Подскажите опытные, что это за грибы.
Опят нет - только это.
Пахнет вкусно, но выглядит опасно. Брать не стали.
Смущает что рядом видно что более взрослые грибы собрали.
Опят видел в парке еще в середине сентября, но они уже были не молодые, и с большими шляпками. Последний слой опят должен пойти в октябре, во-вот ждите. И на деревья тоже поглядывайте, любят они взбираться на березы.
Это грибы-навозники, из семейства шампиньоновых. Собирая, надо проверять, чтобы внутри были белого цвета. Если внутренняя поверхность начала темнеть, значит переспели. Грибы съедобные. Их надо хорошо промыть и снять пленочку, она тоненькая бархатистая. Хорошо промыть, дать стечь воде,порезать и в сковородку с подсолнечным и сливочным маслицем. Очень вкусные, чуть сладковатые. Мы с мужем дня три назад как раз в этом месте насобирали их. Грибы очень хрупкие, ломкие, лучше собирать в какую-нибудь емкость, а не в пакет.
Так выглядят подготовленные к жарке грибы навозники. Я их помыла и сняла пленочку с бахромой. Беленькие, чистенькие , красивенькие и, главное, вкусненькие: