Обращение депутатов

Очередной виток противостояния городской и районной администраций Зеленоградска...


Обращение депутатов

Как известно, в Зеленоградске существуют некоторые проблемы во взаимоотношениях районной и городской администраций. Разногласия  касаются, прежде всего, вопросов контроля объектов недвижимости – земельных участков и отдельных зданий на территории города – наиболее ходовой и дорогой товар на побережье привлекает внимание самых разных сил и групп влияния Калининградской области (и не только).

Как результат такого противостояния - отсутствие единой вменяемой политики в отношении арендаторов  (в том числе, недобросовестных) и собственников  объектов недвижимости. Проще говоря, горожане получают многочисленные недострои, руины, «зависшие» пустующие участки в ключевых местах курорта, или же жилые многоквартирные дома, вместо гостиниц и других объектов курортной инфраструктуры. Кроме того, зачастую почти невозможно определить, кто ответственен за тот, или иной объект на территории города.

В первый день весны, очередной шаг в борьбе и выход на новый уровень, предприняли депутаты городского совета Зеленоградска. Народные избранники, по всей видимости, не доверяя региональным властям, обратились напрямую к президенту страны. В обращении, опубликованном на сайте городской администрации, ряд депутатов просят главу государства обратить внимание на работу местных правоохранительных органов (региональной прокуратуры, Следственного комитета и МВД), которые, по мнению избранников, не реагируют в должной степени на весьма сомнительные факты продажи муниципального имущества администрацией МО «Зеленоградский район» по заниженной стоимости и незаконного изменения разрешённого использования земельного участка.

Речь идёт об объекте недвижимости на улице Тургенева в Зеленоградске, который был продан в 2012 году, компании, связанной (по мнению депутатов) с главой района. Кроме того, при продаже не были соблюдены все необходимые процедуры (в частности, не был проведён обязательный в таких случаях аукцион). В результате, ущерб от противоправных действий, по оценке народных избранников составил не менее 16 000 000 рублей.