×
Национальный парк
"Куршская коса"
- обсуждения новостей, туристических маршрутов, мест отдыха. Фотографии, опыт посещения парка, кафе и знаковые места.

МО Сельское поселение Куршская коса

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12818
Больше
Автор темы
07 сен 2011 01:16
#1
По информации газеты "Волна" 30 августа, в Лесном прошли публичные слушания проекта генерального плана МО "Сельское поселение Куршская коса".
Судя по статье, проект генплана был принят "на ура!" участниками слушаний.
Поскольку посёлки территориально расширяться не могут (статус федерального национального парка не позволяет), упор сделан на развитие существующих территорий посёлков. Вообще, любопытно было бы взглянуть на документы (обнаружить их в сети не удалось, что ИМХО неправильно в корне). Проект согласован на 90% со всеми инстанциями, публичные слушания пройдены, так что посёлки косы, возможно станут первым муниципальным образованием, в районе, где будет принят генплан. Кстати, этим документом предусмотрено строительство велосипедных дорожек, вплоть до границы с Литвой. Правда, генплан, как и положено рассчитан до 2030 года, так что когда именно наступит всеобщая благодать, не сообщается. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3955
Больше
06 апр 2012 15:25
#2

Маркус пишет: в Лесном прошли публичные слушания проекта генерального плана МО "Сельское поселение Куршская коса".

судя по тому, как застраивается Лесное и кто там строит, проблем не должно возникнуть с ремонтом дорог и строительством велосипедных дорожек до Литвы. Это даже произойдет значительно быстрее, чем мы ожидаем...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6634
Больше
06 апр 2012 17:16
#3

Валерия пишет: судя по тому........ кто там строит, проблем не должно возникнуть с ремонтом дорог


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
я вас умоляю!
эти гламурные господа лучше будут подвески менять каждую неделю на своих супер-мерседесах 2013 г.в., но дорожку, даже подъездную к своей фазенде, ни в жисть! :cool:
и потом, застройщики косы и велосипедная дорожка - понятия взаимоисключающие! эта публика не для того себе с огромными (даже для них) трудностями отжимала участки под ИЖД, что потом все, кому не попадя на великах по косе рассекали

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3955
Больше
06 апр 2012 17:23
#4

t240 пишет: супер-мерседесах 2013

Неужто в продаже уже? Опять прозевала... :D
В этот раз посмотрела, делают подъездные дороги к своим домам хорошие, не ко всем, но делают, а у них - гламурных, как, теперь соревноваться будут, кто лучше дорогу закатает в асфальт, а то, может по бокам стразы воткнут... ;yes:
А вот по отношению к великам и их хозяевам, согласна с вами, просто шовинизм и классовая ненависть к веломенам и веловуменам, гламурные - это сэры и сэрухи, где уж нам уж...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Raushen
Гуру
Гуру
Сообщений: 2236
Больше
26 нояб 2017 06:58
#5
:thanks: 24 ноября в Доме культуры поселка Рыбачий прошло торжественное мероприятие, посвященное 70-летию рыболовецкого колхоза «Труженик моря».

Ежегодная выручка от рыболовства на Куршском заливе была настолько велика, что вплоть до Второй мировой войны он сохранял репутацию самого богатого рыбного бассейна Германии. Объектами рыбного промысла являлись: уклейка, плотва, окунь, пескарь, лещ, чехонь, налим, щука, минога, ерш, финта, сиг, судак, колюшка, корюшка, рыбец, сом, снеток, угорь. В Балтийском море добывались камбала тюрбо, шпроты, лосось, треска, калкан, сельдь, форель, осетр (осетр исчез из Балтийского моря в начале XX в.).
После Второй Мировой войны население косы полностью сменилось. Осваивать полуостров приехали переселенцы из сельскохозяйственных областей бывшего Советского союза. Далеко не все они смогли прижиться на песчаной полоске суши между морем и заливом; многие вернулись на родину при первой возможности. Лишь после приезда на косу семей потомственных рыбаков-астраханцев и архангелогородцев сюда вернулся рыбацкий дух. В 1947 - 48 гг. в поселках Морском, Лесном и Рыбачьем ими были основаны рыболовецкие колхозы («Путь к коммунизму», «Труженик моря», «Заря Кубани»).
Впоследствии три колхоза косы объединились в один – «Труженик моря», который, выйдя из прибрежных вод в океан, приобретя и освоив крупный океанский флот, построив собственный рыбообрабатывающий комплекс, стал колхозом-миллионером, снабжавшим рыбой всю страну. Пережив во времена Перестройки тяжелейший кризис, сегодня «Труженик моря» вновь становится значимым для хозяйства косы предприятием.

www.park-k...ENT_ID=286 :this:
Вложения:
Спасибо сказали местный маргинал, Natalya5419, Раиса198, Владимир, Severina, Алекс2, v, Странница, ANNNA

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.