Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Кафе "20-й меридиан"

Виола
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 15
Больше
13 фев 2016 14:18
15 фев 2016 10:46 от Виола.
#11
А Вы придите в этом году и еще раз попробуйте шашлык, и на старуху бывает проруха :gclapping: :gclapping: :gclapping:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Гостевой дом "20-й меридиан"Вторник, 11 февраля 2014
Кафе «Брецель»Понедельник, 06 августа 2018
Кафе ЗеленоградскаПятница, 28 марта 2025
Кафе GubernijaСуббота, 03 декабря 2022
Кафе 'Круиз'Воскресенье, 16 июня 2019
ОРК
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 442
Больше
13 фев 2016 14:19
#12

Bars пишет: Тамошний "шашлык" и я ел в позапрошлом году. С тех пор - желания зайти в "20-й меридиан" не возникло. Ни разу.


и чем он не понравился?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
13 фев 2016 15:42
#13
Обедали в Меридиане в конце декабря. причем просто ланч. Качество приятно удивило. Я сюда заглянула случайно, впервые за много лет. Держитесь взятого курса . Будем к Вам наведываться. И место хорошее и кухня хороша. И обслуживание понравилось и чистота. Спасибо.

Ela
Спасибо сказали Виола

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ОРК
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 442
Больше
14 фев 2016 10:04
#14

Ela пишет: Обедали в Меридиане в конце декабря. причем просто ланч. Качество приятно удивило. Я сюда заглянула случайно, впервые за много лет. Держитесь взятого курса . Будем к Вам наведываться. И место хорошее и кухня хороша. И обслуживание понравилось и чистота. Спасибо.

Надо провести общегородской конкурс, первого мая в самый раз!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Виола
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 15
Больше
15 фев 2016 12:50
#15

виола пишет: А Вы придите в этом году и еще раз попробуйте шашлык, и на старуху бывает проруха :gclapping: :gclapping: :gclapping:

Вложения:
Спасибо сказали Сергей Голубев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ОРК
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 442
Больше
15 фев 2016 13:19
#16
виола Мне приходилось есть в разных местах шашлык но столько лука я нигде не видел.А в соуснице что сметана? оценка 7 балов по 10 бальной шкале.срезал 3 бала за эстетику блюда.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Raushen
Гуру
Гуру
Сообщений: 2235
Больше
15 фев 2016 13:55
#17
Ув. Виола, это и вправду вкусно? Лук хорошо промаринован? Я почему спрашиваю, осенью занесло нас с мужем в этот самый Меридиан на шашлык. Подали отваренную и слегка обжаренную курицу, с горой лука, который вроде как окунули в уксус с водой. Я-то лук люблю, но маринованный по правилам... Пришлось сделать выговор. Извинялись, чего-то говорили... Правда, кофе был хороший... А этот Ваш "фотошашлык" съедобный?
Спасибо сказали Виола

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 13000
Больше
15 фев 2016 14:04
#18
А я опасаюсь в общепите маринованного лука в шашлыку. Запросто может оказаться, что он мариновался вместе с сырым мясом, что нехорошо. У нас есть хорошая шашлычная, где лук подаётся сырым и посыпанном зеленью. Я как-то спросил у хозяйки почему так. Она мне и объяснила — чтобы у гостя не возникало никаких опасений.

К тому же сырой лук полезней :).
Спасибо сказали Виола

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
15 фев 2016 14:11
15 фев 2016 14:14 от Эля.
#19
По мне так мясо мариновать надо только специями и большим количеством лука. Никакого уксуса. Лук режу полукольцами, и перетираю его для сока, укладываю слоями на посоленное поперченное со всеми специями мясо.И под крышку. Вот и все. Часа через 3 готово. А чаще на ночь делаю, в холод убираю потом.
А лук мариновать проще так ИМХО: нарезать полукольцами и в холодную воду, раза 2 слить, потом виноградный уксус, сахар по вкусу и в банку, и пусть стоит, уже и через час нормально.
Специи такие использую на шашлык: паприка, черный перец, зира, и много лука, еще орегано добавляю иногда. И все. Моим всем нравится.
А на соус- перетертые ( размятые) свежие помидоры без кожицы с чесноком и перцем, с зеленью- всей какая есть. Лук зеленый, сладкий перец, огурцы свежие, свежая зелень.
Кетчуп для желающих тоже всегда есть и майонез(сама я их не люблю с шашлыком. Ну и плюсом самогон и красное вино. Когда есть самогон- водку никто не пьет, стоит не тронутая. :lol:
Само мясо режу небольшими кусками максимум 5Х5 см.

Ela
Спасибо сказали Raushen, Виола

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Виола
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 15
Больше
15 фев 2016 14:35
#20
КЕТЧУП

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Заработал новый сервис на Госуслугах, в профиле можно посмотреть зарегистрированные на себя симки Но пока,...
    от duodecimo / Вчера 20:42
  • Литовская кухня (Курортный проспект, д. - ?, практически напротив "Звездного неба") причем, не только...
    от duodecimo / 28 март 2025 15:10
  • Можно и не комментировать, просто - :good:
    от duodecimo / 28 март 2025 14:52
  • Крупные города - это не только туризм... Не всегда понятно, чего там больше... Это ведь и работа, и учеба, и...
    от duodecimo / 19 март 2025 07:15
  • Не уверен, что пьеса началась, но занавес уже точно поднимается... Впрочем, бывает, что действие начинается и...
    от duodecimo / 11 март 2025 22:00
  • Сергей Голубев аватар
    Да, метров 300-400 недолёт. Но на кровати подскочили. Бабахало знатно. Опять попали в новостройку. Что объяснимо...
    от Сергей Голубев / 11 март 2025 21:33