Администрация Зеленоградска назначила награду в 50 000 рублей за информацию о "вандале"

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12089
Больше
Автор темы
18 март 2020 00:36
#1
Как сообщает администрация на своём сайте, в субботу 14 марта, в сквере Королевы Луизы (двор здания городской библиотеки), камерами наблюдения был зафиксирован акт вандализма. И далее:

Задержать гражданина, совершившего противоправное деяние, не удалось.
<...>
За предоставленную информацию, которая поможет найти злоумышленника назначено вознаграждение в 50000 рублей.

АЗГО

В качестве доказательства противоправных действий злоумышленника, представлено видео с камер:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12089
Больше
Автор темы
18 март 2020 01:10
18 март 2020 02:48 от Маркус.
#2
В качестве комментария.
Я как раз сейчас своей 4-летней дочке читаю "Приключения Чиполлино". Знаете, очень много аналогий невольно возникает. :pardon: После поступления этой новости, ощущение сюра усилилось. Синьор помидор точно у нас есть... :unsure:

По сути. Подросток конечно не очень прав - не стоит использовать фонарь в качестве турника. Однако.
Сквер-то опасен! Прислонишься к фонарику, а он - тюк! - и кому-то по темечку... И ты уже не вандал даже, а... подумать страшно. А ещё недавно, в это самое место приводили Алиханова же... Там фонари падают даже от детских игр (через месяц после открытия-то!), а глава администрации притащил туда аж первое лицо региона со свитой... :nea: А вот чихнул бы кто не вовремя, или там ветер бы подул?...
Безответственно, я считаю.

А по-хорошему, надо проверять надзорным органам соответствие этих сооружений (фонарей и всех прочих работ) на критерии безопасности. И привлекать администрацию к ответственности - повисший на опоре подросток не должен приводить к падению опоры (и потенциальной трагедии)... :pardon: Это просто опасно и администрация демонстрирует, что обустроила небезопасный сквер. Считаю, что 50 000 рублей надо заплатить этим детям (родителям), за счёт зарплаты ответственных (за обустройство сквера) чиновников, в качестве морального вреда. Сквер закрыть как не безопасный, порядок там навести.
Спасибо сказали toadseye, Murmansk65, Raushen, клим, Странница, Ирина , BobkaBob

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Raushen
Гуру
Гуру
Сообщений: 2145
Больше
18 март 2020 12:06
#3
Здравствуйте, приехали...
Это как надо закрепить столб, чтобы он рухнул от мимолетного прикосновения пацана!
Уважаемая администрация! Не позорьтесь! Я кроме детей вандалов не заметила...
А спросить надо с исполнителя работ по установке фонарей и с чиновника администрации, который принимал эту некачественную "работу". Не мешает проверить и устойчивость остальных столбов. Думаю, это могут качественно сделать и форумчане!!!
Спасибо сказали Маркус, Странница, Ирина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2163
Больше
18 март 2020 20:37
#4
Да невооруженным взглядом видно, что имела место обычная игра подростка и детей, после которой он даже какое-то время пытался поставить столб на место, т. к. не ожидал, что тот завалится от прикосновения к нему... Да, безусловно, сквер не место для активных игр, но, если столб так примитивно закреплен... Не факт, что чуть раньше или позже рядом с ним не прошелся кто-нибудь другой, и, случайно, даже может быть детской коляской зацепил бы его и не дай Бог... По крайней мере, вести разговор о вандализме и тем более, о вознаграждении за поимку "злодея" - анахронизм... А вот предъявить претензии к исполнителю работ по гарантийным обязательствам очень даже актуально. В конце концов, он и от ветра мог бы завалиться.
Спасибо сказали Маркус, Raushen

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Раздраженный кишечник
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 14
Больше
04 апр 2020 17:02
04 апр 2020 17:03 от Раздраженный кишечник.
#5
вот именно, что в кавычкак вандал. Паренек в повороте хотел придержаться за фонарный столб... Кто ж виноват, что столб мало того что пластиковый, так еще установлен некачественно.
Это мои деньги, как налогоплательщика на награды раздают??? Я бы на 50000 штрафанул подрядчика, который этот столб установил. А еще на столько же, того, кто этого подрядчика привлек к работам

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.