Маркус пишет: в случае неудовлетворительного качества работ по нему могут быть предъявлены претензии (в т.ч. и в суде).
А что может сделать суд? Заставить переделать или вернуть деньги? Ремонт таким образом затянется надолго, да и некоторые вещи, которые поломают горе-строители, бывает непросто восстановить. По-моему, лучше до этого не доводить.
Кстати, бывают такие косяки, которые вскрываются через 5-6 лет. Например, плитка приклеена хорошим клеем, но на неподготовленную поверхность. Она как раз лет через 5 минимум и начнёт сыпаться. За это время могут исчезнуть и юрлицо, и бригада.
И вообще, все технические дела надо начинать не с юридической, а именно с технической стороны вопроса. Я бы всё-таки начал с технологической карты. И сразу станет ясно, на какие работы следует привлекать именно компанию. Причём такую, которая выдаст правильную бумажку. Скажем, сантехника и газ — лучше 100% официально. Если вдруг зальёте соседей, то хоть не самому платить.
Хотя и тут нужен глаз да глаз. Мне как-то штатный сантехник ЖЭКа предлагал заменить демпфер на полотенцесушитель. Видимо, он в путяге прогулял занятие, на котором объясняли про петли на трубах

.
PS. А восстановить демпфер, если его снесли — это капец какая работа. Хоть по суду, хоть без него.