Закуски

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3979
Больше
06 окт 2012 17:28
#11
Мы начинаем солить капусту, но не в дубовой бочке, а - в банке. Рецепт простой. Шинкуем капусту, морковь, по желанию перец, свеклу. Капусту не мять, просто укладываем плотно в 3-х литровую банку овощную смесь и заливаем холодным рассолом из расчета на 2 литра - 2ст.ложки соли, 2ст. ложки сахара. Банку ставим в блюдо, потому что будет брожение и рассол будет немного вытекать, два дня держим на кухне, периодически вилкой протыкая капусту, чтобы выпустить газы, а потом закрываем обычной крышкой и в холодильник. Одно есть правило, капуста получается хрустящей, если кочан плотный, не рыхлый.
Спасибо сказали Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Закуски к пиву (сухарики и т.п.)Воскресенье, 29 сентября 2019
Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше
06 окт 2012 17:51
#12

Валерия пишет: закрываем обычной крышкой и в холодильник

Можно без холодильника.
Сливаете рассол, кипятите 3-5 минут, снимая пену, возвращаете его обратно... Проверено - "хруст" не пропадает :)
Для эксперимента: кипятить можно с ... "по вкусу"...

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3979
Больше
06 окт 2012 18:11
#13

yug555 пишет: кипятите 3-5 минут,

Попробую ваш рецепт, а максимальное время кипячения какое? Я поняла, что кипятить можно и больше, вкус не изменится, так?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше
06 окт 2012 18:18
#14

Валерия пишет: Попробую ваш рецепт

Банка в идеале 1 л, при больших объемах процедура чуть другая. Кипятить сколько? 3-5 проверено (по пене), а больше :dntknw:
Сохраняйте переливающийся рассол, при кипячении понадобится....
Да, вливать рассол горячим... Для уверенности банку м.б. стоит подогреть

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
29 дек 2012 17:56
#15
Кто-то по осени квавсит капусту, а у нас не всегда получалось по разным причинам. И нашли выход: делали капусту небольшими порциями к определенным дням. Хочу поделиться рецептом маринованной капусты, которую делала моя мама и которая пользовалась неизменным успехом у всех во все времена.На кочан средней величины берем 2 большие морковки.
Маринад: 5 стаканов воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 3/4 ст. уксуса, 5 горошин перца, 5 гвоздик, 5 лавровых листов.
Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровую банку. Вскипятить маринад и горячим залить капусту. Каждый день (3 дня) деревянной палочкой протыкаем капусту. Затем храним в холодильнике.
Спасибо сказали Маркус, Раиса198, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
18 янв 2013 20:20
#16
А я сейчас очень просто закусон смастырил, я бы сказал плебейски простой. Взял початую большую банку сметаны, сварил 4 яйца в крутую, нарезал зелени, много зеленого лука, чутка петрушки и укропа, подсолил, яйца нарезал и всё тщательно перемешал. Получилась этакая замазка-салат, лук дает пикантность, но идет очень легко. Можно просто с хлебом есть. И ингредиенты простые и полезные и наедаешься.
Спасибо сказали Pablo

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Александр
Гуру
Гуру
Сообщений: 2816
Больше
20 янв 2013 20:28
#17
Ходил по интернету, попал на фото с салом, в итоге:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

diveart
Гуру
Гуру
Сообщений: 3119
Больше
20 янв 2013 20:40
#18
Это правильные суши :good:
аж слюнки потекли :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
22 янв 2013 05:57
#19
У сакэ только цвет подозрительный, уж ни от перца ли? :yes:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Александр
Гуру
Гуру
Сообщений: 2816
Больше
22 янв 2013 09:53
#20
Коньяк это! :pardon:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.