не зря же в восточной части возле некоторых домиков положили камни, мол, близко не подъезжать. Цена парковки на Розе ветров невысокая, вполне можно там ставить машину тем, кто приехал отдыхать. Или, как я уже говорила, возле Виктории. А уж когда сделают парковку возле ФОКа, то пусть там все и ставят машины - это нормально, только надо привыкнуть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2958
Больше
30 март 2014 13:25
#7

Маркус пишет: С недавнего времени в городе активно работают два эвакуатора. Одновременно, знаки, запрещающие остановку и стоянку, появляются на улицах Зеленоградска с удивительной быстротой...
Предлагаю в данной теме высказываться по поводу первого и второго, и голосовать в опросе (вверху).


Я бы сказал, что формулировка не очень правильная у голосования.
Я, например, за работу эвакуаторов (хоть и считаю, что там есть какая-то коррупционная составляющая))), они выполняют свою функцию - учат, как надо парковаться (хотя, как замечал t240, выборочно - но простых смертных выучат, соответственно, останется только непростых учить...))
Я за новые знаки, если они ставятся логично, и против - если бездумно

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ольга
Гуру
Гуру
Сообщений: 2956
Больше
30 март 2014 14:22
30 март 2014 17:26 от Ольга.
#8
Эвакуаторы работают очень активно, уже за пол часа пару ходок 2 эвакуатора сделали. 30 минут - 4 машины. Наблюдаю из окон. :shock:


Друг — это человек, который говорит хорошие вещи у вас за спиной.
Спасибо сказали Маркус, Татьяна, diveart

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12465
Больше
Автор темы
30 март 2014 14:54
#9

daniella пишет: Но Вы, как и многие, хотите,чтобы была возможность подъехать к той или иной точке в городе.

Не совсем так. То есть, хотеть-то я может и хочу, но прекрасно отдаю себе отчёт в том, что это идеальная ситуация, которая невозможна в принципе. Более того, я всегда говорю о том, что Зеленоградск должен быть, прежде всего, пешеходным городом, и надо всячески к этому идти. Но это вовсе не значит, что надо принимать однобокие, непродуманные решения. "Перимущественно пешеходный" вовсе не означает, что весь город сплошь и рядом надо утыкать запрещающими знаками. Как ни странно. Эта проблема, кстати (пешеходов и автомобилей) не нова и мы далеко не первые, кто с ней столкнулся. Есть немало наработок по организации городского пространства, где реализованы компромиссные варианты. Но это комплексный вопрос, нельзя решить его лишь с одной стороны - запретить всё и вся. :no;

daniella пишет: Увы, если мы хотим, чтобы наш город был курортный, то надо привыкать ходить пешком.

Не согласен с тем, что курорт = передвигаться исключительно пешком. Это несколько странное утверждение, на мой взгляд и прямой взаимозависимости я тут не усматриваю. :dntknw:

daniella пишет: И,главное, это очень полезно.

Не спорю. :) Без лишней необходимости по городу не езжу.

daniella пишет: Что касается коммерческой организации... А Вы как хотите? Чтобы все было на добровольных началах?

Зачем на добровольных? Я говорю о том, что коммерческая фирма не заинтересована в качестве работы (откуда именно эвакуировать), она, в первую очередь, заинтересована в количестве. При этом, в условиях ,когда знаки стоят практически на всех улицах города, вероятна ситуация, когда убираться будут не те автомобили, которые реально мешают другим участникам движения (а я позволю себе напомнить, что именно для этого всё и затеяно, а не для эвакуации просто ради самой эвакуации), а те, до которых ближе, или которые по какой-то причине проще погрузить. Да и просто времени может не хватить на всех. Таким образом, качество работы будет низкое.
Кроме того, если предположить появление некоторых знаков в угоду коммерческим интересам - то это вообще очень опасная штука. Не надо даже смотреть в эту сторону.

daniella пишет: Я Вас понимаю - многие привыкли по городу ездить - в школу, например.

Ну, если ты не житель Клинцовки, Малиновки, Сосновки, Мохового, Вишнёвого, "Байконура" например, то да - до школы дойти не проблема. Мне вот 10-15 минут прогулочным шагом.

daniella пишет: Но не те здесь масштабы, чтобы куда-то ездить, честное слово.

Если здесь преимущественно отдыхать, то да. Если работаешь, носишься туда-сюда по району, в городские и районные учреждения, потом в Калининград... То масштабы несколько... Масштабнее становятся. :)

daniella пишет: В городе есть малоэтажное жилье,думаю, жители этих домиков только рады, если парковку возле их домов запретили. Не зря же в восточной части возле некоторых домиков положили камни, мол, близко не подъезжать.

Если вы про камешки на обочине проезжих дорог, то это преступная глупость, организаторов которой надо привлекать к ответственности. Это просто опасно. :pardon:
Если жителей домов не устраивает, что автомобили паркуются где-то рядом, то жителям надо обратиться к своему депутату городского совета. Депутат, если посчитает нужным, вносит предложение внести в транспортную схему города очередной запрещающий остановку знак, и если предложение проходит все необходимые согласования (с ГАИ и другими структурами), то знак устанавливается. А не камешки на дороге. За это наказывать надо. Могу объяснить, почему.

Я не против работы эвакуаторов. Но они должны наводить порядок там, где это необходимо.
Спасибо сказали Татьяна, mad69cat

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2560
Больше
30 март 2014 17:30
30 март 2014 17:32 от наталия.
#10
Маркус, я не спорю с Вами, в Ваших словах много правды. Но тут уж такое дело: всегда есть какие-то недочеты, сложности и так далее. Но я всегда решаю: одобряю я в целом какое-то дело или нет. Эвакуаторы в городе я одобряю и фирму хвалю - хорошо работают, молодцы. С нюансами разберутся по ходу дела. А вот если все обдумывать, обсуждать, то к делу можно так никогда и не приступить.
Что касается тех, кто камешки ставит возле своего дома... Я людей понимаю и искренне им сочувствую, а тем, кто нахально жмется к чужим окнам, так им и надо, если что-то себе поцарапают.
Спасибо сказали Эля, Галина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.