Про рыбу. Как вкусненько приготовить.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6477
Больше
27 нояб 2015 22:44
#11
только что отпрактиковано:


килька с чесноком и петрушкой

достаточно простой и вполне доступный рецептик, совсем недавно перенятый мною у моих греческих друзей. именно сейчас актуальный, ибо на килечку балтийскую как раз таки путина тока-тока отошла (или еще нет? :pardon: )

закуска готовится не быстро - более двух суток, но по мнению t240 с чадами и домочадцами - оно того стоит :good:

и так. берем целиковую свежую кильку, споласкиваем и помещаем в какую-либо открытую посуду, куда укладываем кильку слоями и обильно-обильно солим. соли не жалеем!!!! это важно! в таком виде выдерживаем рыбу сутки. для надежности процесса можно использовать какой то не сильно массивный гнет, я обычно использую тяжелую глиняную тарелку, для свежей кильки этой массы вполне достаточно. через сутки кильку вновь споласкиваем от остатков невпитавшейся соли (именно тут сказывается то самое обилие соли, о котором я написал выше - рыба должна успеть хорошо просолиться) и вновь помещаем в ту же посуду, и полностью заливаем уксусом. уксус лучше использовать темный - яблочный или виноградный 6% -это придаст интересный оттенок вкусу и выдерживаем кильку в уксусе еще сутки. пробовал практиковать польский плодоовощной бесцветный 10% уксус - то ж ничего, но нет тех тонких ноток, кои придает уксус, к примеру, виноградный. спустя сутки сливаем уксус и только теперь начинаем хорошо замаринованную в уксусе кильку чистить. уксусный маринад придает кильке относительно твердую консистенцию, что значительно упрощает ее чистку.
очищенную кильку вновь слоями укладываем в посуду, но только теперь каждый слой прокладываем веточками петрушки и просыпаем измельченными зубчиками чеснока, после чего все это дело обильно, с верхом, заливаем растительным маслом. в оригинале - оливковым, но подсолнечное нерафинированное ни чем не хуже. выдерживаем часик и можно подавать на стол. вариант - вкус петрушки весьма своеобразный и не всем подходит, по этому петрушку запросто можно заменить свежим укропом. мое семейство симпатизирует именно этой вариации
Спасибо сказали Александр, Margo, Иван, yantar39

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Прошлое ЗеленоградскаСуббота, 16 октября 2021
Пропавшие питомцыСреда, 01 июля 2015
Проблема с проведением коммуникацийПонедельник, 21 августа 2017
Как заработать на жизнь? Кто-как? Поговорим?Суббота, 25 марта 2017
Фотографии "Прошлое и настоящее Зеленоградска"Суббота, 11 августа 2018
местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6477
Больше
27 нояб 2015 23:09
28 нояб 2015 10:49 от местный маргинал.
#12
скумбрия с лаврушкой и сахаром

тоже очень простой("походный") и относительно недавно освоенный мою рецептик, пришедший от бендюжников докеров и охранников рижского морского рыбного порта.

свежую скумбрию обезглавливаем -очищаем, извлекаем хребет и делим тушу по хребту на две равные половины. что то типа филе получается. эти самые полу-тушки обильно посыпаем смесью из (на одну крупную рыбину) - 2 ч.ложек соли, 1 ч.ложки сахара и крупной щепотки черного молотого перца(я обычно эту спесь замешиваю заранее - получится такая грязно-белая масса), сверху рыбу посыпаем все тем же чесноком - я предпочитаю крупноизмельченные ножом зубчики, и измельчёнными листьями лаврушки, после чего складываем полутуши между собой и даем часик-другой вылежаться в условиях нижней полки холодильника или близких к этому. употреблять можно в качестве холодной закуски, а можно и в качестве бутербродной массы. кароч, простенько и душевненько. рекомендую :good:
Спасибо сказали Александр, Сахалин Камчадалович, Marizabet, yantar39

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5134
Больше
19 фев 2017 01:47
#13
Рыбный магазин "Океан" в Калининграде предлагает изысканные морские деликатесы с берегов Камчатки, Сахалина, Балтики и Крыма. На фото рыбная продукция выглядит очень аппетитно.
Возможно, тут есть и рыбка выловленная командой уважаемого Сахалина Камчадаловича. :)
Спасибо сказали Сахалин Камчадалович, Владимир, Raushen, Странница

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Прохожий
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 34
Больше
20 фев 2017 18:52
#14

t240 пишет: скумбрия с лаврушкой и сахаром

после чего складываем полутуши между собой и даем часик-другой вылежаться в условиях нижней полки холодильника или близких к этому

Вы не поверите, но это рецепт "семужного посола" :-) время лежания в "прохладе" меняется от толщины "филе". Приятного аппетита.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5134
Больше
21 июнь 2017 01:54
#15
Из моря на прилавок: где в Калининграде приобрести рыбу высшего качества

Коммерческий директор группы компаний "За Родину" Александр Хасанов рассказал, где калининградцы могут приобрести свежую и вкусную рыбу.
Группа компаний "За Родину" является ведущим производителем готовой рыбной продукции и морепродуктов. Мы осуществляем полный цикл производства — от вылова рыбного сырья до реализации готовой рыбной продукции в торговых точках по доступным для покупателей ценам. Наличие современного высокопроизводительного оборудования: коптильных печей, провялочных камер и многого другого — позволяет нам выпускать готовую рыбную продукцию высочайшего качества, сохраняя в ней все полезные свойства. В отличие от частников и небольших компаний, у нас каждая партия каждый день контролируется лабораторией на солёность, бактериологический состав и прочие характеристики. На наш взгляд, только так производитель может донести настоящее качество до потребителя. Качество, характерный вкус, серьёзный контроль и свежая продукция на прилавках — вот секрет успеха нашей продукции у потребителя.
В нашей компании есть собственная оптово-розничная фирменная торговая сеть, и конечно, туда поступает рыба сразу из печи, а также все последние новинки ассортимента. Есть на наших прилавках рыба с очень коротким сроком выработки: от момента её вылова до появления в магазинах иногда проходит меньше суток. Это копчёная рыба: лещ, камбала и др., которая является нашей фишкой. Приобрести её вы можете в наших фирменных точках в Калининграде по адресам:
— улица Горького, 1;
— павильон на Центральном рынке;
— ул. Беговая, 1;
в посёлке Взморье:
— ул. Заливная, 1.


Информация про красную икру

Этим летом калининградцы впервые могут насладиться свежей икрой нерки улова июня 2017 года.

"Сейчас идёт путина нерки, поэтому мы одни из первых доставили напрямую с завода Камчатки вкуснейшую и свежайшую икру нерки. В нашем магазине вы можете продегустировать совершенно бесплатно и приобрести самую свежую и вкусную икру", — говорят специалисты оптово-розничного магазина "Икорный дом".
Икра доставляется с заводов Камчатки и других регионов Дальнего Востока. Доставка осуществляется самолётами в течение суток. Икру перевозят и хранят с соблюдением всех норм — при температуре минус 6 °C, поэтому вы можете полакомиться всегда свежим и вкусным продуктом. В магазине "Икорный дом" можно продегустировать до десяти видов икры в зависимости от сезона и выбрать на свой вкус. Цены на июнь 2017 г. — от 1 300 руб. до 1 900 руб. за 0,5 кг, также имеется фасовка 200 г.
Красную икру нам дарят рыбы вида лососёвых — горбуша, кета, нерка, кижуч. По составу и полезным свойствам все икринки одинаковы, различны они лишь по внешнему виду, размеру и вкусу. Например, красная икра рыбы чавычи — крупная, в диаметре она достигает 5–7 мм, имеет ярко-красный цвет и горьковатая на вкус.
Также можно встретить в продаже красную икру кеты, по размеру она стоит на втором месте — её диаметр равен 4–6 мм. Икринки правильной шарообразной формы, ярко-янтарного цвета, в которых хорошо просматривается пятнышко-зародыш. Эту красную икру раньше называли царской.
Красная икра одной из самых плодовитых рыб семейства лососёвых — горбуши — считается самой универсальной, именно она пользуется спросом большинства потребителей. Её размер примерно 3–5 мм в диаметре.
Красная икра нерки по вкусу походит на икру горбуши, но по размеру немного мельче — всего 3–4 мм в диаметре, да и найти её трудно из-за массового истребления этого вида рыбы.
Этим летом будет вкусно. Спешите отведать самую вкусную икру нерки сезона-2017 — приходите за ней в оптово-розничный магазин "Икорный дом". А в июле и августе начнётся путина горбуши и кеты, поэтому ожидайте поступлений свежей икры этих видов.
Также в магазине действует акция — получите скидку в день своего рождения (акция действует три дня до и три дня после даты рождения).
Оптово-розничный магазин "Икорный дом" находится по адресу ул. Шахматная, 4в (пересечение с ул. Артиллерийской), куда легко и быстро добраться с разных точек города. Например, можно доехать на автобусах №44, 19, 32, 68.

Спасибо сказали Сергей Голубев, Владимир, Murmansk65, Raushen

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 11637
Больше
21 июнь 2017 11:08
#16

Коммерческий директор группы компаний "За Родину" …


Шпроты у них очень вкусные. Но, увы, купленные в КО заметно отличаются от купленных в МО. Впрочем, не исключаю, что это самовнушение :).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3057
Больше
30 март 2021 21:01
30 март 2021 21:03 от Иван.
#17
Товарищи, официально заявляю, кто еще не в курсе, корюшка таки пошла!

"Вкусненько приготовить" - да в муке с солью обвалять и на сковородку.

ps я что-то уже второй год хз как сюда еще фотки крепить...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Раиса198 аватар
    Завершаются основные работы по украшению города к новогодним праздникам.
    от Раиса198 / Сегодня 01:58
  • Раиса198 аватар
    В парке холодно, за ночь замёрзла основная часть озера и огромная масса птиц сосредоточилась на небольшой...
    от Раиса198 / Сегодня 01:48
  • Раиса198 аватар
    Пришли и к нам морозы. Утром было -10о и за ночь замёрзла большая часть озера в городском парке Море слегка...
    от Раиса198 / Сегодня 01:24
  • Сергей Голубев аватар
    А я фильтрами балуюсь.
    от Сергей Голубев / Вчера 09:16
  • Да, славные времена были.... И закончились неплохо - не пришлось задумываться о памятнике кому-либо из...
    от octavo / Вчера 04:00
  • Сергей Голубев аватар
    Или вовремя объявить локдаун. Или не метаться из крайности в крайность. Не надо открывать америк. Очевидно...
    от Сергей Голубев / 06 дек 2021 18:38
  • Раиса198 аватар
    И надо же кому-то помешало колесо и испортило вид на море, если пройти по ссылкам , то ясно кому оно не нужно....
    от Раиса198 / 06 дек 2021 12:32
  • Что называется, с телетайпных лент... Кандидат в президенты Франции заявил о желании вывести страну из НАТО......
    от octavo / 06 дек 2021 05:27
  • Сергей Голубев аватар
    Как с помощью K-индекса определять даты поездки изучили? :)[/quote] Там баг какой-то. Индикация на ладони, но рандомно:...
    от Сергей Голубев / 04 дек 2021 15:49
  • Сергей Голубев аватар
    «— Напишите комедию в стихах, как Грибоедов. — Он плохо кончил». Пока долго и успешно быть многовекторной...
    от Сергей Голубев / 04 дек 2021 09:15
  • Сергей Голубев аватар
    Чего это вы о ней вспомнили? [/quote] Не, я о понимании. В неудачных попытках всё-таки узнать «почему Украина не...
    от Сергей Голубев / 03 дек 2021 14:23
  • BobkaBob аватар
    любимая песня Ангелы Меркель в молодости
    от BobkaBob / 03 дек 2021 08:09
  • В продолжение темы о контроле людей, QR-кодах и другого подобного... Кому лень читать - возможно преувеличили...
    от octavo / 03 дек 2021 06:35
  • Раиса198 аватар
    Оказывается этот нелепый забор - декорации к фильму "Диверсант 4", который снимали сегодня у нас Несколько...
    от Раиса198 / 02 дек 2021 01:08
  • Марина аватар
    от Марина / 01 дек 2021 20:34
  • Парамон Ильич аватар
    Хотя, про авиарейсы в Крым я погорячился. Белавия приступает к регулярному авиасообщению...
    от Парамон Ильич / 30 нояб 2021 17:19
  • BobkaBob аватар
    Перевожу: налог на имущество в следующем году для фл вырастет минимум на треть без изменения ставок налога....
    от BobkaBob / 30 нояб 2021 07:57
  • Марина аватар
    В городе теперь много ёлок... И не очень понятный забор.
    от Марина / 30 нояб 2021 00:19