В Зеленоградске примут новые Правила землепользования и застройки (10.10.19)

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12103
Больше
Автор темы
10 окт 2019 12:14
#1
Согласно размещённой на официальном сайте администрации Зеленоградска информации, жителям округа предложено принять участие в обсуждении проекта новых Правил землепользования и застройки Муниципального образования Зеленоградский городской округ.
Предварительно с проектом документа можно ознакомиться на сайте АЗГО , также в здании администрации округа с 11 октября будет открыта соответствующая экспозиция.
Публичные слушания состоятся 29 ноября 2019 года в 18:30, в здании Городского центра культуры и искусства.

Правила землепользования и застройки - важнейший градостроительный документ, устанавливающий зонирование городских районов и определяющий предельные параметры (например этажность) их возможной застройки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2560
Больше
10 окт 2019 12:27
10 окт 2019 12:33 от наталия.
#2
Ознакомилась... Ну и вот зачем это все нужно? Зачем (вопрос детский и риторический) тратить деньги на проведение слушаний? Год назад уже были слушания. Я, конечно, эгоистично подхожу к делу. "Резиденция у моря" была в зоне среднеэтажной застройки, сейчас хотят перевести в многоэтажную. По факту. Та часть, что построили, будет более-менее ничего. Дальше построят высотки. Н у и какой смысл обсуждать, если Алиханов не так давно был возле "Резиденции" и пришел в неописуемый восторг. У меня почти нет сомнений, что скоро он станет моим соседом, ха-ха. Впрочем, это тоже выгодно, такое соседство. Если серьезно. Понятно, что все давно "порешали". Зачем устраивать представление? Но, опять же, это так, вопрос в никуда...
Кстати, про проекту, вроде как, должна быть за всеми этими домами "Резиденция Деда Мороза". Если еще пару раз слушания проведем, то Деду светит только разве что таунхаус, в лучшем случае. Думаю, просто квартиру выделят и назовут "Квартирка Деда Мороза". Можем, так старичку-то и лучше будет? Вообще, конечно, жизнь по принципу "Москва - далеко, жителям - все равно" очевидна. В прошлом году на слушания пришло 54 человека, В этом году будет 55. Я тоже пойду. Хочу, все-таки, узнать судьбу Деда Мороза.
Спасибо сказали Маркус

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12103
Больше
Автор темы
10 окт 2019 14:27
#3

daniella пишет: Ознакомилась... Ну и вот зачем это все нужно? Зачем (вопрос детский и риторический) тратить деньги на проведение слушаний?


Насколько я понимаю, по действующему законодательству, власти обязаны провести публичные слушания по изменениям в ключевых городских документах.
Не думаю, что это дорого для города.

daniella пишет: "Резиденция у моря" была в зоне среднеэтажной застройки, сейчас хотят перевести в многоэтажную.


Вот-вот. Всё самое интересное кроется в деталях. На самом деле, думаю мало кто из горожан отслеживает подобные изменения. Замечательно, если кто-то что-то увидит и напишет об этом.
Зачем? Если большинство присутствующих на слушаниях выскажутся (с занесением в протокол) против того, или иного изменения, то либо его не примут (именно данный момент), либо (если всё же примут) будет правомочно ставить вопрос о нелегитимности такого решения.

daniella пишет: ...Алиханов не так давно был возле "Резиденции" и пришел в неописуемый восторг.
<...>
Понятно, что все давно "порешали". Зачем устраивать представление? Но, опять же, это так, вопрос в никуда...


Ну всё же, господин Алиханов здесь временно. Сегодня тут, завтра где-то... не тут.:pardon: Губернаторы меняются иногда довольно стремительно, как показала практика. А вот нам здесь жить.

Что касается того стоит, или нет идти на слушания, и вообще вникать в документ... Мне кажется стоит независимо от уверенности (или неуверенности) в результате, хотя бы для того, чтобы в будущем каждый из нас мог совершенно честно (для себя в первую очередь) сказать, что сделал всё в рамках своих полномочий (как житель, гражданин города), чтобы повлиять на то или иное решение.

САМОуправление же. :yes:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.