Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Про рыбу. Как вкусненько приготовить.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6958
Больше
27 нояб 2015 22:44
#11
только что отпрактиковано:


килька с чесноком и петрушкой

достаточно простой и вполне доступный рецептик, совсем недавно перенятый мною у моих греческих друзей. именно сейчас актуальный, ибо на килечку балтийскую как раз таки путина тока-тока отошла (или еще нет? :pardon: )

закуска готовится не быстро - более двух суток, но по мнению t240 с чадами и домочадцами - оно того стоит :good:

и так. берем целиковую свежую кильку, споласкиваем и помещаем в какую-либо открытую посуду, куда укладываем кильку слоями и обильно-обильно солим. соли не жалеем!!!! это важно! в таком виде выдерживаем рыбу сутки. для надежности процесса можно использовать какой то не сильно массивный гнет, я обычно использую тяжелую глиняную тарелку, для свежей кильки этой массы вполне достаточно. через сутки кильку вновь споласкиваем от остатков невпитавшейся соли (именно тут сказывается то самое обилие соли, о котором я написал выше - рыба должна успеть хорошо просолиться) и вновь помещаем в ту же посуду, и полностью заливаем уксусом. уксус лучше использовать темный - яблочный или виноградный 6% -это придаст интересный оттенок вкусу и выдерживаем кильку в уксусе еще сутки. пробовал практиковать польский плодоовощной бесцветный 10% уксус - то ж ничего, но нет тех тонких ноток, кои придает уксус, к примеру, виноградный. спустя сутки сливаем уксус и только теперь начинаем хорошо замаринованную в уксусе кильку чистить. уксусный маринад придает кильке относительно твердую консистенцию, что значительно упрощает ее чистку.
очищенную кильку вновь слоями укладываем в посуду, но только теперь каждый слой прокладываем веточками петрушки и просыпаем измельченными зубчиками чеснока, после чего все это дело обильно, с верхом, заливаем растительным маслом. в оригинале - оливковым, но подсолнечное нерафинированное ни чем не хуже. выдерживаем часик и можно подавать на стол. вариант - вкус петрушки весьма своеобразный и не всем подходит, по этому петрушку запросто можно заменить свежим укропом. мое семейство симпатизирует именно этой вариации
Спасибо сказали Александр, Margo, Иван, yantar39

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Прошлое ЗеленоградскаСуббота, 16 октября 2021
Пропавшие питомцыСреда, 01 июля 2015
Проблема с проведением коммуникацийПонедельник, 21 августа 2017
Как заработать на жизнь? Кто-как? Поговорим?Суббота, 25 марта 2017
Фотографии "Прошлое и настоящее Зеленоградска"Суббота, 11 августа 2018
местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6958
Больше
27 нояб 2015 23:09
28 нояб 2015 10:49 от местный маргинал.
#12
скумбрия с лаврушкой и сахаром

тоже очень простой("походный") и относительно недавно освоенный мою рецептик, пришедший от бендюжников докеров и охранников рижского морского рыбного порта.

свежую скумбрию обезглавливаем -очищаем, извлекаем хребет и делим тушу по хребту на две равные половины. что то типа филе получается. эти самые полу-тушки обильно посыпаем смесью из (на одну крупную рыбину) - 2 ч.ложек соли, 1 ч.ложки сахара и крупной щепотки черного молотого перца(я обычно эту спесь замешиваю заранее - получится такая грязно-белая масса), сверху рыбу посыпаем все тем же чесноком - я предпочитаю крупноизмельченные ножом зубчики, и измельчёнными листьями лаврушки, после чего складываем полутуши между собой и даем часик-другой вылежаться в условиях нижней полки холодильника или близких к этому. употреблять можно в качестве холодной закуски, а можно и в качестве бутербродной массы. кароч, простенько и душевненько. рекомендую :good:
Спасибо сказали Александр, Сахалин Камчадалович, Marizabet, yantar39

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5339
Больше
19 фев 2017 01:47
#13
Рыбный магазин "Океан" в Калининграде предлагает изысканные морские деликатесы с берегов Камчатки, Сахалина, Балтики и Крыма. На фото рыбная продукция выглядит очень аппетитно.
Возможно, тут есть и рыбка выловленная командой уважаемого Сахалина Камчадаловича. :)
Спасибо сказали Сахалин Камчадалович, Владимир, Raushen, Странница

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Прохожий
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 34
Больше
20 фев 2017 18:52
#14

t240 пишет: скумбрия с лаврушкой и сахаром

после чего складываем полутуши между собой и даем часик-другой вылежаться в условиях нижней полки холодильника или близких к этому

Вы не поверите, но это рецепт "семужного посола" :-) время лежания в "прохладе" меняется от толщины "филе". Приятного аппетита.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5339
Больше
21 июнь 2017 01:54
#15
Из моря на прилавок: где в Калининграде приобрести рыбу высшего качества

Коммерческий директор группы компаний "За Родину" Александр Хасанов рассказал, где калининградцы могут приобрести свежую и вкусную рыбу.
Группа компаний "За Родину" является ведущим производителем готовой рыбной продукции и морепродуктов. Мы осуществляем полный цикл производства — от вылова рыбного сырья до реализации готовой рыбной продукции в торговых точках по доступным для покупателей ценам. Наличие современного высокопроизводительного оборудования: коптильных печей, провялочных камер и многого другого — позволяет нам выпускать готовую рыбную продукцию высочайшего качества, сохраняя в ней все полезные свойства. В отличие от частников и небольших компаний, у нас каждая партия каждый день контролируется лабораторией на солёность, бактериологический состав и прочие характеристики. На наш взгляд, только так производитель может донести настоящее качество до потребителя. Качество, характерный вкус, серьёзный контроль и свежая продукция на прилавках — вот секрет успеха нашей продукции у потребителя.
В нашей компании есть собственная оптово-розничная фирменная торговая сеть, и конечно, туда поступает рыба сразу из печи, а также все последние новинки ассортимента. Есть на наших прилавках рыба с очень коротким сроком выработки: от момента её вылова до появления в магазинах иногда проходит меньше суток. Это копчёная рыба: лещ, камбала и др., которая является нашей фишкой. Приобрести её вы можете в наших фирменных точках в Калининграде по адресам:
— улица Горького, 1;
— павильон на Центральном рынке;
— ул. Беговая, 1;
в посёлке Взморье:
— ул. Заливная, 1.


Информация про красную икру

Этим летом калининградцы впервые могут насладиться свежей икрой нерки улова июня 2017 года.

"Сейчас идёт путина нерки, поэтому мы одни из первых доставили напрямую с завода Камчатки вкуснейшую и свежайшую икру нерки. В нашем магазине вы можете продегустировать совершенно бесплатно и приобрести самую свежую и вкусную икру", — говорят специалисты оптово-розничного магазина "Икорный дом".
Икра доставляется с заводов Камчатки и других регионов Дальнего Востока. Доставка осуществляется самолётами в течение суток. Икру перевозят и хранят с соблюдением всех норм — при температуре минус 6 °C, поэтому вы можете полакомиться всегда свежим и вкусным продуктом. В магазине "Икорный дом" можно продегустировать до десяти видов икры в зависимости от сезона и выбрать на свой вкус. Цены на июнь 2017 г. — от 1 300 руб. до 1 900 руб. за 0,5 кг, также имеется фасовка 200 г.
Красную икру нам дарят рыбы вида лососёвых — горбуша, кета, нерка, кижуч. По составу и полезным свойствам все икринки одинаковы, различны они лишь по внешнему виду, размеру и вкусу. Например, красная икра рыбы чавычи — крупная, в диаметре она достигает 5–7 мм, имеет ярко-красный цвет и горьковатая на вкус.
Также можно встретить в продаже красную икру кеты, по размеру она стоит на втором месте — её диаметр равен 4–6 мм. Икринки правильной шарообразной формы, ярко-янтарного цвета, в которых хорошо просматривается пятнышко-зародыш. Эту красную икру раньше называли царской.
Красная икра одной из самых плодовитых рыб семейства лососёвых — горбуши — считается самой универсальной, именно она пользуется спросом большинства потребителей. Её размер примерно 3–5 мм в диаметре.
Красная икра нерки по вкусу походит на икру горбуши, но по размеру немного мельче — всего 3–4 мм в диаметре, да и найти её трудно из-за массового истребления этого вида рыбы.
Этим летом будет вкусно. Спешите отведать самую вкусную икру нерки сезона-2017 — приходите за ней в оптово-розничный магазин "Икорный дом". А в июле и августе начнётся путина горбуши и кеты, поэтому ожидайте поступлений свежей икры этих видов.
Также в магазине действует акция — получите скидку в день своего рождения (акция действует три дня до и три дня после даты рождения).
Оптово-розничный магазин "Икорный дом" находится по адресу ул. Шахматная, 4в (пересечение с ул. Артиллерийской), куда легко и быстро добраться с разных точек города. Например, можно доехать на автобусах №44, 19, 32, 68.

Спасибо сказали Сергей Голубев, Владимир, Murmansk65, Raushen

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12874
Больше
21 июнь 2017 11:08
#16

Коммерческий директор группы компаний "За Родину" …


Шпроты у них очень вкусные. Но, увы, купленные в КО заметно отличаются от купленных в МО. Впрочем, не исключаю, что это самовнушение :).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
30 март 2021 21:01
30 март 2021 21:03 от Иван.
#17
Товарищи, официально заявляю, кто еще не в курсе, корюшка таки пошла!

"Вкусненько приготовить" - да в муке с солью обвалять и на сковородку.

ps я что-то уже второй год хз как сюда еще фотки крепить...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Господа, тихо и незаметно мы сегодня переехали в другое место. Ну, то есть, сменили хостинг. До сегодняшнего...
    от Маркус / Вчера 22:08
  • Раиса198 аватар
    Может быть кому-то сегодня будет полезным это объявление
    от Раиса198 / 13 нояб 2024 19:17
  • Сергей Голубев аватар
    Копать грядки на даче — тоже труд. Но я не про труд, а про стабильные круглогодичные рабочие места. Именно это...
    от Сергей Голубев / 11 нояб 2024 06:30
  • Попалось на просторах интернета, понятно, что, м.б., вброс, , м.б., просто вранье, интернет, однако, но, тем не...
    от duodecimo / 10 нояб 2024 12:13
  • Есть такой анекдот: - Мама, папа со стремянки упал! - И что сказал? - Мат пропускать? - Пропускай! - Молча упал! Вот...
    от duodecimo / 05 нояб 2024 08:52
  • Сергей Голубев аватар
    Если вкратце, то многие хотят жить по неким единым правилам без «главных» и «холопов». Это разумно, поскольку...
    от Сергей Голубев / 30 окт 2024 07:48
  • Валерия аватар
    Не, принципа никакого нет, просто надо настроиться),
    от Валерия / 26 окт 2024 20:29