Автор темы
Janna пишет:
Валерия пишет: У меня не совсем рецепт выпечки
В догонку, нам мама маленьким,чтобы побаловать,взбивала на 40-каградусном морозе мороженое из сгущёнки,масла сливочного,ванилина.Очень вкусное было.А мы,ребятишки,пока родителей не было дома,упрощали рецепт,своё мороженое ели:сгущёнка со снегом,и тоже очень вкусно.Жили в тайге,снег был экологически чистым продуктом,поели мы его вдоволь.
Как интересно! Мороженое из снега! Вот дети- додумались же! 
Поди старшие младшеньких подучивали.
Ela
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Автор темы
Да, "Наполеон"- был тогда высший пилотаж!
Многие делали с заварным кремом- та еще возня. Моя семья его не пекла никогда, и мы всегда с радостью лакомились "Наполеоном" в гостях.
У нас был "Лабиринт" в ходу на сметанном креме и торт Наташа.
Но эти рецепты вроде уже на форуме представлены.
Ela
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Автор темы
Как пекла омлет моя бабушка:
10 яиц, 0, 5 л. молока, соли по вкусу, 2 ст.ложки масла растительного.
Яйца разбить, хорошо перемешать, сильно взбивать не надо- слегка венчиком до однородной массы, потом влить молоко, если яйца крупные, молока грамм на 50 больше взять надо. В яично-молочную смесь вылить растит масло, быстро и усердно перемешать, мало-мальски взбить венчиком, ( БЛЕНДЕР, МИКСЕР).
Взять емкость поглубже до 10 см, диаметром до 20 см. ( можно в стеклянной для СВЧ- печи готовить, в ней и яйца с молоком перемешивать) , вылить туда смесь, поставить в нагретую духовку градусов 160-170. Зарумянился- готово! Не провороньте.
Омлет будет плотный, как в садике.
Ela
Спасибо сказали Валерия, Раиса198
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Как мне супруга готовит по рецепту тёщи, 4 яйца на 2 стакана молока, соль по вкусу, в духовку, пока темные пятна на корочке не появятся. Как результат нежнейший омлет. А-б-а-л-д-е-т-ь!
Спасибо сказали Эля
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.