• Красивый Зеленоградск 01 июля 2019 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Отвратительный Зеленоградск 11 июня 2019 г.

    Отвратительный Зеленоградск

    (2 фото)
  • Праздничный Зеленоградск 04 июня 2019 г.

    Праздничный Зеленоградск

    (10 фото)
  • Праздничный Зеленоградск 13 мая 2019 г.

    Праздничный Зеленоградск

    (10 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 17 апреля 2019 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (6 фото)
  • Красивый Зеленоградск 22 марта 2019 г.

    Красивый Зеленоградск

    (5 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Опрос: Надо ли вносить изменения в герб и флаг Зеленоградска?

Да 3 6%
Нет 47 94%
Мне всё равно Нет голосов 0%
Общее количество голосов: 50 ( rusty, agm, anyfake, Zyablik, Gast41 ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Новый герб и флаг Зеленоградска

Новый герб и флаг Зеленоградска 18 апр 2019 23:54 #1
  • Раиса198
  • Раиса198 аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 4444
  • Благодарностей: 23597
Очень хорошо отношусь к котикам, но то что планируется с изменением городского герба, думаю - это уже перебор! А ведь же, появятся и на гербе котики вместо камбалы.
Из ФБ на странице - Газета «Волна»:
У Зеленоградска будет новый герб
В среду, 17 апреля, окружной Совет депутатов утвердил решение «О проведении конкурса на разработку проектов официальных символов муниципального образования «Зеленоградский городской округ» — Герба и Флага муниципального образования».
Окружной Совет решил провести с 20 мая 2019 года по 19 июня 2019 года конкурс на разработку проектов официальных символов муниципалитета, утвердил Положение о проведении конкурса и состав конкурсной комиссии. Решение вступил в силу со дня официального опубликования в газете «Волна».
Основанием для объявления конкурса послужили письма. Одно от жителей округа, которые просят разработать новый герб, который будет отражать современные традиции и тенденции развития муниципалитета. Второе - от Ассоциации рестораторов и отельеров, которые даже предлагают конкретные решения (письмо, подписанное главой Ассоциации Сергеем Куренковым, публикуем ниже).
В утвержденном окружным Советом Положении отмечается, что цели и задачи конкурса — определение лучшей идеи создания и разработки проекта Герба и Флага в соответствии с действующим законодательством РФ, на основе Методических рекомендаций по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (утвержденных Геральдическим советом при Президенте РФ 28 июня 2006 года), Общими принципами разработки флагов муниципальных образований (редакция утверждена Геральдическим советом при Президента РФ 26 декабря 2002 года).
Задача конкурса — разработка проекта Герба и Флага с широким привлечением творческой общественности к поиску наиболее выразительной идеи Герба и Флага в художественном воплощении, отражающем исторические, культурные, национальные и иные местные традиции и особенности муниципалитета.
Следите за новостями! Положение о конкурсе будет опубликовано в газете и на сайте администрации. Мы обязательно чуть позже дадим на него ссылку!
Отметим, что сейчас Зеленоградский городской округ использует герб Зеленоградского района (район был преобразован в округ в 2015 году). Герб района был утвержден в 2003 году, он представляет собой щит, вверху в зеленом поле дубовый венок с листвой, обращенный навстречу ходу солнца; внизу — в лазоревом поле под золотой волнистой главой серебряная камбала.
Письмо от Ассоциации:
Уважаемые руководители муниципального образования и депутаты городского совета!
Обращаемся к вам с предложением об изменении герба МО «Зеленоградский городской округ».
Считаем, что герб муниципалитета должен быть не просто изящной геральдической картинкой, но и отражать сегодняшние реалии, а также вектор развития нашей малой родины.
Сегодня никто — ни жители, ни гости Зеленоградска не ассоциируют наш город с рыбным промыслом. Именно этот вид деятельности символизирует камбала на гербе округа.
Зато город четко ассоциируется не только в стране, но и во всем мире как прекрасное место для романтического и семейного отдыха, как замечательный бальнеологический курорт, как муниципалитет, где люди с пониманием и заботой относятся не только друг к другу, но и к братьям нашим меньшим. Совсем не случайно в центральных мировых СМИ Зеленоградск называют «кошачьей столицей мира». И сегодня к нам приезжают тысячи туристов совсем не для того, чтобы поймать субтильную балтийскую камбалу, а чтобы получить позитивные эмоции от нашего гостеприимства, солнца, моря, целебных источников, и , конечно же, от общения с нашими замечательными котами и кошками.
По геральдическим канонам кот символизирует свободолюбие, доброжелательность и бесстрашие. Именно эти три качества целиком и полностью соответствуют духу нашего замечательного муниципалитета.
Предлагаем вам рассмотреть вопрос об изменении герба нашей малой родины, заслуженно завоевавшей за последние годы славу курортной столицы русской Прибалтики
.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela, Привет
Новый герб и флаг Зеленоградска 19 апр 2019 00:54 #2
  • Маркус
  • Маркус аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Почти белый и пушистый
  • Сообщений: 11591
  • Благодарностей: 9084
Когда-то, в контексте дискуссии об уместности и возможности проведения гей-парадов в нашей стране, я приводил весьма образную аналогию, которую услышал где-то (к сожалению, уже не вспомню, кто это говорил). О том, что есть вот замечательная такая профессия - инженер. Хорошая профессия? Да прекрасная! Но если инженеры начнут тотальную и беспощадную агитацию - станут развешивать кругом плакаты, проводить митинги и парады, снимать и показывать фильмы на ТВ и всё такое - о том, что лучше профессии инженера не бывает. Все должны знать, что инженеры - сила! Быть инженером - круто, а не быть инженером - не круто вообще!.
Так вот, если такое будет, это вызовет определённый негатив по отношению к... инженерам. И вместо нейтрального, или скорее положительного отношения, значительная часть общества начнёт инженеров недолюбливать...
Понимаете о чём я?

Я к котам отношусь прекрасно. Честное слово! У меня дома живёт кот, лик которого все могут лицезреть в качестве моего аватара на этом форуме. Причём, он стал "лицом" за несколько лет до появления в городе музея котов и точно задолго до появления в не совсем здоровой голове какого-то местного чиновника, мысли о том, что Зеленоградск - мировая столица котов!.. :crazy:

Нет, сама по себе мысль не совсем дурная - взять что-то, что всем нравится и попытаться превратить это в бренд - вполне допустимо и даже в какой-то степени верно, более того - если помните уже всё это было, правда без админресурса...
Но понимаете, меня не оставляет ощущение некоторого идиотизма происходящего. А если уж называть вещи своими именами - богатенькие чуваки нашли себе игрушку - небольшой приморский городок. Вот и играются как могут. А что? Котиков они любят, городок есть - а давайте обзовём его "мировой столицей котов" (что уже попахивает определённым диагнозом) и будем играться дальше! Почему нет? :gclapping:
Даром, что когда-то это был королевский курорт, даром, что в советское время здесь половину города занимали санатории, даром что люди приезжают сюда ради моря, пляжа, что город называется "Зеленоградск" (что подразумевает некоторую степени озеленения как бы) - нет! Котики, блин!

Ну ладно, чёрт с ними - котики, так котики - не тараканы же в конце концов. Но в угоду этому менять герб, который всё же имеет исторические корни и символизирует (как ни крути) некоторую преемственность (пусть и не самой светлой страницы в истории отношений наших народов)? :dntknw: О чём это вообще? А если завтра придёт богатенький инвестор, который любит, скажем, хомячков, вы будете тоже менять герб? А что? Хомячки же! Все любят хомячков, я уверен.
Считаем, что герб муниципалитета должен быть не просто изящной геральдической картинкой, но и отражать сегодняшние реалии, а также вектор развития нашей малой родины.
Эти люди путают герб и логотип? :unsure:
Герб не нуждается в ребрендинге - наоборот - чем он старше - тем лучше, ценнее, символичнее.
Поэтому, я думаю - пускай уважаемые отельеры и рестораторы у себя в отелях и ресторанах вешают какие угодно гербы. И что хотят, то и пускай и отражают в них. А городской герб трогать не надо.
Последнее редактирование: 19 апр 2019 01:09 от Маркус.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela, natalya5419, Раиса198, Сахалин Камчадалович, ИгорьТ, hymnazix, Kosh-ka, aleksw, Romantar, Elen у этого пользователя есть и 6 других благодарностей
Новый герб и флаг Зеленоградска 19 апр 2019 07:49 #3
  • hymnazix
  • hymnazix аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Зеленоградский курортник
  • Сообщений: 8780
  • Благодарностей: 4113
Маркус пишет:
Но понимаете, меня не оставляет ощущение некоторого идиотизма происходящего. А если уж называть вещи своими именами - богатенькие чуваки нашли себе игрушку - небольшой приморский городок. Вот и играются как могут.
Тут ещё небольшой нюанс. Специфика наших богатеньких чуваков в том, что они привыкли играться за чужой счёт. Конечно, смена герба города — это не переименование милиции в полицию, но какое-то бабло на это выделено будет, в результате чего богатенькие чуваки станут ещё богаче, а остальные, соответственно — ещё беднее.

Ну и плюс общее для всей страны. Наши дорогие депутаты занимаются откровенной фигнёй, вместо того, чтобы решать действительно насущные вопросы. Уверен, если спросить жителей самого округа, то он скажут, что смена герба — последнее, что их волнует.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: dina39
Новый герб и флаг Зеленоградска 19 апр 2019 08:46 #4
  • sextus
  • sextus аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • Сообщений: 195
  • Благодарностей: 96
Новая идеологема?

Интерес рестораторов и отельеров вполне понятен…

Опять же, к примеру, зачем городу какой-то мифический, к тому же кранцевский, пирог?
Кисбургеры, хоткэты… Многое можно придумать..
И тьфу на вас… Как такое в голову могло прийти? :crazy:
Изготовленные исключительно из низложенной камбалы и куриных сосисок…:lol:

А какие бескрайние просторы открываются для фантазий и их воплощения…

Одно только последующее, потенциальное и логичное, переименование города в Кошкоградск, Киси-сити или Нью-Кисюки чего стоит

А будущие тематические карнавалы?
Бразилия уже явно начала нервничать…

Как часто бывает со всем новым, вряд ли обойдется без радикализма. Организуется движение "Кис-кис-клан" и, в годовщину убиения небезызвестной Семеновны, устроит факельное шествие, в финале которого обязательно сожжет чучела виновников ее смерти на символическом месте погребения.

Кстати, о погребении…

Несомненно, встанет вопрос о создании полноценного мемориального комплекса, куда желающие (мировые СМИ постараются) смогут привезти для захоронения своих питомцев.

Общее обустройство комплекса, не говоря уж о склепах, надгробных памятниках и прочих сопутствующих элементах, все это, безусловно, откроет новые возможности для местных архитекторов...

Сильно поднаторевшие на создании городских объектов, вызывающих необходимые, в этом случае особенно, тоску и печаль, они легко ответят на новые вызовы...

Опять же, столь высокая миссия заставит шевелиться и другие ведомства. И, возможно, приблизит тот день, когда вместо зловония, от залива ли, майских жуков или свиноферм, над городом будут витать ароматы валерианы...

И все со своими фантазиями успокоятся... Кроме котов... :lol:

(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||[:]З
(")_(")
Последнее редактирование: 19 апр 2019 10:43 от sextus.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela, natalya5419, Сахалин Камчадалович, walker, Странница, BobkaBob
Новый герб и флаг Зеленоградска 20 апр 2019 12:01 #5
  • Lorik
  • Lorik аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 255
Мда... Так и город переименуют в Котоградск...
Человек, научившийся управлять своими эмоциями, становится хозяином своей жизни.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela, natalya5419
Новый герб и флаг Зеленоградска 20 апр 2019 13:35 #6
  • Парамоша
  • Парамоша аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 4666
  • Благодарностей: 1643
Даже мне становится жалко кошек и котов в Зеленоградске. Если на герб города попадёт котяра, то роста числа мохнатых трупиков не избежать.
Идиоты!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela, natalya5419, dina39
Новый герб и флаг Зеленоградска 20 апр 2019 17:38 #7
  • Турист
  • Турист аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • Сообщений: 151
  • Благодарностей: 208
Не обессудьте, прислали гимн Зеленоградска.
Цитирую:
Когда-то давно жил я в стареньком доме.
С тех пор пролетел не один уже год.
И всем его жителям было известно
Насколько уродлив был местный наш кот.

Уродливый кот был всегда узнаваем –
Он был одноглазый и с ухом одним.
И знал он, как трудно на свете бывает,
Когда ты один и никем не любим.

Оторванный хвост, и поломана лапа
Срослась под каким-то неверным углом.
И множество шрамов.. А был он когда-то
Приятным на вид полосатым котом.

Кота никогда и никто не касался.
Бутылки и камни бросали в него.
Водой ледяной поливали из шланга.
Пытаясь прогнать со двора своего.

И лапы ему защемляли дверями,
Когда он пытался войти в чей-то дом.
Страдая от боли, зализывал раны
Уже много раз он под чьим-то окном.

Но все удивлялись, насколько отважен
Был этот невзрачный уродливый кот.
И если из шланга его поливают –
Он мокнет покорно, но не отойдёт.

И даже когда в него что-то бросали,
Он тёрся о ноги о ласке прося.
Увидев детей, он бросался за ними.
Мечтал о заботе, да только вот зря..

Не мог он понять, почему в целом мире
Не встретить того, кто бы смог приютить.
И хоть он уродлив и грязен снаружи,
Но с чистой душой и умеет любить.

Однажды кота покусали собаки,
Что жили напротив в соседнем дворе.
Послышался лай и о помощи крики.
Спустился я вниз – кот лежал на земле..

Уродливый кот был ужасно искусан,
Всё тело в крови. Он почти умирал.
Пытаясь укрыться от страха и боли,
Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.

Он знал - наступает конец грустной жизни.
И след от слезы пересёк его лоб.
Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался.
Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..

Я чувствовал то, как ему было больно.
И как тяжело ему просто вздохнуть.
Но вдруг он к лицу моему потянулся
И робко меня попытался лизнуть.

От слёз задыхаясь, к нему я прижался.
Прильнул он к ладони моей головой.
Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся –
И кот замурлыкал, почти неживой..

И даже сквозь самые сильные боли
Просил этот кот лишь о капле любви.
О капле сочувствия, что в этой жизни
Мы доброе сердце сберечь не смогли.

Я в этот момент неожиданно понял,
Что самый красивый и любящий тот,
Кто смотрит сейчас на меня, умирая,
Обычный уродливый уличный кот.

Впервые он чувствовал чью-то заботу.
Нашёл он того, кто сумел полюбить.
И счастлив, что встретил того, кто смягчает,
А не пытается боль причинить…

Он умер чуть раньше, чем мы были дома.
Я сел у подъезда с котом на руках.
Держал его долго, пока не стемнело.
В душе поселились тревога и страх.

Ведь я осознал, что несчастный калека
Меня изменил за один только миг.
Он мне сообщил о страдании больше,
Чем тысячи лекций, уроков и книг.

Он мне расцарапал не тело, а душу.
И пусть в моей жизни немало забот,
Но я к одному только буду стремиться -
Учиться любить как Уродливый Кот...
С ув.Турист
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela, t240, Shtirlic, German Kranz, Странница
Новый герб и флаг Зеленоградска 22 апр 2019 17:03 #8
  • ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Зеленоградский абориген с июля 2013г.
  • Сообщений: 1705
  • Благодарностей: 1021
Слов нет, прости господи, это просто пи…ец, а не гимн… :dash: Надеюсь, просто очень неудачная шутка ув.Туриста… :punish:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: dina39
Новый герб и флаг Зеленоградска 22 апр 2019 21:08 #9
  • Shtirlic
  • Shtirlic аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Есть только миг...
  • Сообщений: 2114
  • Благодарностей: 4104
Ув. ИгорьТ, не волнуйтесь так, это не гимн. И тем более, не шутка. Это просто очень хорошие стихи. Очень нужные. Чтобы знали и не совершали ошибок. Для людей. Для тех, кто способен понять чужую боль. И для тех, особенно, кто не способен. Может, проймет. И поймут. Хотя я в данном случае сомневаюсь...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Дзи-дзо, Странница
Новый герб и флаг Зеленоградска 23 апр 2019 22:48 #10
  • ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Зеленоградский абориген с июля 2013г.
  • Сообщений: 1705
  • Благодарностей: 1021
Shtirlic пишет:
… не волнуйтесь так, это не гимн. И тем более, не шутка. Это просто очень хорошие стихи…
На мой взгляд, это не стихи, а очень отвратительная рифмованная садистская блевотина… :bad: Которая никого ничему не учит, хотя, вообще-то нет, учит тому, как мучить беззащитных… :dash:
Последние строчки никак не реабилитируют садистские наклонности автора, выраженные в крайне агрессивной форме… :help;
Хотя, как говорится, на вкус и цвет… :pardon:
Последнее редактирование: 23 апр 2019 22:49 от ИгорьТ.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: toadseye
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2019 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области