Мы начинаем солить капусту, но не в дубовой бочке, а - в банке. Рецепт простой. Шинкуем капусту, морковь, по желанию перец, свеклу. Капусту не мять, просто укладываем плотно в 3-х литровую банку овощную смесь и заливаем холодным рассолом из расчета на 2 литра - 2ст.ложки соли, 2ст. ложки сахара. Банку ставим в блюдо, потому что будет брожение и рассол будет немного вытекать, два дня держим на кухне, периодически вилкой протыкая капусту, чтобы выпустить газы, а потом закрываем обычной крышкой и в холодильник. Одно есть правило, капуста получается хрустящей, если кочан плотный, не рыхлый.
Спасибо сказали Marizabet
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Yury
Пользователь заблокирован
Сообщений:
2074
Валерия пишет: закрываем обычной крышкой и в холодильник
Можно без холодильника.
Сливаете рассол, кипятите 3-5 минут, снимая пену, возвращаете его обратно... Проверено - "хруст" не пропадает

Для эксперимента: кипятить можно с ... "по вкусу"...
И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
yug555 пишет: кипятите 3-5 минут,
Попробую ваш рецепт, а максимальное время кипячения какое? Я поняла, что кипятить можно и больше, вкус не изменится, так?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Yury
Пользователь заблокирован
Сообщений:
2074
Валерия пишет: Попробую ваш рецепт
Банка в идеале 1 л, при больших объемах процедура чуть другая. Кипятить сколько? 3-5 проверено (по пене), а больше

Сохраняйте переливающийся рассол, при кипячении понадобится....
Да, вливать рассол горячим... Для уверенности банку м.б. стоит подогреть
И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Кто-то по осени квавсит капусту, а у нас не всегда получалось по разным причинам. И нашли выход: делали капусту небольшими порциями к определенным дням. Хочу поделиться рецептом маринованной капусты, которую делала моя мама и которая пользовалась неизменным успехом у всех во все времена.На кочан средней величины берем 2 большие морковки.
Маринад: 5 стаканов воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 3/4 ст. уксуса, 5 горошин перца, 5 гвоздик, 5 лавровых листов.
Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровую банку. Вскипятить маринад и горячим залить капусту. Каждый день (3 дня) деревянной палочкой протыкаем капусту. Затем храним в холодильнике.
Спасибо сказали Маркус, Раиса198, Marizabet
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
А я сейчас очень просто закусон смастырил, я бы сказал плебейски простой. Взял початую большую банку сметаны, сварил 4 яйца в крутую, нарезал зелени, много зеленого лука, чутка петрушки и укропа, подсолил, яйца нарезал и всё тщательно перемешал. Получилась этакая замазка-салат, лук дает пикантность, но идет очень легко. Можно просто с хлебом есть. И ингредиенты простые и полезные и наедаешься.
Спасибо сказали Pablo
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Ходил по интернету, попал на фото с салом, в итоге:
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Это правильные суши

аж слюнки потекли
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
У сакэ только цвет подозрительный, уж ни от перца ли?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Коньяк это!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.