Измельчители пищевых отходов

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12993
Больше
Автор темы
17 сен 2021 00:00
17 сен 2021 01:33 от Маркус.
#1

Странница пишет: Слава, скажите пожалуйста, а диспоузер можно поставить вместо существующего слива? То - есть заменить существующий или необходимо сразу устанавливать только вместе с новой раковиной?


Конечно можно установить, заменив стандартный слив. :yes:
Там на самом деле всё просто.
Но по-порядку.
После изучения предложений измельчителей, выбор был сделан в пользу BoneCrusher 500 из Леруа . Есть там модель подороже, но судя по техническим характеристикам, отличаются они только наличием дополнительной шумоизоляции у второго. Я решил, что переплачивать 5 000 руб. за это не рационально.

Установка весьма проста.
Если вы устанавливаете новую мойку в комплекте с которой шёл слив и сифон, то они не нужны. Нужно приобрести трубный сифон, либо сделать аналог из гофры согнув её и зафиксировав (для образования гидрозатвора). Если устанавливаете на ранее установленную мойку, то необходимо снять слив и сифон (если он стандартный со "стаканом") и также приобрести трубный сифон. Например такой (на мой взгляд, это вообще лучший сифон из возможных (даже если вы не ставите измельчитель) - намного лучше "стакана"). Кстати, к нему у меня подключена и посудомойка (соответствующий отвод на сифоне для этого имеется). Поначалу думал вывести её непосредственно в канализацию, минуя сифон, но наткнулся на полезную информацию о том, что если посудомойкой пользоваться редко, или в случае отъезда - вода в сливном шланге довольно быстро пересохнет, что приведёт к появлению запаха канализации внутри самой машинки. Поэтому лучше всё же подключать её к сифону, дабы использовался его более объёмный гидрозатвор. На измельчителе также есть ввод для посудомойки (по умолчанию закрыт пробкой), но я его применил для подключения перелива мойки.

В составе измельчителя имеется свой слив для мойки, который устанавливается вместо штатного и к которому затем снизу на металлический фиксатор крепится сам измельчитель. Конструкция проста и надёжна.

Для выпуска и подключения сифона в комплекте с измельчителем идёт колено 90 градусов которое с одной стороны крепится к измельчителю с помощью металлической скобы и двух болтов, а с другой к сифону по резьбе.

Ниже на фото снял как всё это дело выглядит у меня. Красным обведено то что идёт в составе измельчителя (включая колено на выпуске), а зелёным - это трубный сифон.




По-хорошему, ввод в канализацию (после сифона) лучше также делать из гладкой трубы, а не гофрой, но я решил пока не заморачиваться - гофрой удобнее.


На самом деле, больше мороки возникло у меня с установкой кнопки. Измельчитель включается и выключается пневмокнопкой (разумное и безопасное решение) - шланг к ней довольно длинный, что позволяет установить кнопку в удобном для вас месте. И чёрт меня дёрнул решить, что удобное место там, где помимо 35 мм столешницы снизу ещё 16 мм ДСП... Оказалось, что длины корпуса кнопки просто не хватает на такую толщину - снизу не накрутить фиксирующую гайку... Пришлось фрезеровать снизу ДСП, чтобы зафиксировать... Выглядит в моём случае это так:




Вот, собственно и всё. Чайные пакетики (только без ниток), картофельные очистки, скорлупа от яиц, мясные обрезки и все отходы овощей и фруктов отправляются туда. Кроме того, теперь не надо думать "А что если сифон забьётся?" (не смертельно конечно, но и приятного мало) - такой вопрос больше не встаёт. Пока нареканий по работе прибора никаких нет. Сегодня попробовал вывалить туда косточки от алычи. Проблем не возникло. Вот чего пока не пробовал - это косточки от персика. В отношении них есть сомнения - стоит ли их туда отправлять... :unsure:

PS Да, ещё очень важно, чтобы прибор подключался к розетке с заземлением. В новостройках с этим проблем нет, а вот в домах постарше - довольно актуальная проблема. Учитывая, что по сути вы постоянно льёте воду на обычный электродвигатель (подключенный к сети 220 В), на вал которого насажена тёрка - я бы крайне не рекомендовал пренебрегать электробезопасностью - не тот случай.
Вложения:
Спасибо сказали Сергей Голубев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Раздельная утилизация отходовПятница, 23 июня 2017
Странница
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 940
Больше
19 сен 2021 22:36
#2
Спасибище огромное за столь подробный ответ. :thanks:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12993
Больше
Автор темы
21 нояб 2021 16:05
21 нояб 2021 16:07 от Маркус.
#3
Такс, ну по мере использования начинают проявляться и не совсем положительные и очевидные моменты.
Первый, в общем-то связан с правильной эксплуатацией.
А именно: в инструкции сказано, что для работы прибора необходимо сперва включить воду, затем запустить измельчитель и потом потихоньку сгребать туда отходы (например картофельные очистки). Должен сказать, что следует придерживаться именно такой последовательности. :) Ибо если мы сперва набьём чашу измельчителя теми же очистками под завязку, потом включим его и воду, то может получиться так, что перемолотая "каша" без воды (ну или почти без воды) пойдёт в трубу. И вполне может случиться так, что она - будучи слишком густой - просто закупорит гидрозатвор (встанет наглухо в изгибе). Вот у нас так пару раз было. Приходилось раскручивать трубный сифон и вычищать оттуда эту кашу. Операция не сложная, но малоприятная.
Впрочем, если следовать правильной последовательности - всё в порядке. Опять же, возможно при использовании самодельного сифона из гофры например - такого эффекта и не будет вовсе.

А вот второй отрицательный момент несколько серьёзней.
Измельчение отходов происходит в результате их перетирания. А само перетирание происходит за счёт прижатия наших отходов к цилиндрической тёрке. Отвечают за это подвижные кулачки, которые при вращении диска, под действием центробежной силы прижимают отходы. Вот этот диск с кулачками:

фото отсюда

Для правильной работы, кулачки должны свободно поворачиваться по оси крепления. Однако, их иногда клинит. Видимо под них попадают кусочки отходов и в результате, они теряют свободный ход и перестают прижимать отходы к тёрке. Выражается это в резком падении производительности измельчителя, повышенной вибрации.
С одной стороны, это не кажется большой проблемой - кулачки надо просто разработать. Ну типа взять пассатижи, подёргать туда-сюда, можно чем-то вроде WD-40 брызнуть. Вот только диск с кулачками расположен довольно глубоко в измельчающей камере (в т.ч. исходя из соображений безопасности, я полагаю) и на месте - без разборки и снятия измельчителя - операция не так и проста. Фиг вы туда подлезете обычными пассатижами, да и надо при этом диск зафиксировать от вращения. И это всё через горловину диаметром 80 мм... В общем, не удобно.
Вот как раз накануне кулачки "поймали клина", а сегодня утром я занялся решением проблемы. В принципе, удалось сделать всё подручными инструментами, без снятия и разборки, но это весьма не удобно, скажу я.
Что ж, посмотрим как скоро их заклинит вновь (судя по конструкции этого не избежать). К измельчителю я уже как-то привык - штука всё-таки удобная. Но есть нюансы, которые не увидишь, пока не попользуешься.
Вложения:
Спасибо сказали Иван, toadseye

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: местный маргинал
  • В Москве, м.б., еще где-то, уже несколько лет электронная медкарта существует... Особых косяков не наблюдал, в...
    от eleventh / Сегодня 05:26
  • В аэропорту Мюнхена самолёт не выдержал веса сугробов и опрокинулся на хвост. .. Обошлось без жертв, поэтому...
    от eleventh / Сегодня 04:49
  • Раиса198 аватар
    Продолжают украшать главную улицу города к новогодним праздникам, все магазинчики и кафешки, пытаются...
    от Раиса198 / 30 нояб 2023 23:21
  • Раиса198 аватар
    Вчера Сегодня
    от Раиса198 / 30 нояб 2023 22:55
  • Москва, Кузнецкий мост, 115 лет назад... Как было не протолкнуться, так и осталось... Как шел снег, так и идет...:crazy:...
    от eleventh / 30 нояб 2023 08:19
  • Сергей Голубев аватар
    Вариант В. До 75% дело не дойдёт — всё ограничится обязательной регистрацией ИП или самозанятого....
    от Сергей Голубев / 30 нояб 2023 07:08
  • Даже не смешно...... Изменение правил произошло в марте 2023 года... Не могу сказать, когда появились, но в августе...
    от eleventh / 29 нояб 2023 20:11
  • Раиса198 аватар
    Зимние красоты
    от Раиса198 / 28 нояб 2023 23:40
  • Сергей Голубев аватар
    Вряд ли. Там точное попадание в гендерные различия. Женщины и дети плещутся в аквазоне, носятся по...
    от Сергей Голубев / 27 нояб 2023 20:37
  • Сергей Голубев аватар
    Это вообще загадка загадок. Есть версия, что на распаде СССР настаивал именно Кравчук. Хотя, имея на руках...
    от Сергей Голубев / 25 нояб 2023 19:24
  • местный маргинал аватар
    а между тем......:lol:
    от местный маргинал / 21 нояб 2023 20:50
  • zumba39 аватар
    Танцевальный фитнес ZUMBA в Зеленоградске :withlove: Среда Пятница 10-00 час Для женщин среднего и старшего возраста...
    от zumba39 / 18 нояб 2023 09:32
  • Ничего, спонсоры еще чуток призовые поднимут, так и ихний начальник, Бах, вспомнит про свою рапиру...:mosking:
    от eleventh / 17 нояб 2023 20:07
  • местный маргинал аватар
    кранц-парк на тургенева - их
    от местный маргинал / 12 нояб 2023 17:30
  • Аннотация к книге "Россия на Западе. Странные сближения" Перед вами не очередная краеведческая книга о...
    от eleventh / 10 нояб 2023 07:22
  • Сергей Голубев аватар
    Да, интересно. В первом исполнении были какие-то нотки оптимизма. Как в «Вишнёвом саде». Одно закончилось —...
    от Сергей Голубев / 09 нояб 2023 07:45
  • Игорь Тальков 4 ноября 1956 - 6 октября 1991
    от eleventh / 04 нояб 2023 09:13