Преступление

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12095
Больше
Автор темы
28 июль 2011 22:40
#1
Долго думал - писать или нет. Решил, что всё же - да, стоит. Ниже приведена неофициальная информация, собранная мной из различных источников. Официально пока ничего не подтверждено.
Сегодня на Куршской косе произошло жуткое преступление: убили двух людей, одного их которых я и моя семья знали лично. Есть основания полагать, что убийца может избежать наказания, поэтому я бы хотел привлечь к этому преступлению максимальное внимание. Картина вырисовывается следующая:
сегодня рано утром, двое людей из п.Лесной отправились на рыбалку. Через некоторое время (примерно в половине седьмого утра) один из рыбаков позвонил знакомому по мобильному телефону и сообщил, что по ним ведётся стрельба. Была названа фамилия стрелявшего человека (эту информацию подтвердили родственники пострадавших с которыми я разговаривал).
Чуть позже отморозка задержал местный таксист (коса территория обособленная, народу там немного и все друг друга знают). С таксистом мне удалось лишь очень коротко поговорить, поэтому информации очень мало. Вроде бы он вначале признался в убийстве - мол хотел попугать, но случайно попал в одного из людей. После чего убил обоих. К телам привязал груз и утопил. Лодку рыбаков и оружие спрятал. Это непроверенная информация, мне бы очень хотелось, чтобы это было неправдой. Но задержанный отказался показывать место, где находятся тела, а также где он затопил оружие и лодку.
Сегодня весь день шли поиски. Нашли часть двигателя лодки и часть одежды рыбаков.
Это пока всё. Почему я предполагаю, что всё могут "спустить на тормозах"? Немного пообщавшись на месте, в п. Лесной с людьми выяснилось, что задержанный сын бывшего высокопоставленного сотрудника областного ФСБ. По некоторым данным (непроверенным) он и сам какое-то время работал в этой структуре в Зеленоградске. В последние годы занимался (как и многие на косе) рыбой - ловил, коптил, продавал. Точнее, контролировал это всё дело. У него несколько торговых точек на Куршской косе. В какой-то момент он решил потихоньку подмять весь бизнес под себя. По словам жителей действовал методами 90-х (то у конкурентов что-то сгорит, то ещё какие неприятности случаться). Ему всё сходило с рук (жители объясняют это его родственными связями). По словам местных он неоднократно, открыто говорил о том, что будет всячески устранять конкурентов и весь нелегальный рыбный бизнес косы будет только его.
С некоторыми всё никак не мог "решить вопрос". По словам одного из жителей, с которым я разговаривал, рыбаков, с которыми сегодня всё случилось предупреждали, что он их ждёт. Насколько я знаю законодательство, я не могу называть фамилию этого человека. Пока.
Тел пока нету. Орудия преступления тоже. МЧС прекратило сегодня поиски, сославшись на наступление темноты, часа за три до её реального наступления. Почему? Задержанный пока сидит в Зеленоградском ОВД, но если тела и оружие не найдут - вполне может и выйти оттуда в установленные законом сроки.
Такая вот история.
Тема заблокирована.
Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2958
Больше
28 июль 2011 22:49
#2
Желаю, чтобы не сошло с рук
Тема заблокирована.
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12095
Больше
Автор темы
28 июль 2011 23:13
#3
Самое страшное, что они все были знакомы и вроде бы не всегда были врагами.
Я не оставлю эту тему без внимания, тем более, Сергея (одного из рыбаков) знаю хорошо, как раз с ним последний раз (до сегодняшнего дня) ездил на косу. Он, кстати, зарегистрирован у нас на сайте - я всё пытался его уговорить, как профессионала, развить тут рыбацкую тему (я сам не рыбак, но любителей у нас много, думаю, это было бы интересно). Он всё как-то потом, потом...
Если дело развалится, я окончательно разочаруюсь в этом государстве. Надо очень срочно и усиленно заниматься поисками - пока погода позволяет (ветра нет, сильных течений, полагаю тоже). Но, на мой взгляд, делается недостаточно.
Кстати, среди мусора комментариев на Клопсе, можно найти и данные задержанного. Их усиленно там удаляют (что, в принципе правильно), но народу очень уж надоели отмороженные "сынки", потому фамилии и должности появляются вновь и вновь.
Кроме того, вся ситуация на косе прекрасно знакома всем - и чиновникам, и милиции, и прокуратуре, и простым жителям. Никто никогда и не пытался как-то с этим разбираться. В итоге, мажоры и просто упыри чувствуют себя неприкасаемыми: воровская власть (либо просто её отсутствие) - воровские порядки.
Существо, совершившее это, должно ответить за свой поступок.
Тему пока закреплю, дабы привлечь к ней внимание.
Тема заблокирована.
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12095
Больше
Автор темы
29 июль 2011 01:26
#4
Информация, которая будет появляться у меня, будет публиковаться здесь.
Тема заблокирована.
Alexandra
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 358
Больше
29 июль 2011 02:23
#5
Просто ужас. Надеюсь, что убийца будет наказан
Тема заблокирована.
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12095
Больше
Автор темы
29 июль 2011 13:10
#6
Сегодня с утра поиски возобновились. Очень надеюсь, что они принесут результат.
Тема заблокирована.
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12095
Больше
Автор темы
29 июль 2011 18:50
#7
Подозреваемый отпущен.

В пятницу поисковые работы продолжаются. По сведениям Следственного комитета, в четверг один из пропавших позвонил своему знакомому и сообщил, что он вместе со своим приятелям рыбачат на территории Куршского залива и по ним начали стрелять неизвестные. После этого связь прервалась.

Это цитата отсюда , портал newkaliningrad.ru
Враньё. Была названа фамилия. Я так понимаю, процесс "заминания" дела пошёл.
Родным милиционеры втихую говорят, что скорей всего ничего не получится, ничего не найдут...
Тема заблокирована.
Pablo
Гуру
Гуру
Сообщений: 2958
Больше
Тема заблокирована.
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12095
Больше
Автор темы
29 июль 2011 22:19
#9
Полный текст:
"Двое жителей одного из поселков Куршской косы были обстреляны неизвестными во время рыбалки в акватории Куршского залива, сообщили АиФ в СУ СКР по Калининградской области. Следователи, сотрудники полиции и МЧС в ходе обследования территории ЧП обнаружили в районе поселка Рыбачий бензобак от моторной лодки, предположительно принадлежавшей пропавшим рыбакам, а также брюки и сапог. Личности пропавших рыбаков установлены. Это 28-летний Александр Кучинский и 40-летний Сергей Федоренко. Оба жители поселка Лесного Зеленоградского района. Местонахождение мужчин до настоящего времени остается неизвестным. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Поиск безвестно исчезнувших рыбаков продолжается. Следствие обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о совершенном преступлении, с просьбой позвонить по телефонам: 8-4012-30-57-25, 8-40153-2-18-81 или 02. Конфиденциальность гарантируется. СМИ сообщают подробности вчерашнего расстрела двух рыбаков в акватории Куршского залива. Рано утром в четверг один из рыбаков позвонил своему знакомому и сообщил, что огнестрельный огонь по ним ведет сын полковника ФСБ в отставке по фамилии Кеппель. Он вместе с отцом, также как и потерпевшие, держал точку по продаже копченой рыбы в поселке Лесное. Таким образом, были устранены конкуренты по весьма высокодоходному бизнесу, пишет портал rugrad.eu. В середине 90-х отец был начальником следственного отдела в ФСБ, сын тогда служил в Зеленоградском отделе службы безопасности. " - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье www.sz.aif...news/51956
Pablo, спасибо.
Тема заблокирована.
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12095
Больше
Автор темы
29 июль 2011 22:31
#10
Насколько знаю я, сегодняшние поиски снова не дали результатов. Вообще, информации очень мало. Родственникам тоже ничего толком не говорят. Время, между тем уходит...
Где сейчас подозреваемый - непонятно. С утра была информация, что его отпустили. Потом, вроде мелькнуло, что снова задержали... Ситуация неясная.
Тема заблокирована.