Про рыбу. Как вкусненько приготовить.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6560
Больше
27 нояб 2015 22:44
#11
только что отпрактиковано:


килька с чесноком и петрушкой

достаточно простой и вполне доступный рецептик, совсем недавно перенятый мною у моих греческих друзей. именно сейчас актуальный, ибо на килечку балтийскую как раз таки путина тока-тока отошла (или еще нет? :pardon: )

закуска готовится не быстро - более двух суток, но по мнению t240 с чадами и домочадцами - оно того стоит :good:

и так. берем целиковую свежую кильку, споласкиваем и помещаем в какую-либо открытую посуду, куда укладываем кильку слоями и обильно-обильно солим. соли не жалеем!!!! это важно! в таком виде выдерживаем рыбу сутки. для надежности процесса можно использовать какой то не сильно массивный гнет, я обычно использую тяжелую глиняную тарелку, для свежей кильки этой массы вполне достаточно. через сутки кильку вновь споласкиваем от остатков невпитавшейся соли (именно тут сказывается то самое обилие соли, о котором я написал выше - рыба должна успеть хорошо просолиться) и вновь помещаем в ту же посуду, и полностью заливаем уксусом. уксус лучше использовать темный - яблочный или виноградный 6% -это придаст интересный оттенок вкусу и выдерживаем кильку в уксусе еще сутки. пробовал практиковать польский плодоовощной бесцветный 10% уксус - то ж ничего, но нет тех тонких ноток, кои придает уксус, к примеру, виноградный. спустя сутки сливаем уксус и только теперь начинаем хорошо замаринованную в уксусе кильку чистить. уксусный маринад придает кильке относительно твердую консистенцию, что значительно упрощает ее чистку.
очищенную кильку вновь слоями укладываем в посуду, но только теперь каждый слой прокладываем веточками петрушки и просыпаем измельченными зубчиками чеснока, после чего все это дело обильно, с верхом, заливаем растительным маслом. в оригинале - оливковым, но подсолнечное нерафинированное ни чем не хуже. выдерживаем часик и можно подавать на стол. вариант - вкус петрушки весьма своеобразный и не всем подходит, по этому петрушку запросто можно заменить свежим укропом. мое семейство симпатизирует именно этой вариации
Спасибо сказали Александр, Margo, Иван, yantar39

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Прошлое ЗеленоградскаСуббота, 16 октября 2021
Пропавшие питомцыСреда, 01 июля 2015
Проблема с проведением коммуникацийПонедельник, 21 августа 2017
Как заработать на жизнь? Кто-как? Поговорим?Суббота, 25 марта 2017
Фотографии "Прошлое и настоящее Зеленоградска"Суббота, 11 августа 2018
местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6560
Больше
27 нояб 2015 23:09
28 нояб 2015 10:49 от местный маргинал.
#12
скумбрия с лаврушкой и сахаром

тоже очень простой("походный") и относительно недавно освоенный мою рецептик, пришедший от бендюжников докеров и охранников рижского морского рыбного порта.

свежую скумбрию обезглавливаем -очищаем, извлекаем хребет и делим тушу по хребту на две равные половины. что то типа филе получается. эти самые полу-тушки обильно посыпаем смесью из (на одну крупную рыбину) - 2 ч.ложек соли, 1 ч.ложки сахара и крупной щепотки черного молотого перца(я обычно эту спесь замешиваю заранее - получится такая грязно-белая масса), сверху рыбу посыпаем все тем же чесноком - я предпочитаю крупноизмельченные ножом зубчики, и измельчёнными листьями лаврушки, после чего складываем полутуши между собой и даем часик-другой вылежаться в условиях нижней полки холодильника или близких к этому. употреблять можно в качестве холодной закуски, а можно и в качестве бутербродной массы. кароч, простенько и душевненько. рекомендую :good:
Спасибо сказали Александр, Сахалин Камчадалович, Marizabet, yantar39

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5201
Больше
19 фев 2017 01:47
#13
Рыбный магазин "Океан" в Калининграде предлагает изысканные морские деликатесы с берегов Камчатки, Сахалина, Балтики и Крыма. На фото рыбная продукция выглядит очень аппетитно.
Возможно, тут есть и рыбка выловленная командой уважаемого Сахалина Камчадаловича. :)
Спасибо сказали Сахалин Камчадалович, Владимир, Raushen, Странница

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Прохожий
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 34
Больше
20 фев 2017 18:52
#14

t240 пишет: скумбрия с лаврушкой и сахаром

после чего складываем полутуши между собой и даем часик-другой вылежаться в условиях нижней полки холодильника или близких к этому

Вы не поверите, но это рецепт "семужного посола" :-) время лежания в "прохладе" меняется от толщины "филе". Приятного аппетита.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5201
Больше
21 июнь 2017 01:54
#15
Из моря на прилавок: где в Калининграде приобрести рыбу высшего качества

Коммерческий директор группы компаний "За Родину" Александр Хасанов рассказал, где калининградцы могут приобрести свежую и вкусную рыбу.
Группа компаний "За Родину" является ведущим производителем готовой рыбной продукции и морепродуктов. Мы осуществляем полный цикл производства — от вылова рыбного сырья до реализации готовой рыбной продукции в торговых точках по доступным для покупателей ценам. Наличие современного высокопроизводительного оборудования: коптильных печей, провялочных камер и многого другого — позволяет нам выпускать готовую рыбную продукцию высочайшего качества, сохраняя в ней все полезные свойства. В отличие от частников и небольших компаний, у нас каждая партия каждый день контролируется лабораторией на солёность, бактериологический состав и прочие характеристики. На наш взгляд, только так производитель может донести настоящее качество до потребителя. Качество, характерный вкус, серьёзный контроль и свежая продукция на прилавках — вот секрет успеха нашей продукции у потребителя.
В нашей компании есть собственная оптово-розничная фирменная торговая сеть, и конечно, туда поступает рыба сразу из печи, а также все последние новинки ассортимента. Есть на наших прилавках рыба с очень коротким сроком выработки: от момента её вылова до появления в магазинах иногда проходит меньше суток. Это копчёная рыба: лещ, камбала и др., которая является нашей фишкой. Приобрести её вы можете в наших фирменных точках в Калининграде по адресам:
— улица Горького, 1;
— павильон на Центральном рынке;
— ул. Беговая, 1;
в посёлке Взморье:
— ул. Заливная, 1.


Информация про красную икру

Этим летом калининградцы впервые могут насладиться свежей икрой нерки улова июня 2017 года.

"Сейчас идёт путина нерки, поэтому мы одни из первых доставили напрямую с завода Камчатки вкуснейшую и свежайшую икру нерки. В нашем магазине вы можете продегустировать совершенно бесплатно и приобрести самую свежую и вкусную икру", — говорят специалисты оптово-розничного магазина "Икорный дом".
Икра доставляется с заводов Камчатки и других регионов Дальнего Востока. Доставка осуществляется самолётами в течение суток. Икру перевозят и хранят с соблюдением всех норм — при температуре минус 6 °C, поэтому вы можете полакомиться всегда свежим и вкусным продуктом. В магазине "Икорный дом" можно продегустировать до десяти видов икры в зависимости от сезона и выбрать на свой вкус. Цены на июнь 2017 г. — от 1 300 руб. до 1 900 руб. за 0,5 кг, также имеется фасовка 200 г.
Красную икру нам дарят рыбы вида лососёвых — горбуша, кета, нерка, кижуч. По составу и полезным свойствам все икринки одинаковы, различны они лишь по внешнему виду, размеру и вкусу. Например, красная икра рыбы чавычи — крупная, в диаметре она достигает 5–7 мм, имеет ярко-красный цвет и горьковатая на вкус.
Также можно встретить в продаже красную икру кеты, по размеру она стоит на втором месте — её диаметр равен 4–6 мм. Икринки правильной шарообразной формы, ярко-янтарного цвета, в которых хорошо просматривается пятнышко-зародыш. Эту красную икру раньше называли царской.
Красная икра одной из самых плодовитых рыб семейства лососёвых — горбуши — считается самой универсальной, именно она пользуется спросом большинства потребителей. Её размер примерно 3–5 мм в диаметре.
Красная икра нерки по вкусу походит на икру горбуши, но по размеру немного мельче — всего 3–4 мм в диаметре, да и найти её трудно из-за массового истребления этого вида рыбы.
Этим летом будет вкусно. Спешите отведать самую вкусную икру нерки сезона-2017 — приходите за ней в оптово-розничный магазин "Икорный дом". А в июле и августе начнётся путина горбуши и кеты, поэтому ожидайте поступлений свежей икры этих видов.
Также в магазине действует акция — получите скидку в день своего рождения (акция действует три дня до и три дня после даты рождения).
Оптово-розничный магазин "Икорный дом" находится по адресу ул. Шахматная, 4в (пересечение с ул. Артиллерийской), куда легко и быстро добраться с разных точек города. Например, можно доехать на автобусах №44, 19, 32, 68.

Спасибо сказали Сергей Голубев, Владимир, Murmansk65, Raushen

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12010
Больше
21 июнь 2017 11:08
#16

Коммерческий директор группы компаний "За Родину" …


Шпроты у них очень вкусные. Но, увы, купленные в КО заметно отличаются от купленных в МО. Впрочем, не исключаю, что это самовнушение :).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3057
Больше
30 март 2021 21:01
30 март 2021 21:03 от Иван.
#17
Товарищи, официально заявляю, кто еще не в курсе, корюшка таки пошла!

"Вкусненько приготовить" - да в муке с солью обвалять и на сковородку.

ps я что-то уже второй год хз как сюда еще фотки крепить...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей Голубев аватар
    Ну так объясните мне, теоретик Вы наш, как Вы собираетесь призвать ИП (который парикмахер) на какие-то сборы....
    от Сергей Голубев / Сегодня 09:23
  • Ностальгия... В том числе, и по отличному пиву "Двойное золотое".... Кинотеатр "Зарядье", виден на фото, цокольный...
    от decimo / 26 сен 2022 12:36
  • местный маргинал аватар
    присмотритесь повнимательней: как правило это очень дорогие и редкие для германии авто - мерседесы,...
    от местный маргинал / 24 сен 2022 23:02
  • Не так уж и давно Макрон сообщил о смерти мозга НАТО... Понятно, что Россия была обеспокоена приближением к ней...
    от decimo / 23 сен 2022 08:30
  • Референдумы в Донбассе.... Запад вопит, что слабое решение....
    от decimo / 20 сен 2022 09:46
  • Репортаж со строительства первой очереди Спортивного детского лагеря, конец мая 2022:...
    от Razdva / 18 сен 2022 21:18
  • С одной стороны реклама, с другой....:dntknw: Сегодня у последний день распродажи.... На все направления... И для...
    от decimo / 16 сен 2022 13:09
  • Сергей Голубев аватар
    Что-то в последнее время мы всё про печальное. Поэтому о позитиве. У нас в Раменском городское начальство...
    от Сергей Голубев / 15 сен 2022 15:37
  • chieff аватар
    Ну наконец то! А то салюты пускают, а солдатики наши не понимают, за кого гибнут...
    от chieff / 14 сен 2022 17:34
  • местный маргинал аватар
    :lol: :lol: :lol: :good: +1 деточко принципиально не стриглось как минимум с середины 9 класса, и хаер там был весьма...
    от местный маргинал / 13 сен 2022 02:19
  • Маркус аватар
    Я им Яндекс.Деньги всё никак простить не могу, которые они продали Сбербанку ещё пару лет назад... :ireful: А VK...
    от Маркус / 12 сен 2022 21:42
  • Маркус аватар
    Пару дней назад первое дерево уже светилось. Что можно сказать... Светло. :)
    от Маркус / 12 сен 2022 21:20
  • Если ее не "назначат" :mosking: , то на сейчас - нулевые... Лидерство все-таки чем-то определяется - экономикой,...
    от decimo / 12 сен 2022 06:20
  • М.б., зато под миллион финско-польских виз - исключительно до ближайшего музея...
    от decimo / 12 сен 2022 05:58
  • при въезде в посёлок (если ехать через Гурьевск) перед пешеходным переходом поворот налево там стенд есть...
    от Al / 11 сен 2022 20:55
  • Валерия аватар
    от Валерия / 09 сен 2022 12:28
  • Пока ничего не могу сказать по этому поводу, книга вышла недавно... Привлекло название, ознакомиться, по...
    от decimo / 08 сен 2022 06:42
  • Маркус аватар
    Andrey, интересное у Вас увлечение. :good: С удовольствием понаблюдаю в соцсетях, хотя сам давно на велосипед не...
    от Маркус / 04 сен 2022 02:51