О вкусной и здоровой пище

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
08 окт 2013 21:27
#41
Хочу сварить суп-пюре( суп-крем) из тыквы. Кто как делает? Подскажите?
Ни разу не варила такой. Я понимаю, как его варить, но хочется узнать, кто как делает. Вариантов может быть много. :rose:

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Измельчители пищевых отходовВоскресенье, 21 ноября 2021
janna
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 648
Больше
Автор темы
08 окт 2013 22:54
#42
Варю суп"Краски осени"с тыквой.Очень вкусный.Рецепт можно посмотреть здесь www.say7.i...ikvoy.html

Пока мы жизнь ругаем, она проходит....
Спасибо сказали Эля

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Зинаида
Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Больше
06 дек 2013 11:10
#43
часто по рабочим делам бываю в Самаре. И всегда покупаю колбасы и сосиски от мясокомбината Влади. У них самая вкусная колбасная продукция, что я когда-либо ела.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Cheburashka
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 71
Больше
07 дек 2013 00:17
#44
У меня вечная проблема - что бы такого сделать одновременно и лакомого, и с полезным ингредиентом в составе. Выложу сюда два проверенных рецепта десертов, может, кому пригодится.
Морковный
Нужно: 1 ст. муки, 3/4 ст. сахарного песка, 2-3 морковки среднего размера, 1 ч.л. соды,100 г. сметаны, несколько кусочков горькой шоколадки.Морковь натереть, смешать с яйцом, сахаром, содой и мукой. Вязкое тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Запечь в духовке. Готовый корж смазать кремом, сделанным из подслащённой сметаны, и присыпать тёртым шоколадом. Дать постоять, чтоб сметана загустела.
Творожный
Нужно: 3/4 стакана муки, 150 г. сливочного масла, 1 пачка мягкого творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахара. Сначала делается "тесто" (а точнее смесь, которая будет его заменять, потому что теста как такового в этом тортике нет). Масло надо порубить с мукой, пока не образуется масса из крупных крошек. Половину этих крошек высыпать на донышко смазанной растительным маслом формы. Сверху выложить слой "начинки" - творога, перемятого с яйцом, сметаной и сахаром. Другой половиной "теста" посыпать верх. Запечь в духовке. Вкуснее в остывшем виде.
Спасибо сказали Эля, Раиса198

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
18 дек 2013 21:07
#45

Cheburashka пишет: У меня вечная проблема - что бы такого сделать одновременно и лакомого, и с полезным ингредиентом в составе. Выложу сюда два проверенных рецепта десертов, может, кому пригодится.
Морковный

Творожный


Обязательно надо попробовать. А это насколько порций примерно? А духовка 180 или погорячее?

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Cheburashka
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 71
Больше
18 дек 2013 22:49
#46
Наверно, лучше сначала на 180 попробовать, чтобы не испортить. Духовки очень разные. Я недавно это обнаружила на своём горьком опыте - стала в неопробованной плите пироги печь на привычных 220 и буквально через семь минут получила полный противень угольков плюс полную кухню дыма :mosking:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
15 окт 2015 09:44
#47
Осень.В меню тыквы, кабачки, цветная капуста, баклажаны. Кто что делает быстрого и полезного? Любите ли супы-пюре из тыквы и пр.?Как делаете?

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Margo
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 574
Больше
15 окт 2015 11:46
#48
Мы любим тыквенную кашу. Крупу беру пополам рис и пшено. И в духовке и на плите готовлю - одинаково вкусно

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

toadseye
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 492
Больше
15 окт 2015 12:08
15 окт 2015 22:13 от toadseye. Причина: Не в тему
#49
После посещения (но еще до смены хозяина) Росгартен, не помню точное название, подвал возле музея Янтаря, дочь полюбила суп из тыквы. Так что я иногда готовлю суп с сухариками и семечками.

Тыквенный пирог тоже готовлю. И тыквенную запеканку.

Часто не покатит...
Спасибо сказали Margo

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Margo
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 574
Больше
15 окт 2015 12:15
#50
А рецептом супа не поделитесь? Своим, проверенным :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.