× Здесь можно задать любой интересующий вопрос о Зеленоградске и Зеленоградском районе.
Главное правило: один вопрос - одна тема.

Адресные таблички: где найти нормативы?

Mazay
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 442
Больше
Автор темы
23 янв 2019 20:51
#1
Возникла нужда прилепить к дому адресную табличку. Без удивления обнаружил, что на этом рынке черта лысого можно купить, на любой вкус и цвет. Вот только не будет ли потом претензий? Подскажите, пожалуйста, есть ли по Зеленоградскому району нормативный документ, регламентирующий дизайн, цветовую гамму, размеры и места размещения адресных табличек?
Если можно - со ссылкой.
Спасибо!

Собираю компьютерные раритеты. Особо интересны детали возрастом более 20 лет. Любопытным - можно посмотреть :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Места, где мы бывали и жилиПонедельник, 15 февраля 2016
Помогите найти человека!Понедельник, 27 января 2014
купить технику для дома, где?Понедельник, 11 ноября 2013
отдых в июле-августе. с ребенком. где лучше жить?Пятница, 14 июня 2013
Когда и где?..Суббота, 27 июня 2015
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12244
Больше
23 янв 2019 23:17
#2
На документ не сошлюсь. Но была примерно пару лет назад история у моего знакомого, который занимался присвоением статуса жилого помещения возведённой к частному дому пристройки... Здесь, в Зеленоградске.
Так вот, в числе прочего у него потребовали фотографии здания к которому возведена пристройка именно с табличкой (улица, номер дома) и именно на синем фоне белые буквы. Примерно такие же как на пятиэтажках на ул. Сибирякова - их и брали за образец.
Поскольку спорить с администрацией мой знакомый не собирался, документы (по которым они выдвинули такое требование) не запрашивали - просто сделали и всё.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6290
Больше
24 янв 2019 01:04
#3

Mazay пишет: ....... Подскажите, пожалуйста, есть ли по Зеленоградскому району нормативный документ, регламентирующий дизайн, цветовую гамму, размеры и места размещения адресных табличек?

по зеленоградскому району - сомневаюсь, а вот норматив, разработанный и утвержденный Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства к\о - точно существует (вернее - еще той конторой, которая была ДО это агенства). если память не изменяет - там 4 варианта табличек. при чем есть четкое определение на каких именно улицах таблички должны быть на русском и английском языках. и на каких эти таблички должны иметь электрическую подстветку.
более того, лично имел дело с предписаниями администрации г.калининграда о приведении этих табличек в соответствии с вышеуказанными требованиями (правда, это касалось центральных улиц кенига)

кароч, лень щас гуглить, но "мольберт и братья" - точно делают в строгом соответствии с этими требованиями. пару лет назад на табличка на русском с электроподсветкой стоила около 700 рублей у них (однокорпусная, т.е. там название улицы и номер дома на едином корпусе. те самые требования допускают вариант с раздельными корпусами для названия улицы и номера дома)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

kvinto
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 497
Больше
24 янв 2019 06:09
24 янв 2019 06:40 от kvinto.
#4
Мужики, вы чЁ, еще празднуете? Завидую… )))

Вопрос-то так себе…

Во-первых, вполне может существовать такая бумага по району, не удивлюсь существованию и по Коврово (если не ошибаюсь....)))) По крайней мере, набор населенных пунктов, "вылетающих" по запросу, очень даже веселит...))) Работа, оказывается, кипит...)))

Во-вторых, существует некий шаблон действий, чиновники нижнего административного уровня сильно не заморачиваются, да и кому лишняя ответственность нужна, и, как правило, просто копипастят, с соответствующими геоправками, верхнюю бумагу...

Отклонения от шаблона, конечно, бывают, но это легко уточняется по телефону...

А верхний документ, надеюсь, уже нашли...

Постановление администрации городского округа "Город Калининград" от 11 ноября 2010 г. N 1933 "Об утверждении указателей единого образца с наименованием улиц, номеров домов и "Порядка установки указателей единого образца с наименованием улиц, номеров домов на территории городского округа "Город Калининград"

Актуальная версия (с изм. 2017) есть в том же Гаранте, доступ получить, проблем не вижу...
ПДФ-ка, не самая свежая, но, возможно, не испорченная...))) – легко ищется в сети … А, м.б., и не только ПДФ-ка, но это уж сами...)))

Кстати, на Госуслугах можно согласовать и отклонения , если что...

P.S. А с этим чиновничьим копипастом иногда такие вещи происходят... Мама не горюй....)))
Грифованные доки какой-нибудь Мухосранск со своими реквизитами, да в сеть….)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.