местный маргинал пишет: Стесняюсь спросить, мне одному кажется, что грузинскую кухню правильней юзать в Грузии? Ну или на крайняк в специализированном заведении а своей собственной геолокации если приспичит. А уж коль легла масть скататься в какую то мухосрань, к тому же чисто в развлекательно- ознакомительных целях, то правильней было бы оценить вкусовые свойства мухосранской кухни, разве нет?
Первое бесспорно. Но… ну её на фиг, эту Грузию

.
А вот второй вопрос тянет на цельную кандидатскую каких-нибудь бузинес-наук. Допустим, некий мухосранец открывает ресторан аутентичной мухосранской кухни. Всё, как положено: дорого, пафосно и вкус специфический. Рискну предположить, что сами мухосранцы будут посещать это заведение примерно раз в жизни, если не реже. И это при том, что соседские пицерии, бургерные и прочие сушистые будут плотненько забиты ежедневно.
Вариантов у мухосранца-патриота немного. Либо закрываться, либо фьюжн. Есс-но, выбирают второе. И наряду с перловкой с белыми грибами в меню появляются что-то типа мяса по-новомухосрански.
Что касается иностранных шефов, то в благополучном и благоустроенном мухосранске их не меньше, чем на исторических родинах.
местный маргинал пишет: у нас тута, в нашей мухосрани, слава-те-хосподи, даже в самые дремучие совдеповские годы отродясь никакой дружбанародов не заводилось.
Помниться, в наше первое посещение КО при новой власти, спросили мы местного, где хорошо покушать можно. Порекомендовал заведение с самсой и пловом

Бабки — это куда эффективней, чем установка на дружбународов