Автор темы
А есть вообще рыбные рынки в Зеленоградске или в Калининграде? Чтобы рыба из Балтийского моря свежая была. Была Два раза и не видела.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Наверное, плохо смотрели... В Зеленоградске, в рыбных киосках на рынке рыба часто очень свежая. На косе - тоже. А в магазине "Виктория" Вам из аквариума выловят живую рыбу, например, стерлядку, и живых раков. И вообще, в Зеленоградске почти все и почти всегда вкусное и свежее!!!
Спасибо сказали Чарли, natali4259, Marizabet
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
В Зелеке, если идти по ул. Железнодорожная, сразу за вокзалом метров 200, налево есть малоприметный поворот. Там, вдоль жд путей есть несколько небольших магазинчиков эконом плана. И в том числе рыбный магазинчик, отдельно стоящий. Рыбы там - какой угодно. К примеру, когда на рынке корюшки в апреле уже не было, то там - пожалуйста. А в прошлом году она там до конца июля была, правда уже замороженная.
Спасибо сказали natali4259, Marizabet
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
рыбка там не айс.
на рынке вкуснее
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
В какой именно палатке вкуснее? Если говорить о второй с краю, там, где нет холодильников, то я два раза ходил тухлятину сдавать, так что доверия к ним поубавилось. А вот в первой, ничего. По крайней мере все в холодильниках хранят. Ну а выбор и качество на жд ничем не хуже, чем на рынке. А ассортимент побольше. И цены поменьше.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
попробуйте взять на рынке хоку.
отличная рыбка и не дорогая
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Не слышал о такой. Попробую, спасибо. Брали селиорелу (может как-то иначе она пишется) и скумбрию. Обе холодного копчения. Так понравилась, что постоянно с собой знакомым и родственникам привозили. Там да, зайдешь и сознание от запаха теряешь. Вкусно. Но копченой рыбы много не съешь. Люблю вяленую, но только сухую. На жд вяленой много и хорошая. Там кстати есть платная услуга по очистке свежей рыбы. Для меня это актуально. Есть или ловить рыбу люблю. Но разделывать ненавижу. Все кончается извините, матом и грязной ванной (на кухню с рыбой я сам себя не допускаю, отмывать дороже). Вот в этом году в Рыбачьем в известном рыбном ресторанчике в апреле брали вяленую чехонь, просто классика жанра! В меру суховата, но жирная сама по себе. А в августе прошлого года вяленую рыбу они не продавали, только копченую.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Мой топ (на текущий момент):
Хоку - филе, заморозка, но очень вкусная, особо под кисло-сладким соусом (китай, япония). продают в виктории(соус).
Раньше было - форель, но исчезло...
Вяленая - густера. продается в семье и виктории иногда.
Копченая - камбала - одно время продавали на рынке, теперь уже нет, придется проехать в Лесное или Рыбачий.
Лещ - для туристов на сувениры, не вкусно и очень много костей.
ИМХО
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Насчет леща полностью согласен.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Shtirlic пишет: …Люблю вяленую, но только сухую…
Для меня лучшая вяленая рыба — это рыбец.

Но он редко бывет.

А вот плотва с икрой — почти всегда есть. Тоже очень вкусно. Главное, чтобы свежая была, не пересушенная.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.