Общие вопросы по разделу «ХиПЗ»

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12000
Больше
Автор темы
06 окт 2016 03:30
06 окт 2016 03:32 от Маркус.
#1
Я, как и многие, люблю аббревиатуры (и не очень люблю длинные заголовки тем), поэтому пусть никого не пугает название темы - в данном случае обсуждение сугубо техническое и такой заголовок вполне уместен (в отличие от "нормальных" обсуждений). :mosking: Речь идёт о "Хорошем и Плохом Зеленоградске" - разделе, который немного обсуждали здесь .

Ну так вот, раздел "Хороший и Плохой Зеленоградск" запущен. :yes: Пока не всё ещё доработано и не весь функционал задействован и даже не всё оформлено, тем не менее, основные функции вполне работоспособны.
Данная тема не является руководством по разделу - для этого будет открыта отдельная тема - здесь общие моменты и обсуждение.

Основные моменты на текущий момент и ближайшее будущее.

Где посмотреть?
Пока что попасть в раздел можно лишь через главную страницу. Чуть позже материалы будут выведены в других разделах (в частности на форуме) отдельными модулями.

Можно ли что-то добавлять?
Да, я бы даже сказал, что всячески приветствую добавление материалов в данный раздел. Позже, возможно, появятся какие-то правила, но в общем, суть-то простая: основным в материалах раздела является фото (можно добавить лишь одно в материал), понятно, что очень желательно, чтобы было понятно - что там на фото изображено (что именно вызвало "хорошие" или "плохие" эмоции), описание приветствуется (желательно, но не обязательно), всякая коммерческая информация в разделе недопустима.
Технически тоже всё просто: к загрузке допустимы изображения в формате jpeg, объёмом до 6 Мб. Желательно, чтобы фото были горизонтально ориентированы, но опять же - не обязательно. Если вдруг случилось так, что вертикальная фотография "легла на бок" (такое особенно актуально для фотографий с телефонов и прочих гаджетов) - я обязательно поправлю это через некоторое время. Редактирование материалов в данный момент не предусмотрено.
Сам процесс создания материала я постарался сделать максимально простым. Обязательно требуется лишь выбрать фото и эпитет.

Что с эпитетами?
Пока я добавил несколько предварительных... То есть, их количество будет увеличено.

Что дальше?
В рамках раздела, в общих списках будут реализованы фильтры, которые позволят показывать материалы по определённым эпитетам, только материалы определённого пользователя, или по заданным датам. В данный момент такого рода фильтрация (в усечённом варианте) реализована при просмотре материала. В списках материалов её пока что нет, но будет. Это что касается первоочередных планов.

Ну вот как-то так пока что. Сыровато, но работает и всё там очень просто. :yes:
Спасибо сказали Раиса198, Сергей Голубев
Тема заблокирована.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Общие вопросы по разделу новостейВоскресенье, 11 августа 2013
Общие вопросы по аренде квартирСреда, 19 февраля 2020
Правовые вопросы использования фотографийПонедельник, 21 мая 2018
FAQ по разделу "Новости"Воскресенье, 04 ноября 2012
Содержательные вопросы модерацииВоскресенье, 17 марта 2019
Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 9300
Больше
06 окт 2016 15:48
#2
А может сделать ещё один раздел «Бывший Зеленоградск» для фото всего хорошего (и/или плохого), чего теперь уже нет? Булочная Майбаха, «Халва», BarDuck… Есть на форуме раздел про историю города, но он про совсем старую историю. А тут будет про историю новейшую, которую все помнят.
Спасибо сказали Маркус
Тема заблокирована.
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12000
Больше
Автор темы
06 окт 2016 22:15
#3
Ну, в принципе можно... Но мне кажется, что через пару лет, то что добавляется сейчас уже и будет новейшей историей. Нет? :)
У нас же есть ещё фотоальбомы вообще-то. Правда, э-э-э... Я их после переезда не выводил (хотя они никуда не делись) и как-то вообще про них пока мыслей не было. Но в общем-то там можно организовать что-то подобное, тем более там есть "Период советский", "Период немецкий", будет ещё... Ну подумаем в общем, как назвать. :mosking: Действительно же есть например фотографии "Прибоя" относительно недавние - здания уже нет - это тоже история. Есть (была) вилла Вестенд, горевшая и снесённая несколько лет назад. Думаю, через некоторое время не станет "газпромовской" гостиницы. Ещё скучать будем. :mosking:
Надо подумать...
Тема заблокирована.
Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 9300
Больше
06 окт 2016 22:44
06 окт 2016 22:56 от Сергей Голубев.
#4

Маркус пишет: Ну, в принципе можно... Но мне кажется, что через пару лет, то что добавляется сейчас уже и будет новейшей историей. Нет? :)


Да, но я посмотрел уже выложенные фото — они не «объектные». Нет указания на конкретные строения или иные места. Я же предлагаю несколько иное. Вот на примере. Допустим, выложил я фото булочной Майбаха и написал, в каком году её не стало. А может кто-то знает точнее врем закрытия. Кто-то поснимал внутри, кто-то знает год открытия, ещё какую-то информацию.

В результате должна получиться что-то типа «википедии исчезающего Зеленоградска». Хотя к ХИПЗ это имеет очень косвенное отношение, просто как ещё одна идея.
Тема заблокирована.
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12000
Больше
Автор темы
06 окт 2016 23:03
06 окт 2016 23:05 от Маркус.
#5
Да, я понял.
Действительно, "ХиПЗ" - это скорее... То, какой город сейчас и причём, очень субъективно - в этом как раз концепция раздела. Увидел что-то, чем хочется поделиться - снял - закинул на сайт с минимумом временных затрат... Откровенно говоря, что данный раздел будет представлять из себя спустя года два... :dntknw: Не думал.

То, о чём говорите вы - понятно и интересно. Тут возможны разные концепции разработки и развития - либо как в основном туристический вариант (с упором на "достопримечательность" - существующую, или утраченную), или же что-то вроде своего рода энциклопедии (хотя это конечно громко сказано) города... Да, возможно по принципу Wiki, хотя это наверное всё же будет что-то другое...
Надо думать (делаю я это неторопливо обычно :mosking: ) - мысль интересная, мне нравится.
Тема заблокирована.